» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 仰天长叹一声啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 仰天长叹一声啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6002
发帖: 279
配偶: 单身
火 花 币: 32805 HHB
最后登陆:2015-06-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]哦,在桌子上吃完整只整只牛羊后抹着嘴巴过来指责别人:你们是邪恶的坏蛋。

真有意思,什么是邪恶?弱肉强食,适者生存就是自然。

还是一句话,人都喜欢把自己的观点强加别人头上。

李先生,雷文先... [/B][/QUOTE]

讨论问题讲究就事论事,如果你对自己文笔没信心而不敢于参与讨论,一边凉快便可,人身攻击只能证明你这一方素质的低下,而众所周知,低素质者是最容易整出一些稀奇古怪的谬论的。

[60 楼] | Posted:2004-12-03 18:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

不是我说什么,且不论我现在有多少观点还在酝酿中,就算是这种初步的分析,恐怕先生想要系统地了解还需要假以时日。

封印的主题是“人对抗龙”?这也许是迄今为止我所知道的最高笑话。阁下不愧是一代搞笑强淫。玩封印原来就理解出这么个结果。

针对于此,我仅问两个问题:
1、封印从第一章到二十一章,真正有和“人龙对抗”相关情节的有哪几处?
2、罗伊杀上龙殿,到底明白了传说与现实的哪些不同?

连最基本的封印主题都能搞错的强淫,我真是五体投地,不不不,五百体投地呀!

烈火原来讲述了一个老奈“谋财害命”的故事?我(哈哈哈哈)……不行了(噫嘿嘿嘿)……原来人行动的结果可以统统算做目的,有人好心办坏事,大概原本目的就是要办坏事而无好心。人家既然未有毁灭世界之心,所谓完全邪恶又出自哪一本?而且把龙引到这里就是毁灭世界,那尼尼安是从哪个石头缝里蹦到爱布雷大陆的?

人家要和平共处也好,要大战也罢,让人家通过难道就是毁灭世界?阻止不阻止那是主角们要考虑的问题,这只是立场对立,并不意味着善恶明分。难道你连这点常识都没有?

至于里昂,不妨想想银英传中那位希尔德的弟弟,再不妨想想异度装甲中的伊德和古拉夫等人。了解什么是人性的弱势面。什么是心魔定律,什么是原我,自我,超我等概念。和现在的你谈论这些简直有浪费时间之嫌疑。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[61 楼] | Posted:2004-12-03 18:40| 顶端
小绿

该用户目前不在线
编号: 24634
发帖: 571
火 花 币: 29203 HHB
最后登陆:2022-03-23

雷文殿勿怒。
太高深的认识易被人误解,帖子看多了我想有很多人包括支持你观点的和不太支持的都没有很清楚的了解你的论据甚至理论背景,个人表达习惯差异更是误会的源泉

[62 楼] | Posted:2004-12-03 18:52| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

如果我说得这么明白他还是要跟我纠缠什么绝对恶的问题……我干脆认输吧,我彻底服了,放弃了。我知道我实在一厢情愿了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[63 楼] | Posted:2004-12-03 18:56| 顶端
小绿

该用户目前不在线

同情ing,继续修行ing

[64 楼] | Posted:2004-12-03 18:58| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

。。。。并非不能理解拉斯泰波波罗斯先生的论点,然而“讨论问题讲究就事论事,如果你对自己文笔没信心而不敢于参与讨论,一边凉快便可,人身攻击只能证明你这一方素质的低下,而众所周知,低素质者是最容易整出一些稀奇古怪的谬论的。”此话实在不能认同,若非阁下出言太强悍也不至于有此等误解出现(还是我心脏承受弱了点)。萝卜青菜尚各有人爱何况游戏。关于您对GBA三作的评价。。。并非不善,然“比较”本是为进步而非攻击,况且有部分地方内容也值得注意,比如说人龙之战,“人家龙没有打着和平大旗”----这个,点一下R键,在烈火最后一关,看看对BOSS火龙的说明。“从异界之门而出的太古火龙,对人类充满了憎恨”----人家是老早以前被人赶走逃到别处的亡国之民哎。。。和平之旗就算打出来,也不是它们那一辈吧。。。
另外,烈火还是封印的开头介绍来着,说着“可是,由于人的侵略,打破了这个平衡”----起衅者,非龙也。烈火终章潘特夫妇的支援对话,这样的一段很有意思-----“(看到这火龙)我现在多少能明白了,为什么人类当时要赶走它们。因为有如此强大的生物为邻,怎么都会感觉到威胁呀。。。”(潘特语)-----且不讨论这种论点是不是有些日本人“中国威胁论”的调调,反看故事,持有这个观点的人挑起争端,反说龙没有举和平大旗,实在不妥当。
争论本是为进步,爱之深恨之切,为一游戏而怒至拍板之行请三思。诸位参论者也请控制情绪,为娱乐自己的东西搞得一点娱乐情绪都没有,不是合算的事情。
己所不欲,勿施于人。怎么说这游戏作为商品也是卖给所有愿意出钱买它的人的,如果您买了玩完说垃圾无所谓,不过指摘别人对这“垃圾”的喜好不是讨论而是心存挑衅。
恕我言重。

