» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎单日销量……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 苍炎单日销量…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 cloudcc 发表
[B]再以N和S之争来污蔑我对火炎这个游戏观点的人听清楚了。

我不同与马甲雷。

我对游戏好坏判断的依据而且是唯一的依据就是游戏本身。

游戏做的好,和我的意,我管他是什么机种上的,照样叫神作。

以我喜欢... [/B][/QUOTE]

....当然不同啊...人家是玩过了再来讲话,像您这样从游戏没发售就开始评头论足,从几张图就煞有介事的分析出洋洋洒洒几十篇帖子......到现在还是没玩到...却一本正经的讲起什么\"游戏本身\"了....别说玩了...您亲眼见过苍炎的碟子了么?
游戏本身,笑话

从您某贴的观点来看,不就是不满意您\"控\"的骑士这次苍炎没有翻身么....这就是游戏本身?似乎游戏是叫<火焰纹章>呢....要是叫<骑士斗恶龙>的话或许您的理论才能站得住脚吧.....

[60 楼] | Posted:2005-04-23 15:22| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3306
发帖: 446
火 花 币: 36061 HHB
最后登陆:2010-08-22

如果非要扯上那另一个论坛的话

我想说

是这样,针对那篇评论的某些回答和针对骑士被消弱至只有一个上位职业的回答的确是有逃避问题的倾向。

[61 楼] | Posted:2005-04-23 15:27| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 CIPHER LEE 发表
[B][QUOTE]最初由 cloudcc 发表
[B]再以N和S之争来污蔑我对火炎这个游戏观点的人听清楚了。

我不同与马甲雷。

我对游戏好坏判断的依据而且是唯一的依据就是游戏本身。

游戏做的好,和我的意,我管他是... [/B][/QUOTE]

我所做的对比是以以前家用机上的火炎为对照依据,骑士的地位如何变化一目了然。

[62 楼] | Posted:2005-04-23 15:32| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

[B]如果非要扯上那另一个论坛的话

我想说

是这样,针对那篇评论的某些回答和针对骑士被消弱至只有一个上位职业的回答的确是有逃避问题的倾向。 [/B][/QUOTE]
一点也没有,关于骑士上级职,我是真心认为这样好的。你不会只承认圣战以后的FE吧?什么又叫做某些回答?所以能导出\"都在逃避问题\"的结论?

[63 楼] | Posted:2005-04-23 15:49| 顶端
younglu

该用户目前不在线

补充一点,没有玩过游戏,而要相信那个连在BS贴也被NG推奖的文章,那是你的事。但别人不同意,请不要以一句”逃避问题”带过,恕我直言,没接触过游戏,你要怎么去判断他是客观的,而我只是在逃避问题?
[64 楼] | Posted:2005-04-23 15:56| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

......不发表自己意见了么?学乖了么......

当年凭空论战的激情都么的唠?

不过L\'alurl gol zhah elghinyrr gol

刚刚突然想起这句话....

[65 楼] | Posted:2005-04-23 15:59| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

只对你本身回答问题而言,同时也针对arion的直接把责任推倒你身上的

“对该评价针对性的评价,younglu兄已经写了。我基本同意。”

这句话

要认真说的话

●全体的にマップが小さく、出撃枠も少ない
全てがポリゴンで描かれているため、仕方ない仕様といえる。
敵の大規模騎馬軍団の猛攻に耐えるシチュエーションなども消滅した。

我的进度还在七章,不清楚,不过后面似乎有较大的地图?目前还没碰到大规模骑士猛攻的状况,但敌人数目不少,前面几章大概都是在忍耐围攻。

●スキルのアイデアが前時代的で、運\要素が強すぎる。
特に、奥義には流星や月光が普通に登場し、後半のバランス崩壊の原因となる。
9.
>スキルのアイデアが前時代的で、運\要素が強すぎる。
技能有无的确不是那么重要,甚至个人认为过强的技能是不必要的。但是否为"旧时代的idea"就见仁见智。

●ユニットが、完全に1体のユニットになった。
従来の、ユニットがある程度の規模の部隊を率いているという感覚が消滅。
局地戦の小さなマップの個人戦がメインになった。

8.
>従来の、ユニットがある程度の規模の部隊を率いているという感覚が消滅。
嗯?这种感觉从GBA时代就消失了吧:P

这些逃避日文原问题重点的倾向很明显。

那个骑士的问题,依你的水平,不可能不知道我问题指的是什么。但还是出现了所答非所问的情况,这是在不能让人信服。

[66 楼] | Posted:2005-04-23 16:02| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

[B]
首先,有些已经已知的肯定的消息。

诸如

“想请教一下你对这次苍炎大幅改变原有家用机上的FE的世界观与风格,在游戏中人类职业缩水,兽人戏份大幅增加,作为欧洲中世纪风格代表之一的正规骑士再一次削弱成只有一个上位职业,这些变化有何看法?”

