» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

投票主题:刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样…… 查看投票的会员
安然,皇骑本来就该这样的,只是回到老路上了  0 票
玩完骂,骂完扔  1 票
有点失望而已,虽然自己非常喜欢这系列,但没那么多感情  3 票
哀莫大于心死,不评不争不看  3 票
不死心,靠脑内同人或外部交流来补完剧本深度的缺失  1 票
我就是喜欢这些啊,多多益善  1 票
不承认它的正统性,精神上从OB系列里剔除  4 票
剧情下乘就算了,有自己控的角色就好  0 票
其它  4 票
 * 对不起,您还未登录,无法参与投票
总共有17人参与本次投票 发起于:2007-04-23 19:30

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
刚才看到了一个系列游戏爱好者的末路悲叹,要是OB续作(如果有的话)也这样……

假设下,如果OB下一作的剧本从头看到尾能回想起来的只有狗血式剧情(套路老旧无创意,骗取廉价感动)、服务式剧情(女仆猫耳人设一堆外加时不时春光乍泄)、装腔式剧情(大量自撰名词,游戏里讲不清就一本本出设定集继续诱玩家掏钱)这些东西,你会怎么看待它呢?

如果觉得OB没有代入感,TO也行,恐怕在很多人眼里它们是两条产品流水线吧。

参考帖:http://bbs.stage1st.com/thread-260858-1-1.html,建议从21楼往下看。

[楼 主] | Posted:2007-04-23 19:30| 顶端
amrolee

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 78802
发帖: 29
配偶: 单身
火 花 币: 19137 HHB
最后登陆:2017-10-13

不太懂……莫非是说异度装甲3的情节太萌了?
[1 楼] | Posted:2007-04-23 20:39| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

HAHAHAHA

不死心,靠脑内同人或外部交流来补完剧本深度的缺失 XX对女神系列的剧本

我就是喜欢这些啊,多多益善 XX对机战系列

不承认它的正统性,精神上从OB系列里剔除 XX对DQ系列

其他几个没看出来
其实楼主拿这个事往OB系列上套并不合理,这几个系列都不是将近10年不出续作,要是1个作品将近10年不出续作那还顾的上这些想法,基本上是你先出了再说吧,而且不理解情况的人会被弄的一头雾水,所以我到是对楼主本身发这帖的动机有点兴趣.......

[2 楼] Unkown | Posted:2007-04-23 20:55| 顶端
子茱

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2783
发帖: 332
火 花 币: 33566 HHB
最后登陆:2017-10-13
瓦伦利亚的骑士(I)

盛极而衰,天地之道,只要曾经感动过就好,平常心对待吧
[3 楼] | Posted:2007-04-23 21:26| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

要说动机嘛,看到monkeyking那个以往一直很冷静的人突然暴走,负面感情如决堤般奔泻而出,虽细想来是情理之中,但总是意料之外,故类比本作,促发此帖。

OB和DDS的系列发展趋势的确有很大的差异性,作为近十年一出的新作,玩家在等待和游戏过程中相信大多人不会考虑那么多,但事后回想,各种人之常情还是脱不了的。TO外传、梦战千年纪都是多年一砺的新作,但对系统追随者来说,玩时欢天喜地,玩完横眉冷眼实在不算新闻了。

[4 楼] | Posted:2007-04-24 09:11| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-03-02
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

即使如此,和猴子遇到的情况还是有不同的。对于一个期待真正续作超过10年的系列来说,能出就是最大的安慰。然而物是人非,我们也无法期望续作能够维持同样水准。能有亮点,能保持一定的系列传统,这就够了。

但如果到了千里说的那种程度,我个人可能就属于那种压根就不承认这是系列的一作的人了。

无知者无畏
无耻者无敌
[5 楼] | Posted:2007-04-24 09:14| 顶端
double

该用户目前不在线
编号: 13219
发帖: 58
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2011-04-13

