» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15653
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-06-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用nicco于2007-04-24 19:16发表的:

S1的人都看出来了:我爱被踩啊

要颠覆别人的信仰,要说肯定句下判断还怕被踩么?如果我看到了什么(笑话)却不能够保持沉默非要把皇帝啥都没穿的事实说出来,那么被踩这是我的命运,我欣然接受
.......

奴家说啊,可别把这里当S1。冤有头,债有主,要发地图炮请先瞄对位置。那么多“你们”,不知道的人还以为这里有许多人在欺压你。是的,自己没有玩过FF12,即使在S1对比TO/FF12的相关帖里奴家也只是针对您对TO自身的一些看法作驳,没一句把话题引到别的游戏。除此以外,没见这里还有谁和您有过节吧。所以,请心平气和些,抵触情绪对追求[真相]无益。

XG自己没玩过,所以那帖只是粗粗浏览了下,放眼下去全是一些相互寻开心的词句之争,这种帖子奴家也没兴趣往下浪费时间,很快就退出了。现在去翻全是一片“和谐”,别人只言片语的引用里没有多少有价值的内容。但就记忆和现在的片段而言,当时你对XG也没少出不敬之语(或许你觉得不是,但那些XG爱好者肯定这么觉得),而且你和他们对XG的信息了解程度显然不对称,自己的装备都不充足还往别人的大后方横冲直撞,被踩别人是没有责任的。不知道您在论坛上参与这些帖子是为了认认真真地宣扬观点还是找茬论战,如果是后者当奴家没说,请便;如果是前者,请起码先把自己的形象维护好,踢场子绝对不聪明,否则连带你背后维护的那个FF12一道让人反感。

关于松野氏个人的话题在这里也是可以谈的,当然如果你觉得论述中要大量征引VS、FF12这些非SRPG作品的资料,担心缺少共鸣者白写一大篇的话,先保留着也好。等积累的东西充分了,您会有转机的。强势的思想取代弱势的思想是很自然的事,但现在国内的FF12爱好者群体显然还没有这种资本。

对了,“姐弟恋”的分析这里有很多么?回头您仔细看看这句话再判断下对还是不对。

另外,是不是您以为奴家看过P3那帖产生了什么“兔死狐悲”的感情才发这帖的?那就顺带澄清一下,没错,自己认识monkeyking这点对发这帖的动机起到了一定的促进,而他这次的暴走感情自己完全不能理解,所以就顺便把类似话题引过来看看大家的想法,就当活跃气氛了。还不相信,那就只有算了。

顺便说明下奴家为什么前面要盯着你回帖,就是因为13楼的这句“至于是什么反正我说了也没人信还要挨踩=   =”──奴家不想看到这坛子里的人把自己封闭起来,彼此都觉得受轻慢,很不顺。

[ 此贴被千里孤坟在2007-04-25 12:04重新编辑 ]

[20 楼] | Posted:2007-04-25 11:23| 顶端
double

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13219
发帖: 58
配偶: 单身
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2011-04-13

下面是引用monkeyking于2007-04-25 10:43发表的:
这种空洞的漂亮话,无非说明你还没有真正喜欢过啥罢了。对任何人说大道理时候都可以用“你该做一些更有建设性的事”,还显得自己为国为民大义凛然。

呵呵,我也觉得自己的话说的比较“空洞”:P。个人性格,个人性格,希望你别介意~~我在前面的发言里也承认了我对游戏的投入远没有你那么深,说“没有真正喜欢过”也不为过。
虽然是“空洞的漂亮话”,但请相信这些都是我内心的真实想法,也是我说话做事的一贯风格。我前面回帖的目的绝没有批判你是错的证明我是对的这样的目的,我只是想“基于你的看法,提出(我持有的)另外的一种看法”,探讨一下在游戏的过程中是否存在不同的获取乐趣的途径。只不过虽然改了又改,话里还是免不掉“道貌岸然”的味道:P,向你道歉啦~~

当你孤独的时候,应该到朋友的身边去;
当你困惑的时候,应该向长者虚心请教;
当你犹豫不决的时候,应该向自己的心灵深处追寻,因为神早已在那里留下了答案。
[21 楼] | Posted:2007-04-25 11:28| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用monkeyking于2007-04-25 10:48发表的:

实际上因为你在S1的表现,已经导致S1的人集体对FF12信者的人(的理解能力)表示怀疑了
你还没看出来么
.......

