» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> bws凹點問題
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: bws凹點問題 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Pluto_Shi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
bws凹點問題

在BWS 裡, 凹點實在太困難了.
幾乎每一個角色升級時來來去去只有武器一兩點的成長.
這算是正常嗎? 是否有些地方如筋, 不到某一級便會漲不上去?
有沒有LINK 告訴我角色每一級的成長上限?
謝謝~~

[楼 主] | Posted:2005-07-29 03:21| 顶端
CRJ-000

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我也被其搞得晕头转向的,我也好想知道啊
[1 楼] Unkown | Posted:2005-07-27 15:37| 顶端
冰封騎士

头衔:見習戰士見習戰士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35841
发帖: 104
配偶: 单身
火 花 币: 23979 HHB
最后登陆:2005-11-02

.........是啊,凹点是BWS的一大特色,不凹又不甘心,主线也很少有时间让你凹,累个!凹的话算准了5个回合S/L吧!

Loading 99% ......
[2 楼] | Posted:2005-07-27 15:41| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

BWS的各属性成长是有峰值的,不是光靠凹就能解决的问题
PS:喜欢凹的玩家,建议还是不要玩BWS了

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[3 楼] | Posted:2005-07-27 16:52| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线
编号: 31413
发帖: 137
火 花 币: 25748 HHB
最后登陆:2017-10-13

记得我的爱基那从Lv1 升2 的时候长的不错,血,敏,精神,各长了一点,但是到了2升3……死活不长了,只能长风或火的。
[4 楼] | Posted:2005-07-27 17:18| 顶端
wwcwolf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 41451
发帖: 11
火 花 币: 23878 HHB
最后登陆:2011-09-19

楼上的情况我也遇到过,是不是每个角色都有成长点数总上限啊,我的シロック有一级成长了除精神外的所有,但是后两级不管怎么凹,都只加弓了,过了这两级,又好了。但是还有一次我的クレイマ也是成长了出精神外的所有,但是后面一样可以凹.
[5 楼] | Posted:2005-07-27 18:48| 顶端
magicyang

该用户目前不在线
编号: 41084
发帖: 42
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2005-09-01

S/L10次如果加在同样的上面就别凹了~
我现在菲的精神有5和风MM一样高 我吐血

[6 楼] | Posted:2005-07-27 19:48| 顶端
ronniebow

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我為了凹點, 一整天在同一位置Load 左過百次
全部戰鬥畫面都熄掉了.........慘

一個小發現
如果同一個位置十次內都出現升同樣技能的情況
不要太灰心
可試試用其他武器或不同位置攻擊升級
另外如果遇到一兩次在不同技能處漲點, 這證明角色上限還沒到, 可耐心少少S/L 幾次, 一定有一次會漲多點的

[7 楼] | Posted:2005-07-27 20:06| 顶端
暮月

头衔:炽热之月炽热之月
该用户目前不在线
编号: 32643
发帖: 268
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2016-04-06

不要凹了,太影响游戏的流畅性了
练练武器熟练度吧,这点很重要

下面说的是真的
上面说的是假的
[8 楼] | Posted:2005-07-27 21:09| 顶端
wwcwolf

该用户目前不在线

不凹不行啊,光靠熟练度,不能出最强的角色啊,要是フェイ不凹力的话,就算是神剑舞也不会多强。
除了楼主说的那种一定凹不出的情况外,可以改变角色的行动顺序试试看。
クレイマ这个人一定要说一下,只要你愿意凹他,一般情况下,绝对可以一次升2点基本值(除开精神,技能,HP),一级里成长HP+ 力或防御或敏+技能这是我的最低标准。

[9 楼] | Posted:2005-07-27 22:05| 顶端
夜魔天狼剑

该用户目前不在线

楼上的想法真有趣,BWS主要是靠整体作战,合理利用战略战术是最主要的,凹强了某1、2个人就能以一挡百了么?
别把BWS理解为传统的FE作品咯!

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[10 楼] | Posted:2005-07-27 22:48| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线

凹点嘛,我觉得是要有重点培养对象的,其他人赶上了每5回合的SAVE就凹一下,赶不上也就算了。没必要啊每个人都去凹,真的这样的话反而会降低游戏原本要表达的内涵了。个人感觉上主角,菲的成长率都相当高,几乎每级只要好好凹的话都能长2项以上的。
就像楼上说的,主要的还是战力的搭配和步步为营的战略战术等等

[11 楼] | Posted:2005-07-27 23:01| 顶端
magicyang

该用户目前不在线
编号: 41084
发帖: 42
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2005-09-01

同意楼上的 能赶上5回合SAVE 后升的凹一下 不要特意去安排 那样因小失大可能导致失败
[12 楼] | Posted:2005-07-27 23:21| 顶端
diaosinia

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

升级的时候我都是狂按开始键的!省时间!- -!个人感觉:一定级数内之会增加一定属性!就算凹好了以后也会升的差!留点时间安排战术更好!
[13 楼] Unkown | Posted:2005-07-28 02:33| 顶端
冰封騎士

头衔:見習戰士見習戰士
该用户目前不在线
编号: 35841
发帖: 104
火 花 币: 23979 HHB
最后登陆:2005-11-02

适当凹点还是必要的,凹太多就不好了!