【我的TO及其相关系列经验】OB1玩了一个开头,TO疯狂练级毫无难度的穿了一遍C路线,GBA上的外传疯狂练级穿了两遍正统结局,FFT正进行到第四章开头,FFTA靠修改穿一遍,其余没接触过。

【我对TO及其相关系列的投入程度】比较浅。GBA上的外传算是其中玩的相对投入一些的一作,但总体来说基本上都是只投入了时间没投入太多精力,依靠练级或修改降低难度然后走马观花过一遍剧情而已。不过我本身对游戏的投入就不多,在玩过的很少量游戏里TO这一系列还算是作为一个“系列”给我留下了些许独特印象的作品。

【我的选择】应该是近似于这项:“有点失望而已,虽然自己非常喜欢这系列,但没那么多感情”。我是个不太赞成“爱之深,恨之深”的玩家,对我来说发掘亮点和回味经典都是比痛恨失望更有价值的事。当然,这或许也是因为我没有爱好一款游戏到如此之深的程度。

当你孤独的时候,应该到朋友的身边去;
当你困惑的时候,应该向长者虚心请教;
当你犹豫不决的时候,应该向自己的心灵深处追寻,因为神早已在那里留下了答案。
[6 楼] | Posted:2007-04-24 09:49| 顶端
NEW

该用户目前不在线
编号: 12218
发帖: 45
火 花 币: 19131 HHB
最后登陆:2008-02-20

当年因为TO外传的推出狠狠的玩了3遍,并没有发觉什么失望之处,现在可以看到不少批评外传的点评,回过头来才发现外传有诸多不足,很奇怪的心理啊
[7 楼] | Posted:2007-04-24 09:58| 顶端
double

该用户目前不在线
编号: 13219
发帖: 58
火 花 币: 32777 HHB
最后登陆:2011-04-13

去千里姐姐给的链接里看了看,很吃力。里面的“术语”和缩写我全不懂,勉强看完了两页。里面那位爱好者对自己支持的游戏的热爱让人叹服,而也对他玩过劣质续作后的反响我感到同情和可悲。简单来说,对他的做法和言论我“可以理解但不能接受”。可以看的出,他对该系列游戏的挚爱无人能及,对游戏的理解也很深——如果换了是我,我会利用这些资源做一些更有建设性的事,而不是以此为资本用“你们谁也不可能理解到我这种层次”这类借口在公共场合肆意发泄自己的情绪。
说着说着变成对他“个人”的批判了:P,回到正题。我觉得自己不会有多么极端或执着的举动,失望是一定会有的,但失望之后还是会把注意力集中在好的方面,努力发掘其中的亮点。

当你孤独的时候,应该到朋友的身边去;
当你困惑的时候,应该向长者虚心请教;
当你犹豫不决的时候,应该向自己的心灵深处追寻,因为神早已在那里留下了答案。
[8 楼] | Posted:2007-04-24 10:19| 顶端
NEW

该用户目前不在线
编号: 12218
发帖: 45
火 花 币: 19131 HHB
最后登陆:2008-02-20

如复让松野继续来做的话,是不会加入那些媚俗的东西的,毕竟皇骑阴暗的风格也不适合加入
[9 楼] | Posted:2007-04-24 11:22| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线
编号: 33428
发帖: 99
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2012-07-27

如果系列出现那些服务式东西的话我就要吐血了,机战我已经不玩了。
[10 楼] | Posted:2007-04-24 14:09| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

虽然S1去不了,不过想必是指SBL和猴王基情自爆的那帖orz

一边抱怨现在的游戏没有内涵没有深度没有制作人想要传达的东西,一边理直气壮的说FF12剧情垃圾——这一切在我眼里真的很可笑

[11 楼] Unkown | Posted:2007-04-24 15:02| 顶端
神威乐斗

该用户目前不在线
编号: 69439
发帖: 168
火 花 币: 22044 HHB
最后登陆:2011-10-11

真的出这样的续作 玩还是会玩的
肯定是不会把这么个游戏当OB系列续作就是了
挂羊头卖狗肉的游戏谁也不会喜欢

[12 楼] | Posted:2007-04-24 15:36| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用NEW于2007-04-24 11:22发表的:
如复让松野继续来做的话,是不会加入那些媚俗的东西的,毕竟皇骑阴暗的风格也不适合加入

