» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 有没有人有兴趣挑战fc外传的零成长率攻略?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 有没有人有兴趣挑战fc外传的零成长率攻略? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
neoaska

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 38737
发帖: 116
配偶: 单身
火 花 币: 25528 HHB
最后登陆:2018-11-05
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
有没有人有兴趣挑战fc外传的零成长率攻略?

众所周知,外传是火纹历史上最简单的游戏,即便不凹点,敌人也总是显得那么的不堪一击。而且即使不反复进出山洞练级,也能比较轻松的通关。翻了翻前面的帖子,Xiongkaier版试过最短回合通关,难度似乎也没有想像中的那么大。毕竟外传作为FE系列最纯粹的养成游戏,只要允许稍微地凹下点,怎么都好办。

自从看了TRS零成长通关之后,就一直想,如果在外传极限挑战中引入零成长率这一限定条件,必将产生外传史上最难挑战

进行挑战之前,先分析在零成长率通关下对我方有利的要素
1、转职后,原本能力与新职业基本能力间的差距自动补足
2、如果升级时什么都没加,则加一点hp
3、村民的二转:因此高速度的男爵一跃成为我方最强兵种,
4、魔力泉水:可以补正少数人的能力,
5、省去了凹点的时间

昨天晚上试了试,即使是零成长率攻略,只要允许反复练级,难度也不大,这完全是由于二转后的男爵、弓骑和魔道士过于强大造成的,因此,要挑战难度,就必须自行加上下列条件:

1、每个山洞只能进一次((除了某些必须走一遍以上的关卡,如塞莉卡方第三章的墓地,以及雅木方第四章的龙洞)(必选)
2、禁止村民二转(必选)
3、禁止使用任何凹出的道具(必选)
4、禁止使用模拟器的暂存等功能(FC环境攻略)(必选)
5、禁止使用天使戒指升级、禁止使用龙盾(必选)
6、每场战斗必须在规定时间内完成,禁止撤退(可选)
7、禁止刻意利用敌方召唤的增援练级(可选)
8、禁止使用easy mode(可选)
9、全加入全存活(可选)

有没有人有兴趣一同挑战的?

本人目前除了8,其他都选择。但是攻略过程中可能会作出一些调整。

攻略进度:
第一章
1、村子:收得ルカ、抓壮丁クリフ、ロビン、グレイ三名
2、村口战斗(盗贼*5):无难度,ルカ、クリフ、ロビン上,グレイ后撤,アルム捡漏,目标:ロビンLv3,クリフLv2,ルカ lv3、存盘
3、山洞前战斗(盗贼*6,弓箭手*1):无难度,一开始ルカ上去两个回合内把弓箭手作了。クリフ随便找个人升到Lv3,ルカ扫荡战场到LV6,アルム仍然捡漏
4、山洞中(盗贼*5):无难度,ルカ要是等级不够7就上吧,剩下的给アルム升点HP
5、山洞的米拉神像前:绑架修女シルク,ルカ转职为重装骑士
现在开始郁闷三个村民的转职问题,由于禁止了二转,村民比起其他人而言没有任何优势,只能看着转了。我的选择是:クリフ转魔道士(6个魔法啊),ロビン转枪兵(基础速度为6,转为男爵后比起ルカ有速度优势),グレイ转佣兵
速度药水和体力药水,显然速度药水要重要的多。アルム、グレイ、クリフ转职时都有速度加成的,给他们浪费了,シルク转职时更是质变(前提是如果活到转职那一天),只有ルカ和ロビン转职时速度没有什么指望,随自己的喜好加吧。(我给了ロビン1点,ルカ2点)
6、皮盾佣兵之战:一开始全员向东,注意修女的捡漏升级,等傻佣兵从山上下来时,应该已经清盘了,然后把ルカ扔过去吧。得到的皮盾我给了LV3的シルク。(现在6人,强度187)
7、钢弓啊钢弓:ルカ直接向右上去单挑钢弓。装备了皮盾的シルク向上,第二个回合占据中央偏下的树丛,グレイ、クリフ、ロビン在后面捡漏。解决主动进攻的两个战士之后,グレイ和シルク向左,ロビン、クリフ向上(可以等到ルカ胜利后再向上)。战斗结束后进城救出クレア、获得的雷剑给グレイ。别忘了SAVE。
8、修女升级战:全体下撤,皮盾シルク顶在前面,其他人捡漏,RP好的话不用load的,我只load了一次。战后シルク升至LV7。
9、渡不了河的骑士们:一开始将ルカ传到桥口堵路,其他人全速左行,合力干掉两匹骑士,然后换为ロビン堵路,シルク在后面加血,觉得hp不够了就吸星吧。现在队伍7人,强度221。
10、被魔物占据的山洞:两个骷髅兵让人比较头疼,グレイ拿着雷剑去迎战吧,其他人可以贪点经验,可惜的是我的ロビン、グレイ都是LV6啊(要是在这里能转,第三章开始就简单多了)。战后收得クレーベ、フォルス、パイソン。为了雅木能砍动最终boss,这三点攻击力要留给转职后的他,因此残念,这个山洞必须要走两次,呵呵
11、逃逸的龙盾:懒得去研究能不能打下龙盾了,基本上很简单,先远程再近程吧,アルム守卫兵粮库,呵呵。我在战后クレーベ、グレイ、ロビン都到LV7,真想转职啊。