FF12的信者说中文的大概就我一个,不用指代别人

我这楼的第一帖不是指你,当然如果你看过FF12的剧情了,包括你也无妨

关于XG的问题,如果某些人给了我问的问题的答案你可以给我引过来,帖子太多我顾不过来,很可能漏掉什么。IP封了我也没法去顾了

至于我为FF12做了什么,在制作人访谈之前能把剧情解析到什么层次,所有泡天幻的人都清楚,看过我剧情相关东西的人也清楚,事实摆在那,我不需要辩解

被封IP本身就是S1人的主观作为,这不是法律也不是道德,我用不着反省,我只不过说实话而以,只不过是希望能有人给我自己搜不到文章同时我自己也没能力得到的答案罢了,如果有你可以给我地址我自己去看。

让我相信连FF12都看不懂的人能看得懂XG,如果XG在哲学宗教等等方面真的有造化,我还真不信,你能不能理解我为什么下这样的判断就是你的问题了。

[22 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 12:03| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 240
发帖: 319
火 花 币: 21220 HHB
最后登陆:2012-11-23

下面是引用double于2007-04-25 11:28发表的:

呵呵,我也觉得自己的话说的比较“空洞”:P。个人性格,个人性格,希望你别介意~~我在前面的发言里也承认了我对游戏的投入远没有你那么深,说“没有真正喜欢过”也不为过。
虽然是“空洞的漂亮话”,但请相信这些都是我内心的真实想法,也是我说话做事的一贯风格。我前面回帖的目的绝没有批判你是错的证明我是对的这样的目的,我只是想“基于你的看法,提出(我持有的)另外的一种看法”,探讨一下在游戏的过程中是否存在不同的获取乐趣的途径。只不过虽然改了又改,话里还是免不掉“道貌岸然”的味道:P,向你道歉啦~~

这还真让人不好意思了
那么我把前面的不良句子删除了吧

实际上玩游戏就是这么简单个事-------------觉得爽,就玩,就去推广。觉得不爽了,就上论坛批评、牢骚几句,然后了事,本来游戏就不是人生必需品。
很多时候,痛快的宣泄一次,反而有助于自己今后心态冷静,跟沉睡的活火山一样挤压的心理状态,其实是最不健康的。所以这种“暴走”其实是一种有意识的减压方式,一种自我保护机制。

如果说“论坛不是用来宣泄个人情绪”的话,但在我的理解里,而论坛就是既承载对游戏的赞美,也承载对游戏的牢骚--------过度了的话,自有版规侍候。
所以这其实不是个可不可以宣泄的问题,只是个度的问题。

而“做点关于游戏的有建设性的事”一说,玩游戏只是爱好,不是责任也不是义务,所谓建设性的事也是同样道理。
因为喜欢,才可能去为一个游戏做点“有建设性的事”。不喜欢了,为什么还要强迫自己去做呢?
如果说,理由是因为“对游戏有一些资源”的话,那实际上本末倒置了,成了“为了资源去做”了。

所以,其实本身不是个什么大不了的事。玩游戏应该坚持自己的看法,游戏评论也一样。为了所谓哥们义气而压抑自己的本心,不值得。何况在你眼里是钻石的东西,在别人眼里也许只是玻璃罢了。

[23 楼] | Posted:2007-04-25 12:09| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2007-04-25 12:03发表的:

FF12的信者说中文的大概就我一个,不用指代别人

我这楼的第一帖不是指你,当然如果你看过FF12的剧情了,包括你也无妨

.......

