» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 火焰纹章静态修改的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 火焰纹章静态修改的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
pingjihe

头衔:我是丧尸我是丧尸
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94085
发帖: 110
配偶: 单身
火 花 币: 4089 HHB
最后登陆:2015-11-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我也下了个圣魔修改器,但是修改器中纳格尔法尔是没有附加属性的。(无奈啊)
的确是可以新建一个地址。还想问一下怎样才能把射程改为1-3。(不是只有1-2和2-3吗?)

[40 楼] | Posted:2008-10-18 21:49| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

你去置顶修改帖里找下好了,有的.

[41 楼] | Posted:2008-10-18 23:18| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

置顶修改帖好像只有(1格:11 1-2格:12 22:2格 2-3格:23 3-10格:3A 3-15格:3F 力量/魔力的1/2:10)
[42 楼] | Posted:2008-10-19 00:30| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)

下面是引用pingjihe于2008-10-19 00:30发表的:
置顶修改帖好像只有(1格:11 1-2格:12 22:2格 2-3格:23 3-10格:3A 3-15格:3F 力量/魔力的1/2:10)

有11、12、22、23、3A、3F为何就不能自己试试13,唯一问题只是因为游戏中原本没有1-3的解释说明,所以设置为1-3时射程说明会变成“——”

[43 楼] | Posted:2008-10-19 07:26| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

但是我给斧头设置了1-3的距离,上面也显示的[别人修改的封印里,他们改成1-3也照样显示],,,,唯一不一样的就是拿的斧头的样子不是拿投斧的样子,攻击方式还是砍,不是把斧头扔出去的.但距离和伤害都有效果.

[44 楼] | Posted:2008-10-19 10:06| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

虽然可以修改敌人的职业 ,但是我还是想把敌人持有的武器修改一下,不知道哪为高手可以帮帮忙,给个地址。先谢谢了。
[45 楼] | Posted:2008-10-19 11:29| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

敌人的武器配置就在敌人的站立坐标后面,,写的全是武器代码,你查下就好了

[46 楼] | Posted:2008-10-19 13:36| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

不过敌人的站立坐标不知道......能再帮帮忙吗(举个例子)?谢谢了
[47 楼] | Posted:2008-10-19 13:49| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

我对站立坐标也不是很懂,反正敌人的武器就在配置这里,,每个敌人都有自己的武器,,,,你查下BOSS武器的代码,然后在到BOSS配置这里看下就知道了

[48 楼] | Posted:2008-10-19 16:53| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

我在修改序章的BOSS时,8597d4h是修改获得物品的,但是怎样修改却不是很清楚,大家能帮帮忙解答一下吗?谢谢了。还有我在修改 8597adh (奥尼尔的职业代码)时,没有效果,职业改变不了,是哪里出错了吗?请教一下大家,先谢了。
[49 楼] | Posted:2008-10-21 01:12| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

翻翻贴坟,再经过自己连日来的认识,终于可以更改敌方的装备和站立位置了,甚至还可以添加几个敌人。

90819c   是塞斯 (间隔为20H)
9081b0   是艾瑞柯

009081d8   先以第一关BOSS奥尼尔为例

68                       角色代码 (其实就是改变头像和变成某些BOSS)
3f                       角色职业代码 (更改职业)
00 24 0e 02 00 01     未知
84 81 90 08             地图位置指针
20 00 00 00             持有物品 (最多只能持有4件)
06 03 00 00             未知

指针为 908184         0 0
                        |

[50 楼] | Posted:2008-10-24 11:06| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

貌似没扩充过的ROM,地址会不足吧,,应该添加不了敌人的,,,,其实坐标算算我觉得比较麻烦,,,计算规律我到现在还没理解.

第一章的小BOSS人物地址和敌人配置地址是分开的,你就算人物改了,但不改配置中的对方职业,那么对方就永远是下级职业.,,要让对方是高级职业就要改配置..

