» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 心情笔记——寻找光
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 心情笔记——寻找光 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
心情笔记——寻找光

从来没有像那天那样,真切的就感觉到阳光的温度……
我的生命中没有光,从来没有。可是自己觉得,我仍然可以像普通人一样的生活,我还可以感觉到很多普通人感觉不到的东西,温柔的风,细腻的雨,他们滑到皮肤时所向我传递的信息,那是普通人都感觉不到的。
从很小的时候,伊齐基尔哥哥就总带我来到这个小城镇旁的山丘上,在这里,没有人会用不同于其它人的眼光看我,微风轻扬起每一个人的发梢,花儿也将它们的芳香无私的奉献给所有欣赏她们的人们,在这里,我感受到了自由。
“你是特别的,你不用强求自己和所有人一样,你能够照顾好自己,让自己生活得比所有人都好,不是吗?”嫂嫂每次都这样告诉我,虽然她说的道理我都懂,可是如果走在大街上,我还是能感受到人们的目光在投向我的时候会有一些不一样,那种特别的不一样,让我的心里感到很不舒服,因为那种目光里有一种感情,它的名字叫怜悯。
从山丘上下来,将嫂嫂叮嘱要买的东西贴身收好,我能够记得,只要向前再走500步然后左转,就能够到家门口,这个城镇我已经走了不知道多少次了,所有的路都记得很清楚。
人们还是用那样的眼光投向我,虽然我早就已经说服自己去习惯这些事情,可是在心里,总有一些不能释怀的东西,这些东西让我现在心烦意乱的,丝毫没有注意到空气中有些不自然,如若是平时,我早就应该能够知道,那是有人用很快的速度向我的方面冲刺过来的缘故。
之后,我当然被这个蛮撞的家伙撞倒了。
他们的身上有着金属之类的物品,我被撞得很疼,我想他们大概是军人吧,现下的日子战乱四起,到哪里也能遇见军人,想着哥哥也是军人,我便也不能责怪他们,一定是有什么着急的事要赶着去做吧。
他们向我道歉并要扶我起来,可是我不要被怜悯,我支撑着自己让自己站了起来,拒绝掉他们的好意,虽然这对于我自己来说没有任何帮助,可是我仍然要这么做。不过有一件事我发现我完全不能逞强了,我爬起来之后竟然忘记了自己的方向,我应该是朝着这个方向的吗?无奈的只有问他们,你们撞倒我的时候,我是在朝着这个方向走吗?
这个问题让他们发现了我是一个盲人,其中有一个听起来有些许轻浮的声音竟大声的叫了出来,我讨厌这种感觉。还好另一个声音让人听起来就很踏实,在感觉到他的目光的时候,我甚至有一些炫目的感觉。这是光吗?我的生命中也有光吗?
光真的很美,五颜六色的,令人炫目的,像是在指引着某个方向,是人们常说的宿命?
为了避免自己继续胡思乱想下去,我理了理思绪,向家的方向走去,刚才被撞到的地方好像肿起来了,应该要赶快回家上点药才是。

实在让人无法想象,这两个人会追到家里来,说是为了送我遗落的胸针,可是在我看来,好远远不止那么一回事,在我年幼的时候,有个婆婆曾经对我说过,如果两个陌生人一天之内能够相遇两次,那就是一种缘份。哎…我在胡思乱想些什么?
再次感觉到这种令人头晕的感觉确实不好受,接到他送来的东西,道过谢之后我就赶紧躲进房里,就算是听到他说话也觉得心跳得厉害,在我走进房里的时候,就算我什么也不做,仍然摆脱不了那种灼热的感觉,是他在看着我吗?
刚才从他手中接过胸针时,我还听到了别人的心跳声,是谁,是谁几乎有着和我一样不安的心情,是他吗?难道他也喜欢我?我在想些什么啊,他可是骑士啊,身份高贵,高高在上的骑士大人怎么会喜欢我这样的一个眼睛看不见东西的人呢?这简直是开玩笑。

好不容易平复的心情又被他掀起,骑士果然都很闲吗?没有事的时候以怜悯作为一种特殊的爱好吗?送药…我不需要什么药,我从出生的时候起就看不见东西,今后不用看见任何东西我也能好好的生活下去,说到底,他还是因为我是盲女才怜悯我的。如果不是因为我的眼睛看不见,他也许根本就不会再过来,如果我真的吃了药眼睛好了,那么他一定从此之后再也不会来了。
我这是一种什么心态啊,希望他来还是不来?
真是矛盾。。。。真是好笑。。