封你ID不是因为你对XG的指证到底如何(也不是因为对大神如何),而是因为你太不懂得“应该在什么场合指证”

实际上你对XG的疑问也并非一点儿道理都没有,大神也不是完美无瑕,但你的行为在他人看来明显是为了抬高FF12-------------这样性质自然就变了,不是对于探讨内容的执着,而是执着于不择手段来达成自己的目地了。
这样的话,不管你的指证正确如何,人家自然都会看你不舒服了

何况,我们玩游戏到底是为了啥,为了申张正义维护真理拯救人类?   各方面有缺点的游戏海了去了,我们是不是就必须担当起警察一样的义务,去揪出自己眼里所有的问题?

去年同期RPG里,我只批评P3的剧本,是因为只有这一个RPG跟我关系密切,其他人的情况其实也一样,不是为了批评而批评,而是因为自己关心才批评。
但你有什么关心XG的理由?又有什么非要在那个帖子里提出来批评的理由?
XG哪年的东西了这时候拿出来批判顺带大赞FF12,你觉得人家除了觉得你不择手段外还能怎么看你呢?

管理员封你ID也是如此,不是因为你的指证到底如何,而是你太不知趣了。所谓“知趣”,就是懂得“应该在什么场合指证”。

[24 楼] | Posted:2007-04-25 12:22| 顶端
double

该用户目前不在线
编号: 13219
发帖: 58
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2011-04-13

下面是引用monkeyking于2007-04-25 12:09发表的:
很多时候,痛快的宣泄一次,反而有助于自己今后心态冷静,跟沉睡的活火山一样挤压的心理状态,其实是最不健康的。所以这种“暴走”其实是一种有意识的减压方式,一种自我保护机制。

确实如此。
这么多年养成的性格,习惯了压抑->化解->倾诉的方式,我都不记得上一次“暴走”是什么时候了:P(不过我可没有变态啊)。像我这样的人,看到别人“暴走”时,感受也是挺复杂的:)

下面是引用monkeyking于2007-04-25 12:09发表的:
如果说“论坛不是用来宣泄个人情绪”的话,但在我的理解里,而论坛就是既承载对游戏的赞美,也承载对游戏的牢骚--------过度了的话,自有版规侍候。
所以这其实不是个可不可以宣泄的问题,只是个度的问题。

这话说的我不得不赞成啊……我原先说的“论坛不是用来宣泄个人情绪”显的绝对了,很多事情其实都是“度”的问题。

说了半天似乎越来越偏离“游戏”了,嚯嚯。这方面话题我就此打住了,与我原先主观的想象不同,和你聊的还挺不错的~~

当你孤独的时候,应该到朋友的身边去;
当你困惑的时候,应该向长者虚心请教;
当你犹豫不决的时候,应该向自己的心灵深处追寻,因为神早已在那里留下了答案。
[25 楼] | Posted:2007-04-25 12:39| 顶端
卡奥斯·克斯拉

该用户目前不在线
编号: 11634
发帖: 189
火 花 币: 33046 HHB
最后登陆:2012-08-23

猴头虽然平时很和蔼可亲,一但进入战斗模式实在是很可怕的,关键是有理有节有利的论战啊。
[26 楼] | Posted:2007-04-25 12:40| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用千里孤坟于2007-04-25 11:23发表的:
奴家说啊,可别把这里当S1。冤有头,债有主,要发地图炮请先瞄对位置。那么多“你们”,不知道的人还以为这里有许多人在欺压你。是的,自己没有玩过FF12,即使在S1对比TO/FF12的相关帖里奴家也只是针对您对TO自身的一些看法作驳,没一句把话题引到别的游戏。除此以外,没见这里还有谁和您有过节吧。所以,请心平气和些,抵触情绪对追求[真相]无益。