综合用来喷大婶的某些观点,我和猴王结论基本一样,不会介意任何“媚俗”的东西,毕竟用别人的钱搞游戏首先要对人家的投资负责。关键是猴王所说的“还剩下什么”或者说“什么是做游戏写剧本不可以动摇的东西”

作为对FF12 VS TO都有深入的我所理解的“松野不可动摇的东西”不是每一人都在说的“阴暗的风格”,至于是什么反正我说了也没人信还要挨踩=   =

某些什么都想坚持的人,恰恰说明他不清楚自己最应该坚持的东西是什么;反而那些仅仅坚持了他认为最重要的东西的人,反而可以把它所要坚持的那一部分做到难以企及的境地。

PS:FF12的结局被说成是“媚俗”的东西同样让我失笑orz

[13 楼] Unkown | Posted:2007-04-24 15:41| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2007-04-24 15:41发表的:

作为对FF12 VS TO都有深入的我所理解的“松野不可动摇的东西”不是每一人都在说的“阴暗的风格”,至于是什么反正我说了也没人信还要挨踩=   =

.......

看法不一样当然是好事,不过,“松野不可动摇的东西”是什么貌似本来就是个寡人问津的话题,从来没见“每一人”都会津津乐道什么“阴暗的风格”,不提也罢,提了又不说未免没劲了。

你真的怕踩就把自己的道理烂到坟墓里去好啦,如果是被某些综合游戏论坛动辄对喷掐架的恶浊风气弄怕了的话,起码这里奴家可以保你不遭恶意(除非你先)。如何,要不要新开一帖说说“松野不可动摇的东西”(注意概念,不是特别针对TO/VS/FF12单个游戏)到底是什么?

[14 楼] | Posted:2007-04-24 17:49| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用千里孤坟于2007-04-24 17:49发表的:

看法不一样当然是好事,不过,“松野不可动摇的东西”是什么貌似本来就是个寡人问津的话题,从来没见“每一人”都会津津乐道什么“阴暗的风格”,不提也罢,提了又不说未免没劲了。

你真的怕踩就把自己的道理烂到坟墓里去好啦,如果是被某些综合游戏论坛动辄对喷掐架的恶浊风气弄怕了的话,起码这里奴家可以保你不遭恶意(除非你先)。如何,要不要新开一帖说说“松野不可动摇的东西”(注意概念,不是特别针对TO/VS/FF12单个游戏)到底是什么?

S1的人都看出来了:我爱被踩啊

要颠覆别人的信仰,要说肯定句下判断还怕被踩么?如果我看到了什么(笑话)却不能够保持沉默非要把皇帝啥都没穿的事实说出来,那么被踩这是我的命运,我欣然接受

如果你确认“松野不可动摇的东西”符合皇家骑士团论坛的内容要求我可以开帖,事实上我在S1的XG那帖已经说了,你没看到而已(或者选择性失明)。

通过故事的进行寻求[真相],综观TO FFT VS FF12都有相同的表述——如果你能够在阅读完所有的这些以后在这些[真相]里找到共通的意义就是破解“松野的坚持”的关键。

如果你们都不熟悉VS FF12只知道TO OB,我在这里开帖是想和谁讨论?你们认为TO OB好,我认为松野的高峰恰恰是不srpg了以后的两部作品,你们认为功利的SE毁了松野,但我反而认为SE之于松野仁至义尽。甚至是你们就不认为不是一个系列的作品能够相提并论,我们谈什么呢?

我在S1说这些,哪怕是XG的主题,上来踩就说“这都是你YY的”“这根本就不是XX的主题”,一被反问“那你认为是什么”的时候就没有一个人有idea了,我是在用大脑说话,别人用脚踩,怎么讨论?

