» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 27 total )
本页主题: 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
シゲン

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1758
发帖: 253
配偶: 单身
火 花 币: 32908 HHB
最后登陆:2011-07-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入

首先我要声明两者都是FE的作品,大家只能评论,不能侮辱

还有投票的结果并不说明什么,也请大家不要拿来做为证据

[楼 主] | Posted:2003-06-27 21:03| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

继续回复雷文兄的话

有逻辑上的混乱的不是我而是老N,2部作品时间间隔那么短明知到肯定会有逻辑上错误的却还要做,星战前传和星战有什么联系吗?如果TRS2的故事背景是以6英雄6贤者为背景一样会产生这种情况,像这中说不通的事情还是不要做的好。另外 封印里有那个大陆最强剑圣。

口袋妖怪和采蘑菇大叔

至于对战的事情你真的是在强词夺理了,我看阁下真的是非常搞不明白了,你到底懂不懂RPG对战和SLG对战的真正区别是什么?而且你等于说了一句废话,什么战斗不要求战略性?就算ACT想必也要计算吧,否则要大脑干什么。算了,我就直接问阁下,你认为这两个对战到底哪个更符合FE这一系列

TRS中我方共有5个剑圣,上限是一样的,如果没有特技就真的是5个一样的人了(我就不说专用剑了),那么对战上谁就不用动脑子了(不过这样维加就不用死了 <_< )阁下对战时换一个人感觉有区别吗?这就是区别了。服饰是后者突出?!开玩笑吧

我一直都很敬重加贺,但是我决不会盲目的做出我的判断。并非当事人都说好别人就一定也要说好。我真怀疑阁下有否玩过776,且不说其中的特技问题,里面对杖的设定可以说是失败,且不说对平衡性的巨大影响,就从常理来说怎么可能有人魔法范围那么大,那么要灭个国家太容易了,每人发根狂暴杖不就可以了?我776唯一的优点就是他的难度,所谓难度是指不看攻略不修改第一次可以暴机,不要误会了。加贺大人最满意只是代表他自己的看法,阁下就不要人云亦云而不拿出些证据了。(这些是题外话,与主题无关)

[1 楼] | Posted:2003-06-27 21:04| 顶端
AZXC

头衔:久代優希久代優希
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 36
发帖: 4588
配偶: 一条薰子
火 花 币: 7823 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 时间女神
最后登陆:2017-06-16
朱红之钻(I)

算了,我就直接问阁下,你认为这两个对战到底哪个更符合FE这一系列,要说真话。如果你仍然认为是后者的话我们就没有继续讨论下去的必要了。

这个分明是过分了……根本就是宣布自己才是正确的……

此致

[2 楼] | Posted:2003-06-27 21:10| 顶端
萨亚尔·雷迪乌斯

该用户目前不在线
编号: 8813
发帖: 1233
火 花 币: 25863 HHB
最后登陆:2010-05-30

个人感觉…………要是这样的话就没有太多讨论的必要了…………
[3 楼] | Posted:2003-06-27 21:15| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 321
火 花 币: 36961 HHB
最后登陆:2024-09-12

我没好好玩过TRS,所以我也讨论不出
[4 楼] | Posted:2003-06-27 21:25| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

后面写的是以前和雷文讨论的继续,直接放在这里可能不太合适。那话确实过分了点,已经改了。那么请你也回答一下好吗?

我有说讨论光凭自我感觉吗?自我感觉这中东西太抽象了,确实没有讨论的必要。我不是说了吗,不要人云亦云,要拿出证据。

比如说以前有人提到战斗画面封比TRS流畅这点我绝对不同意,举个最简单的例子,封里斧兵砍人之后人是停在半空中的,这也能叫流畅?不止是他一个,所有人都是这样。不过有一点我承认,战斗中的必杀的设计是花了一点心思的。

[5 楼] | Posted:2003-06-27 21:44| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

T比F好

XD,BWS就是偶点游戏
[6 楼] | Posted:2003-06-27 21:48| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

楼主究竟要讨论什么,主题不明确的说。
[7 楼] | Posted:2003-06-27 21:53| 顶端
シゲン

该用户目前不在线

我想说封印和烈火做的并不是很好,为什么会有那么多人觉得好,好象TRS要好很多,想听听他们的想法。之所以用T来比较是因为这是加贺离开老N后做的,比较有针对性
因为这可能会引起公愤所以我不想说的太明显。另外我也想听听大家对几部作品的评价。

