» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 仰天长叹一声啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 仰天长叹一声啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

拉拉拉拉拉拉(请按 5 5 3 6 5 3 简谱,来唱)

[80 楼] | Posted:2004-12-03 22:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

根本没明白我在问什么,张冠李戴。由此可见其对剧情理解之“深奥”之处!罢罢罢,罢了哦!

本人已经彻底服了。当然,我不能阻止别人的简单思维,那么就请您好好去研究研究您所谓深刻的东西,本人不掺合了。

再拜,不愧为一代强淫啊!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[81 楼] | Posted:2004-12-04 07:35| 顶端
小绿

该用户目前不在线
编号: 24634
发帖: 571
火 花 币: 29203 HHB
最后登陆:2022-03-23

打开vba 听封印的音乐

[82 楼] | Posted:2004-12-04 09:16| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

俺可是等了好久啊。。。波波罗斯先生终于用“大发歇斯底里”这个词来形容俺了。。。这可是人身攻击中最没品的一种啊。。。连点隐喻啊什么都没有。。。
所以先生在指责这位人身攻击,那位人身攻击时还是先小心自己不要用了这么下品的人身攻击罢。。。这样岂不是给您一世英名抹黑。

[83 楼] | Posted:2004-12-04 09:17| 顶端
小绿

该用户目前不在线

胡子兄远离此贴吧,我好跟你一起唱

[84 楼] | Posted:2004-12-04 09:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

啦啦啦……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[85 楼] | Posted:2004-12-04 09:22| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

也接连关注这个帖子好几天了,但却不感插近来讨论,因为以前为了相似的论题和别人争的头破血流也没理论出个所以然来,最后还是各人持着各人的观点,谁也不能说服谁。
引申的远一点,讨论的实质就是唯心主义和唯物主义之争,而这个东西诸多哲学家争了几百年不还是没争出个结果来吗。关于类似善恶好坏的东西,各人自有各人的一套判断准则,也没必要把自己的观点强加于别人头上,事实上也是加不上去的,所以各人提出自己的观点就可以了,至于别人是否愿意接受那就是另一回事了,但是讨论的气氛还是应该注意的,平缓一点的好。

[86 楼] | Posted:2004-12-04 10:37| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线
编号: 6002
发帖: 279
火 花 币: 32805 HHB
最后登陆:2015-06-10

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]俺可是等了好久啊。。。波波罗斯先生终于用“大发歇斯底里”这个词来形容俺了。。。这可是人身攻击中最没品的一种啊。。。连点隐喻啊什么都没有。。。
所以先生在指责这位人身攻击,那位人身攻击时还是先小心自己不... [/B][/QUOTE]

呵呵,你看,我只说当初有个“某人”歇斯底里,并没指明是谁哦,如今你自己对号入座,自己承认歇斯底里的是你,乃是自取其辱,我能有什么办法?

[87 楼] | Posted:2004-12-04 19:45| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线
编号: 6002
发帖: 279
火 花 币: 32805 HHB
最后登陆:2015-06-10

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]根本没明白我在问什么,张冠李戴。由此可见其对剧情理解之“深奥”之处!罢罢罢,罢了哦!

本人已经彻底服了。当然,我不能阻止别人的简单思维,那么就请您好好去研究研究您所谓深刻的东西,本人不掺合了。

再... [/B][/QUOTE]

拉倒吧你,如今你也只剩下拿些酸溜溜的话来掩饰自己失败的份儿了,别不服,瞅瞅前面的帖子,我说的那些道理你没一个驳得倒的,你能做的只有拿“你对剧情不如我了解”之类的东东来敷衍而已。
也许我该给你这老会员个台阶下下,也说些个每人有每人的观点之类的套话?

[88 楼] | Posted:2004-12-04 19:53| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

算了算了。。。已经再次败到在先生这里了。。。无论鄙人用什么方式都无法在与先生的讨论中占到优势。。。
先生让偶拜您为师吧。。。(关于辩论技术,认真的。。。)

[89 楼] | Posted:2004-12-04 22:38| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

大叔你难得找到娱乐对象,表这么快放弃啊.

