» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 27 total )
本页主题: 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
阿姆罗.雷

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 9067
发帖: 48
配偶: 单身
火 花 币: 27732 HHB
最后登陆:2004-11-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

无聊的讨论。
这种讨论作到完全客观是不可能的,只能尽量。

[40 楼] | Posted:2003-06-28 10:44| 顶端
疾风暗影

头衔:孤独的游荡者孤独的游荡者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2742
发帖: 1991
火 花 币: 74 HHB
最后登陆:2024-08-30

讨论维免有自己的想法
[41 楼] | Posted:2003-06-28 10:48| 顶端
ロイド

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我想说一句
烈火给我的感情带来的强烈震动,TRS是绝对做不到的

[42 楼] | Posted:2003-06-28 11:27| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ロイド 发表
[B]我想说一句
烈火给我的感情带来的强烈震动,TRS是绝对做不到的 [/B][/QUOTE]你的头像吧呵呵

[43 楼] | Posted:2003-06-28 13:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

所谓感动,可以在任何自己喜爱的游戏中得到,每个人都有自己的一个箱庭世界。也都希望这个箱庭世界可以满足自己的需要。只希望所有的人都能理解:不仅仅自己的箱庭世界才是美妙的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[44 楼] | Posted:2003-06-28 13:36| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26

---------烈火吧。
毕竟它是有革新的。

我是强力党!
[45 楼] | Posted:2003-06-28 14:42| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

我们在游戏中找到了感动,找到了理想,找到了我们所需要的。我喜欢trs,也喜欢烈火

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[46 楼] | Posted:2003-06-28 15:04| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
编号: 1270
发帖: 1595
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]所谓感动,可以在任何自己喜爱的游戏中得到,每个人都有自己的一个箱庭世界。也都希望这个箱庭世界可以满足自己的需要。只希望所有的人都能理解:不仅仅自己的箱庭世界才是美妙的。 [/B][/QUOTE]:)

其实TRS也不错

思想决定一生
[47 楼] | Posted:2003-06-28 15:41| 顶端
シゲン

该用户目前不在线
编号: 1758
发帖: 253
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12

既然雷文又再次强调了封里的特技我也再来说两句
你说必杀是特技追击也是特技这其实很荒唐,只要是一个人为什么不能会心一击?速度快为什么不能多打一下?你不过是把理所应当的道理再强调了一下,有意思吗?再说这两个特技只在系谱里面才有,TRS里有吗?至少我不认为这也能算是特技。至于舞娘和盗贼也是一个道理,否则你还可以说骑兵还有个特技是骑马咧,大哥这都是职业呀,如果没有特点那还要设计干吗。你把职业的特性都能说成是特技也真有你的。另外就是你说防必杀的盾等于见切可见阁下对特技的了解少之又少,(且不论必杀算不算特技)你认为特技就只有必杀一种吗?而且值切卡的设计是违背了FE系列以人为本的风格你没有发现吗?像值切这个特技只有那种油嘴滑舌的人才有的,更能反映出一个人的性格。值切卡可以吗?

还有你说加贺所监制的火焰,剑步兵系个人实力过于强大,甚至无视兵器相克规律导致整体作战形势失衡的问题一直是困扰制作公司与制作小组的大问题。——TRS中剑步兵系的强劲甚至已经到了后期两三剑士出阵便轻易翻版的情况。从这句话我可以断定你没有玩过TRS的对战,打电脑的太简单了,随便找一个练了很久的人上就可以全灭对方了,在封印里我就用路托卡全灭对方,这又算得了什么。你去对战试试,我可以告诉你对战剑士绝对不经骑兵看的,告诉你个事实,我用士元去打那龙,一回合被搞定,强什么呢,如果不信自己去试试。那么你又要说骑兵太强了是吗?不是,因为有室内战,TRS不像封骑兵飞兵可以在宫殿和洞穴里乱跑的,所以平衡性掌握的非常恰当。