XG自己没玩过,所以那帖只是粗粗浏览了下,放眼下去全是一些相互寻开心的词句之争,这种帖子奴家也没兴趣往下浪费时间,很快就退出了。现在去翻全是一片“和谐”,别人只言片语的引用里没有多少有价值的内容。但就记忆和现在的片段而言,当时你对XG也没少出不敬之语(或许你觉得不是,但那些XG爱好者肯定这么觉得),而且你和他们对XG的信息了解程度显然不对称,自己的装备都不充足还往别人的大后方横冲直撞,被踩别人是没有责任的。不知道您在论坛上参与这些帖子是为了认认真真地宣扬观点还是找茬论战,如果是后者当奴家没说,请便;如果是前者,请起码先把自己的形象维护好,然后踏实理智地做些事情,踢场子绝对不聪明,否则连带你背后维护的那个FF12一道让人反感。

关于松野氏个人的话题在这里也是可以谈的,当然如果你觉得论述中要大量征引VS、FF12这些非SRPG作品的资料,担心缺少共鸣者白写一大篇的话,先保留着也好。等积累的东西充分了,您会有转机的。强势的思想取代弱势的思想是很自然的事,但现在国内的FF12爱好者群体显然还没有这种资本。

对了,“姐弟恋”的分析这里有很多么?回头您仔细看看这句话再判断下对还是不对。

另外,是不是您以为奴家看过P3那帖产生了什么“兔死狐悲”的感情才发这帖的?那就顺带澄清一下,没错,自己认识monkeyking这点对发这帖的动机起到了一定的促进,而他这次的暴走感情自己完全不能理解,所以就顺便把类似话题引过来看看大家的想法,就当活跃气氛了。还不相信,那就只有算了。

顺便说明下奴家为什么前面要盯着你回帖,就是因为13楼的这句“至于是什么反正我说了也没人信还要挨踩=   =”──奴家不想看到这坛子里的人把自己封闭起来,彼此都觉得受轻慢,很不顺。
.......

1)这里的人泡S1的很多,去天幻的人也不少,猴王不都出现了么=v=

2)所以我在XG的问题上的根本意思是希望他们能拿出像样的东西来封我的嘴,因为我自己搜和找只能看到诸如:你看明白XG的片头了么?然后后面一堆这个那个的设定——我也早就声明了这本质上就是作家设定好了的,不是我想要的内涵。如果我问你看懂FF12的某某某的话,肯定会问你看懂这个画面想要表达什么样的想法怎么前呼后应论证主题的了。至于我的用语,不过是带有些许调侃性质的发言罢了(例如S1TO那帖的“过家家”),我还老说“土鳖Vaan”呢——这是爱,即使我好好的问:“XG的主题是什么怎么通过剧情说明的?”“XG通过对艾东教和尼桑教的塑造展现了什么样的宗教观点?”有人回答么?我是没有好好问过么?

or

我问你,“你认为TO的真相是什么,某人在台词中对德尼姆说的真相到底是什么?”“如果TO中文站里的姐弟问题分析文章不占主要,那么什么是主要的?你认为对于TO剧情来说什么是主要的?”“你认为携手共进的副标题有什么含意和作用?”反正这些问题我都回答过了,所以不是我要难为你

3)至于我有没有封闭,从一开始松野被开除那帖就表现的很明显了,要不是冬藏兄来了,我没准就封闭了,人家愿意聊,我们不就聊了么(我不就说了VS 和FF12的关系了么)。哪怕你反问我的每一个问题(例如我为什么扯到巴修)我没有给你答案么?更别说FF12了

4)至于你发帖的动机我远远没有被删帖的某人有兴趣,我只关心我可以在这帖里说些什么=v=

[27 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 12:41| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用卡奥斯·克斯拉于2007-04-25 12:40发表的:
猴头虽然平时很和蔼可亲,一但进入战斗模式实在是很可怕的,关键是有理有节有利的论战啊。

他一进入战斗就是盯住别人的尾巴不放,例如“同楼主,玩了20分钟就睡着了”和“玩了20分钟就睡着了”的区别

关键是,别“人”都有尾巴的么?

[28 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 12:46| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2007-04-25 12:41发表的:
.......