振臂高呼:cosplay万岁.(啪!腰件某骨头断裂声!)

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[90 楼] | Posted:2004-12-04 22:41| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

拜倒90樓簽名圖的火星人路過........

結果相比之下這幕是神改動了
[91 楼] | Posted:2004-12-04 22:54| 顶端
chaos

该用户目前不在线
编号: 22054
发帖: 277
火 花 币: 28598 HHB
最后登陆:2005-07-10

不幸路过此地~~
那个波波罗斯兄分析的确实也有道理~辩论才能也很牛!~~(老球迷表打我~~)
雷文同学给的语言确实让人感觉到他是个很善良的人~
希特勒的二战当然不是个人欲望膨胀啦,他是为了德国嘛.日本兵也不会傻到为个人而侵华~~当然(塞菲儿王子比之他们显然善良了许多,然而结果是....)
我们对人的印象基本上是由"第一印象",和"近因效果"组成~哪方面占优势就会让人对别人得出不同的评价.
比如说雷文同学第一次看他文章觉得他是个浪漫的人~近来看他帖子觉得他是个冷静但不稳重的人~(而且非常善良)表说我自相矛盾谢谢~
再比如男同学都看过神兵玄奇吧?玄天邪帝是我很喜欢的人物,起先他出场是为了释放天魔~(这时候我给他定位为反派大头目,就是火炎28,29,30..关左右某守城或守位BOSS.)后来渐渐地(剧情过来了)发现他并不是那个BOSS了,到象起来前面的小BOSS,很委屈的为了某个原因而做..了<还是反派谢谢~~>
到了后来他只为了成为一个真正的"人"和铁心一起生活的时候,才给他真正脱掉了反派的帽子,成了<神兵>里最喜欢的人物~再后来他帮助勇他们的时候就成了正派角色了~一个让人佩服的五百体投地的英雄~
而在之间,他"入魔"(不好意思,好象他本来就是的样子哦)因为别人妨碍他成为真正的人,大家注意了他只想成为真正的人却被大家因以往的行为当成了罪大恶极的鬼了~~你能说他没有委屈??所以他杀了很多人,就想波波兄所说为了私欲而做恶了!~~
但不妨碍本人照样佩服他!因为第一印象占了主体(这里这个并非说那个大BOSS印象,而是了解这个人之后的"英雄"概念
雷文同学所言,奈鲁卡鲁并非纯恶之人大抵也是如此~(之前的伟大的父亲,伟大的丈夫形象确实很让人佩服的说,后来为找女儿儿子而做出嫩大的努力也是很值得尊敬)但是鄙人确实是不太高尚的人,不能容忍他后期的所做所为.对他的看法还是坏人的成分重太多~(虽然法律都保护精神病人,但鄙人还是不太厚道,觉得精神病人犯了事也得罚!!!)
波波兄又怎么能强加自己的想法于比自己善良的人身上呢?这样做是不对的..

呵呵,又发表了一通不知所谓的话~看来我得回高中补补语文了,老是表达不好,表达不全自己想说的.大家不要太在意了

非常佩服lucio 兄几天前嫩有魄力的自爆~~但希罗,迪奥之辈自爆后总会在那一章消失的说,有机会叫他们过来向您多学学

[92 楼] | Posted:2004-12-05 01:14| 顶端
小绿

该用户目前不在线

万年不死贴~~

[93 楼] | Posted:2004-12-05 09:31| 顶端
莱昂那鲁=Leonard

头衔:没伞的孩子下雨天要快跑没伞的孩子下雨天要快跑
该用户目前不在线
编号: 14051
发帖: 2979
火 花 币: 22656 HHB
最后登陆:2011-12-15
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 拉斯泰波波罗斯 发表
也许我该给你这老会员个台阶下下,也说些个每人有每人的观点之类的套话? [/B][/QUOTE]

不是“每人有每人观点”的话,这帖怎么会冲突起来.....(lucio你这傻小子,回来作甚。)

弹簧
[94 楼] | Posted:2004-12-05 10:30| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

因为LEE看起来很灰心的样子,我可不想原本健康愉快的大叔就这么消沉了.....