[8 楼] | Posted:2003-06-27 22:07| 顶端
zolo00d

该用户目前不在线
编号: 4712
发帖: 5984
火 花 币: 13085 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2016-09-07
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我封印以前玩的时候,比TRS刚开始玩可能都认真,但是玩都后面越玩越没意思就不玩了,

大约20章不到吧,但是可以拿到了神将器都拿了,对系统也已经了解的7788了

这次的烈火玩到第3章感觉和封印比起来也就是新瓶装旧酒,有点不思进取,就没胃口玩

了,我承认对烈火了解不够,但是没特技这一条就足以让我对他不感兴趣了,况且看烈火封

印的帖子也看不出和封印有什么太大的变化

至于我要说那部作品好,也懒的说了,地球人都知道。。。。。。

[9 楼] | Posted:2003-06-27 23:12| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

明显是TRS强,无论是职业,系统,还是画面
[10 楼] | Posted:2003-06-27 23:47| 顶端
Tasslehoff

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8525
发帖: 36
火 花 币: 32964 HHB
最后登陆:2005-02-15

还是表讨论了
听起来越来越像讨论gba跟ps一样

[11 楼] | Posted:2003-06-27 23:56| 顶端
死神的佣兵零式翼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7542
发帖: 381
火 花 币: 34973 HHB
最后登陆:2004-07-20

trs,不错
[12 楼] | Posted:2003-06-27 23:56| 顶端
萨亚尔·雷迪乌斯

该用户目前不在线
编号: 8813
发帖: 1233
火 花 币: 25863 HHB
最后登陆:2010-05-30

我不喜欢……哦不,应该说不那么喜欢TS的原因是因为加贺老师为了避免与纹章发生碰撞导致触怒任氏而被迫抛弃了一些纹章原有的精髓,应该说TS最吸引我的……相对来说恐怕只有人设了

当然,烈火我也不太满意,封印就更不用说了

纹章的最近几作给我的感觉就跟KOF一样
系谱=98
776=99
封印=2001(最不满意)
烈火=2002
TS=2000

以上为内心的真实看法…………

[13 楼] | Posted:2003-06-28 00:09| 顶端
火花天虎剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

TRS要好一些
[14 楼] | Posted:2003-06-28 00:11| 顶端
真田幸村

该用户目前不在线
编号: 1844
发帖: 654
火 花 币: 35747 HHB
最后登陆:2024-06-22

TRS!FE玩了多少部了,这回倒用他来教了。
[15 楼] | Posted:2003-06-28 02:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 シゲン 发表
[B]继续回复雷文兄的话

有逻辑上的混乱的不是我而是老N,2部作品时间间隔那么短明知到肯定会有逻辑上错误的却还要做,星战前传和星战有什么联系吗?如果TRS2的故事背景是以6英雄6贤者为背景一样会产生这种情况,像这中说不通的事情还是不要做的好。另外 封印里有那个大陆最强剑圣。

口袋妖怪和采蘑菇大叔

至于对战的事情你真的是在强词夺理了,我看阁下真的是非常搞不明白了,你到底懂不懂RPG对战和SLG对战的真正区别是什么?而且你等于说了一句废话,什么战斗不要求战略性?就算ACT想必也要计算吧,否则要大脑干什么。算了,我就直接问阁下,你认为这两个对战到底哪个更符合FE这一系列

TRS中我方共有5个剑圣,上限是一样的,如果没有特技就真的是5个一样的人了(我就不说专用剑了),那么对战上谁就不用动脑子了(不过这样维加就不用死了 <_< )阁下对战时换一个人感觉有区别吗?这就是区别了。服饰是后者突出?!开玩笑吧

我一直都很敬重加贺,但是我决不会盲目的做出我的判断。并非当事人都说好别人就一定也要说好。我真怀疑阁下有否玩过776,且不说其中的特技问题,里面对杖的设定可以说是失败,且不说对平衡性的巨大影响,就从常理来说怎么可能有人魔法范围那么大,那么要灭个国家太容易了,每人发根狂暴杖不就可以了?我776唯一的优点就是他的难度,所谓难度是指不看攻略不修改第一次可以暴机,不要误会了。加贺大人最满意只是代表他自己的看法,阁下就不要人云亦云而不拿出些证据了。(这些是题外话,与主题无关) [/B][/QUOTE]有逻辑上的混乱的不是我而是老N,2部作品时间间隔那么短明知到肯定会有逻辑上错误的却还要做,星战前传和星战有什么联系吗?如果TRS2的故事背景是以6英雄6贤者为背景一样会产生这种情况,像这中说不通的事情还是不要做的好。另外 封印里有那个大陆最强剑圣。

