» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 纹章776第5章<母与女>的问题,请指教!谢谢!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 纹章776第5章<母与女>的问题,请指教!谢谢! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gsfzgl

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 35911
发帖: 5
配偶: 单身
火 花 币: 23884 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
纹章776第5章<母与女>的问题,请指教!谢谢!

小弟今日玩776,这代果然不愧是号称最高难度的火炎纹章,小弟玩到第5章就遇到了难题~~~

这章一开始,艾维尔和南娜就关在中间的角斗场里,敌方的剑斗士都是高等级的家伙,好不容易搞定一开始三个家伙,又出现了拿着黑暗剑的玛里塔,俘虏她可真是难办啊,好不容易俘虏了她,艾维尔又被剧情石化了,以后会回来吗?
还有,敌方的几个剑斗士被打死后,居然出现了一个20的佣兵,叫"加尔萨斯"吧,能力几乎全满,特技"流星剑"+"月光剑".艾维尔也不是他对手啊,还好一俘虏了玛里塔后,艾维尔被剧情石化,这家伙又脱离了,真不知这家伙想干什么?

请问达人,这里应该怎么处理,怎么样才能即俘虏到玛里塔,艾维尔又不要被石化,这个"加尔萨斯"又该怎么处理呢?本站的攻略,没有写得很清楚啊~~   谢谢!!!!

[楼 主] | Posted:2005-12-08 12:43| 顶端
heraga

头衔:龙骑统帅龙骑统帅
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 38039
发帖: 167
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2017-03-11

下面是引用gsfzgl于2005-12-08 12:43发表的纹章776第5章<母与女>的问题,请指教!谢谢!:
小弟今日玩776,这代果然不愧是号称最高难度的火炎纹章,小弟玩到第5章就遇到了难题~~~

这章一开始,艾维尔和南娜就关在中间的角斗场里,敌方的剑斗士都是高等级的家伙,好不容易搞定一开始三个家伙,又出现了拿着黑暗剑的玛里塔,俘虏她可真是难办啊,好不容易俘虏了她,艾维尔又被剧情石化了,以后会回来吗?
还有,敌方的几个剑斗士被打死后,居然出现了一个20的佣兵,叫"加尔萨斯"吧,能力几乎全满,特技"流星剑"+"月光剑".艾维尔也不是他对手啊,还好一俘虏了玛里塔后,艾维尔被剧情石化,这家伙又脱离了,真不知这家伙想干什么?

.......

专心看功略吧,其实如果不像你这么打的话,难度其实不高。
第一回合两人全部都要往右移动,南娜堵住门(专心给艾维补血),艾维在南娜前面赌路(只防守不要主动攻击敌人),等利夫军前来开门,这样轻松搞定。
因为剧情需要:玛丽塔目前是无法加入的,艾维必定是被石化的,砍死前几个高等级家伙后加尔扎斯就会出现(对于现在的利夫军,他太强了,包括这章和下一章,最好都不要看到他才好,让他出场的条件不满足即可)

[1 楼] | Posted:2005-12-08 12:53| 顶端
devilwing

头衔:恶魔之翼恶魔之翼
该用户目前不在线
编号: 41771
发帖: 334
火 花 币: 12254 HHB
最后登陆:2020-06-20

我认为776之变态在于那些恶心的杖,好像十二章首度出现吧,第一次玩的时候郁闷的我啊……
慢慢体会吧^_^

不管和你在一起待几小时还是几十年,对我来说,喜欢你的心情是一样的啊
[2 楼] | Posted:2005-12-08 14:28| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

玛丽塔不用俘虏,只要不把她砍死,12章就会加入;艾维尔必定被石化,没得跑,24章外传可以重新加入;加尔扎斯可以在24章由玛丽塔说得,楼主偷着乐吧。

本章如果快速派小偷打开右上方连接斗技场的门的话会强制发生石化剧情,这样应该比较容易。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[3 楼] | Posted:2005-12-08 16:56| 顶端
木糖醇

