» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 测试bws第三章命中率对比所想到的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: 测试bws第三章命中率对比所想到的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 acai33 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]没错,如果你至今才体会到这个,只能说明你实在太钝感了。

另外,请你把所谓“行动规则”中的“行动”去掉就更符合我的意思了,规则中包括行动,但并不一定只有行... [/B][/QUOTE]

是吗?

我也想当电脑,同样一步我走3你走1,你觉得这样合适么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[140 楼] | Posted:2005-06-02 08:59| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

偶就奇怪了怎么没见到搏鹰大人...果然还是华丽地现身了...
[141 楼] | Posted:2005-06-02 09:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]电脑和人脑的区别在于电脑永远不会长进且永远不会利用有利条件做更进一步的随机应变(除非有程序更新),我绝对不能在和人比赛时在规则上让步,因为[color=#ff006d]人会利用规则之利不断改变战... [/B][/QUOTE]

g某人不妨也看看。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[142 楼] | Posted:2005-06-02 09:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 多情死神无情修拉姆 发表
[B]雷文的回帖越来越没有分量,而且看到他给我得回帖我笑了,因为我发现他根本就不会玩游戏,不会玩SRPG,不懂得游戏得乐趣何在!不想具体说以何为据,因为那只会引来无休止得扯皮。
就像MALAS所说,也许他写同人小说... [/B][/QUOTE]

其他的不说了。

仅就我从某人处得知阁下把盾系统归为trs的发明就能看出你到底有几多份量。

我们在qq里都笑翻了。

你就别出来丢人了。

[143 楼] | Posted:2005-06-02 09:39| 顶端
acai33

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38358
发帖: 66
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]是吗?
我也想当电脑,同样一步我走3你走1,你觉得这样合适么?[/QUOTE]

没什么合不合适的,首先我从不会去和电脑在\"公平\"上较真,人脑对电脑本身就已经不公平,这是我一向的观点.但既然你非要讨论这种公平,那我也不妨顺着你的意思走一下.

所谓的敌走3,我走1,这是在\"敌人数量是我方3倍\"的前提下才存在的,如果敌我双方数量相等,那就是1人1走.

如果你认为电脑在数量是我3倍的情况下,还要1人1走才叫公平,那么我到请问一下,电脑方数量上的优势又如何体现?
因为AI缺陷的关系,战斗中的第一攻击权永远是掌握在玩家手中的,我们可以想一个实例,因为不考虑战略,所以就说一场白兵战好了,A方有300人,B方有100人,战斗规则按照传统回合制就是:B方先动,全部动完后A方再动.

你觉得这种规则公平吗?如果1击1杀的话,B方至少可以杀死对方100人,然后才被对方杀死.那双方损耗就是1:1.

并且在游戏中,AI是不可能让全体兵力同时间一起压上的,多数情况都是分为数个团队,再举上面的例子的话就是:A方300人,分为3队,每队100人,每次只能出击一队,B方100人,规则还是B方先动.那么B方则可以完全无损耗的消灭光A队.

而实际战斗中呢?如果以3:1的兵力进行白兵战(不考虑等其他影响战斗结果的要素),那么A方3倍的兵力可能只需要极小的损伤就能全灭B方,甚至可以0损耗.

那么造成前面这个结果的是什么?是你的智力高?你的决策力强?我看不是,只不过是因为这种你认为\"公平\"的规则,扼杀了A队的所有优势,电脑的大军只不过是变相的让你得到更多的经验而已.

SRPG游戏不是下棋,即便排除人脑对AI的因素,也没有什么绝对的公平,双方的兵力,装备,以及其他各种内外部因素都不相同,你一再强调的\"行动规则相同就是公平\"只能说是一个天大的笑话.