评论这些,与玩么玩过游戏并么直接的关系,同时也么无任何不妥。

而关于我转的那篇评论,在我看的有关苍炎内容的帖子这些问题都被大量提及,可以认为可信度非常高。

而因为我还么玩过,所以仅仅是不翻译转一下,还是主要以实际玩过的人的意见为主,与上面的内容区别对待,这一点,这帖里已经体现的很明显。[/B][/QUOTE]

1代,外传,纹章之谜都是只有一个圣骑士,这次只是延续
了传统,有什么不好吗?

就算是系谱,不同骑士之间的区别也就是上限和所用的武器
不一样,这次圣骑士所用的武器也不一样,你一样可以把他们
看作是不同的上级职,只是都属于圣骑士类。

你转个别人的论点来看似和自己没什么关系。
但是你把他贴过来就代表你赞成这种观点,不然夸奖这次苍炎的
帖子很多,为什么你非要转个批评的过来呢。
问题在于,你没玩过,你却同意这个帖子的论点,是否有点主观。
如果别人说什么就是什么,那只是人云亦云。
况且论坛上赞扬这次的苍炎的远比批评的多,被大量提及的
应该是优点,而不是缺点吧。

[67 楼] | Posted:2005-04-23 16:08| 顶端
younglu

该用户目前不在线

[B]只对你本身回答问题而言,同时也针对arion的直接把责任推倒你身上的
“对该评价针对性的评价,younglu兄已经写了。我基本同意。”
这句话
要认真说的话
●全体的にマップが小さく、出撃枠も少ない
... [/B][/QUOTE]
别人说什么与我无关。那么就来好好检视一番,以便自我反省。

>我的进度还在七章,不清楚,不过后面似乎有较大的地图?目前还没碰到大规模骑士猛攻的状况,但敌人数目不少,前面几章大概都是在忍耐围攻。

对方说的是”全体很小”,我还没玩完,不敢随便评论,没碰过的东西不乱说,这是常识。顺道一提,刚刚去数了一下地图格子,九章是25*24,十章为20*20。打开我现有的其他FE记录比较,纹章第六章14*30。776第一章21*19,第九章30*30。虽然不是大地图,但也没有想像中那样小。

>技能有无的确不是那重要,甚至个人认为过强的技能是不必要的。但是否为"旧时代的idea"就见仁见智。

这逃避了什么...?或是你要说月光流星这些技能不好,的确,从圣战开始我就觉得这种技能都会破坏平衡度,最好是能像纹章那样单纯一点。那这种无技能概念是不是要被称为前前时代的idea?

>従来の、ユニットがある程度の规模の部队を率いているという感覚が消灭。
>嗯?这种感觉从GBA时代就消失了吧:P
这算是GBA以来的特色,尤其是烈火以后。如果要说这一项是逃避问题,好吧,不然也没办法。这一点我也不满意,但不只是苍炎。

至于骑士问题,这是答非所问吗?我不认为。你的论点不是在于”以以前家用机上的火炎为对照依据”?以前的话,本来就是只有paladin(horseman是用速度型弓兵也就是猎人升的,概念上其实不能算是有象征意义的\"骑士\")。以前的火纹很单纯,物理性职业分为移动型-骑士与飞兵,防御型-重甲,速度型-佣兵,后方支援型-弓兵。自从圣战以后,才多了专职剑枪斧的骑士。而本次可说是折衷,回到最初的单一骑士职业,但又加入专用武器的概念,我并不认为这样不好。这是逃避问题或答非所问吗?

[68 楼] | Posted:2005-04-23 16:17| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

》1代,外传,纹章之谜都是只有一个圣骑士,这次只是延续
了传统,有什么不好吗?

你确定么?我强烈建议你再回去复习一下。

》就算是系谱,不同骑士之间的区别也就是上限和所用的武器
不一样,这次圣骑士所用的武器也不一样,你一样可以把他们
看作是不同的上级职,只是都属于圣骑士类。

同上,而且你无视了职业技和血统对能使用武器的影响。

》你转个别人的论点来看似和自己没什么关系。
但是你把他贴过来就代表你赞成这种观点,不然夸奖这次苍炎的
帖子很多,为什么你非要转个批评的过来呢。
问题在于,你没玩过,你却同意这个帖子的论点,是否有点主观。
如果别人说什么就是什么,那只是人云亦云。
况且论坛上赞扬这次的苍炎的远比批评的多,被大量提及的
应该是优点,而不是缺点吧。

我不认为之谈缺点,不谈缺点是真正的客观,

反之皆是

论点正确与否,可以借由这里玩过的人来判断。

[69 楼] | Posted:2005-04-23 16:20| 顶端
younglu

该用户目前不在线

[B]》1代,外传,纹章之谜都是只有一个圣骑士,这次只是延续
了传统,有什么不好吗?
你确定么?我强烈建议你再回去复习一下。
》就算是系谱,不同骑士之间的区别也就是上限和所用的武器
不一样,这次圣骑士所... [/B][/QUOTE]
外传性质特殊,不能算吧。

>我不认为之谈缺点,不谈缺点是真正的客观,
>反之皆是

那何以只谈缺点的BS讨论串中的文章是客观,我谈到缺点的文章是逃避问题...?

