» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎单日销量……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 苍炎单日销量…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
cloudcc

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3306
发帖: 446
配偶: 单身
火 花 币: 36061 HHB
最后登陆:2010-08-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我觉得有问题的部分已在前面给出。

敬请arion移一下手指前去观看。

[120 楼] | Posted:2005-04-23 20:53| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

我又不是没看过
即使你觉得有问题的部分,原作者没有说错。
然已经存在的其他不客观说法已经无法保证该文的客观性。

我本来就没说该文全在胡说,只是觉得作者相当主观而已。

[121 楼] | Posted:2005-04-23 21:02| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

那么便么什么疑问了

我本身也不认为全部内容都是客观的,只是转贴习惯一向是全文转贴。

至于你如何看日文原文作者,这个我已经说过了,随意吧……

[122 楼] | Posted:2005-04-23 21:12| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

[QUOTE]最初由 cloudcc 发表
[B]>说实话吧,我不知道玩到一半跟完全没玩过的人,谁的意见比较客观。也许都不客观吧。你引了一篇文章,问题是你无法判断该文的内容究竟如何。
如果真是玩到一半跟完全没玩过的人比较,那无疑是完全没玩过的人不客... [/B][/QUOTE]
没有完全反对的部份,因为我不确定所以暂时保留,这有什么问题?明明只接触了一部分,却要说得好像自己有了全盘的了解,这种事我做不到。而且即使不构成完全的推翻,只要让人无法相信其内容真伪,就不能说那是确实的,因为这时举证责任在那边。

至于说没玩过,没玩过不是错,但这时你很难判断其他人的评论究竟可信度如何,或是客观与否。其实没兴趣就没兴趣,不玩又有什么关系?没有必要那么努力地替自己找出不玩的合理藉口。

进入十一章,地图看来大了些,出击人数也有13人,之后似乎也大概是10~14人左右。差不多就是这样了,并没有特别少。姑且不论剧情,从游戏面来看,这次至少比圣魔或烈火更加FE,外观则有些776的味道...当然内容还是跟776不能比。

[123 楼] | Posted:2005-04-24 02:22| 顶端
御影麗佳

头衔:MahoneMahone
该用户目前不在线
编号: 27071
发帖: 1000
火 花 币: 23901 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔: 所长
最后登陆:2011-02-14

妈的买个苍炎再买个NGC再过来吵

唧唧歪歪什么啊,搞笑

骑士为啥只有一个上位职业,因为这次剧情的原因,为啥是剧情的原因,去买个碟子自己打打就知道了

真靠

[124 楼] | Posted:2005-04-24 02:59| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

看不下去了..........
我是新人,从封印开始玩,GBA上的都打了几遍,个人最喜欢封印
后来在用模拟器补了一下系谱和纹迷,776太难,有时间再挑战
可以说,我现在是一个火纹死忠.我非常喜欢火纹,只要是火纹我就喜欢
无条件期待续作,但是现在还没条件玩苍炎,不过已在计划中,必玩
相信这里的各位也都是很喜欢火纹的,不然不会来这里吧
游戏是用来玩的,自己喜欢最重要,为什么一定要讨论什么优点缺点呢?
还什么公证评论?怎么算公证?
没有什么是所有人都喜欢的,喜欢就开心的玩,不喜欢就不玩,游戏不就是这样的吗?
新作总要有变化的,一定会和以前不一样的,有谁喜欢一直不变的游戏吗?
变化不就是为了更好玩吗?
那为什么还是有很多人要和过去比,这里少了什么,那里变了什么.那不是对或错,那是诚意,是制作人求新的诚意.因为他们就得原来那样不好,所以就变了.就是要望好了变.
不应该吗?
我至今最喜欢封印,我没觉得FE一定要有特技,也没觉得战斗动画不归位有什么优越.
我的标准是:人设>音乐>音效>系统>难度 很简单,封印恰好都做得很不错
所以我喜欢他.
有些人老喜欢以系谱为标准,难道他们不知道它是个\"流产\"的畸形儿吗?那个只有剧情是按加贺的遗志做的,其他的都是临时做手术弄的.我玩过系谱,我觉得它的系统完成度极低,根本不配叫战略游戏.虽然很多设定很出色,虽然它的剧情很好,但半成品的事实也是无法改变的.所以,它就和外传一样完全不具备参考价值.
喜欢外传,系谱的玩家其实都喜欢的是它们的非火纹成分,试问你还敢说你是火纹饭吗
甚至你还敢说你喜欢的是火纹吗?
严格来说,外传和系谱都该被剔除FE系列.纹迷是正统,反而没多少人喜欢.结果那些人还口口声声说什么\"传统\",\"过去\".真不知道这是什么世道.
我有段时间没上网了,这几天苍炎发售,我激动的不行,就激动得来瞧瞧.
满心以为会看到大家充满干劲的公关,没想到还有在这讨论她好不好,该不该玩.要不要鄙视?!!!
我很失望,也很愤怒.我觉得这不火纹饭该讨论的问题.
偶尔会有些\"外人\"来发帖子问些\"火纹好玩吗?\"的问题,结果大家无视它,排斥它.因为这个问题在这里问很愚蠢,来这里的人都是喜欢他的人,不喜欢还来干嘛?这是我第二次说这话了.现在反而是\"自己人\"来吵\"好不好玩\"的问题,太讽刺,太让人伤心了!!!!!!!!!!!!!!!
顺便说一句,我说了些系谱的\"坏话\",但是我的确很喜欢它,即使她\"系统完成度不高\".

