» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [求助]用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [求助]用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gb419508

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 50545
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 23873 HHB
最后登陆:2006-05-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[求助]用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”的问题

小弟用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”
我玩前几代火炎纹章作品(FC,SFC,GBA) 有时会用模拟器的即时存档(S/L大法) 比如 敌人打我 命中50% 利用S/L后就可以不被敌人打中。

可是最近用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”时候 敌人打我 命中48% 经过反复S/L还是被敌人打中.........

而且我在历代火炎纹章作品都靠S/L后走到敌人旁边(上下左右 4个位置)攻击,后升级的点数不同。
可是这回玩“尤特娜英雄战记” 反复试了下 发现我方人员攻击同样敌人只要获得经验相同,升级的点数也相同。(跟步数和位置无关?)比如 我方人员A经验99%   旁边有4个不同位置的弓箭手 我攻击任何1个敌人 打死敌人获得45EXP 人物升级(永远是攻+1,DEF+1)

是模拟器的问题?PS模拟器不支持?(我下的是136MB的RAR解压后是566MB的BIN和CUE文件)

谢谢大大解答

[ 此贴被gb419508在2006-02-23 10:09重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-02-23 09:46| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

因为TRS的乱数不会因为攻击位置的不同而改变……
[1 楼] | Posted:2006-02-23 11:22| 顶端
heeroyuy06

该用户目前不在线
编号: 49526
发帖: 34
火 花 币: 23905 HHB
最后登陆:2006-10-23

关键要看你走的路线有没有消耗乱数了,看看下面这个帖子吧,应该有所启发的。
http://bbs.fireemblem.net/read.php?fid=6&tid=16703

[2 楼] | Posted:2006-02-23 11:36| 顶端
gb419508

该用户目前不在线
编号: 50545
火 花 币: 23873 HHB
最后登陆:2006-05-04

真的很谢谢上面两位的解答

那 “用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”时候 敌人打我 命中48% 经过反复S/L还是被敌人打中.........”
是为什么 也是和乱数有关?

[3 楼] | Posted:2006-02-23 12:55| 顶端
xlqsy

该用户目前不在线
编号: 49311
发帖: 87
火 花 币: 3669 HHB
最后登陆:2013-03-17

的确和乱数有关.

[4 楼] | Posted:2006-02-23 13:14| 顶端
heeroyuy06

该用户目前不在线
编号: 49526
发帖: 34
火 花 币: 23905 HHB
最后登陆:2006-10-23

下面是引用gb419508于2006-02-23 12:55发表的:
真的很谢谢上面两位的解答

那 “用ePSXe1.6玩“尤特娜英雄战记”时候 敌人打我 命中48% 经过反复S/L还是被敌人打中.........”
是为什么 也是和乱数有关?

允许我先晕一个;判断是否命中是由乱数决定的,如果你走的路线需要消耗一个乱数,那么判断命中就会用下一个乱数来判定。由于判断命中的乱数不同所产生的结果也可能不同。

[5 楼] | Posted:2006-02-23 13:30| 顶端
liangliangyu

该用户目前不在线
编号: 50905
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2006-03-12

FE不是机器人大战他的命中问题在回合开始时已经是定数,LZ的问题我发现很久了。FE对S/L免疫

最爱系谱,系谱历史10年
[6 楼] | Posted:2006-03-07 12:20| 顶端
aaa

头衔:bigbossbigboss
该用户目前不在线
编号: 6931
发帖: 1077
火 花 币: 1000001 HHB
最后登陆:2020-09-25

下面是引用liangliangyu于2006-03-07 12:20发表的:
FE不是机器人大战他的命中问题在回合开始时已经是定数,LZ的问题我发现很久了。FE对S/L免疫

不免疫,用其他人把乱数消耗掉就好了。

[7 楼] | Posted:2006-03-07 12:28| 顶端

该用户目前不在线
编号: 51312
发帖: 8
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2012-08-05

学习了

我是鱼?谁是水?
[8 楼] | Posted:2006-03-13 08:41| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章