» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 求助多拉基亚776第4章外传战术
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求助多拉基亚776第4章外传战术 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
中华魔法师

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 36992
发帖: 19
配偶: 单身
火 花 币: 23964 HHB
最后登陆:2011-01-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求助多拉基亚776第4章外传战术

第4章开场只有我方主角一人,在地图中间下方,地图是:左边2个牢房,右边2个牢房(都有人质,必须救出)屏幕两边牢房左右各2个杂兵,右边一杂兵身上门钥匙一把,中间有4法师,4重战士,然后上面是1个大门,援助NPC2名,一名身上有门钥匙一把,但要跟他们对话才加入,如果要对话就要先开中间大门才可以,但地图右边的2个牢房就只能开一个了,因为到目前为止只有2把钥匙.而且地图左上角牢房还有宝箱一个,本关好象无盗贼.
我目前的处境:在地图中间位置,上面门处1重兵,主角左右2个弓手,屏幕右边还有弓手出现,3回合后下方还有勇者弓手出现,这样如果我去开牢房脱身几乎不可能,但如果打开上面大门,先不说后面顶不顶的住,1个钥匙想救2个牢房的人已经不可能了,而且地图左边2个牢房跟地图最上面2个牢房都需要钥匙,左边2个牢房是空的,上面2个1个有箱子,一个有士兵.前面开局就够受的了,我是SL过来的,但目前不好办了,还请玩过这关的朋友相助啊`~!!!!!

[ 此贴被中华魔法师在2005-10-08 21:30重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-10-08 01:04| 顶端
jill

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3423
发帖: 120
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2009-02-18

http://www.fireemblem.net/fe/fe5/gonglue/gl04.htm

主页上已经写的非常的详细拉~~ [s:8]

[1 楼] | Posted:2005-10-08 01:13| 顶端
中华魔法师

该用户目前不在线

多谢,~!!
[2 楼] | Posted:2005-10-08 01:23| 顶端
CoolCloud

头衔:传说中的剑圣传说中的剑圣
该用户目前不在线
编号: 8371
发帖: 129
火 花 币: 32859 HHB
最后登陆:2006-03-12

恩,有问题看主页。里面很全!
[3 楼] | Posted:2005-10-08 06:06| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

lz漏收了最有价值盗贼,不看攻略玩也是一种摸索的乐趣啊!我只在外传和TRS体会过。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[4 楼] | Posted:2005-10-08 09:04| 顶端
zhou2100

该用户目前不在线
编号: 41148
发帖: 22
火 花 币: 23893 HHB
最后登陆:2013-04-26

不看攻略一般也能打第2章外传吧,小偷不收失误大了。。。。。。。
[5 楼] | Posted:2005-10-08 10:34| 顶端
nmp3

该用户目前不在线
编号: 19110
发帖: 23
火 花 币: 22862 HHB
最后登陆:2009-01-15

第三章末,我没有将2本圣战士之书调配到主角和小偷身上,被ダクダ带走了,请问以后还能收回吗?
[6 楼] | Posted:2005-10-08 10:59| 顶端
realwky

该用户目前不在线
编号: 44164
发帖: 214
火 花 币: 337 HHB
最后登陆:2024-05-29

下面是引用nmp3于2005-10-08 10:59发表的:
第三章末,我没有将2本圣战士之书调配到主角和小偷身上,被ダクダ带走了,请问以后还能收回吗?

