» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 测试bws第三章命中率对比所想到的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: 测试bws第三章命中率对比所想到的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
tiger777

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35990
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2015-08-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我什么就都不说了!打一章后都没发言权的,那我这个玩10分钟的就更没有了(游戏进行10分钟后光荣的成为第13张垫床碟了)哎,真佩服那些拿它和火炎比的同志,有可比性吗?一个神作的续篇作到这个份上也真难为制作人了.一个游戏连续5回80%以上都砍不中人还让40%砍死.真不亏为超神作啊!!!!!!!!!!
请不要为我的话而生气,对一个已经无视的人不值得.不过请不要再在评论中带上火焰,因为那是一种对火焰的侮辱.也是对所有火焰FANS的....

[100 楼] | Posted:2005-05-31 23:01| 顶端
真·小白

该用户目前不在线
编号: 14449
发帖: 51
火 花 币: 19276 HHB
最后登陆:2007-07-01

[QUOTE]最初由 tiger777 发表
[B]我什么就都不说了!打一章后都没发言权的,那我这个玩10分钟的就更没有了(游戏进行10分钟后光荣的成为第13张垫床碟了)哎,真佩服那些拿它和火炎比的同志,有可比性吗?一个神作的续篇作到这个份上也真难为制... [/B][/QUOTE]
怎么?玩了10分钟就来喷了?照您那说法,看来哪天您上街买彩票不中估计还会把人家彩票摊给砸了.就您那RP,只玩了10分钟那种情况就发生在您身上,我还真不觉得奇怪

[101 楼] | Posted:2005-05-31 23:39| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 tiger777 发表
[B]我什么就都不说了!打一章后都没发言权的,那我这个玩10分钟的就更没有了(游戏进行10分钟后光荣的成为第13张垫床碟了)哎,真佩服那些拿它和火炎比的同志,有可比性吗?一个神作的续篇作到这个份上也真难为制... [/B][/QUOTE]

光看你那“连续5次80%命中miss”就可以肯定你连10分钟都没玩过。
原因么,玩过的人应该都知道为什么。
人云亦云,哗众取宠。

[102 楼] | Posted:2005-05-31 23:59| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

这帖废了

鉴定完毕

[103 楼] | Posted:2005-06-01 00:20| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

如果BWS的命中被称为故意耗时,
如果BWS的特技种类多却再次被称为泛滥,
如果BWS的职业种类多却也被称为泛滥,
如果BWS的武器道具种类多却被称为冗繁,
如果BWS的流程长却被称为拖沓……

如果这些如果在你眼里一定成立,那大概只能同意一些人对它的唾骂了。BWS无论怎样做,都会被称为“渣”,不是么?

[104 楼] | Posted:2005-06-01 08:06| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

而事实上苍炎相比之下软肋也不少。

通过了H和M难度,其实我想不出有什么理由再进行三周目。

[105 楼] | Posted:2005-06-01 08:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 多情死神无情修拉姆 发表
[B得出这样的结论只是你的一相情愿罢了,首先这作中人物大大减少,如果不雇佣的话,基本每人都要出战,这就根本不存在什么被迫锻炼命中率高的强人一说,其次虽然本人才进行到第四章,但根据观察,新加入角色的武器技能值基本能够保持在与原先在队人员一个水平线上,你完全可以在这时决定培养他还是继续培养原先角色。最后,在论坛上看到游戏进度快的战友说武器的技能值是有上限的,且上限不是很高,这一方面是为了让他锻炼另一种武器(同时也可以看出,本作的命中了率本身就被限制在一个较低的水平),另一方面也是给武器技能低的角色以更多的出场机会。

至于你说的熟练度,技能值会影响到游戏中其他要素对攻略的重要性,就更说明你对这个游戏缺乏基本的了解。技能值确实很重要,但提升命中的方法并非只有增加熟练度。在饭馆“腐败”,特级的活用,以及高精度的武器使用,虽然我还未合成过武器,但相信那些合成中一定有很多高精度武器,而想要得到合成武器就必须圆满完成住民依赖等,这不正是命中率的要求对其他要素的一种“提携”?

