» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> [剧情投票]:你认为尤古多拉尔大陆诸国军事实力应该如何排位。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: [剧情投票]:你认为尤古多拉尔大陆诸国军事实力应该如何排位。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好,抢到100了!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[100 楼] | Posted:2005-11-07 19:13| 顶端
超级天才

该用户目前不在线
编号: 30844
发帖: 1064
火 花 币: 13096 HHB
最后登陆:2019-10-22

貌似飞龙不是非常的多见吧……如果实行放养,而飞龙又不局限在一定范围内活动,不是很容易受到敌对国的攻击吗?如:诱饵
[101 楼] | Posted:2005-11-07 19:15| 顶端
超级天才

该用户目前不在线
编号: 30844
发帖: 1064
火 花 币: 13096 HHB
最后登陆:2019-10-22

我语言表达能力有点问题,请多包涵
我无法理解是“要有比富裕的被多拉基亚更强大的军事实力需要很多飞龙,飞龙如何养活”

[102 楼] | Posted:2005-11-07 19:19| 顶端
高里·布列夫

该用户目前不在线
编号: 45515
发帖: 1878
火 花 币: 17092 HHB
最后登陆:2011-07-26

下面是引用艾尔文于2005-11-07 18:45发表的:

看看您这段话吧。完全没有将各种战略要素考虑进去咧。

自然是有钱的一方胜……
.......

所以说,虽然都说西连西亚穷,但西连西亚就是能在战时不影响国内生产。

所以说,虽然西连西亚只能消极防守,但就是除了飞龙之外不可战胜?

所以说,只能消极防守的国家在“军事视力排位上”应该名列前茅?

[103 楼] | Posted:2005-11-07 19:29| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

喔,你看见我什么时候说西连西亚军事实力强了?我怎么好象既没说过也没投票嘛。

你先回去看清楚我的帖子吧,里面说的请飞龙来究竟是干什么用的。

[104 楼] | Posted:2005-11-07 20:05| 顶端
高里·布列夫

该用户目前不在线

开始往回翻了啊

我一开始(63楼)就在说西连西亚穷,而且穷国家的军事实力也必然不能行。

你是怎么介入的?

[105 楼] | Posted:2005-11-07 20:27| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

西连西亚那两年三熟的穷地方……

装备一个飞马骑士的成本必然低于一个重甲的,估计都不如一个枪骑的。

飞马飞龙都是特产。毕竟死一个少一个,反而重甲这种东西只要有钱,人口永远是次之的问题

看看你自己说的吧。难道我所说的飞兵的重要性有问题?
拿来作对比的话记得说的全面周到一点吧。这气候恶劣或者连绵山群的地势下,任你拿其他兵种再多,再有钱都是个P用。任你那其他兵种到了西连西亚或者南多拉基亚都是成了鸡肋。兵种之间自有自己的用处。而且飞龙倒是真的只要有数量就有够恐怖的兵种咧。

[106 楼] | Posted:2005-11-07 20:46| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

得了,你要继续你继续,我是回去了。
[107 楼] | Posted:2005-11-07 20:47| 顶端
高里·布列夫

该用户目前不在线

下面是引用艾尔文于2005-11-07 20:47发表的:
其他兵种到了西连西亚或者南多拉基亚都是成了鸡肋。

好,这结论真好

[108 楼] | Posted:2005-11-07 20:55| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用超级天才于2005-11-07 19:19发表的:
我语言表达能力有点问题,请多包涵
我无法理解是“要有比富裕的被多拉基亚更强大的军事实力需要很多飞龙,飞龙如何养活”

飞龙就像虎豹,而来去之间更加自由,邻近海域上也有小岛,食料问题并不用费心。

而且飞龙应该算是爬行类动物,属变温体质,平时只要饱食一次就可以数日甚至月余不吃东西,对于多拉基亚来说养护并不成问题。而如果出征,则可大模大样在他国领土上捕猎野兽之类为其果腹。也不成为问题。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[109 楼] | Posted:2005-11-08 08:36| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

一直有个疑问,圣雷这一家确实在军事能力上可圈可点,但第一次巴哈拉之战时,圣雷家是被阿尔维斯出卖掉,才换取老辛的信任的。

不知道他们家后人知不知道这个事实,如果知道的话,他们又为什么这么替阿尔维斯卖命?如果不知道,他们又怎么会不知道,这种事实能隐瞒得了?

