» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> ‖烈火修改版中的BUG集,望如月修改之‖
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: ‖烈火修改版中的BUG集,望如月修改之‖ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
safuly

头衔:我是小峰峰丫我是小峰峰丫
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45058
发帖: 363
配偶: 单身
火 花 币: 32278 HHB
最后登陆:2020-10-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
‖烈火修改版中的BUG集,望如月修改之‖

纯正BUG:
1.最后一话打4火龙原本应该出来老布,可如月修改错误,出来的却是军师,这样就会有两个军师。
2.还是最后一话打老奈前的8人众,其中刺客附加属性显示错误,增加数值也莫明奇妙。根据我的测试,好象攻击和防御因超越最大值反而变的超低,幸运值却奇高,虽然可以符合刺客,但显示起码是有问题的
3.我方四牙众在最后一话如果被狂暴,打主角会有对话。不过这个无伤大雅。
4.19话外读取存档会增加出现乌海,多调几次就出现N个。

不平衡点:
1.两条分支明显有优劣,尤其是后一条,打百舌鸟和凶鸟简直是两个概念。从加入人物和得到道具的重要性来说。这不是应该出现的。
2.19话外传,银卡得到不能,而且以后也没有哪个人身上有此道具。
3.26外,暗之契约得到不能,虽然在百舌鸟一话可以得到,但如果没选此分支就永远无法得到。
3.沙漠那话,BOSS身上宝玉得到不能,我的说法是,得不到的东西就不应该仍然放在道具栏中。

修正难度:
1.打乌海那话,乌海能力过高,虽然还是可以打过,但明显不是同一层次的,不过你如果不改当然也可以.
2.黎明前的攻防,苍鸦远程魔法太主动,以致死神必须凹点数回合才能度过,王子下场一样。从游戏性来讲,这不是SLG原则。
3.背水一战,敌人难度过于BT,完全让游戏者失去完美通关的耐性,主要是速都是满值。
4.有几话几乎没怎么增强敌人实力,反差过于强烈。

[楼 主] | Posted:2006-03-09 10:20| 顶端
花影旋岚

该用户目前不在线
编号: 47139
发帖: 195
配偶: 如月影二
火 花 币: 31958 HHB
最后登陆:2010-03-11

放在身上增加乐趣也没什么不好的
前面几章敌人数值低很正常,后几章敌人能里满也很正常,为什么你练的人可以数值满而敌人不可以数值满呢.
黎明前的攻防,苍鸦远程魔法太主动,以致死神必须凹点数回合才能度过,王子下场一样。从游戏性来讲,这不是SLG原则。
关于这一条,玩烈火原版海H模式,死神也是要SL才能活命的,周围全是拿克剑斧的斧战士

[1 楼] | Posted:2006-03-09 10:37| 顶端
爱しい人

该用户目前不在线
编号: 49976
发帖: 91
火 花 币: 23978 HHB
最后登陆:2021-05-11

关于纯正BUG4 不止乌海 法瑞娜 军师......==都是
不过也有好处 拿了复数的好装备

[2 楼] | Posted:2006-03-09 10:43| 顶端
safuly

该用户目前不在线

海篇H难度死神只需要稍微凹一下就行,而且只是命中率不高,凹起来方便,但这里却是70%+的命中,很难凹。更何况需要数回合。

至于你说什么为什么你练的人可以数值满而敌人不可以数值满呢.这句话我绝对不赞同,那我这样说来,你19外传加入一个一个乌海那意思就是说其他小兵的能力都有权利和乌海匹敌?

宝物放在身上有乐趣(难道是受虐狂),有何乐趣可言?看看不能得到这就是所谓的乐趣?

[3 楼] | Posted:2006-03-09 10:50| 顶端
花影旋岚

该用户目前不在线

这版本70多的命中 反克武器相克修正是普通的2倍,原版也有50左右的命中,几乎也是很少能回避的,就是靠他自己吃药抗住然后你下去救他,
乌海是厉害,你怎么就要判定敌人不如你的人厉害,你的人有40.50多个,敌人也有几十个战斗单位,难道你的就是主力战斗单位.敌人就一定是杂兵了?
宝物不能得到的问题,为什么是宝物就一定要让你得到,那是不是老奈的专用魔法书你也要杀死他可以得到,那不是多余了吗

