» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> (烈火)关于拉斯和琳我想说几句
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: (烈火)关于拉斯和琳我想说几句 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fe1997

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27848
发帖: 240
配偶: 单身
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
(烈火)关于拉斯和琳我想说几句

相信支持拉斯和琳的人不在少数吧??没错,琳的确是希望能够回到草原,而且能和她有双人结局的撒卡人只有拉斯.

我一开始也是支持他们的,尤其是当他救了琳,为了琳而放弃佣兵队长职位,并且在经济上也给予琳帮助时这种想法更为明显.但是这想法在琳篇结束时就开始动摇了......

原因就是他竟然不辞而别,玩起了人间蒸发,竟然一句告别的话都没有,当时我唯一的疑问就是他为什么要离开??他又没有必须要离开的理由,难道就不能在基亚兰当佣兵吗??琳曾经说过:"草原儿女是不会舍弃同族的"那么他离开究竟是什么意思?!! 到了1年后当基亚兰遭到拉乌斯的奇袭时(也就是艾篇15章)我满心希望拉斯能够在琳遇到危险时能够象一年前那样赶来(当时这个消息应该早就传到奥斯迪亚了),但是我没有看到他;在琳决定夺回基亚兰城时我满心希望他能赶来,但是我没有看到他;在琳决定去魔之岛追进攻基亚兰的达林时,我满心希望他能够出现在琳的面前,但是我没有看到他.............这是为什么??为什么1年前他能够在琳遇到危险时出手相助,为了她可以放弃佣兵队长职位,而1年后当琳再次遇到危险时却看不到他的身影??难道这仅仅是距离上的原因吗??

终于,在琳来到奥斯迪亚陷入敌人围攻时,我看到了那个熟悉而又陌生的身影-----他终于出现了!!但是在他与琳相遇的对话中只是说了句"我会帮忙的"就没事了,没有任何见到同伴所应该有的表情.而且这时他应该早知道基亚兰城被奇袭的消息了.可是,他竟然对这事只字不提,甚至连一句因为不能及时赶来相助而表示歉意的话也没有!!这时的我真的是心在滴血啊!!

我不否认琳喜欢他,但是我绝对不接受琳和这种在我看来不负责任的男人在一起!!他没有资格得到琳!!!

[ 此贴被fe1997在2005-12-11 18:55重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2005-10-08 21:05| 顶端
木糖醇

该用户目前不在线
编号: 41765
发帖: 151
火 花 币: 24029 HHB
最后登陆:2017-12-25

言重了
[1 楼] | Posted:2005-10-08 21:30| 顶端
todlipton

该用户目前不在线
编号: 41267
发帖: 62
火 花 币: 24441 HHB
最后登陆:2014-05-22

GBA卡小小的容量,登场这么多人物,不可能在每个细节上都这么注意的。楼主太较真了。

我个人认为官方也是“有意”把拉斯和琳凑在一起的,封印里的丝实在是太像琳了。我个人比较支持军师和琳,但是N社不会这样安排的吧!

又开始构思同人了啊,嗯嗯……
[2 楼] | Posted:2005-10-08 21:36| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-05-06
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

尤其是当他救了琳,为了琳而放弃佣兵队长职位

说一句,琳篇中拉斯本来也没想要加入琳的,救琳对当时的他来说只是举手之劳。之后加入琳和琳本身毫无关系,纯粹是因为看不惯自己雇主对萨卡人的轻蔑态度而已

[3 楼] | Posted:2005-10-08 22:07| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

看来楼主对拉斯的性格了解还不够啊.拉斯与琳本来是不会有任何交集的,正如第五章拉斯救下琳迪斯却又转身要走时说的话一样:"我本来是看到草原之民受到袭击才出手相救,想不到居然不是."由此可见两人除了同样流着神骑兵哈侬之血以外没有任何交集.第五章的相遇是巧合,第二次的再会也只是拉斯刚好在那里当佣兵的巧合而已.于是两人A级支援后才会有那样的结局安排:抛弃外祖父留给她的一切(也等于放下了母亲流传给她的利基亚贵族之血,重新成为完全的草原之女)回归草原后的琳和拉斯的心才能真正的有所交集并最终结合在一起.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2005-10-08 22:57| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

下面是引用todlipton于2005-10-08 21:36发表的:
GBA卡小小的容量,登场这么多人物,不可能在每个细节上都这么注意的。楼主太较真了。

我个人认为官方也是“有意”把拉斯和琳凑在一起的,封印里的丝实在是太像琳了。我个人比较支持军师和琳,但是N社不会这样安排的吧!

哦,那当年24M的纹迷和32M的系谱776该怎么说?

[5 楼] | Posted:2005-10-09 19:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

貌似纹迷基本上没有任何配角情节线。

系谱和776进步多了,不过也是点到为止,具体可见本帝这篇文——

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=106406

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[6 楼] | Posted:2005-10-09 19:48| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

可是容量来比实在没有办法作为根据。
[7 楼] | Posted:2005-10-09 19:51| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

恩,一般情况下可以根据容量判定文本的大小和信息量的详略,不过进入次时代以来这种判断也就不一定准确了。即便数百万字节的文本在整个rom容量中也不过九牛一毛的比重罢了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[8 楼] | Posted:2005-10-09 19:55| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

拉斯对琳一开始恐怕并没有多余的情感,支援系统也只是游戏的设定而已。我个人认为先有琳回萨卡才有他们在一起,之前应该没有过多的发展
所以觉得楼主所说的。。。对拉斯要求太高了~~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[9 楼] | Posted:2005-10-09 20:28| 顶端
dragonflyer

头衔:见习自由骑士卡东·杨见习自由骑士卡东·杨
该用户目前不在线
编号: 25334
发帖: 955
火 花 币: 19095 HHB
最后登陆:2019-11-13

LYN不能和军师配……永远的怨念……

骑士的天职是顶贴……

[10 楼] | Posted:2005-10-15 14:33| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

分明是拉斯看不惯琳身边一干男宠,愤而离去的
这个口拙的草原男人心里多么滴血啊
楼主太偏心了(YY ing)

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[11 楼] | Posted:2005-10-15 14:51| 顶端
navydern

头衔:佩尔巴莉大人的无佩尔巴莉大人的无
该用户目前不在线
编号: 36532
发帖: 380
火 花 币: 319971 HHB
最后登陆:2022-11-22

拉斯就是这种冷漠而迟钝的个性!
[12 楼] | Posted:2005-10-16 20:03| 顶端
水無月隨風

头衔:换水冷散热板换水冷散热板
该用户目前不在线
编号: 45209
发帖: 1486
火 花 币: 4027 HHB
最后登陆:2011-02-17

记得拉丝见琳的那段对话吗????
他是看在同族的份上才去帮忙的~之后马上就要离开~

不当队长也是因为那个谁谁谁的做法实在是太那啥点了~另任何一个正常的~有血性的男子都感到生气~
拉丝那么做完全就是出与萨卡人豪放的性格~她跟琳走也是喜欢琳那种个性而已`
这些与感情无关~起码最开始与感情无关~我是这么认为的~

PS~本人还是比较支持琳和军师~虽然这只是一个梦~

妹妹……

侦探库库(357255654) 18:43:45
小兰的血型是啥?
海兰衰衰(XXXXXXXXX) 18:42:58
O型!!!!

——————那啥分割线——————————
人格随风:口羊不是死神了,变回我自己(一一!)
人格亡灵:口羊是我妹妹!妹妹!8(>_<)8

博客地址……粗制滥造版

[13 楼] | Posted:2005-10-19 04:49| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章