[110 楼] | Posted:2005-11-08 11:17| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

就算是知道了 皇帝既然重要布鲁姆 布鲁姆也要忠心些啊 再说了 拉关系 布鲁姆和阿尔维斯也算是表小舅子和姑爷啊

老干妈LOVE
[111 楼] | Posted:2005-11-08 11:19| 顶端
SIN

该用户目前不在线

老爸都被人家算计了,布鲁姆这孩子…………

总觉得这是剧情里的一个矛盾。当然如果用布鲁姆的RP问题来解释的话也没什么。

不过在776里面对布鲁姆也有一些比较正面的描写,比如反对罗普特教狩猎小孩什么的。

[112 楼] | Posted:2005-11-08 11:26| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用SIN于2005-11-08 11:17发表的:
一直有个疑问,圣雷这一家确实在军事能力上可圈可点,但第一次巴哈拉之战时,圣雷家是被阿尔维斯出卖掉,才换取老辛的信任的。

不知道他们家后人知不知道这个事实,如果知道的话,他们又为什么这么替阿尔维斯卖命?如果不知道,他们又怎么会不知道,这种事实能隐瞒得了?

私以为这正是布鲁姆的高明之处

觉得这厮当时走的是德川取代丰臣之路

[113 楼] | Posted:2005-11-08 11:27| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

布鲁姆是个常规的军阀性质的人 他本人不是太讲高调   反正是有仗就打 有财就敛   谁要是敢动摇我们家族的根本利益 我就和谁拼命

“这个世界上没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益. 所以在这种时候,私人情感就必须要让位于政治了!对不起了,老爸。”

布鲁姆如是说

老干妈LOVE
[114 楼] | Posted:2005-11-08 11:31| 顶端
SIN

该用户目前不在线

而且还让女儿去攀亲来着………………

从剧情上看似乎尤利乌斯不是主动去追求伊修塔尔,而是反过来的。(个人感觉)

[115 楼] | Posted:2005-11-08 11:33| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用SIN于2005-11-08 11:33发表的:
而且还让女儿去攀亲来着………………

从剧情上看似乎尤利乌斯不是主动去追求伊修塔尔,而是反过来的。(个人感觉)

所以说加贺常捡现成的
家康就没反对把孙女嫁给秀赖 嫁成也好嫁不成也好对他没损失

一个实力雄厚的家族和你一个靠个人能力支撑的政权慢慢耗 怎么不是赢   什么国仇家恨的咱慢慢来 搞的皇帝还不是儿子不能认 弟弟被变成石头疙瘩 要不是阿依妲舍命加上后来塞亚斯个人能力出众   那圣火不就绝了么

[116 楼] | Posted:2005-11-08 11:40| 顶端
SIN

该用户目前不在线

把布鲁姆老豆被算计的剧情翻了一下来着:

■威尔托玛城■
亚尔卫斯:「兰格瓦特卿死了吗...」
雷普托尔:「怎、怎么了!亚尔卫斯!说辛格尔德没什么了不起的人不是你吗?所以我和兰格瓦特才把大半的兵力交给儿子们去扫荡地方的动乱。这和说好的不同不是吗!」
亚尔卫斯:「雷普托尔卿、不用那么慌张,我威尔托玛的军队已在伊都砂漠布好守势,而且托拉基亚的佣兵军团也快到了。斟酌敌军疲累的时机,公爵与我的军队合击的话,辛格尔德的反乱军很快就能击破了。」
雷普托尔:「亚尔卫斯,说好了,让你继亚斯穆尔王之后成为古兰贝尔王是无所谓,不过我们还...」
亚尔卫斯:「我知道。这场战争结束的话,你的布利吉家成为阿古斯多利亚的王室、兰格瓦特卿的多兹鲁家成为伊萨克的王室。我一定会守信,别担心。」
雷普托尔:「是吗...我懂了,那么我也将全力以赴...」

■MAP■
阿伊达:「雷普托尔卿,照计划交给你了。」
雷普托尔:「我知道,不过亚尔卫斯真的会出击吧,该不会打算只牺牲掉我们吧?」(真是搞不懂,和兰格瓦特厮混了那么久,在摆弄权术反面应该也是老手了,怎么在这里表现就像一个小朋友)
阿伊达:「亚尔卫斯大人已照计划准备出击了,请放心。」
雷普托尔:「是吗、那样最好。」
阿伊达:「那么我要回去守备威尔托玛城了,失陪。」

■威尔托玛城■
阿伊达:「...什么也不知道......可怜的男人...」

■MAP■
雷普托尔:「好、在亚尔卫斯的援军到来之前在原地固守。敌军十分接近之前不淮动。」
雷普托尔:「好、现在正是机会!在威尔托玛的炎魔道士协助下、一口气击破敌人!」