是鲜花,从嫂嫂一进屋门我就已经闻到了扑鼻的香味,不过这种香味很特别,不是这附近的花。“为什么不见他呢?这鲜花绝不是在集市上买的哦。”嫂嫂轻声向我说道。不过我没有回答,我知道这些事情,从花的香味,从花上面还残留的露水就知道,这不但不是集市上买到的鲜花,还是他亲自去到离这座城镇足足要骑一整天马才能赶到的朝霞山谷去采摘的,小时候曾经去过一次,这样特别的花香味从来都没有忘记过,记得伊齐基尔哥哥也将他们摘下来,说要让我的房间里还充满着这样的香味,不过还不到晚上,花就已经枯萎了,后来听人说起,这花儿实在是太娇贵了,如将它摘下来,用不着一天时间就会枯萎,可以想像,他一定是快马加鞭赶来的。
在这花香味的包围下,我可以看到各式各样的景色,海边、山边、大草原,在那之中,有一个人正弯起了身子在摘着花,拼命的手把伸向不可及的地方,那一定是他吧,克莱斯大人。
其实,我从第一次见面就喜欢他了,可是我害怕啊,我害怕被他讨厌我,请原谅我,克莱斯大人。
不行,我不能只是在这里乞求他会原谅我,我需要去找到他,将我的心情原原本本的告诉他。不能再让他一个人这样辛苦下去了。

听说到流南阁下的军队将会在下个月初经过沙漠,我心里既是高兴又是忐忑,高兴是因为我已经从那个偏远的小城镇走到离克莱斯大人如此接近的地方了,而忐忑则是因为不知道克莱斯大人再见到我,还是否对我有怀念,毕竟我是伤了他的心的。
这个城市的好心人告诉我,要在下个月前赶到沙漠,从正常的路途怕是来不及了的,但如果一定要那么做,也并不是没有办法,只要能翻过这城市背后的山脉,那就能看到沙漠了。那位好心人还承诺要帮我,可是我并没有答应,都离克莱斯大人如此接近了,我还有什么困难是克服不了的呢?克莱斯大人,你会指引我的,是吗?

事前绝对没有想到,这条山脉竟然如此的难以爬涉,想想也是,这座山是被山下的那座城市称之为保护神的巨大山脉啊,他们都说如果没有这座山,那就没有他们的城市。虽然我不知道我走了多远,离目的地还有多远,不过我相信只要朝着一个方向,就一定能到达山的另一端,在那个地方,哥哥和克莱斯都在等着我,我相信我能成功的。
但是,美好的事物仿若都是很难达成的,我完全就没有想到翻过这座山脉是需要这么长的时间的,我没有准备好这么长时间的食物,虽然贴身还有一些财物,可是在这样的荒山野岭里,金钱也只不过是一些累赘,一些无意义的金属块而已。我好像都已经听到沙漠里的风了,是你在呼唤我吗,克莱斯大人。可是,请原谅我,我已经坚持不到去见你了。
愿尤特娜大神与你同在。

是奇迹吗?完全不能想像我还能再一次的拥有知觉,可是我的确是醒了,我睡在柔软的被褥上,很久都没有在这样让人放松的情况下休息了,这种感觉很舒服。
“你醒了?”一个低沉的声音在耳畔响起,让我理会了,我大抵上是获救了,而救我的人,很有可能就是这个低沉声音的主人。
在基本的礼节之后,对他有了进一步的了解,他叫马鲁克,和我哥哥还有克莱斯大人一样,都是军人,可是有一点不同,对于他的立场来说,他和流南殿下的军队正好是敌对的关系。我是被哥哥的敌人所救。
当我告诉他我来到这边是想要找到克莱斯大人的时候,他低沉而优美的就像大提琴一般的声音突然就像是断开了弦,变得不优美而且尖锐了。
“从你的表情里我就能想像得到,那个克莱斯,是你的心上人,对吧。”这句话说得很刺耳,因为他说这句话的时候配合了让人听起来就害怕的情绪。
不过我就算是再害怕,也不会矢口否认这个事实,因为我能感觉得到,他对于我,好像是有那么一丝特殊的感情存在在这里的。我不能让这种感情漫延下去。不过他接下来的话让我感到吃惊。
下面这段话,他依然恢复了他那低沉而优美得好像是大提琴一般的声线。
“你知道吗,莱迪娜,我爱你。我深深地爱着你,我比这世界上每一个人加起来还要爱你,当我第一起看到你的时候,当你还晕迷在荒山里的时候,我就知道,你会是这个世界上唯一一个我会爱上的人。那种感觉从来没有这样强烈过,对,是命运。我能遇上你,那是命运的安排。莱迪娜,尝试着爱我好吗?哪怕只有一分钟,那会让我高兴死的。真的,莱迪娜。”
世界上没有哪一个女孩子不喜欢听人对自己表白的,更何况是如此声情并茂的表白。可是我不行,我什么都没有说,只是抬起头,微微地摇了摇。我做不到,要我背叛自己的心,我做不到。
接下来他就换成了只有恶魔才会用的声线。
“那么,如果我把那个叫克莱斯的小子杀掉呢?你就只能爱我了吧,莱迪娜,我告诉你,流南的军队就要打过来了,而我,也准备去守住这个沙漠,这一次,我会用行动证明。莱迪娜,你只能爱我。”
将克莱斯大人……不…不行。
我刚想喊出来的时候,他已经夺门而出了,随着他一起冲出门外的,是那满腔的愤怒……
克莱斯大人,尤特娜大人会保佑你的,你一定要平安。而马鲁克,你…