另外,难得上网,就看到如此强的讨论。我运气真好哎。。。

[65 楼] | Posted:2004-12-03 19:11| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]不是我说什么,且不论我现在有多少观点还在酝酿中,就算是这种初步的分析,恐怕先生想要系统地了解还需要假以时日。

封印的主题是“人对抗龙”?这也许是迄今为止我所知道的最高笑话。阁下不愧是一代搞笑强淫。玩... [/B][/QUOTE]

不好意思,封印的剧情就是如此简单而幼稚,如果你愣是能从中发现什么深刻思想令你感慨万千,只能说明你要么是位百年不得一遇的奇才,要么是个神经病。

两个问题,一个答案:塞泽尔是主张引龙的一派,按你的逻辑就是龙族利益的代言人,而主角一行是则反对他的一派,而他所代表的利益也只有人类,那么你认为这是谁在对抗谁呢?

再说谋财害命,按照你的说法显然也可以算是“只是为了谋财而不是为了害命”,因为“害命只是结果而不是目的”,看来如果某天有贼在你家行窃时将你全家灭口,法官也只能判他个盗窃罪而已,因为人家“原本未有杀你全家之心”?

至于立场对立,日本人南京大屠杀,纳粹灭绝犹太人也是一种立场对立,你也可以替他们找些理由说当时日军接连作战士气低落,不整点事来鼓舞士气怎么行,当时德国需要一个假想敌来团结国内势力,不找犹太人这种口碑差的民族找谁之类,你也可以说这并不是善恶平分,只是立场对立——完全符合你的理论,你完全可以把你的这个观点结合以上事例解释给身边的人听,然后等待他们表扬你卓越的常识性。

[66 楼] | Posted:2004-12-03 19:17| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

天黑夜冷,一男子在街上寂寞地走..他想吃东西,就剥开手里熟食的塑料包装,随意一扔后准备饱腹.突然,一个在路边裹着破烂睡觉的小孩引起了他的注意.他想了想,把手里的熟食放在那孩子的身边,缩缩脖子走开了.

A:好人啊好人.朴素的劳动人民精神.
Lucio:恶人!饱食终日的家伙施舍个肥肠又不痛不痒,lucio对于随地丢垃圾的人可是深恶痛绝.无公德的社会垃圾!!

诺,就是这样,各人世界观价值观大不相同.我无人身攻击之心,但是先生你能看出恶意来,这就是个例子.......大家就一个问题在各个角度观察并交流心得是积极的,总想说服别人听从自己的看法则太........

什么,我的看法?我可不要求别人都认为我说的东西正确,各位请便.我只是看到有人说我文笔不好出来练练散文而已.(结果证明我的文笔确实很糟糕-_______________-)

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[67 楼] | Posted:2004-12-03 19:28| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

咳。。。说封印故事简单没错,但不是说故事简单就不可能没有值得注目的亮点的,一杆子打翻一船人实在是太危险了,请住手吧。牵扯到日本南京大屠杀这些问题。。。。。
。。。。这个。。。。。。有联想不是坏事。。。。。
。。。没有类比意义就比较严重了。。。。

[68 楼] | Posted:2004-12-03 19:32| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]天黑夜冷,一男子在街上寂寞地走..他想吃东西,就剥开手里熟食的塑料包装,随意一扔后准备饱腹.突然,一个在路边裹着破烂睡觉的小孩引起了他的注意.他想了想,把手里的熟食放在那孩子的身边,缩缩脖子走开了.