第二章:
1、セリカ出场,收得ボーイ、メイ和ジェニー。攻击和速度还是选攻击的好,セリカ转职没有任何加成,因此泉水给她用一点也不浪费,呵呵。
2、墓地:由于セリカ要尽快到LV5修得エンジェル便于对付うみのほこら前的龙尸,而ジェニー在LV4时修得的召唤魔法也可以在战斗中起到不少作用,所以经验就多让些给她们吧,此后也适用。战后收到セーバー。
3、海盗船1:地形优势,随便怎么打都有。
4、海盗船2:左边的三个海盗交给セリカ。皮盾佣兵比较让人头痛哎,关键还能追击所有人,还是堵路战术,魔法师们,华丽地将其轰仆吧。
5、有头有脸的BOSS:三个可恶的NPC,全员向上吧,一是救NPC,而是抢经验,呵呵,由于我方实力弱,并不是那么的难哦。
6、召唤师?!:虽说不许用它练级,但是到死才出来召唤一个的召唤师啊,你完全辜负了我哟。
7、神圣戒指:一只带有神圣戒指的尸龙让我想起了格里高里大人,呵呵。セリカ带着钢剑,ジェニー召唤一次炮灰,只要打中两次就好,炮灰们,就靠你们吸引火力了。山洞还是待会进吧,毕竟转职机会有限啊。戒指给ジェニー吧。
8、海盗船3:

[ 此贴被neoaska在2006-02-17 13:13重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-02-15 11:39| 顶端
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

是否要全加入全存活
[1 楼] | Posted:2006-02-15 12:10| 顶端
超兽王辉刃

该用户目前不在线
编号: 13634
发帖: 5508
火 花 币: 22712 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 三圣兽 圣兽之王
最后登陆:2021-06-26
朱红之钻(I)

0成长的话带天使戒指还有什么用,干脆加多个只能用铁系武器打吧,总之我是不行的

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑

[2 楼] | Posted:2006-02-15 12:14| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用超兽王辉刃于2006-02-15 12:14发表的:
0成长的话带天使戒指还有什么用,干脆加多个只能用铁系武器打吧,总之我是不行的

是不是为了+2 hp?

