» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 测试bws第三章命中率对比所想到的
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: 测试bws第三章命中率对比所想到的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
无情的冰雨

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 14758
发帖: 85
配偶: 单身
火 花 币: 17270 HHB
最后登陆:2012-03-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

先要解释几个问题,

1、本人一般很少雇佣佣兵,因为我认为佣兵尽管实力强些,但毕竟不是长久之计。

2、新加入的成员技能是否都能和自己老队员在一个水平线上姑且不论,仅就第四章来说,仍属于初期,我要阐述的却是全员培育,或者你认为如果在之后出现诸如trs中的丽娜、系谱中的科普路或者封印中的索非亚之类的人物,你将如何去调配他(她)?

3、命中率有上限是可能的,但是你如何用低下的其他技能命中率去对付已经因章节的增多而强化起来的敌人?敌人应该是不会因为你在中途要训练其他低熟练度技能而特意自己也选择低熟练度的武器技能和你较量吧?

另外,饭店一般来说本人是不会光顾的,毕竟提高一时的属性不如老老实实训练技能更重要,金货本来就紧张,我本人是耗不了钱财在吃饭上的。你认为吃饭提高一时的属性是长久之计么?如此认为的你和不这么认为的我,那个才是缺乏最基本的了解呢?

况且,我所阐述的概念恰恰是:bws中的强人概念,和传统fe是不大相同的,段位高的人不一定是强人。

你既然还未合成过武器,缘何知道会有高精度武器存在,对于这一点我个人是没有涉及的,所以我也不会轻易相信你的所谓相信。

虽然在s1都那么说了,但现在看来不得不小反悔一下,我今天早上餐盘里有一只鸡蛋,如果要证明鸡蛋已经发臭,是否一定要把它吃完?

1。所有俑兵都可以加入,不雇还会少很多关卡和剧情。
和传统FE的只需要一次说得就能加入不同,本作需要触发一系列的相关剧情和人物技能和等级后才能被\"说得\",也就是说要让一个为钱卖命的人加入决不是随口说两句话而是需要长久的相处并能取得他的信任人家才会加入,这无疑是一个突破~!怎么就不是长远之计了?
2。你不是已经第10章了嘛,明显可以知道后来加入的人物到底如何,能不能生存的前提下却说仅从第4章来看....关于你到底打了几章我就不发表什么了
但至少你不了解后期加入的伙伴是有一定依据的,后来加入的那些个俑兵伙伴大多数是比较强的,但几个较弱的也基本不会出现打不过敌人的情况,因为本作的成长率本身就不高,即使差几级通过食堂仅仅几百块钱的消费就基本能赶上大部队了,除了命中低点以外,但是我要说,就算命中才50%,那也是2下中1,我捡漏都混不了经验?更何况等级低的同伴加入时还有早熟技能,食堂还有加经验值的东西,所有不存在不能培养的问题,至于全员培养那是你习惯了传统FE,练满一个改练另一个,培养的乐趣是很高,但当一堆人满级后战略性降低的实在太厉害了,至于你提到的两人,我倒是反问你一句,烈火里尼诺你怎么练的?能练尼诺怎么不能练trs2里的人了~!

3。又扯命中率,命中率问题不多说了,大家看着办,根本就是胡扯
4。食堂绝对是提升能力的好地方,针对没一章选择怎么吃都有讲究,自己不去就说没用这不就是主观逆断嘛,提升一时的属性却能使一章更轻松,何乐不为?至于你说你都第10章了还,没钱,我又要置疑了,你又不雇俑兵,又不去食堂,又没合成过,照理那可是富的流水了,我又食堂又雇人又合成,现在第7章也有个8W,小日子过得火热,所以不得不再次提出置疑,你到底第几章了?

武器我合成过,命中高得有精度7的圣弓,配合狙击命中没低于100过,而且又要说了,武器店里也早就又卖精度高的武器了,难不成你武器店也没去过?或者你都第10章了,武器店没那些个武器,哼哼,还是那个问题,你到底第几章了?

PS:合成武器是可以直接看最后的成品的,不需要合好,也就是人家没合成也能知道精度的原因,拜托,出来喷也至少先去试试系统了再来

酒逢千杯知己少
[120 楼] | Posted:2005-06-01 12:08| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B][QUOTE]最初由 沙砂美 发表
[B]看玩通篇之后我真的笑了,笑的是在火花2年多了,真正第一次看到雷大先生学会发些搞笑帖活跃论坛气氛,增加论坛人气了.