所以劝楼主还是把心思多放在游戏的攻略上,要批评这个游戏当然是无可厚非的,但像你这样才玩了5/1就叫嚣,未免有点太沉不住气了吧[/B][/QUOTE]

在下虽然不才,但毕竟也是以承受着巨大的精神代价来研究,你能够想象在时断时续的读盘下还要一点一点找到感觉的境遇么?

实际上,前面那么多天只玩到第四章,就是因为偶的ps2读盘已经接近报废级别。是下了狠心从朋友那里借过一台新的ps2连续攻伐了20多个小时才总算结束第九章。(平常平均一天才不到2个小时哦。)因此,对于这其中系统的意味,我想能比我受苦受得多的怕是没几个人。

先要解释几个问题,

1、本人一般很少雇佣佣兵,因为我认为佣兵尽管实力强些,但毕竟不是长久之计。

2、新加入的成员技能是否都能和自己老队员在一个水平线上姑且不论,仅就第四章来说,仍属于初期,我要阐述的却是全员培育,或者你认为如果在之后出现诸如trs中的丽娜、系谱中的科普路或者封印中的索非亚之类的人物,你将如何去调配他(她)?

3、命中率有上限是可能的,但是你如何用低下的其他技能命中率去对付已经因章节的增多而强化起来的敌人?敌人应该是不会因为你在中途要训练其他低熟练度技能而特意自己也选择低熟练度的武器技能和你较量吧?

另外,饭店一般来说本人是不会光顾的,毕竟提高一时的属性不如老老实实训练技能更重要,金货本来就紧张,我本人是耗不了钱财在吃饭上的。你认为吃饭提高一时的属性是长久之计么?如此认为的你和不这么认为的我,那个才是缺乏最基本的了解呢?

况且,我所阐述的概念恰恰是:bws中的强人概念,和传统fe是不大相同的,段位高的人不一定是强人。

你既然还未合成过武器,缘何知道会有高精度武器存在,对于这一点我个人是没有涉及的,所以我也不会轻易相信你的所谓相信。

虽然在s1都那么说了,但现在看来不得不小反悔一下,我今天早上餐盘里有一只鸡蛋,如果要证明鸡蛋已经发臭,是否一定要把它吃完?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[106 楼] | Posted:2005-06-01 08:27| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]看玩通篇之后我真的笑了,笑的是在火花2年多了,真正第一次看到雷大先生学会发些搞笑帖活跃论坛气氛,增加论坛人气了.

先不说那个公平竞技原则运用在单机游戏上是多么的滑稽和不合理,就说之前类似对命中的抱怨以776... [/B][/QUOTE]

g某人似乎并没有明白本人提出这帖的用意。

不过倒是了解你的确看出我提出了怎样的观点:

电脑有作弊的可能和条件。

这其实已经是关键了。

不妨可以举一个极端一点的例子:

四杯水在你面前。

一个人在任意一杯水里放进了毒药(乱数)。你不知道是哪杯,只知道其中一杯有毒。

这个人又有和你同时挑选四杯水的其中之一的权利(同回合共进制)。

这个人还拥有和拉上其他人来挑的权利。(同回合内拥有比你更多的随意行动次数)

那么,如果这是一场决斗,你会应战么,即便是外人再宣传这是“堂堂正正”的决斗,即便你能运气通天挑到一杯无毒的水。

不过可以老实的说,对这一作,现在的我承认想没有偏见也不可能了,和它相比,我认为名曰trs的存在完全够得上“超级神作”的级别。即便昔日我对它的系统是相当不满的。

ps:

我曾经一度认为s1众相对于其他论坛(如tgfc)是素质相对高的玩家群,然而仅从本帖在s1和在tgfc的不同境遇来看,本人现在可以郑重收回这种看法。

tgfc尽管也有不少不同意本人观点的人,但他们却能合理的指出与我观点不同的部分,大家共同研究,不伤和气。

而s1众(其中就有不少现在也在这个帖子里),却没有几个能真正做到这一点。

我在这里也想郑重地向老克和小梅以及一些其他人表示歉意,因为我写这帖的确没有顾及到很多人的心情,非常对不起他们。不过我认为有话不直言,躲躲闪闪想褒贬却又因为要给自己一个公正的虚伪外壳而隐瞒自己的观点才是对人真正不尊重。因此歉意是要表达,但观点,我不会改变。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[107 楼] | Posted:2005-06-01 08:42| 顶端
acai33

该用户目前不在线
编号: 38358
发帖: 66
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2017-10-13

