» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 纪念永远的“光”之“剑圣”......
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 纪念永远的“光”之“剑圣”...... 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
纪念永远的“光”之“剑圣”......

献给曾经或现在或将来预备喜欢卡雷尔的人————

“光”之“剑圣”
  封印中的卡雷尔一直是我非常喜欢的人物。初期能力为等级19 HP44 力20 技28 速23 运18 防15 魔防13 移动6 体格9 救出8 剑的等级为S 属性为光,登场时手里拿着一把东方的必杀剑。注解里虽说是剑,但要用中国的“双刃为剑,单刃为刀”的分类来说的话,那却是一把名副其实的刀。职业是火纹里历代都受众人喜爱的“索多玛斯塔”——剑圣(斑竹:这人一上来净说些我们知道的东东,明显是灌水! 拖出去! 禁言!!某远立马从兜里摸出一本金装版“火纹十万个为什么??”悄悄递给斑竹:谢谢了您诶,我马上切入正题,这本书您笑纳^_^)

其实要说我为什么喜欢他,简单一句话总结就是:请众人看题目!(作严肃状!)

他的属性为光,且不论在游戏里光这个属性是强是弱。光给人的第一印象便是让人觉得温暖,有安全感。这一点在封印里的卡雷尔身上(至少我认为)体现的是一点也没错的。他的眼神让认识他的人感到温暖,他的实力又可以让村子里的大家放心,有一种很浓的安全感。而且就当时在村子中的所有村民而言,我相信他们也是极其信任他的。他是艾雷布大陆有名的剑圣,只要是用剑做武器的人,就不可能不知道他的名字......

实际上20年以前的卡雷尔就已经成为了艾雷布大陆上家喻户晓的人,只不过人人并不是像20年后那般尊敬他,爱戴他。却是恐惧他,诅咒他,因为那时的他称号不是“剑圣”,而是“剑魔”。

我们从烈火中可以了解到他当时的一些情况:他好战且给人一种无法用言语能够表达的恐惧感。 他曾经挑战过艾雷布大陆上各个领域的强者——西方三岛拥有平常男人三倍体积“石巨人”之称的盖雷斯、依利亚拥有“冰帝”之称使用终末之冬太古魔法的魔导士......最可怕的是,他还曾以一己之力战胜了整整一个骑士团。卡雷尔在当时已经成为了“恶魔”“死神”的代名词......   那么,他究竟在20年里是怎么改变的呢??

这些我们都无从得之。我们只知道,那时的他为了寻找自己的剑之道,而使用了非常极端的方法,却最终还是没能找到......

当20年后,卡雷尔老了,他再也不是20年前的那个剑魔,而成为了“转生”后的“剑圣”时。我们才悄然发现:似乎,卡雷尔已经参透了自己的人生,他最终终于找到了他苦苦寻找的剑之道......

菲尔问到:“伯父,请告诉我什么才是真正的剑之道?.......”
        “菲尔,真正的剑之道要由你自己去寻找,你所走的路是不会和我与你母亲的路一样的......”

就这么一句话,突然让我感觉到:Nintendo 是故意让封印里的卡雷尔在最后加入罗依军时就只剩下一级成长,而且成长率超高。那是因为他们想通过游戏让玩家知道——卡雷尔在他人生的末期(19级)通过重回战场(升级)来领悟到自己这一生的“剑之道”(成长超高)......

最后,感谢老任带给我们这么一个性格、人生都那么突入的角色。

最后的最后,说一句话——卡雷尔,当之无愧的“光”之“剑圣”......

昔日のクオン
[楼 主] | Posted:2006-02-28 21:53| 顶端
罗伊

头衔:领主小屁孩领主小屁孩
该用户目前不在线
编号: 15526
发帖: 184
配偶: 单身
火 花 币: 46553 HHB
最后登陆:2019-06-17

先顶了再说~~~~~~~~
[1 楼] | Posted:2006-02-28 21:54| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

比起之后的剑圣,个人更喜欢当年的剑魔

PS:烈火里卡的形象,明显比封印里的好了不少啊

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[2 楼] | Posted:2006-02-28 22:06| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呵呵 2楼的朋友说的也有道理 ,毕竟卡雷尔在烈火中的个性更为突出一些。但我还是很喜欢封印里的卡雷尔,感觉经历了人生几十年的时光,人也变的很沧桑了。总之,很有味道

昔日のクオン
[3 楼] | Posted:2006-02-28 22:14| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

剑圣不愧是FE里最有人气的职业啊
中文真是奇妙,别的职业带MASTER的要么"统帅",要么"大师",只有用剑的冠以"圣"字,有神仙飘逸之感,让我们泱泱中华民族广受金庸古龙小说中独孤求败令狐冲等用剑的大侠影响的一辈瞻而仰之,恐怕连制作者都意想不到
就一个字:帅

[4 楼] | Posted:2006-02-28 22:25| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我突然想到:在封印里,艾尔芬的琴弹的很好   难道他就是传说中的——“情圣”(琴圣)??

