» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家来说说自己第一次玩某款FE的时候做过比较傻的事情吧?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 大家来说说自己第一次玩某款FE的时候做过比较傻的事情吧? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46316
发帖: 14198
配偶: 单身
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
大家来说说自己第一次玩某款FE的时候做过比较傻的事情吧?

我在FESS论坛看到了这个topic...似乎很有意思的样子....

版本不限,比如可以说玩外传犯的错误,纹迷犯的错误,系谱...一直说到圣魔...而且我觉得可能近年来攻略泛滥,又有很好的汉化版,可能最容易出错是当年玩FC和SFC的时候了,尤其是fc上面的2作的时候...

我是从外传开始玩的..

我能想象出来最糟糕的事情,第一是第一次接触这个游戏,我家又经常一堆人在玩,为了公平,最后决定大家一人操作一个角色来打...就跟几个人玩电脑三国一样,轮换...大家为想出来这么一个可以一起娱乐又貌似很有角色扮演价值的主意而高兴,但可想而知这样玩多没有效率而且糟糕了...玩克利夫的孩子为自己很容易被K死首先不干了...然后玩修女的孩子又因为不好因为给这个加血不给那个加而得罪人而退出...最后该计划就一蹶不振了...大家认识到了一个道理,这种游戏还是只能一个人玩 [s:5]

还有就是觉得召唤出来的士兵好拽好可爱...更不用说召唤的魔战士了...最喜欢拿出来炫耀使用...结果导致经验值摄入严重短缺....

比起这些,顺手杀掉可以收的如尤蒂之类的女魔导,倒看起来没有那么糟糕了...

[ 此贴被joystick在2006-01-18 10:26重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-01-18 09:40| 顶端
阿显255

头衔:累
该用户目前不在线
编号: 22553
发帖: 263
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2009-07-12

死了人没有重来

[1 楼] | Posted:2006-01-18 11:03| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

第一次玩776,还不会查看人物能力,4章外传在忘记了开始的对话情节之后把阿斯贝尔和塞梯的关系搞反了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[2 楼] | Posted:2006-01-18 11:24| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用joystick于2006-01-18 09:40发表的大家来说说自己第一次玩某款FE的时候做过比较傻的事情吧?:
我在FESS论坛看到了这个topic...似乎很有意思的样子....

版本不限,比如可以说玩外传犯的错误,纹迷犯的错误,系谱...一直说到圣魔...而且我觉得可能近年来攻略泛滥,又有很好的汉化版,可能最容易出错是当年玩FC和SFC的时候了,尤其是fc上面的2作的时候...

我是从外传开始玩的..
.......

汗啊。。。。
我们那时侯也是这样玩的,不过大家都很互相体谅对方的,一起合作才会打胜仗啊!当然那时侯不懂凹点,SL什么的,到最后人都死的差不多了,最后通关时只剩下5个人了……
另外,尤蒂的说的纯粹是我们的RP 好……她竟然是5个生存下来的人中的一个!!!

[3 楼] | Posted:2006-01-18 12:05| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

看楼主的描述的打法,觉得很有意思啊,可惜身边找不到几个志同道合的战友,不然定要试试
[4 楼] | Posted:2006-01-18 17:23| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 38737
发帖: 116
火 花 币: 25528 HHB
最后登陆:2018-11-05
艾雷布的骑士(I)

下面是引用Mars于2006-01-18 17:23发表的:
看楼主的描述的打法,觉得很有意思啊,可惜身边找不到几个志同道合的战友,不然定要试试

同感,朋友中玩TV game的不多,除去实况一族的就几乎没有了,知道纹章系列的几乎为个位数,能有时间一起玩的就更少了。

某个很难实现的提议:某人开个模拟器,不停的贴图报告战况,其他人通过跟帖指挥作战,呵呵

[5 楼] | Posted:2006-01-18 17:30| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

还真是很难实现的提议-_______________-
[6 楼] | Posted:2006-01-18 17:33| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用joystick于2006-01-18 09:40发表的大家来说说自己第一次玩某款FE的时候做过比较傻的事情吧?:

我是从外传开始玩的..
.......

顺便一说,我小时候也是常常和一堆人一起玩(没办法,游戏机当时还是稀缺物品),不管是RPG还是SLG都玩的不亦乐乎,那个时候的游戏乐趣远远高过现在啊

现在让我坐在那些朋友边上看他们玩网络游戏,会闷死我的……

[7 楼] | Posted:2006-01-18 17:36| 顶端
白骑士

头衔:暴风之艾露拉暴风之艾露拉
该用户目前不在线
编号: 32179
发帖: 227
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2008-08-04

我不知道算不算傻啊。。。FE1的中文卡,外星科技的。。木马队那章收阿斯特利亚有BUG,用米迪亚对话后一直说下去,永远结束不了。我不信邪在那傻看了1个小时。。用东西压住连发键硬等。。

[8 楼] | Posted:2006-01-18 18:17| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

第一次玩外传   好像是第四章男主角被困在尸龙洞那 一直不能动

于是杀了大半天尸龙,貌似还爆了个龙盾来着

[9 楼] | Posted:2006-01-18 19:18| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