支援特技确实让人心动,烈火封印的支援系统又是干什么用的?(有支援特技吗?是指魅力和领导?)被许多人称赞的烈火封印的支援系统简直就是一大败笔,正如你自己也承认的那样,两个人即使关系非常亲密如果不站在一起一样没有支援,这太不合理了,而且支援对话设计奇怪,你能想象两个人在战场上很轻松的讨论做的东西好不好吃呢?而且无论章数,就算最终BOSS在面前也是这样,就像在哄小孩子一样,实在没有一种大战在际的紧张感,让人很难投入感情。没想到烈火非但没有改变反而将其发扬光大了,多出的支援收集简直就是为骗取游戏时间而设计的,如果说在对话设计上花了心思的话为什么不花在改进上。会有那么多人将这一败笔说成是成功也是有你们的。

另外我最讨厌别人说到最后把结论都推到机能上,我评价的是游戏不是机器,SFC比PS又如何,我一样认为系谱比TRS要高一个档次,这你又做何解释?再说了,连我们都知道机能的问题了老N会不知道?他要真为玩家着想为什么不做在GC上?所以请不要在有人找如此借口了。

[48 楼] | Posted:2003-06-28 16:27| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

我是先玩烈火再玩TRS再玩封印的
但是我倒不认为我没资格投?
我投的就是后者
因为我的确觉得后者好玩
就是这样而已
我记得很多人说过“烈火封印垃圾,玩了一下就没玩了”
那那些人有权利投票吗?

[49 楼] | Posted:2003-06-28 17:25| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 lindley 发表
[B]
我记得很多人说过“烈火封印垃圾,玩了一下就没玩了” [/B][/QUOTE]记得加贺都说烈火好

思想决定一生
[50 楼] | Posted:2003-06-28 17:34| 顶端
蓝上尉

该用户目前不在线
编号: 6718
发帖: 19
火 花 币: 36709 HHB
最后登陆:2006-01-28

烈火>TRS>封印

纯剧情取向

[51 楼] | Posted:2003-06-28 17:35| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 蓝上尉 发表
[B]烈火>TRS>封印

纯剧情取向 [/B][/QUOTE]握手

思想决定一生
[52 楼] | Posted:2003-06-28 17:38| 顶端
GBA.SP

该用户目前不在线
编号: 3173
发帖: 35
火 花 币: 32759 HHB
最后登陆:2013-09-15

喜欢烈火!支持雷文兄!!!!!!
[53 楼] | Posted:2003-06-28 18:35| 顶端
dah123196299

该用户目前不在线
编号: 5776
发帖: 90
火 花 币: 36795 HHB
最后登陆:2012-06-06

人家楼主都说了是讨论啦~不要相互语言过激哦。
反正个人觉的前几代的特技设计不合理,导致某些角色过强。后几代去掉特技到是平衡的多了,可是怎么也不象以前玩的那么爽。游戏就是游戏嘛~,有人追求平衡的乐趣,有人追求个人表现的乐趣。

[54 楼] | Posted:2003-06-28 18:46| 顶端
死神的佣兵零式翼

该用户目前不在线
编号: 7542
发帖: 381
火 花 币: 34973 HHB
最后登陆:2004-07-20

TRS,大游戏,至少别人不会说我又在玩小游戏
[55 楼] | Posted:2003-06-28 19:07| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

都为之狂热过的游戏,所以。。。不投票。。。
讨论就好,莫要因此生出其他。。。

[56 楼] | Posted:2003-06-28 19:38| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]握手[/B][/QUOTE]死神有人冒充你啊~
TS>烈火>封印。大的话

XD,BWS就是偶点游戏
[57 楼] | Posted:2003-06-28 19:48| 顶端
死神Vega

该用户目前不在线
编号: 695
发帖: 117
火 花 币: 36758 HHB
最后登陆:2006-04-18

其实两者都不错,我要指出,玩他们的先后顺序直接导致其投票。所谓先入为主,二者的差别还是很大的,所以先玩哪个就对哪个印象好。就象我,先完trs就习惯trs的方式,觉得trs好。说到特技,虽然封印烈火也算有,但比不上trs花样多,而且trs每个人都有特技,不同的特技组合可以弥补上限的不足,使有的人有使用价值。同时,特技也增加了对战的研究空间,使对战更有趣。
[58 楼] | Posted:2003-06-28 20:47| 顶端
Arthas

该用户目前不在线
编号: 3604
发帖: 48
火 花 币: 32773 HHB
最后登陆:2003-08-03

顺序不会有大影响吧,我也先玩trs,但我觉得烈火好
[59 楼] | Posted:2003-06-28 20:52| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 27 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章