» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 27 total )
本页主题: 关于TRS与封印 烈火的讨论 欢迎大家加入 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mkz

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 172
发帖: 408
配偶: 单身
火 花 币: 33005 HHB
最后登陆:2007-02-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

“对我个人而言”

月光剑是在加贺担任监督的系谱首先出现的
同一个人(团队)的作品,谈不上抄

而且烈火除了反克外也没出现其他武器特效
相比损害半减等等特效

不想挑起争论,到此为止

[100 楼] | Posted:2003-07-02 13:56| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 7725
发帖: 12654
火 花 币: 58951 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

都是火纹,争什么

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[101 楼] | Posted:2003-07-02 13:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

真是一点也不知道啊!

首先告诉你,月光流星和太阳三技,是在外传中首先出现名称,它并不是加贺先生的创意而是町田敏先生和成广通先生最先提出加入的,而后来加贺才将这几个名字用在了特技上!在N与KAGA的官司里这是IS提出的一条TRS的罪过,知道吗?不知道就不要信口开河。

缺乏创意?烈火和封印缺乏把加贺先生请回来的“创意”,当然在某些人眼中就永远缺乏“创意”了。

不过还不知道诸如瞬杀、魔封区、多功能舞蹈,开壁凿墙、天候影响这些东西应该叫做什么?而且似乎烈火中出现的各式各样兵种特效武器也被阁下不小心地给遗漏了……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[102 楼] | Posted:2003-07-02 14:18| 顶端
mkz

该用户目前不在线

如果阁下认为“瞬杀、魔封区、多功能舞蹈,开壁凿墙、天候影响这些东西”
属于“武器特效”,我无话可说
“各式各样兵种特效武器”早在以前几作就有了……

[103 楼] | Posted:2003-07-02 14:52| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

奇怪,阁下不是说“创新”么?

前几作就有?在哪里?你给我从前作找个叫长柄剑的出来?还有对剑士专用特效斧。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[104 楼] | Posted:2003-07-02 14:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

还有,我想知道月剑是谁抄谁的,地图是谁抄谁的,支援系统是谁抄谁的?

[105 楼] | Posted:2003-07-02 15:00| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

克剑的斧,克斧的枪,克枪的剑。
这些就是任天堂在改善。

取消武器相克,
加贺也是在改善。

都是为FE更好更平衡在尝试

我也是

[106 楼] | Posted:2003-07-02 15:01| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

并非是要较这个真,主要是一些人把封印烈火中原生的要素硬说成抄袭比较让我火大了。

其实TRS和封印烈火中各有创新,都是伟大的作品。这一点不容否认。

[107 楼] | Posted:2003-07-02 15:08| 顶端
mkz

该用户目前不在线

ざんてつの剑
斩铁剑
B
1-1
对装甲系特效

つばめがぇし
燕返
B
1-1
对飞行系特效

这些是什么?“对剑士专用特效斧”改了一下特效的对象,有何创新可言?

因为对GBA两作没什么研究,所以是没什么发言权的,只是看了
烈火的武器表后有感,仅仅对于“武器特效”这个话题而言

你要引出别的东西我也不懂,反正你说了算吧

[108 楼] | Posted:2003-07-02 15:11| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

对,根基都是一样的,各有各的好。
提倡博爱

我也是

[109 楼] | Posted:2003-07-02 15:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

是吗?既然一定要揪着数据上的问题,那么TRS中大部分出现的特效武器全是沿袭FE前作,我想知道它们的创新又在哪里?

特技全部都是照搬系谱、776,创新又在哪里?

[110 楼] | Posted:2003-07-02 15:16| 顶端
mkz

该用户目前不在线

这只能说明你对TRS……,对于得到公认的你对烈火的高深理解。

シーフソード Thief Sword 盗贼剑 1 2000 5 65 0 1 3 8 偷盗对手非星级的武器或物品
シールドソード Shield Sword 盾剑 6 6600 7 70 0 1 6 22 受到攻击时,物理防御增加1-20不等

ソードブレイカー Sword Breaker 剑之破坏者 13 2400 3 50 0 1 1 8 命中后可以破坏对手非星级的剑系武器

ホーリーソード Holy Sword 神圣剑 14 3200 1 50 4 1 1 16 减少7点的魔法伤害

マンゴーシュ Main Gauche 格挡之剑 5 2520 2 45 12 1 1 14 装备后回避率上升

☆シュラム Shramm 杀人鬼 - - 10 80 20 1 2 60 ヴェガ专用,受到的伤害减半,对魔物系敌人特效

☆デュラハン Dullahan 死之妖精 - - 12 50 0 1 10 40 シゲン专用,配备后死亡时武器耐久减一,自身复活且体力全恢复

オーラレイン
Aura Rain 圣光之雨 メリエル专用,对魔物特效,每5的倍数的回合可以使用MAP兵器。

★ザッハーク 封住对手的行动。

武器特效是给武器以更多的分类,避免只有单纯数值的区别

[111 楼] | Posted:2003-07-02 15:28| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

\"潘拥有太阳剑特技而利非斯却没有,因为太阳剑属于潘个人的技能,不是作为兵种特征设定在职业特技之中的。那么它就属于个人特技。这种个人特技才是昔日各作破坏平衡性比较严重的.\"以上这些话是引用雷文前辈的,我现在就是想知道这些个人特技倒底破坏了什么平衡性?如果你指的敌无而我有那我要说流程中敌我方本来就有很多不平衡的地方,其他不说数量上就不平衡,有些好占尽地理优势,要是我方角色无任何优于敌方角色的能力那就叫平衡了?如果你指的是降低游戏难度,那我要反问你是有特技的776难?还是无特技的封印和烈火难(算上HARD好了).最后我还要说的是雷文前辈一天到晚挂在嘴边的平衡性---单机的游戏需不需要这个还有待商权呢...

