» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请问一下,纹迷的完美结局
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问一下,纹迷的完美结局 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46316
发帖: 14198
配偶: 单身
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问一下,纹迷的完美结局

我刚才通了下半部...是上半部穿了以后问我是不是纪录,我记录以后成为下半部第一章,所以应该是延续了上半部的纪录的....

然后我刚才查了纪录,上部和下部,都是45人,0战死,0败
完成了5个圣玉的收集,因为已经有封印之盾了(如果没有收集齐应该没有这个盾吧)

然后我打完以后,并没有出现雅嘉尼亚大陆史,(我还专门重新玩了终章2,杀了那4个女司祭),对比了一下没有区别...

我玩的版本是狼组汉化的1.03,因为实在是没有概念哪里可能出错,大家能不能帮帮忙看看我是不是有哪个地方出问题了....

谢谢了...

而且这个大陆史如果要出现,怎么出现呢?就是在结局出现Fin以前出现?

[楼 主] | Posted:2006-03-11 00:52| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

在最后才出现 多等等

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[1 楼] | Posted:2006-03-11 00:56| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

我刚才还发现了一个奇怪的现象,我的上半部结束以后,显示战绩的时候,阿贝尔那里没有显示胜和败的数量,但是我搜索到内存以后,在内存里面确实是xx胜0败...

我用原版的日文rom提取了进度,就能够显示阿贝尔的胜负数

这个应该是一个小bug..不会是因为这个原因让我看不到大陆史吧?

[2 楼] | Posted:2006-03-11 01:00| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2006-03-11 00:56发表的:
在最后才出现 多等等

您的意思是在fin以后出现?

通常要等多久呢?我按着turbo键好久了...都没反应呢...

谢谢了..

[3 楼] | Posted:2006-03-11 01:03| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=113775

你关心的在第2页

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[4 楼] | Posted:2006-03-11 01:12| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

不是说要拿到圣剑后才管用吗?

淡淡的……安宁……
[5 楼] | Posted:2006-03-11 01:21| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2006-03-11 01:12发表的:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=113775

你关心的在第2页

貌似我就是在Fin画面那里卡着...这么说很可能是rom的问题了....赶紧找rom去...

谢谢了....

[6 楼] | Posted:2006-03-11 01:26| 顶端
亡骸战士

头衔:海力克斯!赞!这才是符合我的fate海力克斯!赞!这才是符合我的fate
该用户目前不在线
编号: 39692
发帖: 1051
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-15

(我还专门重新玩了终章2,杀了那4个女司祭)

…………那4个女家伙是绝对不能杀的一一要用相对的人物说得一一

[7 楼] | Posted:2006-03-11 01:29| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用亡骸战士于2006-03-11 01:29发表的:
(我还专门重新玩了终章2,杀了那4个女司祭)

…………那4个女家伙是绝对不能杀的一一要用相对的人物说得一一

嗯,我第一次都说得了,然后通了以后,没看到大陆史,然后去杀了4个司祭(我知道这样就不完美了)
来比较有没有区别的...

[8 楼] | Posted:2006-03-11 01:31| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

的确遇到过同样的存档,在ROM A中可以见到大陆史,在ROM B中却见不到的案例,建议换ROM试试。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[9 楼] | Posted:2006-03-11 01:37| 顶端
亡骸战士

头衔:海力克斯!赞!这才是符合我的fate海力克斯!赞!这才是符合我的fate
该用户目前不在线
编号: 39692
发帖: 1051
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-15

也许那是你ROM文件的毛病~
1,上半延续下半
2,全人物说得(包括上半,也是45人记得~2选1不冲突随便一人就可)
3,全人物无死亡,就算复活也不行(包括上半)
4,要打出2章隐结局(就是5圣玉合成盾那点一一)

满足以上条件好像就可以看大陆史了……
要等很长时间其间放N多乱七八糟的东西但是不是黑屏~如果你屏幕一直不动或者是黑屏的话
你就要考虑下ROM或者模拟器的问题了…………

PS:如果没记错~楼主现在在米国吧~难怪这点还在这里~你那里还是白天吧一一

[ 此贴被亡骸战士在2006-03-11 01:51重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2006-03-11 01:40| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用亡骸战士于2006-03-11 01:40发表的:
也许那是你ROM文件的毛病~
1,上半延续下半
2,全人物说得(包括上半,也是45人记得~2选1不冲突随便一人就可)
3,全人物无死亡,就算复活也不行(包括上半)
4,要打出2章隐结局(就是5圣玉合成盾那点一一)
.......

1做到了
2我已经测试过,上部和下部都是45人,0战死0败
3也就是上面说的0败吧
4,我合成了封印之盾...

hmm...真奇怪...

另外,我在美国,不过刚才去医院了。赫赫...晚上接着测试为什么会出这种问题...zeze

[11 楼] | Posted:2006-03-11 06:00| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

马上就下夜市了,你去找个完整点的ROM试试看

淡淡的……安宁……
[12 楼] | Posted:2006-03-11 06:13| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用360922858于2006-03-11 06:13发表的:
马上就下夜市了,你去找个完整点的ROM试试看

我已经用了worse&better的rom了,
crc跟我用的第二个rom一样..

我用的第一个rom是goodsnes里面的,总之还是不行...sigh...