■威尔托玛城■
阿伊达:「好、照计划攻击雷普托尔军,赶尽杀绝、别留下一个活口。」

■MAP■
雷普托尔:「什、什么!威尔托玛背叛了?咯...被亚尔卫斯算计了吗......」
雷普托尔:「既然如此、死也要拉个垫底的!死吧!!」

★辛格尔德→雷普托尔
雷普托尔:「辛格尔德!?...这个叛贼!你打算侵犯圣地吗!」
辛格尔德:「雷普托尔卿、叛贼是你。诬陷我的父亲、对克尔特王子下手,你都还记得吧!」
雷普托尔:「哼、笨蛋!政治就是力量!你父亲是因无力而死的。你也是骑士的话,至少知道这些吧。」
辛格尔德:「骑士是重誉重义者,你的作法是无义的。我要取回古兰贝尔的名誉、回到祖国!」
雷普托尔:「辛苦了,不过也到此为止了。你也跟拜隆一样、以叛贼的身份去死吧。在我的雷神之锤面前,你的力量是派不上用场的。辛格尔德,体会自己的无力吧!哇、哈、哈...」

★蒂尔朵→雷普托尔
雷普托尔:「蒂尔朵...是你吗...虽然听说你在反乱军中,没想到竟然会出现在我眼前...」
蒂尔朵:「父亲...对不起...」
雷普托尔:「咯、克罗德那小子!拐走别人的女儿...无可奈何...为了守住布利吉家的名誉、蒂尔朵啊、只好让你死了!」
蒂尔朵:「!......父亲...」

★阿伊达→雷普托尔
雷普托尔:「阿伊达,你这家伙居然背叛我。」
阿伊达:「雷普托尔卿也离死不远了。还是快放弃吧。」

★打倒雷普托尔
雷普托尔:「咯...亚尔卫斯...他到底是...呃啊!」

看来最后亚尔卫斯也没有履行承诺,把阿古斯多利亚交给圣雷家(阿古斯多利亚地盘可比北托拉基大太多了)。

觉得圣雷这一家的定位也许就是能力也很强,但对权力也特别渴望,然后又频频被人利用,也算是比较悲剧的角色。

[ 此贴被SIN在2005-11-08 12:20重新编辑 ]

[117 楼] | Posted:2005-11-08 12:12| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

这么看来在手段和谋略方面,布鲁姆的确比他爸强多了

甚至怀疑,以布鲁姆在政治方面的才能,会不会在老父被出卖前就感觉到阿尔维斯的阴谋了。睁只眼闭只眼,放任事态发展

[118 楼] | Posted:2005-11-08 12:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

从对白中可以看出,阿尔维斯实际上根本没有兑现自己与雷普托尔承诺的意思。他可能连这件事都没有让布鲁姆知道就命其出征,而后私下答应雷普托尔掌管西方领土。而他的计划明显是要扫除掉老一辈的贵族,扶植自己的势力。谁要卖掉谁要重用阿尔维斯心里有数得很。

布鲁姆也许不知道,也许知道阿尔维斯的心思,但无论知不知道,对当时的大局来说都是无碍的。在大陆各地还未完全平定的时期,如果两大贵族就为了那还不曾有的利益大打出手,其形势就可能非常不利了。布鲁姆此人和其他君主不同,是个走极端的利益主义者。他能很迅速地察觉到当前的形势,作出有利于自己的判断。就761年前后形势来看,雷家族丧失了将近一半的军队,领地和财产也大幅收缩,就算布鲁姆明白阿尔维斯的小九九,如果立即翻脸相争也绝没有任何胜算——他们还不具备和皇帝讨价还价的资本。因此布鲁姆征战希利基亚和多拉基亚,抢夺地盘的心理可能更多些。我不知道布鲁姆是不是那样聪明,但如果他有刘邦那样的智慧,一定不难察觉阿尔维斯在某些方面(特别是施政方面)是个过于理想主义的人,或许正因如此,布鲁姆才显得并不着急,因为一个过于理想化的施政者往往容易走上好高骛远的道路,而当他的施政达不到他认为应有的效果时,他无疑会陷入进退维谷的境地。而阿尔维斯又是一个精神意志力并不十分强大的人,长久的愤懑将直接导致他怨天尤人,进而独断专行,丧失统治基础。这样一来,随着中央权威的不断削弱,各大家族就有了可以暗中发展的机会和空间。而身为占据着希利基亚和北多拉基亚两地的雷家族,势必会超过仅安于伊萨克一隅的圣斧家族和无寸功立足的圣弓家族一跃成为第一大家族。这个如意算盘不仅实行简单,而且成功几率相当大。精明如布鲁姆,想必会心照不宣吧?

以往貌似有资料显示,雷家族的原型就是日本战国史上与信长盟约的德川家族。(未证实)现在看来,两者的相似程度确实相当大。

[119 楼] | Posted:2005-11-08 12:54| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 精华区