但是,我这次说的话看起来真像在挑唆战争!!-口-,要说不是的话肯定又被指责是不敢承认。

话说回来,莱昂你打那么多字做甚,前面那句是多余的.....前面“气乐+有能”的菲利亚吾友那么苦口婆心换来了什么?那么多和事佬进来结果又如何.....

莱昂,来吧!fewar-lucio的大堆苦力活正等待着你,我修改了基色,看起来是不是顺眼多了?快来帮我改色表吧~~

chaos先生,我乍一看还以为是在攻击我,但是,原来是在替我说话-____-.我自爆后回去休养了2天,但是再过来看时,这里还在演炸弹人.....还是董仙姑强,早就知道这个结果,留下个强大的帖子名就回山修炼去了.......我道行不足,看到这边息事宁人这么久后还有人不停补充\"拉倒吧你\",而广大和事佬们又不停进来做无用功,还是要进来喊一句:这里是演讲现场,不是辩论赛现场,持有和演讲人不同的\"每人自己观点\"的人,表进来啊......

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[95 楼] | Posted:2004-12-05 11:02| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

经过彻夜的再拜读,现在越来越觉得师匠的话有理了。。。虽然经常。。。偶尔。。。不,是很少不仔细看人回帖,起码偶那篇拙文先生一直都没提到啊,虽然比雷文先生的不如,可您也好歹帮忙改下吧。。。

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B]引用一下之前看到的司马先生的见解,龙族作为拥有智慧并能和人类通婚的种族,抛开奇幻世界的设定映射到现实中应该就相当于我们世界中的一个国家或是民族(种族)。从这一层来分析一下人龙战争一役。在下所能想到的相似事件只有美国殖民者将印第安人赶入保留地(前两天是感恩节,很自然的想到了这里,同样是原本和平共处的两个种族,却由于一方的侵略使另一方最后几无容身之地。)
那作为了解到这一层真相的泽费鲁,因此为龙族抱不平而想将大陆还给龙族就是很自然的事情了。
至于为什么一定要毁灭人类,被亲生父亲所背叛的感觉相信我们之中大多数人都没有,或许自己感受到了再发表言论是比较明智的选择。
既然龙族也应该属于天下苍生的一部分,那牺牲一部分而换取另一部分的利益是任何一个君主都要作出的决定,包括我方主角在为大陆换取和平时都是在践踏着敌兵的尸体,泽费鲁殿下又算是什么“凶穷极恶”的“暴君”? [/B][/QUOTE]

而关于师匠的某些见解呢。。。小的还有些许不懂的说,允许提问的吧!

[B]反之,如果一开始就是为了毁灭全人类之类的绝对负面动机而发动战争,那么这个势力在故事中就是纯粹反派形象,邪恶化身,而这种一刀切的阵营观本身也就少了很多看头
[/B][/QUOTE]
游戏里人类的概念和现实中应该说并不同吧?假如我们现在已经在和外星人公开交往了,或许我们可以用和他们的外交策略来估计与龙族的。但现在地球上似乎只有各国家,各民族的人类而已。所以对于我们处于现实中人类的立场就要和游戏中人类立场相同有点欠考虑的说。假如考虑到历史遗留问题。。。偶的确觉得我们应该是游戏里的龙族(虽然偶也不想提到这一层,但南京的怨念作祟。。。)

[B]评价一个人的好坏要看他的所作所为,三个最终BOSS一个是为了自身的好恶而意图毁灭全人类
虽然引用的不全,但这个很明显是在讲胡子国王先生了。那请问师匠觉得被侵略者与侵略者哪方是恶呢?
请一定要支持侵略者一方啊,要不师匠大人可是和泽费鲁殿下一样的恶人拉!

[B]这个游戏是以人类的立场进行的,那么与人类利益相抵触的行为即为“恶”
据小徒所知,罗伊有很大可能是人龙混血啊,仲间中也是有龙族存在的,假如这个游戏单纯以人类的立场来进行,那为什么在我方中有龙的存在?

