» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 也许是第一次,玩了13年火纹,还是觉得外传最好玩……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 也许是第一次,玩了13年火纹,还是觉得外传最好玩…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

外传玩的并不是最多的,但是却是心里最喜欢的

PS:龙领的签名……233MAX

[40 楼] | Posted:2010-06-22 11:00| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

一起来拜一下龙领兄的签名

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[41 楼] | Posted:2010-06-22 11:05| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

如果以后有妇科大饼外传的话,会玩玩的....

ps.虫领签名V5

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[42 楼] | Posted:2010-06-22 11:26| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

我也喜欢外传的系统。

签名如何v5?求解。

[43 楼] | Posted:2010-06-22 13:27| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

相信我,只是红果果的崇拜而已........

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[44 楼] | Posted:2010-06-22 13:29| 顶端
woabclf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105826
发帖: 36
火 花 币: 8091 HHB
最后登陆:2012-08-21

我最爱的就是双主角线和自由乱跑及自由转职

在我心目中是最好的作品

排名

外传 > TRS > 系谱 > 776 > 纹章 > 圣魔 (晓女没玩)

如果复刻应该会像纹章一样出第二部

[45 楼] | Posted:2010-06-23 11:14| 顶端
飘落的天气

该用户目前不在线
编号: 106547
发帖: 14
火 花 币: 8065 HHB
最后登陆:2020-07-09

啊,我的心中排名是
外传=系谱>776>纹章>烈火>圣魔>封印>TRS 没提到的都没玩或才开始玩(苍炎,晓女)

[46 楼] | Posted:2010-06-24 23:23| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

外传>纹谜>776>系谱>TRS>封印>烈火>圣魔>苍炎>BWS>晓女>新大饼>大饼
[47 楼] | Posted:2010-06-25 10:47| 顶端
阿兹马

该用户目前不在线
编号: 106760
发帖: 2
火 花 币: 8049 HHB
最后登陆:2010-06-25

暗黑龙最经典呢

这家伙很懒,什么也没有留下。。。
[48 楼] | Posted:2010-06-25 13:00| 顶端
佐牙

该用户目前不在线
编号: 35119
发帖: 35
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2015-02-07

对外传还是有特殊感情的
[49 楼] | Posted:2010-06-25 16:57| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

776>trs>圣魔>苍炎>外传>烈火>封印>大饼

因为无爱——初代,纹迷,系谱玩不到底。
因为没主机——BWS,晓女缺席。

[50 楼] | Posted:2010-06-25 17:01| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

BWS已经可以完美模拟了……
[51 楼] | Posted:2010-06-25 20:16| 顶端
hexstar

该用户目前不在线
编号: 106781
发帖: 2
火 花 币: 8053 HHB
最后登陆:2017-10-13

今天在主页发了个帖子...外传改了0成长,并且山洞之类的只走一次.(第三章直女方直接BOSS后进村,后转职).
感觉男方初期是靠重装兵顶的中期有男爵.骑兵很板凳,攻不高,防不高,速一般到金骑士的时期,队伍早就高手如云.
另外,如别人所说,弓兵厉害的话也很不赞同,弓箭手初期就靠刚弓的高攻击,点杀魔法师有点用,要么靠射程点杀同样的弓箭手.要到后期有银弓和神圣弓才好很多.初期命中真的不高,不用随机记录的不凹点的话,真的价值不那么高.

顶一下16楼的朋友,男方那边,男爵真的是很好用的.我就用的一个罗宾,一个鲁卡.不然,真的抗不住那么多车轮战.

女方那里,由于重甲不是很多,魔物和魔法师比较多,重甲就不吃香了,魔战士/剑士最好用了,同时由于经验的极度匮乏(你不凹怪,第三章的墓地要经过3次,我运气好,出了一次木乃伊,第四章的墓地又是一堆骷髅)很难在迷幻森林之前有很多顶级职业(我只有赛巴,修女...是顶级职业)并且到了迷幻森林,三飞马都转不全.

同时,如果前期和中期做好经验分配,后期就简单了.不过这是在前期中期很辛苦的前提下...练好的人尽量不用,经验留给需要升级的...同时由于只能进一次山洞,就要尽量压制转职前浪费的经验.

