» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 为了理想,能否弄脏自己的手?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 为了理想,能否弄脏自己的手? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

可以被重新理解作其目的并不是为了“污手”,而是“理想”。这是一个先有鸡还是先有蛋的假设。

可以较为清楚地体会到,没有几个人喜欢将自己的话题引入这层莫比乌斯环般的囹圄。

[40 楼] | Posted:2005-01-20 13:31| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 17009
发帖: 3848
配偶: 单身
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

即便如此,只要借口是正当的话,那么至少在表象上和为了理想而弄脏手的人是相同的。

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[41 楼] | Posted:2005-01-20 17:16| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线
编号: 17732
发帖: 1033
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21

我真怀疑你们是怎么想的.不要什么借口.不要怀疑自己.不要为自己是否污手.等等
相信自己的选择就是正确的.那么只有这样才能贯彻自己想法.才有牛顿发现地球引力.才有那个发现地球饶着太阳转的科学家.等等.(我不喜欢看书......科学家名字知道但不会打.=.=)
游戏中的屠杀事件.对于主角是个人生的转折点.不管是C还是L.都使小德从舞台后走到了舞台前.使主角能在这个舞台上演奏自己的乐曲,现在想想我真的是小德的话.我会选择和姐姐一起离开.看够了人间冷暖.离开可能是个比较良好的选择.

[42 楼] | Posted:2005-01-27 12:54| 顶端
gogo_yang

该用户目前不在线
编号: 7644
发帖: 187
火 花 币: 34988 HHB
最后登陆:2014-07-23
瓦伦利亚的骑士(I)

就像没有绝对的真理一样,我不知道怎么样算是不玷污自己的手。
如果杀人算,杀动物呢?
其实说到底,人类最初为了存活下去,本身就已经不择手段了,只是那时候的道德水平不足以认识到这点。而现在的道德水平足够了,可却多了一些廉耻之心,有些话,反而说不出来了。

传说结束了,历史才刚刚开始。
[43 楼] | Posted:2005-01-27 16:16| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

人要穿衣又是为了什么呢?

遮羞吧。

所以会有裸体主义者,不过看来没有什么人会在他们面前有蒙羞的感觉。

[44 楼] | Posted:2005-01-27 21:59| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

又想到了斋藤和宇水那一战时的对话……
能不在乎别人的眼光贯彻自己的理想,实在是太难了……

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[45 楼] | Posted:2005-01-28 08:30| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我觉得……在自己真正面临这种选择之前所作的任何假设到那时很可能统统被自己抛弃。也有很多人在选择面前走错了一步而懊悔一生。

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[46 楼] | Posted:2005-01-28 16:41| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13657
发帖: 51
火 花 币: 35384 HHB
最后登陆:2009-06-20

人总是顾前顾后,(没办法,大家都迟早会那样)
一切的讨论都是生命良性的一面和恶的一面之间的争斗

[47 楼] | Posted:2005-01-31 15:08| 顶端
xingeerde

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 26580
发帖: 80
火 花 币: 12074 HHB
最后登陆:2017-07-10

一般只有先考虑自己的理想后在实现理想中发现是否要弄脏自己的手把
[48 楼] | Posted:2005-01-31 23:11| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线
编号: 23742
发帖: 122
火 花 币: 28664 HHB
最后登陆:2016-10-19

我会寻找共存的道路.与自己的朋友,敌人共存的道路.
正如真实的多样性,不同的人也有不同的正义.要求别人认同你是不切实际的.
同时,也只有胜利者可以反思自己的行为,失败者只能任人评说.
但以此认为胜利者无罪却是错误的!
记住,你不是救了几万未来要死的人,而是杀了几千现在可以活着的人!
世界一定有着更好的道路,前人没有找到,就以此为理由说服自己行为的正确.
这是一种堕落!这是一种对未来可能的否定!也是对我们存在的否定!
我们不是为了告诉后代世界的残缺而活着.
而是告诉他们可以更好地活着而活着.
后代是否会理解是一回事.但是如果在错误没有发生前以一个错误去改正他.
这本身不也是一个错误吗?
未来是有无限可能性的,把握现在,把握眼前的事物.
这是我,一个C人的回答.
Just because things don\'t turn out like you expected, I won\'t give up.

[49 楼] | Posted:2005-02-05 01:38| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

\"你们的权利将在葬礼上宣读\"

胜利者如是说。

[50 楼] | Posted:2005-02-05 01:55| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线

你否定我是胜利者的可能吗?
[51 楼] | Posted:2005-02-05 02:06| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这奴家管不着。
[52 楼] | Posted:2005-02-05 02:10| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线

那51句就不成立了.
[53 楼] | Posted:2005-02-05 02:12| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

您没看清奴家的意思。-_-

这句话面向的是类【CLASS】,不是对象【OBJECT】。

[54 楼] | Posted:2005-02-05 12:22| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线

对不起,是02:06看的,那时是\"你\"而不是\"你们\"吧.
承认!
但我认为我的主张也是一种可能.(>0的可能)
我会去开创,促成,等待那仿佛不可能的可能.
在这个世界中只要不是0,就有可能.(1~99都是可能罢了)
我是一个不可救药的乐观主义者,大家就原谅我的白痴罢.
如果我的论断触犯了大家,在此作出道歉.
特别是对千里小姐,真是多多得罪了,请原谅.(笑)
我是很感谢你的,现在我手上的皇2的资料大多都有你的名字在.
如果没有你及其他的资料提供者,我大概也不会进入这个皇骑的世界.
只是,我想用另一种方法去看罢了.
在到达命运之门的审判前,我只是不愿意抛弃自己剩余的最后的希望.
世界一定有他更美好的一面,我坚信.
哪怕被人背叛也不愿意去背叛自己,那所珍视的人.很...傻.

[55 楼] | Posted:2005-02-05 23:12| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

奴家坚持要说:2:10编辑的时候只是删除了最后那个表情符号,绝未变动过人称。- -

和乐观者交谈的感觉总的来说还真是常会有不适应,尤其是不建立在高耸的经济建筑压制下的。但若偏说这可算是得罪的话,奴家反会有宁静的感触。

旁话:您似乎是先经历的FE是吗?那,确是难得一见的。

[56 楼] | Posted:2005-02-06 09:19| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线

啊!果然2点上网的眼睛会花的.(笑)再次对不起.
以C的理想来做N的事,对心灵健康不是较为有帮助吗?
至于说宁静的感触.
那是什么?(不明状)对不起了......
我反而是在与阁下的对话中印证了我自己的另一半.
那个我一直回避的与害怕的另一半灵魂.
多谢.
对于我这个自我否定的人来说,被人指出错误,可能反是一种解脱.
谢谢.
旁话:您似乎是先经历的FE是吗?那,确是难得一见的。
是,到现在还热爱着她.但\"那,确是难得一见的。\"是什么意思呢?
看不明.
不管怎样,我还是那个心C行N的我,很傻的我.
希望那份希望,可以伴随我,一生.UNTIL THE END OF THE TIME.

[57 楼] | Posted:2005-02-06 20:14| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

\"那,的确是难得一见的\",这句话呀…算奴家失言吧。按下不提。
[58 楼] | Posted:2005-02-06 21:58| 顶端
scbw1234

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

不自由才是最大的自由,如果是没有法律的自由那才是最大的不自由.
[59 楼] | Posted:2005-02-12 11:33| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团