» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 请问怎样在XP的日文IME输入法中输入省略号和片假名的长音符号?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问怎样在XP的日文IME输入法中输入省略号和片假名的长音符号? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问怎样在XP的日文IME输入法中输入省略号和片假名的长音符号?

另外,日语中的省略号“标准”的形式是什么?我在有的游戏中见是“····”(引号中间的部分,下同),有的地方见是“···”(前者多见)。糊涂了。。。。

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[楼 主] | Posted:2005-12-21 21:04| 顶端
souskyseagal

该用户目前不在线
编号: 46214
发帖: 4167
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-09
朱红之钻(I)

これ、「。」を3回入力し、変化する

[1 楼] | Posted:2005-12-22 10:30| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线

哈!原来是这样啊!多谢。
我试了。确实。不过怎么有好几种形式?另外默认的怎么是“。”都在地上捏? 我见的都是“。”在空中的说。。。。

另外,片假名中的长音符号怎么打啊?或者用其它中文输入法怎么打啊?可以用英文状态下的“-”或中文下的“-”代替吗?

采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[2 楼] | Posted:2005-12-22 22:22| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

不就是0右侧的那个吗…………

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[3 楼] | Posted:2005-12-23 16:48| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

那是长的还是短的啊?

另外,我在日本的网站上找了个带长音符号的单词留下来备案。其中的长音符号是“ー”。我看n个日本的网站上的长音符号都是这样。这是怎么打出来的啊?

还有,怎么打出小写的几个元音字母呢?我现在光会用中文输入法中来输出。但毕竟麻烦。。。

[4 楼] | Posted:2005-12-27 00:46| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

0旁边那个是ー
ぁ、ぃなど、「l」+発音で。例えば、「ぁ」は「la」

[5 楼] | Posted:2005-12-27 09:06| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

对,我说的就是ぁ、ぃ之类的。原来是这样啊!终于知道了。

另外,我知道是那个“ー”是怎么回事了。原来是我之前没看明白FARA说的。
我光试了在英文和中文状态下的那个键,却忘了在日文状态下试。。。。在日文状态下按那个键“ー”就出来了。。。汗!

不过还有一个问题,怎么直接打出促音啊?虽然可以接上一个假名“捆绑输出”,但还是麻烦啊。。。

[ 此贴被孤原之影在2005-12-27 10:23重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2005-12-27 10:17| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

「っ」のことか?
「ltu」だ。

[7 楼] | Posted:2005-12-27 10:28| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

そうそう。「っ」だ。

ふう。助かった。みんな、ありがてぇ!:)

[ 此贴被孤原之影在2005-12-28 21:01重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2005-12-27 10:47| 顶端

火花天龙剑 -> 外语学园