[51 楼] | Posted:2008-10-24 11:49| 顶端
Lawliet

头衔:很zuo的男人很zuo的男人
该用户目前不在线
编号: 93177
发帖: 1091
火 花 币: 21955 HHB
最后登陆:2012-09-29
艾雷布的骑士(I)

有个外国达人做过个坐标换算的计算器,等有空了我会发上来。Nightmare修改器也已经支持封印之剑了,有空也会传上来。zacai275兄能不能帮我查几个人物配置的位置,我明天考试没空找。

我要修改魔王召唤出的魔物,大致位置我已经知道了,但具体在哪没找过。你先找一下通关后所有隐藏人物的出场配置,找到后越过下面分割的一行00,会看到12个魔物的配置数据,这12个里面有部分是魔王的召唤物,但可能不全是,还有一些可能是塔或遗迹的某些BOSS。因为我还没看过具体数据,所以不确定。

找到后麻烦把地址列出来,如果能分析出召唤规律的话那更好,谢谢了

[52 楼] | Posted:2008-10-24 12:00| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

设左上角坐标为(1,1)
以第一关BOSS为例
地图指针 908184  
0A   坐标为(10,1) A是横坐标x的值,0是纵坐标y的值
4A   坐标为(10,2)
8A   坐标为(10,3)
CA   坐标为(10,4)
(加40相当在x轴不变的情况下y轴+1,就是人物向下移动1格。)
地图指针 908185
0A 02   坐标就是(11,4X2+1)
4A 02   坐标就是(11,4X2+2)
8A 02   坐标就是(11,4X2+3)
CA 02   坐标就是(11,4X2+4)

如果0A 02 的 02 变为 0N(N为为自然数) ,那么相应地 y 轴的值就是(4XN +1)

**注意的是一般不能改成 52 02等, 因为可能会死机。
  有些BOSS或敌人(如第二关BOSS)是不能改变位置的,否则也会死机。

可以在 908214 增加一个敌人,但是仅限于第一关增加3个,第二关要增加的话就会同时引出吉利安姆和
弗朗茨和敌人的援军。不知是为什么。
以上提及的可能有诸多方面还不是很完善,说错的地方请原谅和指正。谢谢。

[53 楼] | Posted:2008-10-24 12:06| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

下面是引用zacai275于2008-10-24 11:49发表的:
貌似没扩充过的ROM,地址会不足吧,,应该添加不了敌人的,,,,其实坐标算算我觉得比较麻烦,,,计算规律我到现在还没理解.

第一章的小BOSS人物地址和敌人配置地址是分开的,你就算人物改了,但不改配置中的对方职业,那么对方就永远是下级职业.,,要让对方是高级职业就要改配置..

好像不是吧。就像第二关BOSS (908664) 46 不改 ,09变为12,载入一次游戏BOSS就变成女勇者了。我想我应该没有在那个程序上出错吧。谢谢了。

[54 楼] | Posted:2008-10-24 12:23| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

很抱歉,真的说错了。应该是设左上角的坐标为(0,0),不是(1,1),真的很不好意思。希望大家原谅。
[55 楼] | Posted:2008-10-24 12:33| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

0A   坐标为(10,1) A是横坐标x的值,0是纵坐标y的值
4A   坐标为(10,2)
8A   坐标为(10,3)
CA   坐标为(10,4)
应该改为
0A   坐标为(11,1) A是横坐标x的值,0是纵坐标y的值
4A   坐标为(11,2)
8A   坐标为(11,3)
CA   坐标为(11,4)
真对不起,给大家带来麻烦。肯能还有地方有错误,希望大家能原谅,谢谢。

[56 楼] | Posted:2008-10-24 12:39| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

隐藏人物的坐标??还是BOSS召唤的魔物坐标?

[57 楼] | Posted:2008-10-24 16:28| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

人物    地址
凯瑟达    926218
格伦     926240
奥尔森     926268
沃尔塔     926290
阿维    9262B8
法德     9262E0
彼加尔德    926308
依修梅娅     926330
塞莱娜     926358
利昂    926380

[58 楼] | Posted:2008-10-24 18:29| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

LS是坐标???还是人物地址??如果是人物的地址的话,我记的应该是85XXXX的地址开始的

[59 楼] | Posted:2008-10-25 00:08| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火花学园