先不说那个公平竞技原则运用在单机游戏上是多么的滑稽和... [/B][/QUOTE]

不管怎么说

我觉得以你现在这种心态,BWS是没必要继续勉强玩下去了。还是早点远离这个游戏比较好。

赶快回去把圣魔的H同人写完才是正道。

坦白的说:有些话我忍了很久了

有自己的观点,甚至于就算是对BWS有偏见,作为一个玩家自己的个人看法都没什么,但凡事都不应该太过分,从BWS公布一直到现在,一而再再而三的进行非难和指责,我不觉得这样和以前的某人屡屡对于苍炎的指责的行为有多少本质上的不同。

人的忍耐终究也是有限的。

最后PS一下:雇佣兵是本作的重要系统,绝对不等同于皇2里大众脸雇佣,第二章的东方女剑士雇佣了没?她和敌方的暗黑骑士以及游戏中的两把神剑有着重要关系,是全剧的重要角色,不用的话自然就看不了后面的一系列剧情,也无法转职为圣剑士,习得神舞剑,正式加入我方,到最后拔出另一把神剑。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[121 楼] | Posted:2005-06-01 12:21| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

举出故事型的例子应该能叫人更直接深入的

从浅显的角度去理解

而不是把理解层面变的更困难

[122 楼] | Posted:2005-06-01 12:46| 顶端
candyfox

该用户目前不在线
编号: 16774
发帖: 13
火 花 币: 32638 HHB
最后登陆:2012-04-17

爱玩不玩,玩不惯“lj系统”,赶紧回去gba玩给小朋友玩得fe
[123 楼] | Posted:2005-06-01 13:31| 顶端
jim_lou

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35902
发帖: 459
火 花 币: 24203 HHB
最后登陆:2018-11-02

构想出电脑作弊的可能性却给不出任何有力的证据甚至是分析,
然后以此作为基础得出若干推论,例如规则对玩家不公平等等,
进而得出这个游戏是垃圾、臭鸡蛋这样的结论。

这就是某人的逻辑。
每当有人和他谈论到证据这些实质上的东西,却总是顾左右而言他,
你们认为有讨论下去的必要么?

你要指控一个人犯了罪,你总得拿出点证据来,警察局才会立案,这个官司才有可能开打吧?

如果一个你素不相识的路人拿不出任何证据,却跑上来对你说,
你偷了他东西,因为你有偷他东西的条件和可能性(你有手,有手就能偷,就算没手,脚也行,用嘴巴叼也行!),说你是小偷、垃圾,
你会怎么想?五个字:这人神经病。对吧?哦,还有一个可能,那就是这人跟你有仇或者对你有极深的偏见。

所以,如果某人能拿出以下证据或者分析的至少1到2条,
这个讨论再继续下去也许才有那么一点点意义。

1、大数据量的表面命中和实际命中对应率的统计*;
2、敌人行动方式的详细分析和适当的证明;
3、证明此游戏用的是乱数表系统;
4、破解rom,看看AI到底是怎么个判断行动法。

* 可以这样统计:
可以这样分组(愿意的话还可以分开敌我):
1-10%、11-20%、21-30%、…… 、80-89%、90-99%。
在玩的过程中把每组的实际命中情况分别做统计,总统计量至少500-1000次,看实际命中情况到底如何。

[124 楼] | Posted:2005-06-01 13:31| 顶端
利露

该用户目前不在线
编号: 928
发帖: 177
火 花 币: 36852 HHB
最后登陆:2006-11-22

[QUOTE]最初由 candyfox 发表
[B]爱玩不玩,玩不惯“lj系统”,赶紧回去gba玩给小朋友玩得fe [/B][/QUOTE]

你这种RP就是要拿来B4的

[125 楼] | Posted:2005-06-01 15:05| 顶端
nanon

该用户目前不在线
编号: 30160
发帖: 2
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2009-06-15

[QUOTE]最初由 candyfox 发表
[B]爱玩不玩,玩不惯“lj系统”,赶紧回去gba玩给小朋友玩得fe [/B][/QUOTE]
GBA上的FE怎么着?BWS也素全年龄的.,简单就一定素给小朋友玩的?那联众上面的叔叔,阿姨,大妈,大婶的也都素小朋友啦?
呵,哪天你胃口不好,不想吃饭偶送你一句:爱吃不吃,吃不惯饭,赶紧回你妈妈怀里喝奶去吧.