A:好人啊... [/B][/QUOTE]

有道理,并不是所有人都如我一般喜欢一个良好的讨论环境,如老兄你一般没事喜欢做些人身攻击的勾当,又没胆量承认的也是大有人在,我可以理解,面对现实不是谁都能有勇气做到的。
顺便说一句,你对你文笔的评价很客观。

[69 楼] | Posted:2004-12-03 19:41| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 菲利亚 发表
[B]咳。。。说封印故事简单没错,但不是说故事简单就不可能没有值得注目的亮点的,一杆子打翻一船人实在是太危险了,请住手吧。牵扯到日本南京大屠杀这些问题。。。。。
。。。。这个。。。。。。有联想不是坏事。。。... [/B][/QUOTE]
恰恰相反,这足以证明按照雷文老兄的观点来类比,世界会变成什么样子。

[70 楼] | Posted:2004-12-03 19:42| 顶端
小绿

该用户目前不在线

严重同意 lucio & 非礼呀
表论了

[71 楼] | Posted:2004-12-03 19:44| 顶端
arion_00

该用户目前不在线
编号: 15549
发帖: 530
火 花 币: 44120 HHB
最后登陆:2017-02-13

龙族的利益就无视了么?为什么一切都要围绕人类的利益来?那么现在世界上那些已经绝种或者濒临绝种的动物都是因为人类的利益需要而造成这样的后果的,难道还能说人类做的是对的吗?那些动物绝种是应该的?因为是人类的利益需要?
[72 楼] | Posted:2004-12-03 19:50| 顶端
司马亮

头衔:  
该用户目前不在线
编号: 11873
发帖: 7300
火 花 币: 25445 HHB
组织纹章:
所属组织: 樱水台学园天文部
组织头衔: 部长代理
最后登陆:2007-09-13
朱红之钻(I)

发现自己提前退出讨论是正确的

[73 楼] | Posted:2004-12-03 19:50| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 拉斯泰波波罗斯 发表

[B]有道理,并不是所有人都如我一般喜欢一个良好的讨论环境,如老兄你一般没事喜欢做些人身攻击的勾当,又没胆量承认的也是大有人在,我可以理解,面对现实不是谁都能有勇气做到的。
顺便说一句,你对你文笔的评价很客观。[/B][/QUOTE]

lucio,顺利出局!(象象俺也出来了=v=)

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[74 楼] | Posted:2004-12-03 19:54| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

这个世界生于混沌,看来还要归于混沌啊。。。

[QUOTE]最初由 拉斯泰波波罗斯 发表
[B]有道理,并不是所有人都如我一般喜欢一个良好的讨论环境
[/B][/QUOTE]

上次爱妻大叔那贴是怎么说浮云就浮云的啊?本想回去考考古看看传说中良好的讨论环境是怎样的来着。。。早知道就保存一份到硬盘慢慢拜了。。。偶的人生真是充满了失败啊。。。

说起来南京这充满了怨念的地方今年好象又是暖冬啊,大气恶化是谁干的来着。。。让偶想想看。。。好象不是龙族。。。那么是人类喽!!这分明是不可能的啊,人类这种充满了正义的生物!
让偶回去再好好想想看。。。

[75 楼] | Posted:2004-12-03 20:11| 顶端
huya

该用户目前不在线
编号: 12389
发帖: 131
火 花 币: 25345 HHB
最后登陆:2010-07-14
游戏王国的浪人(I)

封印剧情简单?从N64时代开始编的剧本原来只有这种程度呀,感到有些意外。
[76 楼] | Posted:2004-12-03 20:15| 顶端
菲利亚

该用户目前不在线

-v-
打扰辩论兴趣实在失礼了,然而恕我多心,现在的人身攻击倾向实在明显,请当事者们暂时放下这讨论,喝茶休息会去吧。。。。
有共同话题讨论也是缘分,请尽量不要一拍两散,留着这话题日后再议。有兴趣的也再搜集点资料去,想必辩这么久也难免血气上浮了,难免出现用辞不当之类。
-皿-请打住吧

[77 楼] | Posted:2004-12-03 20:30| 顶端
小绿

该用户目前不在线

楼上说的多好啊
无论是人身攻击,还是被老会员围起来K 都是N难受的
另外,指责教训的口吻也是不好的

[78 楼] | Posted:2004-12-03 20:44| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]这个世界生于混沌,看来还要归于混沌啊。。。

上次爱妻大叔那贴是怎么说浮云就浮云的啊... [/B][/QUOTE]

嗯,上次是有某个拿合金主角作头像的人在贴里大发歇斯底里,不过那人还算有点自知之明,留下一份承认自己人身攻击的帖子就脚底抹油了。
其实呢,如果现实中有人打算消灭人类而用更完美的生物取而代之的话,我倒是会举双手赞成滴,毕竟这每天所面对的种种不快,世间蔓延的诸多罪恶,都是由人类所引起的嘛,而作为最后一代人类亲眼看到这个种族的灭亡也算不罔此生……然而在游戏剧情里,我们不能否认他有一个事先设定好的立场。
总之分清现实和游戏的差距比较好,这算是一个忠告吧,我也就此打住。

[79 楼] | Posted:2004-12-03 22:04| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章