[144 楼] | Posted:2005-06-02 10:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我已经彻底被你打败了。

看来先生是永远理解不了什么是规则的公正,什么是实力的差异。

传统回合制,各自动各自的,虽然不见得符合真实,但是保证了一点,各自回合内的走法是对方不能预测的。谈不上一方利用乱数处于绝对有利地位的问题。

而共回合制正是颠覆了这种公正原则,因此在太阁或皇家中,是采用行动力或素早的高低来决定行动次序,也是在某种意义上限制双方驾驭乱数,达到有利地位的可能。

你一直在强调人数,但这一点却不是属于规则公正与否的问题。而是实力问题。

就像你和百米冠军赛跑,实力上肯定是不同的,但规则若公正,比赛就不能说不合理。

请你再去把两者的定义搞清楚先,不要再贻笑大方了。我原来以为你已经清楚了呢?

[145 楼] | Posted:2005-06-02 10:28| 顶端
RionaHazuki

该用户目前不在线
编号: 27664
发帖: 41
火 花 币: 27677 HHB
最后登陆:2009-04-25

呵呵楼主你别气了,听琴者众,知音只一人~~
补充一句:看这贴看我的好累,没几个能心平气和的说话

[146 楼] | Posted:2005-06-02 10:52| 顶端
acai33

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我已经彻底被你打败了。

看来先生是永远理解不了什么是规则的公正,什么是实力的差异。

传统回合制,各自动各自的,虽然不见得符合真实,但是保证了一点,各自回合内的走法是对方不能预测的。谈不上一方利用乱... [/B][/QUOTE]

看来你也永远只会偷换概念来狡辩了,把规则和实力混淆的不正是你自己?请问哪个SRPG的双方兵力,装备以及其他非人因素是相同的?就象下象棋一样,你见过一方全是车,另一方全是兵的吗?

把这种本身就没有什么公平可言的游戏和竞技比赛相比你不觉得可笑吗?

还有这句:\"传统回合制,各自动各自的,虽然不见得符合真实,但是保证了一点,各自回合内的走法是对方不能预测的。\"更是滑稽到了极点,不知道您还能分得清您的对手是人还是电脑吗?或者说您已经过于的投入,分不清现实和虚幻,把电脑和人脑等同对待了?

[147 楼] | Posted:2005-06-02 11:15| 顶端
acai33

该用户目前不在线

劝您还是先自己仔细的想想,不知道是您为了辩而故意偷换和混淆呢,还是您自己已经陷入其中拔不出来了.

竞技比赛的规则与实力和SRPG中的规则与实力完全是2个概念,如果你连这点都弄不清的话,那我也只能一笑置之了.

[148 楼] | Posted:2005-06-02 11:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B][把规则和实力混淆的不正是你自己?[/B][/QUOTE]

[B]又开始扯了...人脑对AI 本身就已经没有什么公平可言了,照你的说法,你的所有主机都应该罢工,拒绝你玩任何游戏,因为对电脑太不公平了,它根本就不该接受你的\"挑战\"~ [/B][/QUOTE]

以上,只要看到还有如此能引人发笑的对比。我想小白从世界上绝迹永远是痴人说梦。

人脑对al的比较本身就是实力上的。哪个白白把它和规则公正混淆的?

偷换概念,阁下连偷换概念都不会偷,实在是太贻笑大方了。

ps:关于回合制的概念,还请你去顶楼看看。我不想继续给阁下办扫盲速成班了。

[149 楼] | Posted:2005-06-02 11:54| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

我在想呢,讨论命中率可以讨论那么久的吗?原来离题了啊

bws的命中到中后期,还可以的,主要是人物强了,命中率就上去了

没感觉电脑作弊什么的.显示的那个命中率也比较正确

[150 楼] | Posted:2005-06-02 12:00| 顶端
acai33

该用户目前不在线

恩,确实如阁下所言,世界上的小白是不可能绝迹,而且还在不断的象更白的方向发展,甚至已经发展到了一心要以人脑和AI比\"实力\"的地步,而且还是低级的AI,确实让我大开眼界.
[151 楼] | Posted:2005-06-02 12:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Malas 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]看玩通篇之后我真的笑了,笑的是在火花2年多了,真正第一次看到雷大先生学会发些搞笑帖活跃论坛气氛,增加论坛人气了.