下次加入时带回

[7 楼] | Posted:2005-10-08 11:53| 顶端
realwky

该用户目前不在线
编号: 44164
发帖: 214
火 花 币: 337 HHB
最后登陆:2024-05-29

下面是引用中华魔法师于2005-10-08 01:04发表的求助多拉基亚776第4章战术:
第4章开场只有我方主角一人,在地图中间下方,地图是:左边2个牢房,右边2个牢房(都有人质,必须救出)屏幕两边牢房左右各2个杂兵,右边一杂兵身上门钥匙一把,中间有4法师,4重战士,然后上面是1个大门,援助NPC2名,一名身上有门钥匙一把,但要跟他们对话才加入,如果要对话就要先开中间大门才可以,但地图右边的2个牢房就只能开一个了,因为到目前为止只有2把钥匙.而且地图左上角牢房还有宝箱一个,本关好象无盗贼.
我目前的处境:在地图中间位置,上面门处1重兵,主角左右2个弓手,屏幕右边还有弓手出现,3回合后下方还有勇者弓手出现,这样如果我去开牢房脱身几乎不可能,但如果打开上面大门,先不说后面顶不顶的住,1个钥匙想救2个牢房的人已经不可能了,而且地图左边2个牢房跟地图最上面2个牢房都需要钥匙,左边2个牢房是空的,上面2个1个有箱子,一个有士兵.前面开局就够受的了,我是SL过来的,但目前不好办了,还请玩过这关的朋友相助啊`~!!!!!

从下方中间出来?不在牢房里吗?身上有武器吗?我怎么没遇到这种情况。是不是在没收盗贼的情况下才会有这种情况?

[8 楼] | Posted:2005-10-08 12:12| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

没有利非斯。。。。。
重玩把。。

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[9 楼] | Posted:2005-10-08 21:00| 顶端
中华魔法师

该用户目前不在线

我完全明白怎么回事了,我在第4章中让主角先离开了,结果导致第4章外传的出场只有主角一个人而已,我说怎么这么难呢这关,只有靠光之剑反击+吃药,安全时俘虏个法师弄个药.好不容易中间8个两边4个都办了,结果又出现援军,实在顶不住了,看了本站攻略的插图发现人家怎么这么多人,后来才明白上一关应该让其他人先离开,然后下一关其他人才出现.大家一起出现,这关简直跟玩一样啊.不过我主角单人的话,如果武器跟钥匙都够的话,过这关也问题不算大,因为上面2个NPC收了以后太强了,哈哈,我这也算极限通关了,不过人质就救不了了,这种条件我只能独自离开
[10 楼] | Posted:2005-10-08 21:28| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用中华魔法师于2005-10-08 21:28发表的:
我完全明白怎么回事了,我在第4章中让主角先离开了,结果导致第4章外传的出场只有主角一个人而已,我说怎么这么难呢这关,只有靠光之剑反击+吃药,安全时俘虏个法师弄个药.好不容易中间8个两边4个都办了,结果又出现援军,实在顶不住了,看了本站攻略的插图发现人家怎么这么多人,后来才明白上一关应该让其他人先离开,然后下一关其他人才出现.大家一起出现,这关简直跟玩一样啊.不过我主角单人的话,如果武器跟钥匙都够的话,过这关也问题不算大,因为上面2个NPC收了以后太强了,哈哈,我这也算极限通关了,不过人质就救不了了,这种条件我只能独自离开

阿斯贝尔可以对话后加入,塞提么再等十几章吧。
还有光之剑本身也可以当伤药用。
总之楼主这阵容……继续努力吧,没准可以最少人数通关也未可知。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[11 楼] | Posted:2005-10-08 22:17| 顶端
freewolf

该用户目前不在线
编号: 36951
发帖: 12
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2011-05-16

没有利非斯。。。。。
重玩把。。
这可是我军最强的人呀 ~

[12 楼] | Posted:2005-10-09 22:37| 顶端
ultimazhao

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 36064
发帖: 421
火 花 币: 24172 HHB
最后登陆:2018-11-05

前期主角拿光之剑是很厉害的
我还让主角拿光之剑顶住过加尔扎斯的攻击呢

[13 楼] | Posted:2005-10-10 02:04| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

有个地方,在开祭司把守的那道门后要把盗贼抗出来,把塞梯扔进去,省很多事情。
[14 楼] | Posted:2005-10-30 20:55| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章