» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印里巴特尔与卡雷尔的支援对话
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 封印里巴特尔与卡雷尔的支援对话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
acepilot

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47063
发帖: 329
配偶: 单身
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印里巴特尔与卡雷尔的支援对话

昨天说好放出的,大家看吧。我看了可是很感动哦。翻译方面由于日语的习惯于国人相差比较大,所以特地加了些国色。大家将就吧。
C级
巴:内人的事,实在是对不起,如果我能代她而死,我一定。。。
卡:不,舍妹她的身体本来就不好,我想她是充实得度过了她的一生的。
巴:对不起。。。
卡:只是,我放心不下的是菲儿,这么小的年纪就失去了母亲。。。
巴:的确,真是可怜的孩子,从小就离开我的身边,作为一个武者修行。。。
对于母亲的死,她也许没有完全整理好自己的心情。
卡:武者修行?菲儿还在旅行是吗?
巴:恩,要成为像母亲一样的剑士,她是这么说的。
卡:是吗。。。
B级
巴:。。。
卡:巴特尔,你怎么了?
巴:哦,是卡雷尔大人啊。 。。。。。。我想起了内人。
卡:舍妹?
巴:是啊。我和内人第一次见面是我在诸国进行修行的时候。
那时,在那斗技场里,我生平第一次尝到了败绩。那时的内人真的是个煞气逼人的剑士。简直就是剑的化生。。。
卡:这也难怪。。。妹妹和我,我们卡氏一族,代代以剑相传,心中只有剑。
当时,也许并没有注意到自己还是一个人。
巴:我挑战,战败。然后再度向她挑战,直到第3次,我终于躲过了她的第一剑,但马上又被第二剑击中,晕了过去。我醒来的时候,内人就在我身边,那时我第一次看见内人对我露出了微笑。。。
卡:微笑吗?这对舍妹来讲这是很难得的。这也表示,舍妹她喜欢巴特尔大人你啊。
巴:是这样啊。。。
A级
巴:疾病缠身时。。。内人她第一次向我敞开心扉。她的家人,卡雷尔大人,还有她自己。。。
卡:能和巴特尔大人相遇相知,舍妹她真是幸福。。。
巴:就是在那时,我见到了卡雷尔大人。那个时候大人你,和当初的内人一模一样,煞气逼人,不知何处散发着一股危险的味道。。。
卡:。。。的确,那个时候我一言未发。没想到,那时与舍妹一别,竟是此生的诀别。。。你一定认为我是个薄情的兄长吧?
巴:不,我没有这么想。内人曾几次和我说起她年少时和兄长一起度过的那些日子,在病床上,怀念地诉说着。。。
卡:。。。。。。是吗。。。。。。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[楼 主] | Posted:2005-12-18 10:44| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

记得当时玩海篇,老巴被我凹的太强,进斗技场直接把卡艾拉秒了,后来不得不换弓进入,本来对卡抱有很大期望的,结果加入时能力也不怎么样,有点失望!
[1 楼] | Posted:2005-12-18 21:55| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

那时的内人真的是个煞气逼人的剑士。简直就是剑的化生。。。

化生? 不是化身吗?
还是ME的理解有问题= =

卡亚拉可以写很多故事了-__-
当女主角都行

可惜大巴不行

[2 楼] | Posted:2005-12-18 21:59| 顶端
BRUNIA

头衔:太阳月光流星剑!太阳月光流星剑!
该用户目前不在线
编号: 23892
发帖: 408
火 花 币: 32952 HHB
最后登陆:2014-08-08
艾雷布的骑士(I)

本来对卡抱有很大期望的,结果加入时能力也不怎么样,有点失望!

GBA三作里,新加入人物能力令人感到吃惊的, 估计也就是封印9周目后的王妹了,强得离谱.......

[3 楼] | Posted:2005-12-19 12:10| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用基尔雷娜于2005-12-18 21:59发表的:
那时的内人真的是个煞气逼人的剑士。简直就是剑的化生。。。

化生? 不是化身吗?
还是ME的理解有问题= =

.......

不好意思我笔误...这位朋友真仔细啊。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[4 楼] | Posted:2005-12-19 17:40| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

一直没注意到他俩啊~~没想到当年那个冷酷的剑魔和那个只会找碴的热血斧男都变得礼貌、感性了不少

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[5 楼] | Posted:2005-12-20 17:39| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

其实也不是礼貌,日语里对自己熟悉的人,关系好的人,不好的人,都可以叫“殿”直翻是大人,我本来不想这么大人大人的,但是也想不到更好的方法。

[6 楼] | Posted:2005-12-20 19:04| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章