该用户目前不在线
编号: 41765
发帖: 151
火 花 币: 24029 HHB
最后登陆:2017-12-25

我第一次玩时,没俘虏玛丽塔,又见到了加尔扎斯,利夫军又跑得慢1回合,结果我不知怎办,可恶主页根本没说加尔扎斯该怎么对付,因为主页第一次提到他是在下一章,这章都没提啊,我望着那对BT父女终于悟出,主页要告诉我:重打,要快,别看到加尔扎斯或是在他碰你之前触发石化剧情!结果下一章我又打快了,加尔扎斯还没碰到我军就全脱离了,最后没收到,只好看他变成12魔将
[4 楼] | Posted:2005-12-08 18:30| 顶端

该用户目前不在线

第6章加尔扎斯出不出来和收他没关系啊?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[5 楼] | Posted:2005-12-08 18:55| 顶端
木糖醇

该用户目前不在线

当时哪里知道,主页有没说清。只怪自己太依赖主页的“参考”攻略
[6 楼] | Posted:2005-12-08 20:00| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用木糖醇于2005-12-08 18:30发表的:
结果下一章我又打快了,加尔扎斯还没碰到我军就全脱离了,最后没收到,只好看他变成12魔将

这和主页有啥关系?谁说在这章见他是收他的必要条件了?

[7 楼] | Posted:2005-12-08 20:34| 顶端
heraga

该用户目前不在线

下面是引用木糖醇于2005-12-08 18:30发表的:
加尔扎斯还没碰到我军就全脱离了,最后没收到,只好看他变成12魔将

加尔扎斯加入我军的充要条件为:i 加尔扎斯24章出现在战场上
                                            ii 玛丽塔存活并出场
以上两个条件都要满足,如果前面捉住他并没有释放或者砍死了他,则他才会以魔将的身份登场。

[8 楼] | Posted:2005-12-08 23:17| 顶端
阿显255

头衔:累
该用户目前不在线
编号: 22553
发帖: 263
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2009-07-12

下面是引用devilwing于2005-12-08 14:28发表的:
我认为776之变态在于那些恶心的杖,好像十二章首度出现吧,第一次玩的时候郁闷的我啊……
慢慢体会吧^_^

对,那些恶心的杖都是全屏的,躲不掉的

[9 楼] | Posted:2005-12-08 23:31| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用heraga于2005-12-08 23:17发表的:

加尔扎斯加入我军的充要条件为:i 加尔扎斯24章出现在战场上
                                            ii 玛丽塔存活并出场
以上两个条件都要满足,如果前面捉住他并没有释放或者砍死了他,则他才会以魔将的身份登场。

要想收加尔扎斯俘虏后应该是不能释放吧?释放了应该就收不到了。
我觉得把加尔扎斯在24章登场的充要条件列出来比较重要(而且至少要把玛丽塔和加尔扎斯对话这条加上吧)。

[ 此贴被worse&better在2005-12-09 00:41重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2005-12-09 00:32| 顶端
云飞扬

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

776到底是指哪个啊?
能把名字说全吗?

[11 楼] Unkown | Posted:2005-12-09 05:09| 顶端
zhoubaoyu159

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

老大啊,你玩的是如月大哥的修改 版本,随便用个最厉害的角色,迅速开门就可以了
[12 楼] | Posted:2005-12-09 08:00| 顶端
unicorn

头衔:闲者闲者
该用户目前不在线
编号: 47136
发帖: 580
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2020-06-16

火炎纹章——多拉基亚776(SFC).
[13 楼] | Posted:2005-12-09 09:19| 顶端
木糖醇

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2005-12-08 20:34发表的:下面是引用木糖醇于2005-12-08 18:30发表的:
结果下一章我又打快了,加尔扎斯还没碰到我军就全脱离了,最后没收到,只好看他变成12魔将

这和主页有啥关系?谁说在这章见他是收他的必要条件了?

如果你针对我说的第6章,那么————

这和主页有啥关系?

引自主页:◆◇ガルザス别杀,如果逮捕也不可以“解放”;第24章会加入的

谁说在这章见他是收他的必要条件了?

不知道

[14 楼] | Posted:2005-12-09 10:24| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用zhoubaoyu159于2005-12-09 08:00发表的:
老大啊,你玩的是如月大哥的修改 版本,随便用个最厉害的角色,迅速开门就可以了

这应该是正常ROM吧?修改版艾维尔石化后会被暗魔法师用远程魔法砸,不过听楼主的介绍没这个问题。

[15 楼] | Posted:2005-12-09 11:22| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用木糖醇于2005-12-09 10:24发表的:

如果你针对我说的第6章,那么————

这和主页有啥关系?