又开始扯了...人脑对AI本身就已经没有什么公平可言了,照你的说法,你的所有主机都应该罢工,拒绝你玩任何游戏,因为对电脑太不公平了,它根本就不该接受你的\"挑战\"~
[108 楼] | Posted:2005-06-01 09:06| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果你一定要把规则的不公正牵扯到实力的不平衡,那我也就对你没什么好说的了。

围棋比赛有三段对九段,也不是什么新鲜事。

不过若是围棋比赛什么时候改规矩了,弱者可一次走两子或三子。那估计围棋比赛绝对是办不下去了。

比赛之所以要“规则公正”,本身就是为了测试出各个选手实力到底存在何种差异。这个最基本的竞赛概念,你明白么?

你分得清“实力”和“规则”,哪个是应该以公平为选择的?

也许你应该去看看多拉a蒙中一个故事叫“平等炸弹”,也许你理解“公平”的概念和野比是相同的。

[109 楼] | Posted:2005-06-01 09:15| 顶端
acai33

该用户目前不在线

恩,我明白了,你的意思就是:和AI玩对战游戏时只要双方的行动规则相同,就叫公平,而不用管其他方面的差异.
而最后的结果就是测试你的脑子和电脑AI之间的实力到底存在何种差异.这就是你和电脑之间的公平竞技概念?

不知道我说的是否正确?

[110 楼] | Posted:2005-06-01 09:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

没错,如果你至今才体会到这个,只能说明你实在太钝感了。

另外,请你把所谓“行动规则”中的“行动”去掉就更符合我的意思了,规则中包括行动,但并不一定只有行动规则公平才是公平。

正确的说,是规则的公平、公正。

[111 楼] | Posted:2005-06-01 10:03| 顶端
キュべレイ

该用户目前不在线
编号: 22453
发帖: 256
火 花 币: 23919 HHB
最后登陆:2008-06-10

不雇用佣兵玩的话自然会比较累~~~
好多佣兵都是完成相关情节或者达到相关要求就会加入的~~~
只不过是原来见面就加入的改成药达到一定要求才加入~~~
这不是蛮符合实际的么~~~
哪有那么多一见面就志同道合的伙伴啊~~~
友情也是要培养的说~~~

[112 楼] | Posted:2005-06-01 10:09| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

个人认为,雷文兄所说的系统弊端是存在的,即“电脑方不仅在乱数的配置上有玩家不能企及的权力,而且在乱数的消耗和安排上也同样比玩家具备优势”。这点从根本上破坏了游戏基本的平衡,已经让人明显地感觉:电脑耍赖。当然我也希望雷文兄给出更近一步的证据,比如...如果可能的话...乱数表之类...
我也认同这样的系统设计可能是为了让玩家意识到武器熟练度对命中的重要影响,从而提供另外一种人物培养的模式。至于是否真的像雷文兄所说这样的设计缩小了人物选择的范围,就目前的帖子看来还没有给出实际的证据。(不排除后面章节加入的人物武器熟练度较合理同样可以培养的可能)
总而言之,希望可以给出近一步的证据,毕竟像楼主这样的名人,即使发表一些无意求战的个人看法,也是容易陷入笔战的(笑)。

[113 楼] | Posted:2005-06-01 10:35| 顶端
max39

该用户目前不在线
编号: 38564
发帖: 153
火 花 币: 23903 HHB
最后登陆:2016-04-27

看完好累。。。
[114 楼] | Posted:2005-06-01 10:38| 顶端
acai33

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]没错,如果你至今才体会到这个,只能说明你实在太钝感了。

另外,请你把所谓“行动规则”中的“行动”去掉就更符合我的意思了,规则中包括行动,但并不一定只有行动规则公平才是公平。

正确的说,是规则的公平... [/B][/QUOTE]

恩,我是很钝,不过像我这么钝的人也能2句话总结出来的结论,不知道为何雷高人要洋洋撒撒的写下几千大字?

不过对于行动二字,我认为并不应该去掉,行动是包涵在规则之中,但你所谓的规则却只能体系出行动上面的内容.

因为人于人之间竞技,差别是人于人之间的,比如说智力,体力,心理等等,而竞技内容是相同的,比如说棋类,双方的时间,棋数都是相同.