先不说... [/B][/QUOTE]

我想小梅一定是误会我了。

我希望小梅能看看我在140楼的回答。虽然不是写给你的。

[152 楼] | Posted:2005-06-02 12:22| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[B]恩,确实如阁下所言,世界上的小白是不可能绝迹,而且还在不断的象更白的方向发展,甚至已经发展到了一心要以人脑和AI比\"实力\"的地步,而且还是低级的AI,确实让我大开眼界. [/B][/QUOTE]

呵呵,某人还是没意识到自己蠢在何处。

人脑和al实力差异是差异,为什么不能比呢?能不能比难道还和有没有差异,差异大不大有关?????如果说低下的实力就意味着不能通过公正的规则来比,那么奥运会干脆让几个大国的运动员全垄断了还比较省事呢,那些小国家成天转什么转?

阁下这逻辑才真是让人大开眼界!

我还是想知道,以阁下的认知来说,实力的差异是不是意味着规则是不可以公正的?

没有最白只有更白,你还是先把自己说了些什么搞明白再回答会比较好呢。

[153 楼] | Posted:2005-06-02 12:29| 顶端
无心の剑魂

头衔:アヤ·ブレアアヤ·ブレア
该用户目前不在线
编号: 7270
发帖: 816
火 花 币: 13066 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2009-01-25

其实我想知道,acai33 的人脑比电脑AI更高是怎么得出来的?

[154 楼] | Posted:2005-06-02 12:37| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

最初由 acai33 发表
[B]你觉得这种规则公平吗?如果1击1杀的话,B方至少可以杀死对方100人,然后才被对方杀死.那双方损耗就是1:1.
[/B]

这个观点实在是……,照这样打战棋游戏就变成拼人数优势了。所有采用传统回合制的战棋游戏(包括梦战、机战、前线等等)都被你一句话推翻了。

还是即时战略类的比较适合你,那个最真实、最公平。
A方有300人,B方有100人,战斗规则按照传统回合制就是:B方先动,全部动完后A方再动.

你觉得这种规则公平吗?如果1击1杀的话,B方至少可以杀死对方100人,然后才被对方杀死.那双方损耗就是1:1.

按照你的说法,A方虽然损失了100人,但还剩200人,A方胜;

如果按照B方先行动1人击杀A方1人,A方行动3人击杀B方3人,B方行动1人击杀A方1人,A方行动3人击杀B方3人……这样的规则来的话,A方损失的人员更少,仍然是A方胜,而且优势更明显。

[155 楼] | Posted:2005-06-02 12:39| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 无心の剑魂 发表
[B]其实我想知道,acai33 的人脑比电脑AI更高是怎么得出来的? [/B][/QUOTE]

是呀,我们大家都希望他能回答的让我们哑口无言。

[156 楼] | Posted:2005-06-02 12:42| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

呵呵呵,看到某人的行为我也笑翻了。

[157 楼] | Posted:2005-06-02 12:53| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]而共回合制正是颠覆了这种公正原则,因此在太阁或皇家中,是采用行动力或素早的高低来决定行动次序,也是在某种意义上限制双方驾驭乱数,达到有利地位的可能。
[/B][/QUOTE]
共回合制只是使优势倾向人数多的一方,说“颠覆公正原则”似乎太严重了。

虽然每章开头我方人数少于敌方,但随着游戏的进行,我方人数最后总是要多于敌方的,也就是优势的天平开始向我方倾斜,所以总体上说也算是公平的。

但是共回合制确实使得我方在战术安排上要更加谨慎,六边型这种布局本身就属于攻强守弱,所以从进攻上讲风险更大,特别在我方人数少于敌方时。

[158 楼] | Posted:2005-06-02 13:04| 顶端
acai33

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 无心の剑魂 发表
[B]其实我想知道,acai33 的人脑比电脑AI更高是怎么得出来的? [/B][/QUOTE]

这都想不通吗?很简单举个例子,任意一作火纹,敌方全部由人来控制,大家都可以进斗技场,双方对战,请问你有通关的可能吗?

如此简单的道理,有什么可怀疑的吗?

[159 楼] | Posted:2005-06-02 13:16| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章