[126 楼] | Posted:2005-06-01 15:35| 顶端
Cskiller_xp

头衔:興味ないね。。。興味ないね。。。
该用户目前不在线
编号: 6580
发帖: 6669
火 花 币: 28234 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 赛区局长
最后登陆:2017-07-04
朱红之钻(I)

真弄不懂为了1个游戏值得这样争吗?玩玩而以,人家的观点随人家怎样说,说了又不会少几块肉,又何必要去针锋相对呢?自己的观点想怎样就怎样,但也不要强加于人,不就米事了吗?真不知是偶老了,米激情了,还是多嘴了
以上

俺は、一人じゃない
[127 楼] | Posted:2005-06-01 16:07| 顶端
多情死神无情修拉姆

头衔:百人斩还差一个!百人斩还差一个!
该用户目前不在线
编号: 17565
发帖: 584
火 花 币: 24589 HHB
最后登陆:2007-01-10
艾雷布的骑士(I)

雷文的回帖越来越没有分量,而且看到他给我得回帖我笑了,因为我发现他根本就不会玩游戏,不会玩SRPG,不懂得游戏得乐趣何在!不想具体说以何为据,因为那只会引来无休止得扯皮。
就像MALAS所说,也许他写同人小说还有得混,虽然我也不知他究竟写得如何……

45小时的修炼成果,哇哈哈哈……
[128 楼] | Posted:2005-06-01 16:40| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

这个要测试一下应该不难吧,提个方案:

第一章,先进行5回合,存档,接下来我方的A进攻对方的B,先记录一下双方的命中率比例,比如我方为60,对方为40,那就是3:2;

然后开始战斗,战斗结束后记录命中情况;

读档,仍然由我方的A进攻对方的B,过程与上一次完全相同,战斗结束后记录命中情况;

重复若干次,把双方命中的次数对比一下,看是否近似3:2。

[129 楼] | Posted:2005-06-01 16:43| 顶端
acai33

该用户目前不在线
编号: 38358
发帖: 66
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2017-10-13

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]这个要测试一下应该不难吧,提个方案:

第一章,先进行5回合,存档,接下来我方的A进攻对方的B,先记录一下双方的命中率比例,比如我方为60,对方为40,那就是3:2;

然后开始战斗,战斗结束后记录命中情况;
... [/B][/QUOTE]

这种测试也不行的,因为不清楚乱数系统到底是如何的.

要是在5,10,15,20,25,30回合分别进行100次这样的试验,可能结果更接近事实一些.

[130 楼] | Posted:2005-06-01 17:48| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

请注意吧```不要上升到人身攻击````````
[131 楼] | Posted:2005-06-01 17:59| 顶端
无心の剑魂

头衔:アヤ·ブレアアヤ·ブレア
该用户目前不在线
编号: 7270
发帖: 816
火 花 币: 13066 HHB
组织纹章:
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2009-01-25

看来大家都没懂马甲雷的幽默。

马甲雷是讽刺C某人,一无NGC二无苍炎的情况下贬苍炎。

如今马甲雷以玩过BWS对C某人的无NGC无苍炎之道……

[132 楼] | Posted:2005-06-01 18:02| 顶端
SIN

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 acai33 发表
[B][QUOTE]最初由 SIN 发表

然... [/B][/QUOTE]
这个主要是测试命中率的,BWS出来以后很多人都抱怨命中率诡异,比如我方80的命中落空,敌方30的命中得手…… 从概率上来说,80%的命中落空并不奇怪,同样的情况你去试验十次,如果有八次命中,两次落空,或者近似这个结果(总之,至少我方的命中应该过半吧),那么说明命中率是没有问题的。那么针对命中率的疑问也可以解释清楚了。

关于电脑AI作弊的问题,这个确实比较棘手,该怎么测试确实有点伤脑筋,但我觉得应该可以找到测试的办法。

[133 楼] | Posted:2005-06-01 18:15| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