Engage限定版到手
[125 楼] | Posted:2005-04-24 04:10| 顶端
塚本八云

该用户目前不在线
编号: 34312
发帖: 721
火 花 币: 8047 HHB
组织纹章:
所属组织: F2H風紀委員會
组织头衔: 代理會長
最后登陆:2010-02-14

前面說了一通沒意義的話,後面有人質問則對之曰:你都不看帖嗎?

只凴自我意識得出來的東西別人看不明,遠離中心的東扯西扯並不代表你有理。

頭上紡綫很沉重,卻是命運女神的禮物。
人生的裁縫之路即是從女神的眷顧開始。
[126 楼] | Posted:2005-04-24 09:10| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]楼主的阴暗心理在这里显得那样可笑。

把一个bs论坛里的yy帖拿来当证据,还恬不知耻说什么“其他提到苍炎的不足的评论中内容基本也差不多”,你看过几个其它的?

... [/B][/QUOTE]

本来以为我就够懒了,没想到今天遇到比我懒的

谁说那篇帖子是反驳?只不过是给某人看看日本更多的评价是什么。

至于说我。现在正玩到第十一章,出动人员为十三名,已经从根本上否定了那篇帖子说出人少的论点。但是我不像2ch的yy狂魔,至少在玩完18章以前是不会做这种系统评价的。因为我自认为在18章以前我还不能完全了解苍炎的新系统是优是劣。因此作出的评价也不可能客观,而某人连玩都没玩上,就拿着人家2ch(还是bws论坛里的)的yy当圣经,滑稽的简直是亘古未见。哈哈哈哈

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[127 楼] | Posted:2005-04-24 09:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

[B]想请教一下你对这次苍炎大幅改变原有家用机上的FE的世界观与风格,在游戏中人类职业缩水,兽人戏份大幅增加,作为欧洲中世纪风格代表之一的正规骑士再一次削弱成只有... [/B][/QUOTE]

我来纠正所谓骑士控阁下的一个关于骑士的基础常识性错误。

如果说是“骑士文明”,苍炎在这方面确实是没有多少体现的。骑士文明是欧洲中世纪文明的重要体现之一,是历代文学作家不遗余力讴歌和赞美的事务。其广泛性,深入性是苍炎没有表现出来,而bws表现的很出色的。

但是如果说是“骑士历史”,那么就和骑士文明差的太远了,历史上的骑士,和13~14世纪后的骑士小说,文学产物所描写的形象差得不是一星半点。历史上的骑士远远没有诗人所描述那样浪漫。而且种类也绝对没有后来小说中杜撰的那么多。也就是一两个个例的存在(如黑暗骑士,淑女骑士)就让骑士小说发挥出道道。而真实的骑士历史,毫无疑问是乏味的。根本没有小说发挥的那么神奇。无论是在不列颠,高卢还是在罗马,绝大多数的骑士的终点都是圣骑士的赐号,圣骑士其实并不是兵种名,而是人身份的名称。就这一点来说,苍炎的描述无疑才是更接近欧洲真实的骑士历史(当然也有圣骑士拿弓的笑话,但很少),而trs中的描述,只是活跃在14世纪后的骑士小说与其他骑士文学中罢了,就好像三国志和三国演义,三国志很无聊,但却是接近历史的。三国演义很精彩,却是违背历史的。加贺昭三就相当于一个讲三国演义的说书人。他以骑士文学为蓝本创作舞台剧。但这并非就意味着他更接近真实的骑士历史。所以,你的提法从根本上就是荒诞的无意味的。