2)所以我在XG的问题上的根本意思是希望他们能拿出像样的东西来封我的嘴

人家没有这个必要和义务

都过了那么多年了,当年XG是因为杂志大力宣传,一段时间内成为焦点,那么大家都来关心还情有可原。现在则是爱好者之间才存在的话题了,而你这时候跑出来显得非常不识趣。

打个比方,你的做法就好比,
在论坛看到一个10年前的帖子说“地球是方的”,然后你就把帖子顶起来指证,那么,不管你说的对不对,你首先都会因为不识趣挖古坟而被管理员打板子。

如果你是想作为一个“对XG有兴趣的新人”进行讨论、质疑的话,那么你也应该是先和爱好者进行讨论,而不是在其他帖子里突然调转炮口(尤其是大神以后,谁都会认为你是在找下一个打压目标)

而且必须就事论事,而不是“XXX不行,FF12行!”。但你非要事事跟FF12联系起来,首先就已经使你的指证在别人眼里失去了可信度。

[29 楼] | Posted:2007-04-25 12:58| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用monkeyking于2007-04-25 12:22发表的:
封你ID不是因为你对XG的指证到底如何(也不是因为对大神如何),而是因为你太不懂得“应该在什么场合指证”

实际上你对XG的疑问也并非一点儿道理都没有,大神也不是完美无瑕,但你的行为在他人看来明显是为了抬高FF12-------------这样性质自然就变了,不是对于探讨内容的执着,而是执着于不择手段来达成自己的目地了。
这样的话,不管你的指证正确如何,人家自然都会看你不舒服了

何况,我们玩游戏到底是为了啥,为了申张正义维护真理拯救人类?   各方面有缺点的游戏海了去了,我们是不是就必须担当起警察一样的义务,去揪出自己眼里所有的问题?

去年同期RPG里,我只批评P3的剧本,是因为只有这一个RPG跟我关系密切,其他人的情况其实也一样,不是为了批评而批评,而是因为自己关心才批评。
但你有什么关心XG的理由?又有什么非要在那个帖子里提出来批评的理由?
XG哪年的东西了这时候拿出来批判顺带大赞FF12,你觉得人家除了觉得你不择手段外还能怎么看你呢?

管理员封你ID也是如此,不是因为你的指证到底如何,而是你太不知趣了。所谓“知趣”,就是懂得“应该在什么场合指证”。

.......

果然该去外野的么orz

所以说归根到底是FF12“晦涩”剧情所产生的一些列社会问题,“KIss 什么good-bye”“篡改了松野本人通过人与人之间的了解找到什么是真正的自由啊”等等——论坛的帖子你可以删,但杂志白纸黑字在那,我不是没收着,很多人栽在上面了,铁证如山,FF12需要一定的理解能力去理解,在这些人面前说FF12我容易么?人家能在杂志上发文,我网龄还没有MH龄长,我容易么?

连白猫姐姐都不敢说“S1讨论某游戏时就是不能拿别的游戏来对比”,而直接了当的说删帖与否全凭她自己的心情。说明她自己也知道,在一个锅论坛里说某某锅不好用,当然要找个好用的来对比了。至于我用FF12比,比什么,有没有道理你们都可以质疑,你们也质疑过了我也回答过了,你们可以继续质疑我继续回答。

虽然我是FF12饭说话愿意用FF12说事儿,这不是从我喷游戏开始的,一年以前在Berserk那边讨论剧情的时候我就已经开始大量用FF12的观点来解释了,事实上用FF12捧别的东西解释很多问题都很好用的,你们没见到而已。你要是把它定义为“抬高FF12,贬低XX”我觉得不妥,你先要了解FF12到底有多高,没准我是在还降低FF12的格调和XX比呢=v=

[30 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 13:12| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2007-04-25 13:12发表的:

果然该去外野的么orz

所以说归根到底是FF12“晦涩”剧情所产生的一些列社会问题,“KIss 什么good-bye”“篡改了松野本人通过人与人之间的了解找到什么是真正的自由啊”等等——论坛的帖子你可以删,但杂志白纸黑字在那,我不是没收着,很多人栽在上面了,铁证如山,FF12需要一定的理解能力去理解,在这些人面前说FF12我容易么?人家能在杂志上发文,我网龄还没有MH龄长,我容易么?
.......

