» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 【Neverland连动活动】结果公布(活动结束)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 【Neverland连动活动】结果公布(活动结束) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Destiny

头衔:这一刻我看到了灵魂,于是附体这一刻我看到了灵魂,于是附体
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16632
发帖: 10000
配偶: 单身
火 花 币: 19093 HHB
最后登陆:2008-06-11
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【Neverland连动活动】结果公布(活动结束)

本帖为裁判评分专用

作品展示处:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=122933

前言:
承蒙奈巴区支持和各位画者的踊跃参加,奈巴区×同人区Neverland连动活动的收获颇丰(原本我估计只有7~8张画的,结果不止原来的人发飙了,后面还涌出来了一大批强人……)

总规:
奈巴活动的评比方式(初步):
(1)奖项:金赏1名、银赏3名,特别奖1名(特别奖内容待定)、观众喜爱作品3名(特别奖和观众喜爱可以和金银赏重复)

(2)裁判评分:每幅画评分,满分10(其中感情分不要超过3分),每幅写一个简短评价,6个裁判(两区版主)+1嘉宾(桂木) (如有因故不能参加者,将另找替代)

(3)观众投票:投票,多选,不限作品数。

(4)评分:6个裁判分+投票得票分(每票1分)=总成绩;按总成绩决定名次,如有同分则另考虑

(5)评选时间:17~18日,18晚各裁判评定完毕,19日出结果

=============================
裁判评分专用说明:
(1)裁判为奈巴区和同人区的版主,外加主持嘉宾。即:
同人区:Fate、leaf、利查得.王 (因联系不到CIPHER LEE,故由前任版主leaf暂代)
奈巴区:孤独的浪人、shikuma066
嘉宾:桂木弥生 (活动的发起人和策划人)

各裁判请使用以上ID进行评分

(2)每幅画单独进行评分,满分10
奈巴区版主和嘉宾评分中,感情分请不要超过3分(感情分包括对作品内容、角色,对作者等两方面,包括鼓励分)
同人区版主评分中,感情分请不要超过2分,请尽量从画技等方面考虑

(3)每幅写一个简短评价(字数不限,内容不限,推荐同人区版主在画技评价方面写下感想和建议)

(4)评分结果在本帖内回复,本帖以外评分的无效

(5)评分一旦确定而且公开后,不能更改,请慎重考虑。评价和感想可以做措辞方面的修改和补充。

(6)裁判不参与群众投票

(7)截止时间2006年4月18日23:00

[ 此贴被Destiny在2006-04-19 01:34重新编辑 ]

有理想,有道德,八荣八耻在我心

真理
[楼 主] | Posted:2006-04-17 13:24| 顶端
Destiny

头衔:这一刻我看到了灵魂,于是附体这一刻我看到了灵魂,于是附体
该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

【通知】
裁判评分修改

每幅画单独进行评分,满分10
奈巴区版主和嘉宾评分中,感情分请不要超过3分(感情分包括对作品内容、角色,对作者等两方面,包括鼓励分)
同人区版主评分中,感情分请不要超过2分,请尽量从画技等方面考虑

真理
[1 楼] | Posted:2006-04-17 14:11| 顶端
shikuma066

头衔:リィンリィン
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33331
发帖: 13128
配偶: 爪子雪
火 花 币: 64388 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 座天使
最后登陆:2021-05-25
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)ブリリアント!

作品名称:魔神招·黑雷-黑夜
得分:6
评语:特效不错,上色和神情也不错

作品名称:《色诱——“小弟弟,要不要姐姐帮你啊```”》
得分:7
评语:虽然作者自己说本人对永无不是很熟,不过,某倒觉得有抓到流茵的神韵,画功也很棒

作品名:<<眼中只有美少女和LOLI之缪呜和铃鱼>>
得分:5
评语:画功真的不错,不过,那不是棒棒,那是天魔剑...=.=

作品名称:《镜中的自己——罗塞》
得分:9
评语:某很喜欢的一个作品,构图真的很不错

作品名称:<<炎月-希罗>>
评语:嗯~果然是某喜欢的上色方式,可惜个人觉得没有抓到希罗2的神韵

作品名称:《平常-谬乌》
评语:对谬乌的感觉抓的很不错呢,那种平凡带有自信的眼神很棒喔

作品名称:《零羽-辛巴》
评语:嗯~可能是有点太急了,觉得手有点不一样粗,辛巴的味道没有出来

作品名称:回首——索鲁迪+辛巴
得分:8
评语:构图,画功真的很棒,可惜...没看到角色的脸>"<

作品名称:《炎之镜影—希罗》
评语:老实说,不是某喜欢的画风,不过,对希罗的神韵抓的很好,某感觉到你对角色的爱了!!

作品名称:异界之魂-明
评语:神韵有抓到,不过,脸有歪掉,画好不要再改来改去的...

作品名称:人鱼姬——铃鱼
评语:画的真的很棒也很用心...不过,铃鱼会有那麽文静的表情吗^^b

作品名:三无男 烈火中永生
得分:4
评语:嗯...上色的方式,不是某喜欢的风格,线稿应该是很不错

作品名称:只要有爱,那幺邪恶的就是人的心——玛由拉
得分:10
评语:不给满分都不行了...画风,上色都是某喜欢的,神韵也很棒(这是svg的玛由拉吧)

作品名称:西蒙·贝尔蒙特——索鲁迪
评语:老实说,很有味道,将他的黑暗面都表现出来了...嗬

作品名称:<M.O.E——流因=埃卢巴>
评语:妩媚美!!不过右脚有点怪怪的

作品名称:-__,-b.................(我自己都不清楚...)
评语:希罗应该没有那麽衘姐吧^^b...