说了这么多,真正去找证据的有几个?7页了,连是不是乱数表也没搞清楚

[134 楼] | Posted:2005-06-01 18:29| 顶端
布头

该用户目前不在线
编号: 34805
发帖: 10
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-07-16

最初由 SIN 发表
[B][QUOTE]最初由 acai33 发表
[B][QUOTE]最初由 SIN 发表

第一章,先进行5回合,存档,接下来我方的A进攻对方的B,先记录一下双方的命中率比例,比如... [/B]

bws第四章,总共攻略3次,射箭数分别为1—9次,2—11次,3—6次,共计26次,命中敌人1—4次,2—5次、3—2次,共计11次。

776第三章,总共攻略3次,射箭数分别为1—8次,2—7次,3—10次,共计25次,命中敌人1—3次,2—4次,3—4次,共计11次。

百分比向下取整:11/26:11/25——42%:44%

大家看出问题来了么?不错,其实,bws并不像某些人感觉的那样命中率十分低下 ,和776几乎同样是初期的射率相比较,所差值甚至连3个百分比也不到。。

顶楼的帖子里不就提到过命中率问题?连这位对BWS抱有成见的楼主都表示“其实,bws并不像某些人感觉的那样命中率十分低下 ”。难道连这个楼主也是在胡扯吗?

关于乱数作弊,除非能采访到编写BWS命中率的程序员,或者直接分析源代码,否则就没有证据来表明楼主的杜撰是正确的。

[135 楼] | Posted:2005-06-01 19:15| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

文章写的烂糟糟的看着就迷糊,掐头去尾的扫两眼。
发现楼主有最后一句说的挺有趣的
《bws我仍然会继续下去,然而,对于眼前这个系统,我只能说两个字——垃圾!
》听听~~明明认定是垃圾了,还继续向垃圾上面扑,虐待自己去玩一个自认为是垃圾的游戏,多坚强的硬汉那~
甘拜下风,我要是讨厌一个游戏,认为一个游戏垃圾早把它飞盘了,阁下居然还有精力写出这么多玩儿来~
敬佩之余不免要多想一下,楼主为何下这么大力气去研究一个自己如此讨厌的游戏呢?为了来论坛发战帖。发帖以后出现什么情况了呢?挨批挨骂。这就不免遗憾的得出楼主研究游戏目的是想要挨骂这样不幸的结论。发帖骂别人喜欢的游戏,然后喜欢那游戏的人肯定不会罢休嘛~
也是,现在生活平淡,工作压力大,闲暇时间上论坛发起论战刺激一下也能理解,心理就跟语音聊天室打字喷人然后等着听骂的差不多。
不过阁下既然号称大才子应该知道有缩写这个东西,这篇东西完全就可以缩写成最后一句话。不对,最后那两个字就够了,整篇文章的神韵都在那呢。省时省力,看帖人的也轻松。
而且还要一帖多发,光S1火花怎么够,什么A9PS国度这那的都发遍,看帖子人气低了再回两帖煽风点火,让骂声达到可持续发展的效果,然后工作之余来论坛听骂刺激神经就行了,之后觉得一天工作的疲劳神奇的消失了。还可以再抽时间出本书《喜讯!喜讯!人类解除疲劳方法又有新发现~!》

[136 楼] | Posted:2005-06-01 19:23| 顶端
SIN

该用户目前不在线

两码事。顶楼的那个测试并不能看出敌我双方命中率的比例关系。

基本上争议都是出自BWS这种“诡异”的命中率设定上,如果电脑对乱数的设置是公平的,那么经过测试后敌我双方命中次数的比例应该和战前显示的命中率比例近似。

[137 楼] | Posted:2005-06-01 19:32| 顶端
SIN

该用户目前不在线

哦哦哦……搞错了,不应该是命中率比例,纠正一下。

没那么复杂,如果是我方先攻的话,假设我方的命中为80,那就反复进攻若干次,把第一击命中的次数除以总数,看是否近似80%。

大概是这样。

[138 楼] | Posted:2005-06-01 19:53| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

看到这里怎么说呢?