【连白猫姐姐都不敢说“S1讨论某游戏时就是不能拿别的游戏来对比】---------对比当然是可以,但必须建立在有一个“公认的衡量标准”基础上。
比如讨论对战格斗,街霸就是一个公认的标准。那么拿街霸来衡量其他格斗游戏就容易交流--------因为公认的衡量标准自然是交流双方都认可的东西。

但你现在拿出的“FF12”这个衡量标准,远没有得到公认,你对此也只能辨白为“那是因为你们不了解FF12到底有多高”,你觉得谁会信服?

【说某某锅不好用,当然要找个好用的来对比】---------这个“好用”必须是公认的好用,对不对?
你拿出一个小姓牌电饭煲说“跟我这个比其他锅都差劲”,结果你那电饭煲在消费者里的口碑现在都争议巨大,褒贬不一,你说人家拿不拿你当奸商看?

【而直接了当的说删帖与否全凭她自己的心情】----------这个就是因为你影响了别人心情。不识趣的行为影响的就是他人的心情,不是其他。

【一年以前在Berserk那边讨论剧情的时候我就已经开始大量用FF12的观点来解释了】-----你要对别人说明一个什么,必须用别人事先已经了解的东西来说明。别人才能理解。

好比你要说“太阳长得跟个球似的”,那么你必须确定你的听众事先已经了解了“球”的概念。

而你现在自己都知道“你们不了解FF12到底有多高”,就拿FF12做标准来解释,你觉得谁能信服?

[31 楼] | Posted:2007-04-25 13:30| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用monkeyking于2007-04-25 12:58发表的:
2)所以我在XG的问题上的根本意思是希望他们能拿出像样的东西来封我的嘴

人家没有这个必要和义务

都过了那么多年了,当年XG是因为杂志大力宣传,一段时间内成为焦点,那么大家都来关心还情有可原。现在则是爱好者之间才存在的话题了,而你这时候跑出来显得非常不识趣。

打个比方,你的做法就好比,
在论坛看到一个10年前的帖子说“地球是方的”,然后你就把帖子顶起来指证,那么,不管你说的对不对,你首先都会因为不识趣挖古坟而被管理员打板子。

如果你是想作为一个“对XG有兴趣的新人”进行讨论、质疑的话,那么你也应该是先和爱好者进行讨论,而不是在其他帖子里突然调转炮口(尤其是大神以后,谁都会认为你是在找下一个打压目标)

而且必须就事论事,而不是“XXX不行,FF12行!”。但你非要事事跟FF12联系起来,首先就已经使你的指证在别人眼里失去了可信度。
.......

是么?那个帖子不是我开的啊——我的马甲只有NICCO 苏格拉底 秋山淳三个而已,在天幻更只有NICCO一个号而已,是不是实话你可以去取证(事实证明有人热衷这个)

我只不过是凑LZ挖坟考古的热闹而已

你可以告诉我说中文的人里谁可以对我的问题负责(例如如果有人把XG换成FF12那你就可以把她/他介绍给我,我解决问题)我想办法去找他/她。

我对以前的帖子不了解,忙乱之中我也没时间点链接过去看(貌似有人给地址了),如果S1之前已经将XG全盘否定过了,我不知道orz

貌似你开始以为我和神作推广委员会的人是一条线上的,这会使你认为我掉转炮口,但事实上我看XG剧情的时候就是有些上火,本质上和FF12没什么关系,我从来不说FF12对宗教的态度是什么(因为不是重点,但不是不能说)——这个你去S1的异度区看看我刚PSP完中文版时的几个帖子就知道了

[32 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 13:31| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

.......