Loading 99% ......
[14 楼] | Posted:2005-07-28 08:36| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线

不过我的主角和菲都有过前一级除了精神全升,但下一级还是能长2点以上的情况。所以我才说这两人的成长好,知道好好的凹一下
[15 楼] | Posted:2005-07-28 13:58| 顶端
暮月

头衔:炽热之月炽热之月
该用户目前不在线
编号: 32643
发帖: 268
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2016-04-06

下面是引用diaosinia于2005-07-28 02:33发表的:
升级的时候我都是狂按开始键的!省时间!- -!个人感觉:一定级数内之会增加一定属性!就算凹好了以后也会升的差!留点时间安排战术更好!

总觉得某一属性的成长率与这一属性当前值成反比

下面说的是真的
上面说的是假的
[16 楼] | Posted:2005-07-28 14:11| 顶端
wwcwolf

该用户目前不在线

下面是引用夜魔天狼剑于2005-07-27 22:48发表的:
楼上的想法真有趣,BWS主要是靠整体作战,合理利用战略战术是最主要的,凹强了某1、2个人就能以一挡百了么?
别把BWS理解为传统的FE作品咯!

有几个人每级都凹确实可以做到,以一挡个10个左右(当然要配合特技,地形,当然还有运气,因为这作的命中率是有点...),以一挡百不太现实,但是游戏也不会出现让一个角色站在地图中间,一百个人围着他打吧,而且培养出超强的角色不也是很有乐趣的,看着天上飞的龙被ディアン一怒+连续一回合秒掉难道不开心吗?
战术,这是这个游戏非常重要的,也是主要的,但是有了强力的角色不就更能让战术多元化,能让战术变得充实,能让战术发挥的更好吗?

[17 楼] | Posted:2005-07-28 14:24| 顶端
夜魔天狼剑

该用户目前不在线

下面是引用wwcwolf于2005-07-28 14:24发表的:

有几个人每级都凹确实可以做到,以一挡个10个左右(当然要配合特技,地形,当然还有运气,因为这作的命中率是有点...),以一挡百不太现实,但是游戏也不会出现让一个角色站在地图中间,一百个人围着他打吧,而且培养出超强的角色不也是很有乐趣的,看着天上飞的龙被ディアン一怒+连续一回合秒掉难道不开心吗?
战术,这是这个游戏非常重要的,也是主要的,但是有了强力的角色不就更能让战术多元化,能让战术变得充实,能让战术发挥的更好吗?

那阁下就慢慢凹哈~但愿阁下能成功
但个人听说BWS的角色成长是有峰值的,这级长好了,下级就长不好,想要“以一挡十”?这好象是FE的思路吧?BWS能“以一挡三”的角色已经很强了!
奉劝阁下好好在战术安排和人员配置上多动脑筋,还是那句话,别老是把心思放在那无聊的“凹”上,那样会大大降低游戏本身的游戏性。如果真的想体会凹的乐趣,建议阁下去玩GBA三作的FE,那个可以让人凹的爽死

[18 楼] | Posted:2005-07-28 17:34| 顶端
wwcwolf

该用户目前不在线

下面是引用夜魔天狼剑于2005-07-28 17:34发表的:

那阁下就慢慢凹哈~但愿阁下能成功
但个人听说BWS的角色成长是有峰值的,这级长好了,下级就长不好,想要“以一挡十”?这好象是FE的思路吧?BWS能“以一挡三”的角色已经很强了!
奉劝阁下好好在战术安排和人员配置上多动脑筋,还是那句话,别老是把心思放在那无聊的“凹”上,那样会大大降低游戏本身的游戏性。如果真的想体会凹的乐趣,建议阁下去玩GBA三作的FE,那个可以让人凹的爽死

首先要谢谢这位对我的尊称。
以一挡三的人很多啊,当然三人不是BOSS级的。战术当然是这个游戏的主导,但是战术是根据人物的能力来定的,你总不能让一数值超低的人,去独挡一面吧。我这样说,也许你又会说,我可以多找几个人帮忙,或者我战术安排一下。对这样当然可以,但是明明只需要一个人,一个简单的战术就可以搞定的事情,为何要这样安排呢?难道增加麻烦就是增加游戏性,难到非要每次勉强的过版才是增加游戏性,能高效率的过版,不也是是游戏的乐趣之一。别人非要2个,一套很烦琐得战术才能做到的事情,你一个人,一套简单得战术就可以做到,难道不是乐趣吗?这样可以安排别得人做更多的事情。
要是想体验凹的乐趣,去玩GBA上面的三作,阁下是不是用模拟器玩的这三作啊,要是用GBA玩,还没有BWS好凹,GBA上面可是不能中途纪录,BWS还可以5回合记一次。GBA上面的每次凹,我都是让要凹的角色,再过版前练到快升级,到了下一章,让他先升级,而且GBA上的三作都没有这次的BWS成长率这么低。
你所说的每个人都有总点数上限,这个我也知道,比如ルヴィ,她的总点数成长好像是66点,按常理来说,每个人基本上不可能用完所有的点数,除非你每次都会HP,力,防,敏,精神,技能全成长,就算再怎么用心的凹也不可能凹成这样,我最好的一次也有精神没有成长。而且不是每次想凹就能凹的,有时候要抓人,有时候2个或者更多的人都要升级了,我们当然要有所取舍。凹点的时候其实我们是:“痛苦并快乐着。”

[19 楼] | Posted:2005-07-28 19:12| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章