.......

既然根本没见到加尔扎斯,那么没收到只能是因为24章玛丽塔没有和他对话。主页的攻略是针对加尔扎斯出现后如何应对的方法,并没有错啊。

[16 楼] | Posted:2005-12-09 11:25| 顶端
heraga

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2005-12-09 00:32发表的:

要想收加尔扎斯俘虏后应该是不能释放吧?释放了应该就收不到了。

此言差矣,我亲身经历过的教训,永远都不会忘记忘记的。
加尔扎斯捉住后一定要释放,释放的时候没有剧情对白。
而加尔扎斯被杀死或者没有释放,则关底结束是会有如下对白:

兵士:「雷多利克大人,利夫王子他们已经逃到城外去了。」
雷多利克:「笨蛋!你们到底在干什么!那种小杂鱼竟然一个都逮不到!」
兵士:「是,小的罪该万死!」
雷多利克:「赶快让艾塞那乌将军的骑士团出去追击!如果被他们逃到多拉基亚的领地去的话,那可就麻烦了。」
兵士:「是!我们立即就去。」
雷多利克:「对了,那个叫什么玛丽塔的小丫头怎么样了?还没有找到吗……」
兵士:「……我正想向您报告这件事……看守的士兵不知被什么人袭击了,那个小丫头被他抢走了……小的罪该万死!」
雷多利克:「哼!你们这群家伙,全是一群饭桶!这到底是谁干的?你们查到了没有!!」
兵士:「来袭击的人肯定是个身手非常了得的人。有人在现场附近看到过那个叫加尔扎斯的保镖,我们有点怀疑这件事使他干的好事。」
雷多利克:「哼哼,……加尔扎斯……」
兵士:「据说有人看到那个男人的后背上有一道奥德之圣痕。如果那是真的话,那小子有可能是伊扎克的一个王族成员……」
雷多利克:「哼,我可不是笨蛋。没有调查过保镖的身份来历之前,我怎么会雇用他?那家伙的确是伊扎克的王族成员。他是灭亡了的利波王家的王子,并且和伊扎克的夏南王子是从兄弟。」
兵士:「听说那个夏南王子是反帝国势力的领导人之一吧?把那种人的亲戚留在城里,且不是危险吗?」
雷多利克:「哼,你懂什么?加尔扎斯的家族,也就是说利波的王族,在以前发生过的内乱中,被夏南的祖父所率的伊扎克军队消灭了。因此,加尔扎斯那小子听说在小时候经历了不少苦难。他对夏南王子等人充满敌意,所以我认为他不会帮夏南作乱。」
兵士:「原来是这样……」
雷多利克:「至于他为什么要放那个丫头逃走,我会慢慢调查这件事的。因为那个小丫头的背上,也有同样的圣痕啊……哼哼哼哼…… 」
兵士:「啊?」
雷多利克:「不,没什么,这个不谈。以后你们就当做不知道是加尔扎斯干的。 逃掉一个小丫头无所谓,加尔扎斯这样厉害的保镖我决不能少了他……」

如果出现了以上对白,则加尔扎斯24章就不会出现在战场上了,这是我自己实践过的,千真万确!!
我当时为了看这段对白,结果24章怎么也找不到加尔扎斯了,55

[17 楼] | Posted:2005-12-09 12:02| 顶端
メイヤー

头衔:ロムドのお姫様はロムドのお姫様は
该用户目前不在线
编号: 47218
发帖: 1079
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-06-11

下面是引用heraga于2005-12-09 12:02发表的:

此言差矣,我亲身经历过的教训,永远都不会忘记忘记的。
加尔扎斯捉住后一定要释放,释放的时候没有剧情对白。
而加尔扎斯被杀死或者没有释放,则关底结束是会有如下对白:
.......

没有释放然而我顺利收到

[18 楼] | Posted:2005-12-09 12:14| 顶端

该用户目前不在线

我自己多年没有俘虏加尔扎斯了,当年放了没有早不记得了,不过呢,多数人的实践结果好像是不释放吧
比如
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=109201
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=19918
而且出现那段对话是绝对可以说得加尔扎斯的,比如第6章在加尔扎斯没出现之前就过版,该对话是一定会出现的。

[19 楼] | Posted:2005-12-09 12:16| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章