这话我真是怎么听怎么不明白啊?你到底明不明白你说的这种时间概念荒唐在什么地方,明不明白我给你的答案是在解释什么?相隔时间短就不该出续作吗?那么诸如宿命2、FF10-2,这些作品是不是就没有存在的必要了?这些作品同样与前作在剧情上是相通的,同样也有许多故事构筑逻辑上的错误,那么是否就应该解释为这些厂商根本不负责任根本就是在骗钱?《多拉基亚776》足足开发了四年,照样还是与前作的情节有很多缺失与矛盾,这是不是就意味着加贺本身就是在不负责任?查良镛先生写雪山飞狐是在飞狐外传之前,那么飞狐外传中的年表放在雪山飞狐的背景中真的那么经得住推敲?RPG游戏和小说同样,作为续作,本身首先是要完成对游戏的全新诠释,要给予玩家以满意的表现,要设计全新剧情,创作全新人物,给玩家以全新的思想启迪才是真正重要的。如果剧情设定和前作有关,当然也要考虑照顾前作剧情,但这只能是“尽量考虑”而不能是“彻底围绕”,不能因为考虑这些就丢掉“继续深入而广阔的发展”这面旗帜。因为游戏是用来给大家玩的,不是让一两个人来挑逻辑缺陷的你明白不明白?续作一定要比前作有发展才能有前途,不能说为了顾及一个逻辑性的问题就畏首畏尾,与其那样干脆出一部资料片好了!何必还要设置什么新剧情新人物。大家全去考古吧!

这种逻辑在明眼人看来简直荒谬到了极点。不知道你何以认为它能站得住脚?你到底想让封印干什么?给出哪些信息?让早一年推出的封印去解释烈火里的结局,你不觉得滑稽吗?倘若你今年写一本书出版,明年又写了这本书的前传,塑造几个新的原创角色。若有读者问你,你这新书里的角色为什么在老书里没有出场?我就想从你原来那本老书里看到新书里几个角色,你觉得荒唐不荒唐?什么叫做“说不过去”?以你的意思怎么才叫说的过去?难道你以为火焰小组有什么可以在已经卖出的封印里突然加进什么新剧情的神灯不成?如果说这是笑话,那恐怕也是让人连苦笑都笑不出来的荒唐笑话。

对战的事情我是不想说什么,不过强词夺理我恐怕是够不上,和能说出封印烈火没有对战之言论的你相比,我不知道什么才叫强词夺理。
RPG对战如何?SLG对战又如何?前者和后者相比就不是对战吗?是谁规定SLG游戏中设置对战系统一定要以SLG方式!?又是谁规定RPG对战方式就不适合FE这个系列!!?在我看来,只要能满足玩家对战的需要,用一种两种甚至十种八种对战方式来完成都是可以的,根本没有必要自己将自己的思维限死在一个框架里。FF6是RPG,却引入格斗游戏中搓招的概念,浪漫传说是RPG,却加入了治国、行军、交战等等SLG要素?那么FE是S·RPG,为什么就不能引入RPG的对战模式?为什么一定要循规守矩,不能标新立异?你无须问我这两个对战方式那个“更适合”FE这个系列,因为我不会让一种方式束缚我的思想,对于广大玩家来说,这个答案也是多元化的,没有标准答案,我不会认为哪一种方式就一定不如另一种方式好并把它强加在某些与我观点不同之人的头上,它们都有各自的价值。而仅因为封印烈火采用了不同于SLG方式的对战模式就刚愎武断声称烈火封印没有对战的你,是否应该反省一下自己是否已经给自己戴上一个思维的框框而毫无勇气去突破它?