话说这里那么多“姐弟恋”的分析文章,难道说你们认为TO的主题是这个?松野推翻剧本是因为旅游一趟了以后觉得自己对“姐弟恋”的描写太幼稚了决定修改一下?还是说携手共进在你们TOer的眼里就和XS的尼采标题JOJO的替身一样没有任何意义?(说出这话的人就在XG那帖里,你和他一个观点?)

FF12的研究文我自有主张,原则是不会拿它去买钱挣钱——对于我来说这是神圣的东西,我相信还是有人能看懂,有人已经看懂了,相关的东西我也会慢慢更新到我自己掏钱自己html的空间上,喷那是另外的语气另外的目的——关键是,我问别人的问题,我自己先要能说,陈景润能证明某某数列的规律,我能证明FF12的逻辑,相比于别人我不觉得惭愧。

[15 楼] Unkown | Posted:2007-04-24 19:16| 顶端
波罗汀

头衔:抗いし者たち抗いし者たち
该用户目前不在线
编号: 71102
发帖: 205
火 花 币: 15075 HHB
最后登陆:2009-01-02

按正常来讲,游戏公司是不可动摇的创世主。讲得极端一点如果游戏公司给一个拼图游戏冠以奥伽战争之名那这个拼图游戏就是奥伽战争。
但我始终认为,世界终究是映照在自己眼中,留存于自己心中的东西。所以我如果不承认某个游戏不属于某个系列跟某个名字完全无关也完全是一种个人的自由而已。只要我不把这种想法强加给其他任何人,也就没有任何理由被任何人嘲笑。

[16 楼] | Posted:2007-04-24 19:27| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

刚发现某人的帖被删了=v=

我想说,和我因为FF12结梁子的某人就是“女神+松野饭”(自称),我对猴王本人没有什么意见,我对女神系的剧情也完全没有接触,但对同样是女神信者的人(的理解能力)表示怀疑。

不知道LZ用P3来比喻OB续作有没有这层意思

至于某人提到的“对于这个游戏没有人比我了解得更深入更透彻”的说法,还真不知道是不是在说我与FF12,orz

[17 楼] Unkown | Posted:2007-04-24 19:36| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线
编号: 240
发帖: 319
火 花 币: 21220 HHB
最后登陆:2012-11-23

千里还真的发了这一帖啊
不过总算你没有真的弄成对狗血的批判。那样其实也转移话题了。

下面是引用double于2007-04-24 10:19发表的:
如果换了是我,我会利用这些资源做一些更有建设性的事,而不是以此为资本用“你们谁也不可能理解到我这种层次”这类借口在公共场合肆意发泄自己的情绪。

这种空洞的漂亮话,无非说明你还没有真正喜欢过啥罢了。对任何人说大道理时候都可以用“你该做一些更有建设性的事”,还显得自己为国为民大义凛然。

至于“在公共场合肆意发泄自己的情绪”,可以打击一切自己看不爽的言论,还显得道貌岸然。
但实际上,有权判定一个人有没有“在公共场合肆意发泄自己的情绪”,有没有把论坛私有化的,只有论坛管理员,而不是其他任何人。

[ 此贴被monkeyking在2007-04-25 15:33重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2007-04-25 10:43| 顶端
monkeyking

该用户目前不在线
编号: 240
发帖: 319
火 花 币: 21220 HHB
最后登陆:2012-11-23

下面是引用nicco于2007-04-24 19:36发表的:
我想说,和我因为FF12结梁子的某人就是“女神+松野饭”(自称),我对猴王本人没有什么意见,我对女神系的剧情也完全没有接触,但对同样是女神信者的人(的理解能力)表示怀疑。.......

实际上因为你在S1的表现,已经导致S1的人集体对FF12信者的人(的理解能力)表示怀疑了
你还没看出来么

本来看在你作为fans确实付出了巨大热情这点上还打算挺你的,但看来你对几次ID被封的原因都没有丝毫的反思,也难怪到哪都被人轮着踩了

[19 楼] | Posted:2007-04-25 10:48| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团