[B]一个意图毁灭世界的疯子难道不是典型的邪恶化身?
疯子就是精神病人啊,干什么都不要负法律责任的啊。。。为什么老跟精神病人过不去啊?

[B]封印的主题是人对抗龙而不是龙对抗人,主角是人而不是龙,
封印的主题应该是人龙共存,主角是半人半龙(虽然只是可能),假如开篇就写人类侵略龙族将之赶出大陆,然后正题再写侵略者继续将被侵略者赶走,那您就不怀疑日本人做这个游戏的居心吗?

(下面这个是对战。。。)
[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]封印的主题是“人对抗龙”?这也许是迄今为止我所知道的最高笑话。阁下不愧是一代搞笑强淫。玩...

[B]不好意思,封印的剧情就是如此简单而幼稚,如果你愣是能从中发现什么深刻思想令你感慨万千,只能说明你要么是位百年不得一遇的奇才,要么是个神经病。
这个。。。并没有正面回答雷文先生的问题(虽然是反问),而是通过假设来说明对手的XXXX,这一招偶也中了,应该好好学习下,就算大家都能看懂说什么,但的确是没有任何真凭实据啊,拜。。。教偶下吧

[B]两个问题,一个答案:塞泽尔是主张引龙的一派,按你的逻辑就是龙族利益的代言人,而主角一行是则反对他的一派,而他所代表的利益也只有人类,那么你认为这是谁在对抗谁呢?
其实主角们是因为自己的国家被侵略而奋起反抗,最后才得知泽费鲁的目的的吧,这个人类的概念一会大,一会小可不是件好事吧?

[B]嗯,上次是有某个拿合金主角作头像的人在贴里大发歇斯底里,不过那人还算有点自知之明,留下一份承认自己人身攻击的帖子就脚底抹油了。
这个。。。在下已经把自己原来的头像放出来了以澄清,但师匠先生您好歹回个话啊,因为隔了很久所以在下只好这样理解了。。。虽然是误会,但这个实在让人很伤心啊!!555

一下提了好多问题。。。突然发现自己还是个好学的好青年啊。。。让师匠大人一点点回答真是不好意思。。。假如师匠大人有什么要帮忙的请尽管提,在下一定尽所能而为之。

[96 楼] | Posted:2004-12-05 11:07| 顶端
sonnen

该用户目前不在线
编号: 16407
发帖: 191
火 花 币: 24322 HHB
最后登陆:2017-10-13

算我晚来一步,如此强大的辩论没赶上。但是对于那位丁丁的死对头先生的话我还是颇感赞同的。要灭绝人类的不是恶是什么,别管你有什么样的初衷都无法开脱,因为我们是以人类的眼光来看问题的,而不是别的什么。至于这个人个人是不是值得同情那是另外一件事,不能把这个和他的所作所为联系起来,就比如希特勒小时候境遇悲惨,养成了bt性格,但是我们不能说他后来发动第二次世界大战,屠杀犹太人就是有情可原的。这是一个道理,如果这样都不能分出善恶,那我只能说你是个滥好人。

Veni, Vidi,Vici
[97 楼] | Posted:2004-12-05 11:13| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

又是个人类簇拥者。。。在这里只有侵略者和被侵略者。。。请对号入座再参加辩论
游戏中的龙族和人类只是个托词,既然是正义的问题大家就来正义罢!

[98 楼] | Posted:2004-12-05 11:28| 顶端
sonnen

该用户目前不在线
编号: 16407
发帖: 191
火 花 币: 24322 HHB
最后登陆:2017-10-13

这个问题当然是很明确的,如果我是侵略者一方,当然向着侵略者,自己的人挨打了不帮自己人,反而说你们被打活该,谁让你们去招惹人家吗?这就是现实。我们站在第三者这个角度上看才会觉得“噢,这个人值得同情”,但是如果带入到游戏中的人身上。你是否又会想这么多?

Veni, Vidi,Vici
[99 楼] | Posted:2004-12-05 11:39| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章