[4 楼] | Posted:2006-03-09 10:59| 顶端
safuly

该用户目前不在线

几四五十个人都可以出来伐啦?更何况你四五十个中有1半以上都是废物。

晕了,你说的宝物是什么?我说的是可以偷到的东西,武器可以偷吗,既然不能偷盗,又不是武器,那放出来干吗?敌人又不会用~~

[5 楼] | Posted:2006-03-09 11:10| 顶端
花影旋岚

该用户目前不在线

你是人脑,敌人是电脑控制,你想要把你自己的脑子和电脑比那别人也没话说
电脑的条件好但是人脑思维好,这就是游戏的本质
道具放出来自有作者自己的意图,没叫你去揣测那么多

[6 楼] | Posted:2006-03-09 11:46| 顶端
safuly

该用户目前不在线

人脑>电脑,难道就有权利把电脑无限增强?反正你不是说人脑怎样都>电脑吗,那干脆把你能力调1好了。

这世界上,不能回答就用制作者意图来说,你不觉得很牵强吗?
其他这些都是如月的疏忽,她没事加几个垃圾道具放进去干吗?如果她一早知道的话,肯定会删除的。

[7 楼] | Posted:2006-03-09 11:58| 顶端
小小鱼缸

该用户目前不在线
编号: 26736
发帖: 176
火 花 币: 17222 HHB
最后登陆:2015-03-08

突然发现火药味浓了~
两位消消气:)

[8 楼] | Posted:2006-03-09 12:39| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-08-29

下面是引用东方信知于2006-03-09 11:46发表的:

道具放出来自有作者自己的意图,没叫你去揣测那么多

LZ好意提出自己的建议,这话说得有些过吧.

[9 楼] | Posted:2006-03-09 12:53| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

简直是吵架咯,认为不好可以改啊!不要踩我发过NB的修改器的啊!实在认为别人改的没创意可以不玩丫~LZ提意见是很好的,只是别和人争啊!要不就成了别人提意见给你拉!~~~可惜程序偶还不会破译,要不改个更NB的!!!

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[10 楼] | Posted:2006-03-09 18:16| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

改的这些……似乎原未到“破译”的程度
[11 楼] | Posted:2006-03-09 18:21| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

应该算破译了数据库的吧,只是主程序没几个搞得懂罢了。

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[12 楼] | Posted:2006-03-09 18:24| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

数据库?您又在说笑了吧……
[13 楼] | Posted:2006-03-09 18:33| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

1楼的朋友,LZ好心提出点建议来,阁下怎么弄得好象是专门来吵架似的?

游戏制作者都还没出来发表评论,阁下就“代替”制作者主观的评论这么多,合适吗?

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[14 楼] | Posted:2006-03-09 19:56| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

我倒 信知 你怎么在这和人吵起来了
楼主的意见很好 我来做些解释吧
1.终章杀四火龙出现军师的设定是正确的设定 原本就是设定让布拉米蒙德离队 军师强制出场最后一章
之所以出现两个军师的原因 是因为我在前面军师第二次加入时没有设定好军师离队 所以造成了军师一直可以用到终章 然后终章又出现一个军师的错误.
2.刺客的附加属性原本是设定好的 可能是我制作时出现了错误 以至附加属性搞乱了 所以....
3.这点是正常现象了 和我制作无关
4.角色加入出现多个 这个问题会修正的 不用担心
5.两条路线的问题以后也会修正
6.银卡不能得到问题 原本忽略了这点 所以....
7.26外传的暗之契约书不能得到 所以我设定了在凶鸟身上可以得到 而凶鸟篇忘了也同时设定
8.沙漠两BOSS身上的宝玉无法得到,也会修正的
难度已经打算再做调整 但是我倒是觉得 战争嘛 就应该双方都有伤亡 不能总是我方人全部胜利 死的人都是敌方的 敌方的杂兵也有训练有素的 杂兵也是人啊 难道不许别人同样具有实力?当然这只是理论了
游戏嘛 还得按游戏规则来 难度会再做调整的 大家不用担心

总的来说 感谢楼主指出修改版问题所在 这样我也可以做出更好的版本 感谢大家的支持
大家提出的任何问题我都欢迎 因为大家支持我才会提出问题的 非常感谢大家
至于东方信知嘛 大家请别在意 楼主见谅 我代他和楼主道歉了

[15 楼] | Posted:2006-03-11 00:06| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章