昔日のクオン
[5 楼] | Posted:2006-02-28 23:01| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

“冰帝”使用的是终末?

我倒是比较欣赏其做为剑魔时的性格,嗯……这主要是从支援来看

[6 楼] | Posted:2006-02-28 23:15| 顶端
るく

该用户目前不在线
编号: 50553
发帖: 2902
火 花 币: 12390 HHB
最后登陆:2010-06-30
朱红之钻(I)

光是性格天然

说好听点是纯真无邪

说难听点是白痴 一根筋

和楼主说的温柔纯厚搭不上边啊……

这里用来纪念……一些被清爽掉的资源……
[7 楼] | Posted:2006-02-28 23:15| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

。。。。。貌似我写的东西大家不喜欢呀 。。。。   回苍月兄:我认为太古魔法应该就是终末之冬

回るく君:我觉得封印里卡雷尔的性格还是挺温柔的呀,比起20年前,简直是盼若两人呀。而且你说卡雷尔会是白痴 一根筋吗??   不解中 ????

昔日のクオン
[8 楼] | Posted:2006-02-28 23:24| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线

又想起了卡和达滋的对话,忒搞笑
[9 楼] | Posted:2006-02-28 23:25| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

对剑道的追求上……此人无疑是死脑筋
[10 楼] | Posted:2006-02-28 23:26| 顶端
量产马甲

头衔:猥琐猥琐
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10967
发帖: 563
火 花 币: 19231 HHB
最后登陆:2018-11-02

如果是2个人的话 我会喜欢“剑魔”
但是 玩过烈火后 我发现自己喜欢上了“剑圣”

就和以前看Z高达一样 没看0079的时候 觉得还可以 但没别人说的那么夸张 看0079的时候 脑子里只有一个感觉 0079是神作!
最后 回过头来再看Z的时候 才重新认识了很多东西

人不H妄青年
[11 楼] | Posted:2006-02-28 23:26| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

恩 大家的看法虽然各不相同,但这就说明卡雷尔的的却却是个值得大家研究的人物   感觉这帖子没白发 谢谢大家

昔日のクオン
[12 楼] | Posted:2006-02-28 23:30| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线

烈火里唯一的冰魔法和圣邪里布JJ的终末一样效果,姑且就叫这个名字吧,冰帝,顾名思义
[13 楼] | Posted:2006-02-28 23:31| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

记得,冰帝所使用的是早已失传的冰系最强魔法……
终末之冬……再怎么也不该扯上圣邪吧

[14 楼] | Posted:2006-02-28 23:34| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

恩 有同感 当时我看支援对话的时候,一看到“冰帝” 立马想到的就是终末之冬  
ps:leoaqua君貌似常常看ACE的做的支援对话呀,我也很喜欢呢^_^

昔日のクオン
[15 楼] | Posted:2006-02-28 23:35| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

如果 艾雷布大陆就那么些魔法的话 冰帝使的就是终末

因为终末本身的确就是很上位的魔法 而且也不是量产型的魔法 (封烈中应该无法买到,我记的)

当然也可YY 再说了 艾雷布大陆是分理 光 暗三类 理中 有 冰 火 风 雷 等魔法 所以冰系这一词用在这就不妥了

老干妈LOVE
[16 楼] | Posted:2006-02-28 23:37| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

哦 对了 对了   还有孤月君,您一定也是火纹达人吧   还请多多指教哈^_^

昔日のクオン
[17 楼] | Posted:2006-02-28 23:38| 顶端
久远

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

桂木弥生大人的一席话我也颇为赞同!!!     (恩,火花上的人果然都是达人 ,我得顶礼膜拜才行!!!)

管理员大人驾到!!!!!!!!!     我OTL!!!!!!!!!!!!!!

昔日のクオン
[18 楼] | Posted:2006-02-28 23:40| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

楼主大可不必如此 正常的讨论中管理员和一般会员无二

楼主能为自己喜欢的角色的写点东西 这是好事 想必你心里也很高兴 不过在火花讨论 要多注意下版规啊 可不要随便的顶贴 (刚才我删了你2个"纯顶"的贴子)

希望你在火花愉块

老干妈LOVE
[19 楼] | Posted:2006-02-28 23:49| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章