其实我跟你在那帖里探讨的不就是这个“度”的问题,无非就是我觉得你对P3反应过火了,而你认为你没过火这问题。至于原因目的我是没有打算多问的,谈的只是行为本身是否合适的问题(不过中间有个回帖你似乎也承认你这次行为过火,是情感超出理智的一次行为了),不过那帖也结束,这里也没有必要多说这个问题了。

至于“论坛不是单方面宣泄的地方”这句话我是有我的理解的,本意也并非如你所说借维持论坛之名来打压你的发言。倒是你那句“管理员不说你们一般人就没权力指责我”看似多少霸道了一些吧。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[33 楼] | Posted:2007-04-25 13:54| 顶端
NEW

该用户目前不在线
编号: 12218
发帖: 45
火 花 币: 19131 HHB
最后登陆:2008-02-20

我说这里不是骂战帖,建议锁帖
[34 楼] | Posted:2007-04-25 14:08| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用monkeyking于2007-04-25 13:30发表的:

【连白猫姐姐都不敢说“S1讨论某游戏时就是不能拿别的游戏来对比】---------对比当然是可以,但必须建立在有一个“公认的衡量标准”基础上。
比如讨论对战格斗,街霸就是一个公认的标准。那么拿街霸来衡量其他格斗游戏就容易交流--------因为公认的衡量标准自然是交流双方都认可的东西。

但你现在拿出的“FF12”这个衡量标准,远没有得到公认,你对此也只能辨白为“那是因为你们不了解FF12到底有多高”,你觉得谁会信服?

【说某某锅不好用,当然要找个好用的来对比】---------这个“好用”必须是公认的好用,对不对?
你拿出一个小姓牌电饭煲说“跟我这个比其他锅都差劲”,结果你那电饭煲在消费者里的口碑现在都争议巨大,褒贬不一,你说人家拿不拿你当奸商看?

【而直接了当的说删帖与否全凭她自己的心情】----------这个就是因为你影响了别人心情。不识趣的行为影响的就是他人的心情,不是其他。

【一年以前在Berserk那边讨论剧情的时候我就已经开始大量用FF12的观点来解释了】-----你要对别人说明一个什么,必须用别人事先已经了解的东西来说明。别人才能理解。

好比你要说“太阳长得跟个球似的”,那么你必须确定你的听众事先已经了解了“球”的概念。

而你现在自己都知道“你们不了解FF12到底有多高”,就拿FF12做标准来解释,你觉得谁能信服?

.......

你不知道我研究的是什么么?

我哪找公认的标准去?火星语烦人我找315的人来帮我测量个分贝出来?还是我聘请市调公司去做几千份的抽样?那么我看到了很多人说火星语烦头大说画面花就行了,那些人不是我的马甲就够了。

我没兴趣像雷蒂一般战数据战英语战日文,我跟你说个笑话,天幻还有个自称日语老师的人搬来“茧”的日文含义来证明其在日语中没有“作茧自缚”这个说法呢?这叫证据?我非要等Ultimania秋山淳白纸黑字写“想要挖掘出束缚自己的东西在自己身上”才叫有了反驳的证据么?那我怎么证明Ultimania的访谈不是被别人篡改出来的呢?我什么都不能证明,不能证明数据的真实性,不能证明消息的可靠性,甚至我不能证明地球上到底有没有松野这个人,我手里只有游戏,大婶也好XG也好FF12也罢,我珍惜仅仅通过游戏本身就能看到的东西能够理解到的层次,不需要什么资料书什么小道消息——那些东西只是让别人尝试去接受。

我影响了别人的心情我当然知道,从我决定说出我看到的FF12与别人看到的有那么大的区别开始就注定了——这个世界上任何这么做的人都无法使别人心情愉快的,更何况FF12没有扎眼的哲学副标题,或者大量的神话宗教引用,FF12甚至不稀罕走到哪发生什么事儿都高谈阔论一番,它就选择“这里用画面表示了,台词就删了吧”的方法不是我能左右的——我尽可能的把我的话说明白,理解不得了还要看对方的理解能力。

说话要严禁,要有证据——总结中心思想揣测剧本意图的我压根和这些东西无缘,除了小岛爱自己总结以外连语文试卷阅读理解都可以无视原作者的意思,我需要证据么?如果有人认为我说的有道理,那不就是最好的证据么?

