» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30417
发帖: 408
配偶: 单身
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Malas于2005-08-05 11:39发表的:
不如何

但至少现在FE可以靠强人战略是实话,BWS可以靠干磨通关还是空话。

同一类型的游戏,有玩过就有比较,这很正常,无可厚非。
.......

什么叫同一类型?S.RPG?系统相同?
先看同为S.RPG的TO、Langrisser你怎么不拿来比,是不是怕比不上人家,接受不了
再看同为“同时回合制”的正义文章你怎么不拿来比,是不是怕比不上人家,接受不了

你也在S1上待了那么久了,有多少人都认同BWS的系统已经完全脱离了FE,还有什么好比的?
篮球比手球?网球比乒乓球?

[ 此贴被过早埋葬在2005-08-05 12:50重新编辑 ]

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[100 楼] | Posted:2005-08-05 12:44| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

过早埋葬不必如此,小梅这个回帖没有恶意。

他说的也有道理,很多人喜欢通过比较评价优劣这一点的确是事实。

小梅可能只是对我们反驳某些人有些误解。我了解他,他其实很理性,并不是那种强词夺理的人。

这个驳论命题的中心其实很简单:一般不赞成再进行单纯比较这类事,如果一定要比较,就要尽量采用比较公平的比法,不能用自己的上驷去对人家的下驷。这种比法无论用在bs fans身上还是用在gba fe fans身上都是会引起反感的。应该尽量避免。

顺便874你一下:竟敢抢我的100楼!?

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-05 13:08重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[101 楼] | Posted:2005-08-05 12:57| 顶端
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
编号: 30417
发帖: 408
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13

我不是针对谁
但现在总有种现象,好象只要说了对BWS的一些不满,就会有一群人疯狂的上来围堵,一副受害者的样子(貌似就是那个什么受迫害妄想症)。而后开始拿FE做发泄对象。
玩游戏自然有各自的喜好,这本无可后非。但是不是只有自己喜欢就一定好,别人喜欢的就是渣呢?

我至今没发表过对BWS的任何看法,这个等通关再说

PS:我抢楼的工夫还未生疏哈

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[102 楼] | Posted:2005-08-05 13:17| 顶端
☆圣光之雨

该用户目前不在线
编号: 37536
发帖: 291
火 花 币: 24291 HHB
最后登陆:2016-09-20

1 有什么根据说六边形格子不适合这游戏
2 雇佣兵是用来加入的,而不是依赖的
3 命中低是为了让你长熟练度的
4 同时回合制是本作最大的创新,更能体现战略游戏精确计算的重要性
5 这作成长率就是低,你偏要凹,偏要受折磨,你还想怨谁

你只玩了5关就跑来感叹了,你有这个资格吗??
ps一句你的id,那么想沐浴的话,就等到5回合让偶来给你下吧!!

世界因推倒而美丽
[103 楼] | Posted:2005-08-05 13:42| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

4 同时回合制是本作最大的创新,更能体现战略游戏精确计算的重要性

其他的都没什么,同回合制算不上什么“最大的创新”,在本人看来本作还是“有限视图敌我同等”和独特的武器战马消磨系统更具有创新意识。与之相比,早在太阁中就已经存在的同回合制在本作中的表现出的创新程度并不是十分理想。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[104 楼] | Posted:2005-08-05 13:52| 顶端
沐浴¤圣光雨

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 33352
发帖: 68
火 花 币: 23995 HHB
最后登陆:2011-11-13