所谓自称的骑士控,原来就是这等连骑士常识都没有的“高水平”,真是让人满嘴牙笑掉。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[128 楼] | Posted:2005-04-24 09:47| 顶端
cloudcc

该用户目前不在线

让人满嘴牙笑掉的是马甲雷你啊~

骑士历史?

苍炎的描述无疑才是更接近欧洲真实的骑士历史?

你知道自己在说什么么?

拿弓的圣骑士?和兽人鸟人组成混合部队的圣骑士?所有骑士最终都会是圣骑士?

哈哈哈哈哈~

马甲雷你倒是找出这样的“欧洲真实的骑士历史”让我看看?

你想混淆“职业”和“称号”到什么地步?

可笑!

关于BWS,你又开始自动过滤了?

再请眼睛不好使的马甲雷看一遍自己的问题和我的回答,以免又出现自动过滤的情况。

“不妨请先生把以往所谓的淑女骑士、黑暗骑士、黄金骑士等等找出在历史上成为骑士文化一部分的证据出来。”

“淑女骑士、黑暗骑士、黄金骑士等等正是运用到游戏中的最好体现。”

说的是骑士历史?我怎么之看到“骑士文化”4个字?

胡说八道也要有个限度,别人么说过的话可别再擅自YY了,明白了么?马甲雷?

[129 楼] | Posted:2005-04-24 11:09| 顶端
lsgom

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 28747
发帖: 30
火 花 币: 27668 HHB
最后登陆:2017-10-13

游戏是好游戏,销量在NGC上就不要提了。NGC上好游戏几乎都没好销量。看看不久前的生4,不就是例子吗?我们是要玩苍炎的轨迹,不是看他的销量。
[130 楼] | Posted:2005-04-24 11:23| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21

[QUOTE]最初由 lsgom 发表
[B]游戏是好游戏,销量在NGC上就不要提了。NGC上好游戏几乎都没好销量。看看不久前的生4,不就是例子吗?我们是要玩苍炎的轨迹,不是看他的销量。 [/B][/QUOTE]

bio4买不好另有内因,老n自家的研究发通常都不差,更何况6年之痒....
今年貌似比较期待的也就这个和绿帽子了,中国的情况不说,日本的gc玩家的选择余地也不多了

9万么?不错了

只是个有些狗狗屎的id而已
[131 楼] | Posted:2005-04-24 12:16| 顶端
IceAless

该用户目前不在线
编号: 21942
发帖: 1371
火 花 币: 6272 HHB
最后登陆:2014-10-11

[QUOTE]最初由 修~~~ 发表
[B]看不下去了..........
我是新人,从封印开始玩,GBA上的都打了几遍,个人最喜欢封印
可以说,我现在是一个火纹死忠.我非常喜欢火纹,只要是火纹我就喜欢
无条... [/B][/QUOTE]
我最喜欢的就是系谱和外传,
喜欢纹谜就有资格喜欢火纹了?你不喜欢系谱和外传是你的事,不要把你所谓的正统思想强加给别人!

[132 楼] | Posted:2005-04-24 12:24| 顶端
御影麗佳

头衔:MahoneMahone
该用户目前不在线
编号: 27071
发帖: 1000
火 花 币: 23901 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔: 所长
最后登陆:2011-02-14

真服了

这年头,只要看几个画面看几个所谓评论就能知道游戏到底怎么样。

还是那句,想骂就去买个NGC玩,在这里空手套白狼会被人BS到死。

[133 楼] | Posted:2005-04-24 12:39| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB

唉,cloudcc这人真无聊~

传说中的蓝猫VS拳皇
[134 楼] | Posted:2005-04-24 13:08| 顶端
火引dan

头衔:吼~吼~
该用户目前不在线
编号: 24345
发帖: 374
火 花 币: 17108 HHB
最后登陆:2009-07-01

cloudcc,我看好你…………
刚巴碟

抱抱魔
[135 楼] | Posted:2005-04-24 16:45| 顶端
kamiyo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 668
发帖: 52
火 花 币: 37224 HHB
最后登陆:2008-11-12

[QUOTE]最初由 修~~~ 发表
无条... [/B][/QUOTE]
怎么着, 喜欢系谱和外传就不是FE迷了???!!!!!
照你这么说,先接触了GBA的FE, 就认为GBA上的才叫正统的FE???!!!你知道什么是FE吗?以你对游戏评价的标准, 什么人设>系统之类的, 就敢称自己是FE死忠了???!!!, 真TMD肤浅搞笑~~

[136 楼] | Posted:2005-04-24 17:42| 顶端
雨夜闻风

头衔:风の末裔风の末裔
该用户目前不在线
编号: 28072
发帖: 747
火 花 币: 24031 HHB
最后登陆:2019-11-08

此贴的技术含量可圈可点

正太就是王道!
衷心祝福艾克和小塞有情人终成眷属~
TVGAMEの审判
其它<音乐<画面<游戏<剧情<人设

目前最喜欢的5款FE及个人评分(百分制):
晓女90分;系谱85分;苍炎80分;纹迷75分;封印70分.
[137 楼] | Posted:2005-04-24 17:46| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 kamiyo 发表
[B][QUOTE]最初由 修~~~ 发表
可以说,我现在是一个火纹死忠.我... [/B][/QUOTE]

都是喜欢FE的,不要内哄了
GBA三作还是很有意义的
起码使很多人认识火纹,喜欢上了火纹,今天的火纹不再是核心玩家向了,而是面向所有游民了,呵呵

其实我也是拜大二时朋友玩FC模拟器,对FC上竟然有外传这么好玩的RPG(我觉得这作称RPG更适合,别抽我)而惊叹
至今最喜欢的FE还是外传,第一眼的美丽是忘不了的

修同学的意思不是要贬低系谱,而是说系谱和外传是非传统之作,这是毫无疑问的,至于那作最高其实各人有各人标准,不必强求的
系谱外传纹迷都是FE嚒~

修同学,偶的观点和你不一样哦~看到这贴我心理倒是很高兴,为什么?
虽然还是有某些人想法设法,又是YY,又是马甲的诋毁苍炎,但是火花的一众FANS没有一个动摇过,反而是心理阴暗的某人被“暴光示众”,挖哈哈~

个人要先检讨一下,去年曾说过加贺和TRS坏话,是我太冲动了,认真玩过TRS后,觉得此作还是很经典的,“盗版”得有水平,抛开N饭立场赞他一个
对加贺态度改变了,不为别的,就因为这次TRS延期了,你们认为一个TRS2这样2D的,画面简单的游戏会延期是为什么?有人可能说是躲苍炎,我不是那么看的,我觉得他是不想再把TRS和FE扯一起了,作为有能力的制作人,他不希望自己被定位成一生只制作过一个游戏,想把TRS打造成另一个SRPG的经典,证明自己是真正的一流制作人,所以放弃了4月发售就是不愿再进入这种是非之争

但是偏偏有些人一定要把他们眼里的大神定义成狭隘的人,一辈子只能靠FE名气吃饭的小人,实在是何其搞笑啊

Omega Pirate
[138 楼] | Posted:2005-04-24 18:16| 顶端
sonnen

该用户目前不在线
编号: 16407
发帖: 191
火 花 币: 24322 HHB

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 cloudcc 发表
[B]想请教一下你对这次苍炎大幅改变原有家用机上的FE的世界观与风格,在游戏中人类职业缩水,兽人戏份大幅增加,作为欧洲中世纪... [/B][/QUOTE]

你老兄也稍微省省吧,日本游戏里面所谓的圣骑士paladin只不过是查里曼大帝帐下12勇士之一的名字而已,后来泛指12勇士,他们也并非都是骑士。怎么又成了骑士追求的最高封号了。虽然我不同意某人啥都没玩过就大发高论的做法,不过你这样也不怎么样啊。

Veni, Vidi,Vici
[139 楼] | Posted:2005-04-24 18:17| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章