关于剑圣,且先不论封印中带有不同特技物品,不同支援配置的剑圣是否使用起来感觉一定相同。单说TRS在对战中他们的用法和作用不同,可以进行自由组合与较量倒还算合情理。但汝却一定要把它的作用拔高到能通过它体察所谓人物的个性特色的高度,实在无语……至少才疏学浅如我了解TRS人物性情与心理的方式完全不是从特技上入手的。正如我以前不阅读文字资料(背景介绍、支援对白)即无法通过流星剑、月光剑或是什么追击、伏击特技了解系谱角色性格特色同样,我是没有本事在不看为你所轻视的背景介绍、支援对白等文字资料的前提下直接能从死生、大盾、连续、圣天,再移动这些特技里提炼分析出TRS中某某角色具备那些性格、背景来历或是社会关系的(最多最多我能知道这个角色的职业就不错了,如果谁真能有这种未卜先知的本事,我倒是很希望结交此类高人的)。在我们的眼中,职业特技的所具有的重要意义根本不是那些可以随意修炼随意添加的个人特技可以比拟的,所谓什么战斗特技决定同一职业者的性格特征,似乎也并不具备无可替代的价值。封印无须这些婆婆妈妈的东西,寥寥几句台词人物性格即跃然纸上。性格塑造的功力高下立判。不怕说句得罪人的话,真正懂得日文的玩家如果想了解TRS人物性格的魅力,大多是不会将目光首先盯在什么个人特技而只会先去了解基本剧情和对白,因为从那里了解人物性格,要比从其他要素那里去了解直接快捷得多,而成天在论坛上叫着特技决定性格是高超表现,支援对白方式决定性格“对实战一点作用都没有”的朋友,据我推测大半都是国内那些看见蝌蚪文就头疼,无法从对白中获取信息,只能用看得懂的特技表现来安慰一下自己的本土玩家代表了。其实,他们未尝不想从对白中获取更有价值的信息,只不过因为鬼子话实在难以理解,只好用这种话找一找心理平衡了。我并不介意某些人有不懂日文的缺憾(在我们的祖国,谁也不是一生下来就要会日文,我在3年前同样是个日本语苦手),也不介意他们可能会有一些比较奇怪的问题,只要是我知道的,我很乐意倾囊相诉。但不懂日文却不肯承认,还非要找种种理由牵强地证明那些往往完全起不到文字叙述作用的要素“能比文字叙述表达更出色”,这种吃不到葡萄就说葡萄酸的自欺欺人行为就让我比较不佩服了。不懂日语又不是什么丢人的事情,何必一定要这么做这么说呢?

我玩776的时候是在2000年了。迄今为止只穿过5次,对于其他的要素尚不敢说有一个系统的了解,但至少对于情节和系统难度表现应该还是有一些体会的。汝可以找任何一个你心目中玩过776的朋友来评一评,所谓杖的使用究竟能不能如你所说“对平衡性产生巨大影响”。所谓这种巨大影响又体现在什么地方?魔法范围大能说明什么?我方有封印之杖睡眠之杖敌方没有?还是敌方杖攻击的范围不如我方那么大?能把为游戏系统而服务的设定牵强附会到剧情上去,我发觉这是你论述时的一大特色。既然如此,我倒不妨问问你,TRS中带有记忆功能的杖是否能从剧情脚本的角度来谈一谈,看看以剧情来说,记忆杖到底是个什么东西?“776唯一优点是它的难度……,所谓难度是指不看攻略不修改第一次可以暴机”,你也着实该庆幸我的CT贤弟没看见这句话,否则他能饶得了你?我也许真该怀疑你有没有玩过776(还是只从杂志或论坛贴里获知“776有高难度”这么一个笼统概念)。以往谈论776功过是非的那么多帖子估计汝也没看过吧?不过我一向不轻易惮以恶意之心以作怀疑,所以请阁下自清吧。

至于说到加贺对776的态度,我是无所谓见证“人云亦云”的恶习,我只知道在776推出不久,即在加贺访谈中了解了关于加贺本人对于776的看法。其中职业设定、操作系统、主线剧情、外传设立,特技支援等等要素都是让加贺非常满意的。不过我是否因为加贺本人满意而对776完全不置一词?你没有看到,并不等于其他人没有看到,可以去问问任何一个了解我的人,我对于776取消输送队、设定疲劳值、命中率99~1以及数值上限固定这些东西的看法是怎样的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[16 楼] | Posted:2003-06-28 07:56| 顶端
伤心网事

该用户目前不在线
编号: 7393
发帖: 273
火 花 币: 34827 HHB
最后登陆:2013-06-12

TRS!多少说无益
[17 楼] | Posted:2003-06-28 08:16| 顶端
saidi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

hehe,

不知道为什么,我就是觉得封印烈火比TRS好得多,所谓说不好的人往往揪着所谓没特技大放厥词。却昏昏然连什么叫特技都不知道。

白费蜡

[18 楼] | Posted:2003-06-28 08:21| 顶端
伤心网事

该用户目前不在线
编号: 7393
发帖: 273
火 花 币: 34827 HHB
最后登陆:2013-06-12

其实都是好 游戏 有人喜欢这样 有人喜欢那样

我觉得 敌人更象敌人的还是 776难度高啊

[19 楼] | Posted:2003-06-28 08:23| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 27 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章