下面是引用白骑士于2006-01-18 18:17发表的:
我不知道算不算傻啊。。。FE1的中文卡,外星科技的。。木马队那章收阿斯特利亚有BUG,用米迪亚对话后一直说下去,永远结束不了。我不信邪在那傻看了1个小时。。用东西压住连发键硬等。。

是啊 我也是外星版的 所以至今我仍然不知道特利亚是怎么样的人物

[10 楼] | Posted:2006-01-18 22:35| 顶端
汐海未来

该用户目前不在线
编号: 47511
发帖: 34
火 花 币: 32445 HHB
最后登陆:2007-04-30

第一次玩FE是圣魔,当时完全不知道敌方角色能说得,结果差不多所有敌方可说得的角色都被我心无旁骛的围殴致死……其中包括约书亚,到现在还是想知道倘若未说得约书亚(而且还把人家砍了),在进行到艾瑞柯篇的“白沙的女王”那会有什么剧情OTL

不知道这算不算最傻……T-T

好想做Britannia蔷薇骑士团的军师啊……(打滚)

Sound Horizon——Chronicle 2nd“圣战与死神”篇之FE版~一不小心就开始妄想了XD
---------------------------------------------------------------------
**妄想BLOG(第四次搬新家了……|||)
[11 楼] | Posted:2006-01-18 22:47| 顶端
メイヤー

头衔:ロムドのお姫様はロムドのお姫様は
该用户目前不在线
编号: 47218
发帖: 1079
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-06-11

下面是引用汐海未来于2006-01-18 22:47发表的:
第一次玩FE是圣魔,当时完全不知道敌方角色能说得,结果差不多所有敌方可说得的角色都被我心无旁骛的围殴致死……其中包括约书亚,到现在还是想知道倘若未说得约书亚(而且还把人家砍了),在进行到艾瑞柯篇的“白沙的女王”那会有什么剧情OTL

不知道这算不算最傻……T-T

基本人人都会有的事情

[12 楼] | Posted:2006-01-18 22:54| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用メイヤー于2006-01-18 22:54发表的:

基本人人都会有的事情

正因为很多人都会犯这种错误...才体现了这种错误的美丽的...赫赫

[13 楼] | Posted:2006-01-19 03:24| 顶端
Cloud.

该用户目前不在线
编号: 10482
发帖: 430
火 花 币: 33599 HHB
最后登陆:2014-03-20

以前红白机时,一堆人在我家玩外传,那真是热闹啊,为了拿第一章的龙盾,大家讨论了很多次,真是口沫横飞,但是最后还是没拿到(当时不知道能在山洞练级),现在再也没有当时的激情了
[14 楼] | Posted:2006-01-19 04:12| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用xklyf1999于2006-01-18 19:18发表的:
第一次玩外传   好像是第四章男主角被困在尸龙洞那 一直不能动

于是杀了大半天尸龙,貌似还爆了个龙盾来着

这个我也是……

而且当时不知道修女有个魔法是除不死的,每仗都是血拼啊。

[15 楼] | Posted:2006-01-19 08:45| 顶端
lunibbb

头衔:梅莉莎*毛的骑士梅莉莎*毛的骑士
该用户目前不在线
编号: 45047
发帖: 151
火 花 币: 2094 HHB
最后登陆:2019-10-08

第一次打是烈火(日文),冲到30章就死也冲不过去,又当了带子,差点和火纹失之交臂了,还好后来无意中买了中文版,才真正开始火纹之旅.

神用花的美丽点缀了世界,你却用你的微笑开启了我的心扉,所以,我要将这世界的美丽,献给同样美丽的你。”
[16 楼] | Posted:2006-01-19 15:21| 顶端
sd2456089

该用户目前不在线
编号: 17447
发帖: 95
火 花 币: 4038 HHB
最后登陆:2018-12-17

当时玩外传到终章的时候,碰到乔达不知道怎么打(那时候我才四年级...)
后来某人告诉我要用虾米血祭方法 就是先死上一两个人 就可以打他(其实还不是为了凑那几个特定回合)结果每次打最后一关 总要或多或少死上1-2个人(而真正知道打法的时候 已经是很久很久以后的事了^^)

[17 楼] | Posted:2006-01-19 21:11| 顶端
heraga

头衔:龙骑统帅龙骑统帅
该用户目前不在线
编号: 38039
发帖: 167
火 花 币: 17123 HHB
最后登陆:2017-03-11

第一次玩的火纹游戏是776,当时还不知道乱数和成长率这一说,认为人物等级提升了肯定就是变强了的,结果麻木地升了几次白板还乐此不彼得继续斗鸡场。
如果现在升了白板,气愤之余肯定要调整乱数了。

[18 楼] | Posted:2006-01-20 07:38| 顶端
亡灵骑士

头衔:换个笑容,换个心情换个笑容,换个心情
该用户目前不在线
编号: 17059
发帖: 11899
火 花 币: 12595 HHB
最后登陆:2024-09-18
海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

………………看到有脸的就想说得~~无论对方性格多么恶劣……

期待风7

何时再团聚…………

博客地址……粗制滥造版
[19 楼] | Posted:2006-01-20 11:44| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章