而放到人脑对电脑的话,那上面的意思推导,差别就应该是人脑与AI之间的.
但事实上,我看到你的公平规则却是:在行动的规则相同,而且游戏本身内容本身对你有利的前提下,和AI一决胜负才叫公平.

最后,请允许我对一个执意追求和AI进行\"公平对决\"(虽然这个公平打个问号)的人表示一下敬佩.

[115 楼] | Posted:2005-06-01 10:43| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

电脑和人脑的区别在于电脑永远不会长进且永远不会利用有利条件做更进一步的随机应变(除非有程序更新),我绝对不能在和人比赛时在规则上让步,因为人会利用规则之利不断改变战术,但是为什么我就不能让电脑?即使作弊又如何?即使电脑作弊,它也不会像人一样变着法作弊,一旦电脑作弊的手段和方法被玩家了如指掌后,那么还是可以轻松击败之,这----就是VS出CPU和VS PLAYER不可相提并论的本质区别,而雷大先生通篇不过是想偷换这么个概念.

当然雷大先生强言已经放出,我也觉得没什么好说了,原本他就是要和电脑享有完全公平规则,然后在利用种种手段(包括通过改变乱数凹点等方式,当然在雷大先生眼里这不算作弊,因为是规则允许,因为电脑也可以凹嘛),最后证明自己的实力(脑力?运筹帷幄能力?)比电脑强。
OK,先不说偶们的VS对象还没到深蓝,更深的蓝那种AI级别,即使到了又怎样,还不是得乖乖的俯首认输?

最后我想送给雷大先生一句《黑客帝国III》结尾时矩阵设计师说得:“你以为我是那些人类么?”来表达我对您认为的“电脑有作弊条件就会去选择作弊”这种逻辑的滑稽感想。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[116 楼] | Posted:2005-06-01 10:45| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

忘了对雷大先生送我的那个比喻做评论了:恩,我要是和人这么决斗选到毒酒喝了挂了相信应该是不会复活了(杀伤力8够没毒死我另算),不过大致上我们玩游戏输给电脑后来个restart我想电脑应该是没脾气的。如果以上例子中我也能重来的话,我想我会很乐意接受决斗并在不断的复活中和他们玩到他们自己选到毒酒喝下为止的(笑)。

p.s.如果说人脑所具备的随机应变能力相对于死板的AI是一种实力上的不平衡的话,那我真不知道由于自己判断失误死人了调存档重来(可不是重新打喔,要比喻的话简直犹如最可耻“悔棋”么),LV UP 加点不满意调存档重来,甚至没出必杀都调存挡重来诸如此类的常见行为真不知道该归为哪一类的不公平了~~即使如此,原来我们依然可以理直气壮的在90%的命中下MISS后对电脑怒喝:“YOU!作弊+耍赖。”

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[117 楼] | Posted:2005-06-01 10:55| 顶端
无情的冰雨

该用户目前不在线
编号: 14758
发帖: 85
火 花 币: 17270 HHB
最后登陆:2012-03-12

扯蛋神真牛
哪个游戏没有 电脑有作弊的可能和条件????
说半天扯个可能性,该不是为了活跃气氛吧,倒是拿个证据出来啊,游戏里SL一下乱数就变了,怎么会用乱数表呢,全篇文章这不就是空谈嘛~!

酒逢千杯知己少
[118 楼] | Posted:2005-06-01 11:20| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

在论坛上混出头,想让人留下深刻印象,除了要有扎实的相关知识,华丽的文笔外,“立场”也是很重要,坚持一个立场上力顶非议,坚持己见,舌战群儒,要让别人看到你就知道你想说什么那才算是成功了(笑)。当然在此基础上还能把一些个看似可笑的观点或原本属于缺点的东西通过某些手段说将出来并把反驳者唬的一楞一楞那就更是“强者”。

当然这帖中我对雷大先生的看法还是有转变的,因为其终于撕掉了一直以来遮在脸上的那层稀薄的“客观”面纱开始完全让人认识到其“贬泪捧纹”的真实面貌了,在我看来,实际上这对他更进一步塑造和刻画自己在论坛上的人物性格还是有积极意义的。
本来“客观”这种东西不论在哪里找---哪怕是垃圾堆里找,也别来论坛找么。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[119 楼] | Posted:2005-06-01 11:44| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章