» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 【圣魔】修改头像,原创人物造型的问题?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【圣魔】修改头像,原创人物造型的问题? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
配偶: 单身
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【圣魔】修改头像,原创人物造型的问题?

这两天空闲在网上翻看了很多汉化修改的教程,一直的愿望就是可以在圣魔中作出原创的人物造型,战斗画面之类。不多说了,我在修改到用TLP调整Tile的时候出问题了,不知道怎么解决?我是按一下步骤做的:
1.开ROM,当出现欲修改的头像时候,红发的Sath是我欲修改的头像,暂停游戏:

2.用VBA自带的“工具”-“贴图查看”,“色深”选16色,在“基本字符”里面选择地址,发现在ox6008000出现想要的头像,在右边头像上随便点下,记录下“地址”,这里是:0600a440

3.用VBA自带的“工具”-“内存查看”,输入地址:0600a440,点“开始”,查找到如下的值,把这串“99999799595474443323323711112172”记录下来,马上要用

4.用16位编辑器,我用的UE打开ROM,查找刚才得到的数值,如下,得到Tile在ROM中的地址:008fdaac,记录下来,马上要用

5.用TLP打开ROM,“转到”刚才得到的地址:008fdaac,得到Tile画面

OK,到这步了,不知道怎么办了,出来的画面乱七八糟的,怎么把这东西原还整齐的头像呢?还有,如果导出来以后,是不是还要先把这个画面各个Tile的排列方式记住,自己做好了头像图片以后,再按这个乱七八糟的顺序还原呢?

圣魔应该是GBA上FE最后一作了,ROM中有许多可以加以利用的东西,而且圣魔自己的系统也是很棒的,自带的EX地图很不错。如果能够加入自己的更多想要的东西,会慢慢融入自己的想法,真是不错。

还有一个问题:关于战斗画面的。用上面的方法,能否作出原创的战斗画面呢?就是说把战斗画面一帧一帧的替换,可行的吗?(我知道工作量很大,但真的很想修改出来,已经准备了很多的素材)。谢谢各位大大!

[s:8]

[楼 主] | Posted:2005-11-30 15:33| 顶端
w_anthony

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42205
发帖: 30
火 花 币: 23917 HHB
最后登陆:2022-11-22

看来你也遇到这个问题了,告诉我你的邮箱,有好东西给你
[1 楼] | Posted:2005-11-30 19:03| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

楼上,也有相同的问题吗?有无解决的办法?

我的邮箱: AD1945@126.com

[2 楼] | Posted:2005-12-01 08:44| 顶端
w_anthony

该用户目前不在线
编号: 42205
发帖: 30
火 花 币: 23917 HHB
最后登陆:2022-11-22

啊,真是不好意思,我今天仔细搜了一下我的硬盘,发现东西不见了,可能是什么时候被我一不小心删了,要么就是被同学一不小心删了。
可能如月影二还留着吧,我也没办法了。

[3 楼] | Posted:2005-12-01 16:33| 顶端
一杯咖啡

该用户目前不在线
编号: 47099
发帖: 42
火 花 币: 31925 HHB
最后登陆:2006-01-05

眼花了
LZ真强人......

終身讓人道,曾不失寸步;
不居高位,不享大名;
忍名讓利,莫為虛名所累;
忍小謀大,咬牙做去.
[4 楼] | Posted:2005-12-07 23:31| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园