暂时不能上网了,飘走一段时间= =

[35 楼] Unkown | Posted:2007-04-25 14:09| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线

下面是引用Malas于2007-04-25 13:54发表的:
其实我跟你在那帖里探讨的不就是这个“度”的问题,无非就是我觉得你对P3反应过火了,而你认为你没过火这问题。至于原因目的我是没有打算多问的,谈的只是行为本身是否合适的问题(不过中间有个回帖你似乎也承认你这次行为过火,是情感超出理智的一次行为了),不过那帖也结束,这里也没有必要多说这个问题了。

至于“论坛不是单方面宣泄的地方”这句话我是有我的理解的,本意也并非如你所说借维持论坛之名来打压你的发言。倒是你那句“管理员不说你们一般人就没权力指责我”看似多少霸道了一些吧。

很简单,你那句“我是要求你改正错误”这个观点,这已经不是“谈行为本身是否合适”,而是“你是错的,要改正”了。
很多事情不是可以简单判定为“对/错”的,更不是“改正了”就能解决的。又不是小孩子“你这样不对, 你要改正!”

至于“管理员不说你们一般人就没权力指责我”,你们当然有权指责---------因为站在你的立场觉得我是错的
但我更有权把你们的指责当耳边风---------因为我没觉得自己错。对不对?
(我承认的只是我在那帖里的反应过激,而不是对P3的反应有问题)

在一个事物无法找到公认的衡量标准(在论坛,只有管理员的判断是公认标准)来判断对错的前提下,首先就应该承认对方有权保持不同的对错标准,而不是“你是错的,你却不改!所以你不可理喻!”之类逻辑。

那样的话,既然认定对方坚持“错的”不改(而不是认识到分歧的根本是双方判断对错的价值观不同),那么当然只能用“你不可理喻!”来否定对方整个人了。

至于你觉得我反应过火的衡量标准,无非仅仅就是“我和我朋友觉得P3还不错”这一个而已。这是公认标准吗?
你可以从你朋友里找10个喜欢P3的话,那我照样可以在我的朋友里找10个不喜欢P3的,这种标准本身靠得住么。

[36 楼] | Posted:2007-04-25 14:15| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2007-04-25 14:09发表的:

你不知道我研究的是什么么?

我哪找公认的标准去?火星语烦人我找315的人来帮我测量个分贝出来?还是我聘请市调公司去做几千份的抽样?那么我看到了很多人说火星语烦头大说画面花就行了,那些人不是我的马甲就够了。
.......

这段回帖电波化了

看不懂,不浪费时间了

总之你的问题我已经给你说得很明白了,你不懂得把握指证的时机,又拿FF12这个本身充满争议的标准作为一个绝对的尺度来跟别的游戏比,
(导致现在S1都有个新笑话是“XXX很棒么?苏格拉底会来告诉你FF12更好”了)

那么当然会闹到封ID了。已经说得够明白,不浪费时间了。

[37 楼] | Posted:2007-04-25 14:19| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

下面是引用monkeyking于2007-04-25 14:15发表的:

很简单,你那句“我是要求你改正错误”这个观点,这已经不是“谈行为本身是否合适”,而是“你是错的,要改正”了。
很多事情不是可以简单判定为“对/错”的,更不是“改正了”就能解决的。又不是小孩子“你这样不对, 你要改正!”

.......

所以说啊,一开始我还是很天真相信你只是单纯的一时冲动而暴走,感觉到后面应该能够自我意识到这个问题。当然到后面知道是价值观差异后也的确是没必要多说,虽然不能强求别人改变各自的价值观,自己的态度总还是要表明一下的。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[38 楼] | Posted:2007-04-25 14:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15653
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-06-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

刚才一段时间网络呈五十倍重力状态,总算能爬回来回帖了。

把其它论坛的恩怨带到这里来谈是个意外,但既然当事方暂时都有不再继续那个题外话的迹象,那么这件事到此为止,还有言语往来请私下解决,奴家也一样,本帖往后不要再谈论此事。

TO NEW:这根本不算骂战,您就当见见市面吧。

[39 楼] | Posted:2007-04-25 14:50| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团