» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> FE和真实
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: FE和真实 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]真正看完整个TRS故事的,就会发现加贺氏对贵族这一概念本身所抱有的剖析和解构态度:崇高的理信,能够使任何人都可真正成为为民爱戴的贵族领袖,而卑琐的格调,即便是高贵的血统传人也只能有令人厌恶的贫瘠感觉。 [/B][/QUOTE]这个还是有问题的

主角把旧贵族一顿痛骂后,如果加贺真想立一个“自己心目中理想的贵族形象”,为什么还要让他最后对自己百废待兴的祖国袖手旁观、一走了之?

留在贵族圈内就早晚只有重蹈历史覆辙,几代之后同样会安于现状、糜烂荒淫还伴随傲慢与偏见,只有划清界限、洁身自好,才是主角的选择,也是加贺对贵族的观点。

当然这种性格思维说到头还是东方式的,也多少有种曲线救国的味道。

[60 楼] | Posted:2004-03-30 23:20| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

不错,东方式的君道,臣道对加贺的影响力确实很深。

欲走洁身自好之路归根到底还是一个“隐”字。东方式的英雄悲哀。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[61 楼] | Posted:2004-03-30 23:34| 顶端
COLDCICI

头衔:暗夜死神暗夜死神
该用户目前不在线
编号: 15768
发帖: 281
火 花 币: 2032 HHB
最后登陆:2021-09-08

还是勇者好玩
[62 楼] | Posted:2004-03-31 14:25| 顶端
COLDCICI

头衔:暗夜死神暗夜死神
该用户目前不在线
编号: 15768
发帖: 281
火 花 币: 2032 HHB
最后登陆:2021-09-08

龙骑士也是很爽 不过怕怕弓箭手
[63 楼] | Posted:2004-03-31 14:26| 顶端
zxl

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 15936
发帖: 18
火 花 币: 32689 HHB
最后登陆:2004-12-17

[COLOR=blue]说实话,斧头我除了喜欢系谱中的雷克斯,就没有喜欢过谁,不是说哪个斧头都弱的,你想想,斧头威力本来就大,再来个命中高,攻速快,那都用斧头了,是不是?所以为了公平,斧头弱一点也是正常的,斧头的确速度和技术很难成长,但是你没有看到斧头的力和防成长的暴快吗?所以没有一种职业是完美的(除了系谱里的统帅骑士,太变态)。所以,我不喜欢斧头,只是游戏,所以不需要考虑太多历史吧[FONT=Arial][SIZE=7][SIZE=1][SIZE=7][FONT=Arial]
[64 楼] | Posted:2004-03-31 19:17| 顶端
kamiyo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 668
发帖: 52
火 花 币: 37224 HHB
最后登陆:2008-11-12

我的POCKETSTATION在抽屉里睡了2年多了。。。。没有什么很有意思的游戏对应它。
PS2手柄我认为是三大主机里最不符合人体工程学的,我刚开始玩装甲核心系列的时候,打5分钟右手无名指和中指根部就疼的不行了,害我苦练了2个星期才克服。

[65 楼] | Posted:2004-04-01 00:44| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
编号: 10772
发帖: 371
火 花 币: 3924638 HHB
最后登陆:2022-10-05
艾雷布的圣骑士(II)

拜托,老兄,说话不要这么暧昧好不好。看到标题,吓了我一跳,还以加贺大伯已经挂了呢。
[66 楼] | Posted:2004-04-01 13:03| 顶端
阿修拉姆

头衔:黑衣骑士黑衣骑士
该用户目前不在线
编号: 750
发帖: 979
火 花 币: 43922 HHB
最后登陆:2010-01-12
图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 kamiyo 发表
[B]我的POCKETSTATION在抽屉里睡了2年多了。。。。没有什么很有意思的游戏对应它。
PS2手柄我认为是三大主机里最不符合人体工程学的,我刚开始玩装甲核心系列的时候,打5分钟右手无名指和中指根部就疼的不行了,害我苦练了2个星期才克服。 [/B][/QUOTE]那是这个游戏键位设置不太合理……………………

我来时,孤独
我去时,孤独
来去之间,我依然孤独……
[67 楼] | Posted:2004-04-01 13:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

宫本茂曾经很无奈的说:我们在超任上设计了十字排列的ABXY功能键,可以看看现在游戏机的手柄哪个不是如此设计,连稍微挪动一点位置也不会,这也就是我们现在设计NGC手柄时将原先的设计完全改变,采用更适合手位顺序的圆弧排列花生键的原因所在。

GC的手柄如果玩RPG和AVG真是好用极了,几乎是按人的下意识活动来设计功能键。就是玩对战游戏有点麻烦。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[68 楼] | Posted:2004-04-01 15:06| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章