首先必须承认我是个很无趣的男人。再加上本人现在的ps2还是借的,不可能跟某些人一样能把精力完全放在一些探索的要素上,因此连续20个小时的结果就是囫囵吞枣,确实如某人所说,除了情节中必须兼顾的某些要素外,其他的基本上顾不上。所以很多东西也并非那么注意,这一点可能要到我再买一台新ps2后慢慢功略才能有所领悟吧。

不过从冰雨先生的口吻中,似乎是拒绝这种玩法的。在此我也尊重个人的选择,不过可以告诉你,尼诺训练是可以在某章外传中通过打魔防低的龙骑士而获得,我想知道你的弱者如何能从bws后许多章强劲的敌人身上获得经验值和熟练度。

阁下言之滔滔,嬉笑怒骂想斥责别人不用心,只可惜看了阁下帖子半天,除了走题外还是走题,拿着诸如我方有这优势那优势来转移话题,却对在下言论的中心躲躲闪闪避而不谈。是,我很无聊,但我想我已经把我的观点说的很清楚,我所阐述的并不是电脑与我方哪个更有额外要素的优势,而在于其作品的规则是不是合理,就像一场百米赛跑,你的起跑线距离终点100米,别人的起跑线距离终点10米。而你却在喋喋不休地阐述“我的教练好,我吃的好、我睡得好、我的球鞋是名厂出产”,以此来证明这场比赛规则是公正的,是不是很滑稽。

冰雨先生,如果你真的理解我再说什么,那么其实你早该发现,就在本帖中,已经有人针对这个问题回答过我,并证明我的理论并不完全正确。我来告诉你是哪一帖。

[QUOTE]最初由 pzw 发表
[B]刚才就行动顺序问题再次看了下,发现有点不同,第6章的后期有塞欧多鲁增援的情况,如果我方任意一员不跑进塞欧多鲁的攻击范围内,则下一步轮到敌行动时就是杂兵行动,而且过后的行动顺序是一致的,但如果先跑进塞欧多鲁的攻击范围内则塞欧多鲁100%先攻击我方,似乎BOSS(某些原地待机的不算)能攻击到的情况下就会无视顺序先行动?现在可以确定全部杂兵的情况下是无法改变顺序的~~~... [/B][/QUOTE]

我想这该是我在s1建楼以来某位朋友回答的最有价值的一帖了吧。根据这位朋友的叙述,我昨天特意重新进行了一遍,结果和这位朋友的叙述完全一致。其实这位朋友的发现,从某种意义上说已经证实了我所设想的情况并不一定会成为现实。或者说,至少在全部杂兵的情况下不会成为现实。我想这么多帖子,只有这一位朋友(不,严格的说,二哥也算理解了)理解了我的意思,这是不是也是一种悲哀呢?

这是什么意思呢?简单的说,我最初认为的是:由于电脑同时掌握的乱数设定和随意移动任何一个电脑操纵角色的权力,再加上同回合系统,且不像太阁或皇家那样有所谓的行动力决定次序限制,因此有足够大的作弊空间。这个系统无疑是失败的。但是,经过上面这位朋友的测试,发现了一个问题:就是在同样都是杂兵的情况下,杂兵的行动次序每回合基本上是固定不变的。举个例子,原本行动次序a-b-c-d、如果我在一回合杀了c,则下次的行动顺序是a-b-d。而不会有其他的变化。这实际上才说明根本问题——我所预想的电脑根据乱数调整行动顺序的可能,一般不会出现在各章的杂兵身上,最多可能是boss的专利,在我看来,这个设定放在这里只有用四个字形容——恰如其分!如果一个蠢方法有效,它就决不是蠢方法。或者也可以说,这个在别的游戏中也许反映的是电脑al愚笨的要素,在这里却有着大功劳!正是由于bws采用了这个设置,使原本有着极大疏漏的系统没有出现更多的问题。一切按照次序行动,乱数要素的重要性就显得微不足道了。这才是我一直想搞明白的关键问题。也正源于昨天的测试,我对于bws的看法才有所改观:既然有众杂兵行动次序一定的前提,那么整个系统就算不上有很大弊端了。对于玩家无疑是幸运的,当然,对厂商来说也是要注意的。

你洋洋洒洒写了这么多,却比不上人家一个简单的测试,研究水平高低立现。在我看来真是一种难以言喻的悲哀。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[139 楼] | Posted:2005-06-02 08:51| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章