其实我是跟我的同学打赌我发贴的影响力
~~~哈哈~~~没几天已经满5页了
103楼的大姐!!!我提到英雄无敌,可见六边形对我来说是如鱼得水
            雇佣兵是可以加入呀~~~
                  我低他也低嘛
            同时回合也是英雄无敌的专利呀!除了凹点不太方便外没有什么不利的
            我RP是差,但我凹的公主LV13精神7哦!!!再吃一个*******哈哈哈哈
    第5回合到了,你及的尿裤子了吗?哈哈

依靠在你怀中……恍若夜晚模糊的梦……
[105 楼] | Posted:2005-08-05 14:05| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

嗯……我说,你要这么激动干什么呢,篮球比手球?网球比乒乓球?这个用来说说ACT和SRPG还差不多。都是SRPG,大致类型都一样。有什么不能比的?要混淆比较的概念也没必要这么夸大其词啊。系统改变了那又怎么样?只要还是SRPG这个类型,就必然存在相当程度的共通点,也就像千里姑娘以前说的一句话一样:一家里的几个兄弟,虽然外貌,性格,爱好都有区别,但是每每提到他们的时候,也总要将他们几个拿出来比较一番。FE和FE之间可以比较,FE和BWS之间可以比较,FE和TO,LAN等等也可以比较。相同类型的游戏既然被划分为了相同的类型,那么他们之间就必然有其相通的共性和规律,所谓的“系统不同,不能比较”说白了也只是逃避的借口而已。这句话可并不是万金油哦。
不同类型的游戏也可以比,没有谁规定ACT不能和RPG比,只不过因为不是同一类型,游戏所追求的目的和涉及到的内在规律都不同。因此比较起来就没有说服力了。

顺便嘛,摘两句话再慢慢说说:
“你也在S1上待了那么久了,有多少人都认同BWS的系统已经完全脱离了FE”
嗯,我在S1就是为了看这些东西么?虽然这句话逻辑上还是有点问题不过我也不多说了。

“先看同为S.RPG的TO、Langrisser你怎么不拿来比,是不是怕比不上人家,接受不了
再看同为“同时回合制”的正义文章你怎么不拿来比,是不是怕比不上人家,接受不了”
这帖不是在说FE和BWS么,把其他东西扯出来干啥呢?至于后面那句话么,显得你的气度稍微小了一点吧。

“但现在总有种现象,好象只要说了对BWS的一些不满,就会有一群人疯狂的上来围堵,一副受害者的样子,而后开始拿FE做发泄对象。”
嗯,其实假如把这句话里的FE和BWS换个位置这同样可以构成一种现象

一定要发针对性比较强的回帖的话,心情最好还是保持平和一些。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[106 楼] | Posted:2005-08-05 14:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

105楼的朋友也要注意口吻,不要口无遮拦。

作为有想法的新人,我很乐意维护你发表自己意见的权利。但绝对不赞成你这样攻击他人。(当然,口出“你有资格吗”这类话的对方也不对,但是他有错误不能作为你也故意去犯错的理由)

好自为之。

[107 楼] | Posted:2005-08-05 14:13| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用Malas于2005-08-05 14:10发表的:
嗯……我说,你要这么激动干什么呢,篮球比手球?网球比乒乓球?这个用来说说ACT和SRPG还差不多。都是SRPG,大致类型都一样。有什么不能比的?要混淆比较的概念也没必要这么夸大其词啊。系统改变了那又怎么样?只要还是SRPG这个类型,就必然存在相当程度的共通点,也就像千里姑娘以前说的一句话一样:一家里的几个兄弟,虽然外貌,性格,爱好都有区别,但是每每提到他们的时候,也总要将他们几个拿出来比较一番。FE和FE之间可以比较,FE和BWS之间可以比较,FE和TO,LAN等等也可以比较。相同类型的游戏既然被划分为了相同的类型,那么他们之间就必然有其相通的共性和规律,所谓的“系统不同,不能比较”说白了也只是逃避的借口而已。这句话可并不是万金油哦。
不同类型的游戏也可以比,没有谁规定ACT不能和RPG比,只不过因为不是同一类型,游戏所追求的目的和涉及到的内在规律都不同。因此比较起来就没有说服力了。

顺便嘛,摘两句话再慢慢说说:
.......

小梅也不必太在意,大家都有心里不舒服的时候,到这种时候,彼此宽容一些,也就平安无事了。

你和他都是我的朋友,大家哈哈笑一下,这种小事——忘了吧。

[108 楼] | Posted:2005-08-05 14:22| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

看了这么多也不说什么,就只一点:
关于BWS干磨就可以通关的说法实在是不敢苟同,某人还在12章吧,而BWS最有难度的几章恰恰就在最后,等打过之后再斟酌是否能这样说吧。

[109 楼] | Posted:2005-08-05 14:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

呵呵,从目前fami通上提供的各项攻略信息,以及日本方面bs相关的个人攻略情报,日本方面还真有干磨磨过后几章的闲人。

日本玩家能完美做到的,当然我不见得能都做到,不过这也让我看到了一种可能性。

所以不要以为我现在还没动12章后就可以危言耸听糊弄我。毕竟这东西还是面向尼宏国的产品,尼宏晋能办到的事情,我想国人没理由不能办到。只看有没有那份闲心和耐性了。

[110 楼] | Posted:2005-08-05 14:39| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21

其实原本可以有许多空间可以交流切磋的,不过现在这种氛围根本不能行,一些客观存在的东西不去承认的话......

小弟无话可说,但还是想对这里出镜率最高的前辈说:把棒交给新人,让他们去开拓开拓,别老事无大小总露面可以么?

只是个有些狗狗屎的id而已
[111 楼] | Posted:2005-08-05 14:54| 顶端
xiao00121908

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

什么叫干磨!
[112 楼] 美国 | Posted:2005-08-05 15:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

谁爱开拓让他开拓去。

但不意味着他们就可以肆无忌惮褒贬赞骂。

新人研究需要鼓励,但无论哪里也不是小子可以随便翘尾巴的地方。新人无论是走向社会,迈进企业还是融入团体,都要过一段夹着尾巴做人的日子。谁也不是大爷,就算是条强龙,面对地头蛇你也得给我盘着。这就是社会现实。不满么?

某人不会干涉一般的讨论,但绝对不会容忍无理由的褒贬。

[113 楼] | Posted:2005-08-05 15:10| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼上的这个女人头的大爷,我看你很不爽,老乱的不得了,好象自己真的是大爷了!我们夹尾巴,你把裤裆里的东西夹紧吧!既然你想当大爷,那小弟就尊称你一声大爷!
大爷!
大爷!
大爷!

[114 楼] 美国 | Posted:2005-08-05 15:19| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

不要用你的评价标准去评价别人,别人反对小子称大爷并不一定是要自己作大爷。

我本人用不着任何人称呼我什么大爷,只要让你这样的小辈知道,有我们在,你一辈子也别想在这里称大爷就完全可以了。

我个人不赞成任何人以谁谁大爷自居,只需要小子们有一点嘴上顾忌,不要什么都口无遮拦。

[115 楼] | Posted:2005-08-05 15:26| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

这孙子打字到蛮快的嘛?
顺便说一句,你真的蛮有意思的!哈哈哈,名字上写清苦的书生.这里反而要做大爷
是不是装孙子装多了?哈哈哈

[116 楼] 美国 | Posted:2005-08-05 15:32| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

还有,你说你一中国人,起什么鸟名字:雷文·菲鲁赛迪
你的大爷到底是什么地方人啊?
真想操一下看看

[117 楼] 美国 | Posted:2005-08-05 15:33| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

脏话不要说,基本的论坛公德。

这一帖我会报告上去,让这里的管理员处理一下。

针对你的禁言警告会在适当时候通知你。

[118 楼] | Posted:2005-08-05 15:37| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

讨论是讨论 出口粗话 就是要死的

这一楼里的某ID已死了

老干妈LOVE
[119 楼] | Posted:2005-08-05 15:49| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章