(——待编辑)
PS 关于马鲁克与盲妹之间的剧情在游戏中貌似找不到一个肯定的答案。
所以中间只能瞎编……
(请各位不要深究)

[ 此贴被firexp在2005-10-25 22:10重新编辑 ]

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[楼 主] | Posted:2005-10-22 16:41| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
配偶: 单身
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

拜读完毕
伊齐基尔,看到了这名字才知道楼主写的是什么故事
这段不知道是否就是根据原作剧情改编的?
一直没有收到过她,残念 T T

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[1 楼] | Posted:2005-10-23 10:31| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那个……盲人由于看不见的关系,通常其他感觉会比较敏锐,
既然敏锐到可以感受到别人的视线——“人们还是用那样的眼光投向我”,那么被撞倒后便丧失了方向感是不是就比较牵强?如果以“在地上摸索着捡起买来的蔬果”这样的细节来触发接下来的剧情可能会比较自然。

[2 楼] | Posted:2005-10-23 10:48| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

楼主文笔很有水平,支持一个,希望楼主继续!
[3 楼] | Posted:2005-10-23 11:24| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

这个问题让他们发现了我是一个盲人,其中有一个听起来有些许轻浮的声音竟大声的叫了出来,我讨厌这种感觉。还好另一个声音让人听起来就很踏实,在感觉到他的目光的时候,我甚至有一些炫目的感觉。这是光吗?我的生命中也有光吗?

个人感觉……盲女MM一开始是很排斥小红的……没有所谓的塌实感……
要不是三顾茅庐,是请不出这个“猪哥不亮”的=_=

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[4 楼] | Posted:2005-10-23 21:40| 顶端
firexp

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

回楼上各位,这些纯粹是偶在周六论坛无人的情况下YY乱写的东西,写完以后自己都不知道写了些什么,让大家笑话了。。
随便问下,マルコ这个译名是什么?
马鲁可?玛尔珂?都不好听。。。难道。。。那个コ是女性用名里的“子”?
XD,我太邪恶了。。

[ 此贴被firexp在2005-10-24 21:25重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2005-10-24 20:42| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

……玛鲁高……好像也不怎么样

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[6 楼] | Posted:2005-10-24 22:56| 顶端
asterfox

头衔:百斩のけんじゃ百斩のけんじゃ
该用户目前不在线
编号: 39422
发帖: 412
火 花 币: 260 HHB
最后登陆:2021-09-27
艾雷布的骑士(I)title=:title=:title=:title=:title=:

待续。。。
马鲁克,男名的话。。。

夜游中。。。

春夏秋冬,你的承诺,偶会守侯。。。
有事表找偶。。。
[7 楼] | Posted:2005-10-24 23:22| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

同怨念

从没收过这人

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[8 楼] | Posted:2005-10-25 00:55| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

待续吗?

[9 楼] | Posted:2005-10-25 12:05| 顶端
firexp

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

蜗速更新,弱弱的抬一下贴…

[10 楼] | Posted:2005-10-25 22:22| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

接下来他就换成了只有恶魔才会用的声线。
“那么,如果我把那个叫克莱斯的小子杀掉呢?你就只能爱我了吧,莱迪娜,我告诉你,流南的军队就要打过来了,而我,也准备去守住这个沙漠,这一次,我会用行动证明。莱迪娜,你只能爱我。”

我晕……马可不是这样的人啊……当面表白这样的事,而且还把爱说得如此极端……

小炎(firexp)……我觉得你才是恶魔……
PS:主页上竟然缺少小红和马可的这段剧情翻译……

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[11 楼] | Posted:2005-10-26 08:56| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章