所以说,说外传很容易的很多都是反复进出山洞的练级的,反复杀死召唤物(魔物)的,或者凹点的,或者取随机记录凹命中的.
真正和我一样,用修改器修改一次0成长,模拟外传难度的最差成长的话.也会有很多新的认识.同时,如果前期不注意经验分配,那么后期一样很艰难(经验奇缺导致了女方终到达终极职业的人数不满,前期不规划的话更少,男方好很多,有三个强人以终极职业加入,不过蒂达作为圣女,就3防,在0成长下绝对是一推倒的角色....

PS:小学时候,开始也是一个劲的往前冲,结果发现敌人凶猛,打不过(日文版).可怜我小学水平,已经认识了,攻击,防御,速度,运气,HP自然不成问题,技术的字样.魔防也是研究了才知道的.最可怕的就是村名转职,全是日文.转职前存档,然后转,不合适就读档,第一个山洞转职用个半小时是正常的!

再PS:由于外传的成长判定机制,所以的0成长,其实只能把各项成长率改成0,但当乱数判定,人物升级什么都不加的时候,系统会自动加1点HP,所以外传0成长就成了,升级光涨血...其他什么都不加,血满了就真的是0成长了;-O

[52 楼] | Posted:2010-06-26 16:22| 顶端
srwj2006

该用户目前不在线
编号: 102720
发帖: 16
火 花 币: 12095 HHB
最后登陆:2012-04-13

776>外传>系谱>大饼>圣魔>烈火>封印
[53 楼] | Posted:2010-06-27 00:50| 顶端
米达麦亚

头衔:替乔安打杂的替乔安打杂的
该用户目前不在线
编号: 5961
发帖: 338
火 花 币: 12959 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2015-08-02

外传的弓的确强,最终职业弓骑士8移动射程1-5,控制范围13格。魔法倒是蛮KUSO的,由于没有金钱设定,也以也就没有武器,魔法卷轴。取而代之的就是扣自己HP来施展魔法- -b 好在,几个魔法师,DF成长令人满意。

テレサとクレア 白い翼を持つ双子の女神がクレイモアじゃなくて女神の笑顔を僕の心に刻んでる。原來簽名一直超標,給大家添麻煩了orz
[54 楼] | Posted:2010-06-30 00:04| 顶端
奥秘桃花鱼

头衔:魔战士魔战士
该用户目前不在线
编号: 10091
发帖: 236
火 花 币: 14020 HHB
最后登陆:2013-05-25

52楼,您那种玩法不是正常玩法,正常玩法练下来的难度才是关键吧。
[55 楼] | Posted:2010-06-30 09:23| 顶端
baozhangming

头衔:自由骑士自由骑士
该用户目前不在线
编号: 19479
发帖: 342
火 花 币: 24946 HHB
最后登陆:2012-04-20

我对外传的第一印象是:人死不能复生
当时看同学打到第三章,把男猪侧的兄弟基本葬光了(就剩4人,估计是开始不知道随便就拉去送死了)。

有做得到的事,也有做不得的事。
[56 楼] | Posted:2010-07-01 11:48| 顶端
仙轨轩迹

该用户目前不在线
编号: 103168
发帖: 26
火 花 币: 12105 HHB
最后登陆:2011-01-25

最爱外传啊。。。童年时代的回忆
[57 楼] | Posted:2010-07-01 14:54| 顶端
风de颜色

该用户目前不在线
编号: 73446
发帖: 7
火 花 币: 19099 HHB
最后登陆:2013-02-13

外传是我第一个接触的战略类游戏,当时小学刚毕业,不知道可以反复进山洞和墓地,也不懂喝泉水,更看不懂村人转职。。。。。。。
当时还追求不死人。。。。。。。。
我和我哥两个人,大概一起花了2个月的时间,才完成攻关。那个艰辛没有体会过的人不会了解。至今我一直认为不反复进练级点,外传是最难的。

[58 楼] | Posted:2010-07-03 12:39| 顶端
stevenqian

该用户目前不在线
编号: 106902
发帖: 12
火 花 币: 8059 HHB
最后登陆:2013-07-01

请问外传使用什么平台玩的?
[59 楼] | Posted:2010-07-03 13:36| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章