[3 楼] | Posted:2006-02-15 12:24| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

天使戒指可以回血,非常重要。
貌似以前的一遍攻略都是不允许凹点的,你说凹过点未免也太……

[4 楼] | Posted:2006-02-15 12:33| 顶端
HUNK

头衔:强大的存在强大的存在
该用户目前不在线
编号: 29616
发帖: 1054
火 花 币: 24506 HHB
最后登陆:2019-11-28

终章拿伶月剑得慢慢的磨~~~
一次打那些骷髅1HP~~~
我基本上算是实践过的~~~

[5 楼] | Posted:2006-02-15 12:40| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用HUNK于2006-02-15 12:40发表的:
终章拿伶月剑得慢慢的磨~~~
一次打那些骷髅1HP~~~
我基本上算是实践过的~~~

这个不知从何说起?
转了职的雅木攻击力16,要砍死邪神需要加3点攻击,也就是19,再怎么也不会是1hp吧
已经考虑好了,拿着封魔盾去拿伶月剑,绝对没有问题
如果提圣剑或圣弓,就需要加2点速度,太亏

[6 楼] | Posted:2006-02-15 12:46| 顶端
HUNK

头衔:强大的存在强大的存在
该用户目前不在线
编号: 29616
发帖: 1054
火 花 币: 24506 HHB
最后登陆:2019-11-28

我说的拿伶月剑前打的那群骷髅~~~

雅木不转职也能通关~~~

[7 楼] | Posted:2006-02-15 12:55| 顶端
exiks

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38448
发帖: 5
火 花 币: 23872 HHB
最后登陆:2008-05-17

不转职的话剧情能发展下去吗???
主角是剧情转职的吧

[8 楼] | Posted:2006-02-15 20:25| 顶端
Mars

该用户目前不在线

不跟老爷子对话就不会触发主角转职的剧情
[9 楼] | Posted:2006-02-15 21:27| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[哈鲁库]
*「我就是哈鲁库▼
*「你们是为寻找消失的米拉女神而来的吗?▼
*「嗯??果真是这样??▼
*「封印米拉女神的剑收藏在多玛塔的地下▼
*「但很难拿到啊,乔达不会让你们靠近的▼
*「我会尽量帮助你们的▼
*「赛莉卡,你有什么要求?
[赛莉卡]
*「我没有什么要求▼
*「那么,阿鲁姆呢……▼
*「我希望您去帮帮阿鲁姆???
[哈鲁库]
*「嗯……他是个勇敢的少年▼
*「好,我知道了。我会赐予阿鲁姆新的力量的

(阿鲁姆转职为勇者)

[10 楼] | Posted:2006-02-15 21:34| 顶端
Mars

该用户目前不在线

“我会赐予阿鲁姆新的力量的”

这台词= =
这能力= =
这大闲者简直就是神一般的存在啊

[11 楼] | Posted:2006-02-15 21:40| 顶端
无名之炎

头衔:疯一样的人疯一样的人
该用户目前不在线
编号: 50109
发帖: 106
火 花 币: 23993 HHB
最后登陆:2010-05-22

下面是引用neoaska于2006-02-15 11:39发表的有没有人有兴趣挑战fc外传的零成长率攻略?:
众所周知,外传是火纹历史上最简单的游戏,即便不凹点,敌人也总是显得那么的不堪一击。而且即使不反复进出山洞练级,也能比较轻松的通关。翻了翻前面的帖子,Xiongkaier版试过最短回合通关,难度似乎也没有想像中的那么大。毕竟外传作为FE系列最纯粹的养成游戏,只要允许稍微地凹下点,怎么都好办。

自从看了TRS零成长通关之后,就一直想,如果在外传极限挑战中引入零成长率这一限定条件,必将产生外传史上最难挑战

进行挑战之前,先分析在零成长率通关下对我方有利的要素
.......

楼主,好猛啊,居然会想出这样的点!!!
狂汗ing......

QQ:231820387   雷

FE攻略电子书:http://my.mofile.com/hech2008
外传-圣邪相关下载:http://my.mofile.com/vvbb1000
TRS相关下载:http://my.mofile.com/vvbb2000
杂项下载空间:http://hech2008.ys168.com
[12 楼] | Posted:2006-02-17 20:09| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

外传简单?我觉得圣魔好象更简单.....
[13 楼] | Posted:2006-02-17 20:32| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

这么要求,收尤蒂就知道什么是死神魔法咯.............................

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[14 楼] | Posted:2006-02-17 23:10| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章