[ 此贴被joystick在2006-03-12 02:03重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2006-03-11 06:58| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

以前听说用即时存档也算战败数,是不是因为这个问题
[14 楼] Unkown | Posted:2006-03-11 22:04| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

SFC上的就不说了,这里只谈模拟器的。纹谜的SAVE有点诡异,如果我方某人战死(斗技场里的不算),即便用即时取档将他复活,在通关后的个人战绩中还是会记一败(系谱没这种情况,其他几作没有注意)。避免的方法是事先把正常记录SRM文件备份,发生这种情况后用备份文件冲掉现在使用的,再用即时取档。这是我想的方法,应该可以实现。
[15 楼] Unkown | Posted:2006-03-11 22:17| 顶端
Joystick

该用户目前不在线
我找到怎么让一个进度文件出大陆史的方法了

首先感谢worse&better的存档文件,给了我一个分析的机会...也让我制作的存档都能够轻松出大陆史

不知道对于那种没有收到45人的存档是否也可以...大家有兴趣可以去试试,我不确定早年的超任的存档文件有没有checksum,如果没有,就可以很简单的修改srm文件了...

OK,言归正传,我找到怎么让我的文件出大陆史了,也找到所谓rom不同能或者不能看到大陆史的问题所在了,结论是,应该不是Rom的问题,我现在在我手上GoodSnes的rom, worse&better给我的rom和多年前从狼组那里找到的rom都可以完美的出大陆史(这三个都是1.03版本)

用worse&better的即时存档,读取以后虽然读入了很多数据 (比如人物数据,场景,战胜数量),但是有很大的一块游戏使用了的内存比如战败数据,却没有被刷新,用SNES9x的话,会有很多个60字节,用ZSnes的话,会有很多FF字节,表现形式就是战绩的时候Snex9x都是n胜96败,Zsnes都是n胜255败(在我这里是这样...)

但是这个时候模拟器目录一定不能有纹迷对应的电池纪录文件,因为worse&better的存档不刷新某块内存,如果没有电池文件,则是模拟器初始化的数据,如果有以前的电池文件,则开始游戏的时候电池文件会刷新该部分内存区域,再提取worse&better的存档的时候那部分区域就会不被更新,保持的是电池存档里面的数据....

所以,worse&better的即时存档文件要work, 必须在一个没有电池文档的文件夹里面,打开游戏,模拟器自动建立电池文档,然后提取进度(这个时候关闭模拟器你可以看到存档里面没有有效数据,全部是dummy)

而一旦用了我们的老电池存档或者即时存档,则该部分已经被刷新,即使提取你的纪录,也看不到大陆史...

这个我估计就是当年iori_sbb的问题,因为开始worse&better给的只有存档,他自然放到他自己的游戏目录里面去,里面有自己的电池文件,所以看不到大陆史,后来是rom和电池文件打包,解压缩到一个新目录,就没有电池文件,所以能够看到大陆史...

不知道这个是不是ZSnes的问题,这个也解释了有些人说即使用电池记录存档,也会有败绩,可能就是这个原因,也就是Zsnes的即使存档没有完全把内存做镜像...否则理论上恢复即时纪录如果是全盘内存恢复是会恢复败绩的...不过这个没有用Zsnes测试,只是猜测。而在我这里,我用的Snes 1.43貌似,已经确认了提取即时存档是可以抹掉败绩的...

经过对比,如果用FPE, 因为SNES9x模拟器根据的内存偏移,只要锁定Snex9x的线程...只要把内存的198D2048-198D204a 改成60就能出大陆史...yeah,很赞阿...看来大陆史跟胜败纪录没有直接关系,worse&better的记录在我这里显示的255败或者96败都能出大陆史...而我的0败也出不了...不过现在都出了,赫赫....

对比了一下srm电池记录文件,貌似修改电池记录文件的00001ff8-00001ffa成60也可以达到同样的效果...

这次真得谢谢大家,路人甲帮我找到了突破问题的方向,worse&better的存档支持,包括以前大家的讨论都给了我很多提示,没有这个对比文件,我做了这么久的存档就费了...虽然我还没有找到为什么我的存档会有这个问题的原因,但是至少做为存档文件收集已经够了...也算了了一桩心事...赫赫...烦了我好几天了...

[16 楼] | Posted:2006-03-12 05:20| 顶端
Joystick

该用户目前不在线
Re:我找到怎么让一个进度文件出大陆史的方法了

下面是引用joystick于2006-03-12 05:20发表的我找到怎么让一个进度文件出大陆史的方法了:
首先感谢worse&better的存档文件,给了我一个分析的机会...也让我制作的存档都能够轻松出大陆史

不知道对于那种没有收到45人的存档是否也可以...大家有兴趣可以去试试,我不确定早年的超任的存档文件有没有checksum,如果没有,就可以很简单的修改srm文件了...

OK,言归正传,我找到怎么让我的文件出大陆史了,也找到所谓rom不同能或者不能看到大陆史的问题所在了,结论是,应该不是Rom的问题,我现在在我手上GoodSnes的rom, worse&better给我的rom和多年前从狼组那里找到的rom都可以完美的出大陆史(这三个都是1.03版本)
.......

刚才我测试了一下,如果用这种修改方法,在终章2杀掉那四个女司祭,还是看不到大陆史,估计这个方法对于人物不全得并不行..但是对于死过人读了档案有战败数应该可以...(除非游戏存战败次数不止一处)....

[17 楼] | Posted:2006-03-12 06:15| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章