[112 楼] | Posted:2003-07-02 15:33| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]"潘拥有太阳剑特技而利非斯却没有,因为太阳剑属于潘个人的技能,不是作为兵种特征设定在职业特技之中的。那么它就属于个人特技。这种个人特技才是昔日各作破坏平衡性比较严重的."以上这些话是引用雷文前辈的,我现在就是想知道这些个人特技倒底破坏了什么平衡性?如果你指的敌无而我有那我要说流程中敌我方本来就有很多不平衡的地方,其他不说数量上就不平衡,有些好占尽地理优势,要是我方角色无任何优于敌方角色的能力那就叫平衡了?如果你指的是降低游戏难度,那我要反问你是有特技的776难?还是无特技的封印和烈火难(算上HARD好了).最后我还要说的是雷文前辈一天到晚挂在嘴边的平衡性---单机的游戏需不需要这个还有待商权呢... [/B][/QUOTE]如果不用斗技场,
hard的封印不比776简单

我也是

[113 楼] | Posted:2003-07-02 15:43| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

补充一下,我并不是TRS的死忠派,TRS的游戏时间和我玩烈火+封印游戏时间目前已基本相等,而且我还在继续玩烈火,烈火的创新我从不否认,有些人对我说烈火比TRS好玩我都不会去反驳,但我觉得烈火无个人特技就是缺陷--使职业个体的功能太过于单一化.诚然说烈火因为没有特技而沦落为垃圾的言论是完全不成立的,但如雷文前辈为了证明烈火的设定思想的优秀而不断的攻击TRS乃至776等作品的有特技设定是破坏平衡的言论也同样令人心寒,喜欢一部作品没用错,但不敢面对其不足和缺点却只顾掩饰甚至倒打一筢的作风在下深感惋惜.
P.S.庆幸在下不是任何一部火焰作品的死忠,我喜欢的是整个纹章系列,虽不敢说在下的言论绝对公正,但自我表现感觉还是比较客观的.

[114 楼] | Posted:2003-07-02 15:46| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 cpj 发表
[B]如果不用斗技场,
hard的封印不比776简单[/B][/QUOTE]那也只是不比776简单(就我LORD的次数776多的多了),就算我认可你的想法,那也足以证明个人特技不会影响游戏平衡,却能使游戏更耐玩.

[115 楼] | Posted:2003-07-02 15:49| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

盗贼剑,在系谱中登场

盾剑,来源于系谱中增加防御力的剑(舞娘去村子跳舞获得)

剑之破坏者,算是有点新意,虽然以前FFT也曾用过……

神圣剑=系谱魔防剑

格挡之剑=神剑

杀人鬼=外传圣剑

死之妖精也算是新东西了。

ザッハーク 封住对手行动=催眠剑

这些东西统共几个没有在前作中出现过?你真的了解TRS与FE的关系吗?

倭刀,修托枪,光之结界,妮妮安的守护,夫拉之力,多鲁之怒,塞七之祈。玛尼·卡迪,索鲁·卡迪,哈鲁班鲁多,夫雷依伯姆等等等等武器或是有武器效果的道具。

这些东西,你又有些什么看法呢?

任天堂没有加贺作出了这些东西,看来确实属于…………………………

[116 楼] | Posted:2003-07-02 15:50| 顶端
cpj

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]补充一下,我并不是TRS的死忠派,TRS的游戏时间和我玩烈火+封印游戏时间目前已基本相等,而且我还在继续玩烈火,烈火的创新我从不否认,有些人多我说烈火比TRS好玩我都不会去反驳,但我觉得烈火无个人特技就是缺陷--使职业个体的功能太过于单一化.诚然说烈火因为没有特技而沦落为垃圾的言论是完全不成立的,但如雷文前辈为了证明烈火的设定思想的优秀而不断的攻击TRS乃至776等作品的有特技设定是破坏平衡的言论也同样令人心寒,喜欢一部作品没用错,但不敢面对其不足和缺点却只顾掩饰甚至倒打一筢的作风在下深感惋惜.
P.S.庆幸在下不是任何一部火焰作品的死忠,我喜欢的是整个纹章系列,虽不敢说在下的言论绝对公正,但自我表现感觉还是比较客观的. [/B][/QUOTE]特技倒是造出了不少过强的人
封印和烈火倒是平衡了不少

我也是

[117 楼] | Posted:2003-07-02 15:50| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 cpj 发表
[B]特技倒是造出了不少过强的人
封印和烈火倒是平衡了不少[/B][/QUOTE]你懂什么叫平衡么?敌我的平衡才叫平衡,我方有个把强人就是破坏平衡么?就以现实角度来讲也不是吧?所有队员能力差不多那才叫可笑呢.

[118 楼] | Posted:2003-07-02 15:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

破坏平衡性是个人的见解,不必把它绝对化,我在前面也说过,三大特技破坏平衡性是以我的功略角度,当然如果有人认为有了三大特技依旧很难,我也无话可说。这并不代表我一定要去攻击什么游戏(实际上我也没有真正对什么游戏实施过攻击)。你大概没有看懂我所认为特技的价值体现在什么地方。仔细再去看一看吧。

[119 楼] | Posted:2003-07-02 15:57| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 27 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章