实在是不想针对这点死缠烂打(不好意思,认真的回文被说成逃避问题,实在是难以理解。以后应该不会在这里犯下同样的错误。),反正该说的也都说完,罢了。

[70 楼] | Posted:2005-04-23 16:37| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

》对方说的是”全体很小”,我还没玩完,不敢随便评论,没碰过的东西不乱说,这是常识。顺道一提,刚刚去数了一下地图格子,九章是25*24,十章为20*20。打开我现有的其他FE记录比较,纹章第六章14*30。776第一章21*19,第九章30*30。虽然不是大地图,但也没有想像中那小。

要比较的话应该以全体地图的平均大小来对比,而不是单以纹章的某一版和776的某一版的小地图来比较,这点日文原文也有说明。

》这逃避了什么...?或是你要说月光流星这些技能不好,的确,从圣战开始我就觉得这种技能都会破坏平衡度,最好是能像纹章那样单纯一点。那这种无技能概念是不是要被称为前前时代的idea?

你的原话“技能有无的确不是那重要,甚至个人认为过强的技能是不必要的。但是否为"旧时代的idea"就见仁见智。”

其实并么有对日文的原问题作出回答

以骑士的问题而言

你如果继续装下去,我也么办法。

[71 楼] | Posted:2005-04-23 16:37| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

》那何以只谈缺点的BS讨论串中的文章是客观,我谈到缺点的文章是逃避问题...?

可以有对好的地方的客观评论,也可以有针对不足地方的客观评论。

这是我已经说过的话,我对正面评价的文章也是可以有客观性这一点并么有意见。

先前已经说过逃避问题这一说法只针对arion的话和你回答的某些问题。

你其他的看法,我觉得还是足够客观的。

[72 楼] | Posted:2005-04-23 16:47| 顶端
younglu

该用户目前不在线

[B]》对方说的是”全体很小”,我还没玩完,不敢随便评论,没碰过的东西不乱说,这是常识。顺道一提,刚刚去数了一下地图格子,九章是25*24,十章为20*20。打开我现有的其他FE记录比较,纹章第六章14*30。776第一章21*1... [/B][/QUOTE]
>要比较的话应该以全体地图的平均大小来对比,而不是单以纹章的某一版和776的某一版的小地图来比较,这点日文原文也有说明。

还没玩完你要叫我怎么整体比较。对了,奇怪,为什么我要一直在这边算,应该是说地图小的人要自己去统计以往作品的格数,并加以平均,然后再把苍炎的地图作同样处理,拿来比较才对。

>你的原话“技能有无的确不是那重要,甚至个人认为过强的技能是不必要的。但是否为"旧时代的idea"就见仁见智。”
其实并有对日文的原问题作出回答

他的问题是什么?流星月光不好?后半破坏平衡?就跟你说我还没玩到后半,不然要怎么样。而且流星月光个人认为的确会有问题,前一个贴也说了。

>以骑士的问题而言

恕在下资质愚钝,我真的不明白你的意思。不是在说与前几作火纹比较?

[73 楼] | Posted:2005-04-23 16:48| 顶端
巴尔干炮

头衔:Q版爱理须最高Q版爱理须最高
该用户目前不在线
编号: 31511
发帖: 309
火 花 币: 26273 HHB
最后登陆:2008-12-28

cloudcc等你玩通了此游戏再唱哀苍炎也不迟,现在喷有什么用。。。。
[74 楼] | Posted:2005-04-23 16:49| 顶端
thelast

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 1682
发帖: 40
火 花 币: 32824 HHB
最后登陆:2005-07-01

哎 讨论这些没意思啊 大家讲讲哪个人物强 怎么帅 哪关过瘾好过啦..
[75 楼] | Posted:2005-04-23 16:49| 顶端
younglu

该用户目前不在线

[B]》那何以只谈缺点的BS讨论串中的文章是客观,我谈到缺点的文章是逃避问题...?
可以有对好的地方的客观评论,也可以有针对不足地方的客观评论。
这是我已经说过的话,我对正面评价的文章也是可以有客观性这... [/B][/QUOTE]
说实话吧,我不知道玩到一半跟完全没玩过的人,谁的意见比较客观。也许都不客观吧。你引了一篇文章,问题是你无法判断该文的内容究竟如何。

至今我从未评论过BS,无论是官方给的资料,或是他人的讨论,原因也就在此。

[76 楼] | Posted:2005-04-23 16:52| 顶端
アイク

该用户目前不在线
编号: 33731
发帖: 362
火 花 币: 23926 HHB
最后登陆:2007-04-03

楼主在梦里玩的(笑)

[77 楼] | Posted:2005-04-23 17:12| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

再次向楼主“勇者”cloudcc至敬

您用实际行动来捍卫了“眼见为虚,耳听而实”的真理

Omega Pirate
[78 楼] | Posted:2005-04-23 17:39| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

行啦~~你们~~躲在人堆里攻击一个人没什么了不起
[79 楼] | Posted:2005-04-23 17:42| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章