» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 虽说是火星了吧,但我真是觉得BWS这点做得挺体贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 虽说是火星了吧,但我真是觉得BWS这点做得挺体贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
虽说是火星了吧,但我真是觉得BWS这点做得挺体贴

似乎攻击力低于对方自身防御力时,对方绝对不会发动盾防御,这样便减少了盾的无谓损耗,
正是这种无谓损耗,曾经使得TRS中的盾处于一种十分尴尬的地位

只是,这种体贴的设定在BWS中究竟是更有利于我方还是敌方,还真是不好说

[楼 主] | Posted:2006-04-09 12:16| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

嗯,确实啊,这样充分体现了皮厚的作用^^
但是如果要做的更好的话,就应该区分用盾挡掉的伤害值
(打比方)1和10的区别,10比1应该更损耗耐久度……

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[1 楼] | Posted:2006-04-09 14:23| 顶端
Mars

该用户目前不在线

如果这样的话计算方面就会更复杂了吧,现在这种复杂程度已经让相当一部分人吃不消了
[2 楼] | Posted:2006-04-09 14:34| 顶端
自由

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 44992
发帖: 70
火 花 币: 31969 HHB
最后登陆:2007-07-22

但是,盾的平均损耗率比武器大很多啊
S盾发动机率一般很低,而且防不高,发动意义不大,有些时候不如不装盾靠回避的好
L盾的发动机率一般比较高,而且防不错,可用L盾的两位,耗的也太快了吧?而且大盾的价格……我的马塞尔一关就能废掉4面帝国兵大盾。可要不用盾,这两位真的没什么让他们上的理由。
比来比去M盾最合适,圣骑士们普遍能力不错,M盾减的回避也不像大盾那么多,必要时挡一下加上本身不错的能力经常能出现无伤。
真希望大盾也能像M盾那样实用啊,至少,至少损耗速率别那么快好不好啊

[3 楼] | Posted:2006-04-09 19:45| 顶端
自由

该用户目前不在线

下面是引用courier于2006-04-09 14:23发表的:
嗯,确实啊,这样充分体现了皮厚的作用^^
但是如果要做的更好的话,就应该区分用盾挡掉的伤害值
(打比方)1和10的区别,10比1应该更损耗耐久度……

呃……我怎么记得BWS里面盾防是加算到防御里面的?
这样的话,不管多少杀伤应该挡掉的损耗是一样的,只是没挡掉的部分有区别而已,除非是盾不同

[4 楼] | Posted:2006-04-09 19:47| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

M盾的确比较实用,S盾加的防御不是很理想,L盾……马塞尔没用过。

[5 楼] | Posted:2006-04-09 20:05| 顶端
自由

该用户目前不在线

马塞尔可是正统王国军骑士啊~
玩这类游戏这种傻愣愣的角色我从不放过,更何况还是个小生(尽管相貌很普通,当然,是在加贺的系列里)

至于S盾,经常让人哭笑不得
有时候阿迪尔或者艾鲁巴特冲上去,本指望他们反击,结果盾熟练发动,S盾的加防又不高,艾哥还好说,可小红枪骑士的防……那个哭啊……

[6 楼] | Posted:2006-04-09 20:26| 顶端
游迹

头衔:UJUJ
该用户目前不在线
编号: 34237
发帖: 1644
火 花 币: 24127 HHB
最后登陆:2017-10-24
艾雷布的骑士(I)

或者说可以仿照机战A,让盾也有HP=v=
[7 楼] | Posted:2006-04-09 20:29| 顶端
自由

该用户目前不在线

机战A……D1和沙漠最后比超级系都扛打,就因为有盾
要是能按比例改就好了,啊,扯远了
BWS不需要改

[8 楼] | Posted:2006-04-09 20:46| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用自由于2006-04-09 19:47发表的:

呃……我怎么记得BWS里面盾防是加算到防御里面的?
这样的话,不管多少杀伤应该挡掉的损耗是一样的,只是没挡掉的部分有区别而已,除非是盾不同

关于courier小姐的这句话,我的理解——简单地说就是承受的攻击力越高,盾的损耗就该越大。

[9 楼] | Posted:2006-04-09 23:22| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

对,关于盾的消耗这个设定我也认为很好,防止盾巨大消耗。

至于受益的,我方要比敌方好。只要不进入敌的攻击范围,这个设定对敌就没一点效果,而我方只要计算好就没什么顾虑了。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[10 楼] | Posted:2006-04-10 09:25| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

另外:最近没什么游戏,又在BWS。这BWS一编编的游戏,但乐趣似乎一直都在。相比TRS的单调(指玩几编后就感觉要玩腻了),这次BWS的耐玩方面也很好。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[11 楼] | Posted:2006-04-10 09:30| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

遇到对手发必杀怎么办?
[12 楼] | Posted:2006-04-10 09:33| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线
编号: 51918
发帖: 174
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10

L盾的发动几率最高?有没有搞错,M盾的发动几率平均起来讲才是最高,自己看下精度就知道,而且L盾几下就爆了;S盾的耐久最高,虽然防御低了点。

KOS-MOS果然够华丽。
[13 楼] | Posted:2006-04-10 11:47| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用艾尔特翔于2006-04-10 09:25发表的:
对,关于盾的消耗这个设定我也认为很好,防止盾巨大消耗。

至于受益的,我方要比敌方好。只要不进入敌的攻击范围,这个设定对敌就没一点效果,而我方只要计算好就没什么顾虑了。

可能因为我才玩到四章结束的关系,我方的自身防御力普遍低下,想要达到不损耗盾的程度似乎还遥不可及,
而敌方的装甲兵将渐渐增多了吧,所以我才猜想可能敌方从这种设定中受益更多

[14 楼] | Posted:2006-04-10 11:56| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用停滞于2006-04-10 09:33发表的:
遇到对手发必杀怎么办?

致命的效果似乎是在原伤害程度上增加10~20的伤害吧?
那么在攻击力低于防御力又出了致命的情况下也就是造成10~20的伤害?
不知此时盾是否会发动会损耗?

因为没遇到过,不敢乱猜……

[15 楼] | Posted:2006-04-10 12:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用mordor龙虎王于2006-04-10 11:47发表的:
L盾的发动几率最高?有没有搞错,M盾的发动几率平均起来讲才是最高,自己看下精度就知道,而且L盾几下就爆了;S盾的耐久最高,虽然防御低了点。

他说的是L盾发动率“较”高,似乎也没错,因为L盾的精度非5即4,而S盾还有些是3的,
另外两名用L盾的角色中,一位有盾熟练且盾成长高,另一位初始L盾熟练就不错,可能也加深了他“L盾发动率高”的印象。

[16 楼] | Posted:2006-04-10 12:05| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线
编号: 51918
发帖: 174
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10

S盾有个精度是8的你注意到没?而且强度是A,能用L盾的角色比较少,用M盾的角色多点,所以综合的还是用M好,如果不用金手指的情况下盾爆了可就心痛了,钱啊!

KOS-MOS果然够华丽。
[17 楼] | Posted:2006-04-11 00:13| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

的确,M盾的综合价值比较好。L盾太重又太贵,S盾加的数值普遍比较低(个别很好)。所以M盾性价比才好。
至于发动率,正确来说,因为骑兵都是M盾,又处于战场的最前线,所以M盾的发动率才高。L盾的发动率其实不低,只是一般来说我自己都不怎么希望它发动,钱啊!!!

[18 楼] | Posted:2006-04-11 09:16| 顶端
nosanmao

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

哎 阁下还能火星一下 在下却连火星都没可能 毕竟地球物质条件差啊 穷人命苦玩不起啊&~&
小声问一下用模拟器可以玩吗?^-^

[19 楼] 上海 | Posted:2006-04-11 09:42| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章