» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 我看FE与奥加
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 我看FE与奥加 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
笑傲江湖

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我看FE与奥加

虽然这是个老生长谈的话题,但我还是想说出我的想法,毕竟是我的个人意见,难免有主观色彩,不必太在意(先给自己找个台阶下)
就拿系谱和TO比吧,差不多是同时代的产物
系统
TO胜,系谱系统毛病太多,不能交换道具,金钱个人化,毛病太多
情节
TO大胜,根本没法比,不敢苟同曹兄的,一个是泡沫剧,一个是史诗片
角色
TO胜,更现实一些
最后是游戏性
系谱胜,角色特性都可以用特技来体现
见笑了

[楼 主] Unkown | Posted:2006-02-27 18:08| 顶端
天下御免

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42663
发帖: 169
配偶: 单身
火 花 币: 17101 HHB
最后登陆:2012-05-17

系谱的怪异系统是为他显示它的独特,还有就是增加了游戏难度!
[1 楼] | Posted:2006-01-26 22:15| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

下面是引用haiyi于2006-01-26 21:35发表的我看FE与奥加:
TO大胜,根本没法比,不敢苟同曹兄的,一个是泡沫剧,一个是史诗片

这话出处是哪里?奴家是记得四年前有人说TO是电视连续剧,FE4是史诗,但那人不是曹纲。

另:以上所有帖子的论点奴家暂时不置可否不代表默同。

[2 楼] | Posted:2006-01-27 08:51| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

汗...我的看法正好与LZ完全相反...
系统:
TO太麻烦
情节:
系谱再怎么也不至于是泡沫剧
角色:
系谱绝对更有个性
游戏性:
这我倒认为TO要胜过系谱不少,系谱到后面太简单

[ 此贴被Zancuro在2006-01-27 14:50重新编辑 ]

The darkness will never end...
[3 楼] | Posted:2006-01-27 14:45| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

没啥好争论的,楼主明显是比较喜欢皇骑
[4 楼] | Posted:2006-01-27 17:46| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

系统
TO胜,系谱系统毛病太多,不能交换道具,金钱个人化

是嘛?TO的系统太复杂,不是人人都喜欢的……另外你说的毛病根本不是毛病而是特点,对玩家不利的特点就是毛病,对玩家有利的特点就不是毛病?真要把这个说毛病,“百人斩”比“不能交换道具”毛病严重多了……

情节
TO大胜,根本没法比

我就不说什么了,只能说TO控到这个份上了……

角色
TO胜,更现实一些

角色是和情节挂钩的,和上面不应该分开来讲

游戏性
系谱胜,角色特性都可以用特技来体现

越复杂的系统游戏性相对来说越高……TO在游戏过程中值得研究的地方比系谱多

从你1和4两点来看,你判断游戏果然是遵循“对玩家不利的特点就是缺点,对玩家有利的特点就是优点”这点来判断的么……

[5 楼] | Posted:2006-01-27 18:04| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

haha...楼主在火纹区很活跃的,在这也不闲着啊,不过我认为呢。。。大多数我是同意楼主的,第4点,我认为也是to胜,角色方面,TO里有个最大的问题,剧情过了以后就再没他什么事了,L路的微斯,到了第4章就再没什么话了,系谱好歹可以支援一下。。。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[6 楼] | Posted:2006-01-28 12:04| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

很奇怪楼上的说话方式……楼主一共就说了3点(他的2和3可以归为1点),楼上3点中有2点没同意,怎么说大多数是同意的呢……

其实吧,他要说TO系统比系谱好没什么,但他显然找错了系谱的问题;他要说TO剧情比系谱好也没什么,但说大胜好象太过了;至于游戏性么,好象和他看法相反的人比较多……

[7 楼] | Posted:2006-01-29 06:35| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

不好意思,说话方式不好,让您奇怪了,我道歉。。。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[8 楼] | Posted:2006-01-29 10:39| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我不想争论什么,大家观点不同罢了,还有管理员不要抱着教育人的口吻,大家只是在聊聊
[9 楼] Unkown | Posted:2006-01-29 14:57| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

恐怕这不可能被限定,这是公开场合,那些话也不违反任何规定,而且,种因得果。
[10 楼] | Posted:2006-01-29 15:00| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我也只是发发牢骚
[11 楼] Unkown | Posted:2006-01-29 15:15| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这样呀,不过奴家还是想追问一次对奴家2楼的问题您的答复如何?
[12 楼] | Posted:2006-01-29 15:18| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

纯是个人意见
[13 楼] Unkown | Posted:2006-01-29 15:24| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

感觉皇骑区有点独裁啊。。。算了,暂时火纹区避避。

[14 楼] | Posted:2006-01-29 15:32| 顶端
◆自由骑士◆

头衔:火因木仓火因木仓
该用户目前不在线
编号: 407
发帖: 820
火 花 币: 17896 HHB
最后登陆:2011-08-10

哈呀,看到张韶涵了~~~不能错过~~~

~~~奥加2什么时候有中文版~~~FE可是铺天盖地`~

无能是罪,弱小是罪,违法亦是罪。吾誓:绝不做罪人!
[15 楼] | Posted:2006-01-29 15:39| 顶端
曹纲

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 17
发帖: 5158
火 花 币: 159163 HHB
最后登陆:2024-03-02
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用acepilot于2006-01-29 15:32发表的:
感觉皇骑区有点独裁啊。。。算了,暂时火纹区避避。

这帖子如果是我先看到就直接删到回收站了。

无知者无畏
无耻者无敌
[16 楼] | Posted:2006-01-29 17:08| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用haiyi于2006-01-29 14:57发表的:
我不想争论什么,大家观点不同罢了,还有管理员不要抱着教育人的口吻,大家只是在聊聊

每个人说话方式不同么,我觉得这只是普通的看法

你之所以觉得我是在教育人,就是因为我“管理员”这个头衔而已吧

[17 楼] | Posted:2006-01-29 17:12| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

劳曹兄大驾,我和曹兄比还是太浅薄,而且不是一点半点,也许这么说不恰当,因为我还是没有资格和曹兄比
回管理员,所以我说人与人的沟通是非常困难的,当然,不是说不能和管理员沟通

[18 楼] Unkown | Posted:2006-01-29 17:45| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用曹纲于2006-01-29 17:08发表的:
这帖子如果是我先看到就直接删到回收站了。

很好,无所谓的。只是感觉,要回收站请便。算是威胁么?现在好象不单单是感觉了。

[19 楼] | Posted:2006-01-29 18:14| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团