作品名称:矢量-希罗
评语:只有半身...@@偷懒是不好的行为喔^^b

作品名称:矢量-罗塞(还没画完)
评语:构图真的很不错,可惜没完成,眼神有点...

作品名称:[阿塞丽亚]
评语:衣服的感觉很不错,不过还是感觉有点衘姐^^b

总结:大家辛苦了,大家真的都画的很不错,要评分真的有点难...

[ 此贴被shikuma066在2006-04-17 16:34重新编辑 ]

[2 楼] | Posted:2006-04-17 14:26| 顶端
Niu

头衔:輔星輔星
该用户目前不在线
编号: 14478
发帖: 11775
火 花 币: 645 HHB
组织纹章:
组织头衔: 伊甸的天使
最后登陆:2021-09-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

如果圖能乾淨點的話...

構圖不錯但比率可以好點

......................................... (不,我不是外星人)

顏色有些差強人意
臉也有些歪

得分:6.5
沒抓到神韻很可惜

得分:3
蘿莉必滅
眼睛那麼大....

得分:2
比率真的歪了

沒有臉真可惜

也沒抓到神韻
可惜

沒上色+八神=至命

得分:6.5
雖然有些oc但構圖很好

抱歉
那種上色跟我不合

菲海人我跟你拼了!!! (注:我是認真的這種等級的oc太離譜了)

得分:8.5
角色質感表現的太好了
就是顏色跟我不合

女王終於...
如果腿的比率在好點的話

作品名称:-__,-b.................(我自己都不清楚...)
完全oc

抓到神韻了
可惜構圖有些單調

作品名称:矢量-罗塞
得分:7.5
構圖太強了
如果上色能完成的話

作品名称:水中的阿塞丽亚
顏色跟構圖都很好
就是oc

[ 此贴被Niu在2006-04-17 14:49重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2006-04-17 14:29| 顶端
孤独的浪人

头衔:ジョーイきゅんジョーイきゅん
该用户目前不在线
级别: 超级版主
编号: 11058
发帖: 13329
配偶: S·G·M
火 花 币: 4521 HHB
组织纹章:
组织头衔: 军神
最后登陆:2024-04-12
冥界死徒(I)游戏大陆的领主(II)海蓝之钻(II)HHP冠军杯

第一次当裁判,也不懂什么专业的绘画技术,评得不好还请多包涵-。。-

黑牙の白狼   《魔神招·黑雷——黑夜》 7
感觉雷的效果没弄好,使得画面有些脏啊……发招的左手似乎也没处理好,不过整个图比较气势,很符合黑夜的形象

天田四郎   《“小弟弟,要不要姐姐帮你啊```”——流因》 7
感觉背景这里的确是单薄了些,不过流因画得很赞啊,很有她的特点

七梨   《眼中只有美少女和LOLI——缪呜和铃鱼》 8
角色很可爱,整体色彩搭配也很不错,嘛,LOLI图……-__,-+

sunmoon911   《镜中的自己——罗塞》7
整张图还是不错的,比较好的展现出了罗塞的两重性格,不过估计是画风的问题吧,个人多少感觉有些不适应。画黑狮子大叔多好…………

特尔迪特   《炎月——希羅2》 10
相当出色的作品,整体感觉十分细腻,上色也比较舒服,属于我喜欢的画风类型。赞!

鹰眼   《平常——谬乌》7
很清爽的谬乌,将她清纯天真的性格很自然地描绘了出来

空白   《零羽-辛巴》 7
也是很简洁的一张图,估计是时间原因吧,有些地方略掉不少,不过已经很好地描绘出了阳光少年的形象

leaf   《回首——索鲁迪+辛巴》 9
啊啊,意境啊意境!不过索鲁迪是近景再回望远处的辛巴估计感觉更好吧~

ASC   《炎之镜影—希罗》9
乍一看怎么感觉有些毛糙,后来一点击,原来是论坛自动缩图的缘故,放到原图大小后再观赏后感觉就相当不错了。整张作品就是作者对希罗的“爱”的体现吧!

shikuma066   《异界之魂——明》6
神情很不错,不过绿豆的下半身(两腿)似乎有些那个了,有空上完色多好……嘛,参与为主,阿明还是很有潜力的

sojiron   《人鱼姬——铃鱼》8
的确没LOLI味道了,不过整体感觉很不错,另外啊,铃鱼其实不是人鱼形态的……

fired   《三无男——威布》《烈火中永生——希罗》 8
很有个人风格的两幅作品,不过可能是因为作画方法的原因,希罗的神情略微有些不适

Fate   《只要有爱,那么邪恶的就是人的心——玛由拉》 9
好吧,海菲,我总觉得这张图画得还不够,玛由拉大腿以下部分也画出来的话估计这种感觉就没了。画完整的话可以画得再大些,再加上不交里版…… -__,-+

anu   《西蒙·贝尔蒙特——索鲁迪》10
哦哦,很有邪气的索鲁迪,再加上特别的风格,也是一张绝赞的作品!

Liduke   《M.O.E——流因=埃盧巴》8
日家姐…………你居然不画美少年……太让我失望了。这张流因还是不错的,不过没有了你以前那些作品的感觉,右腿的那个啥,鞋子吧,有些别扭

WINDWING   《-__,-b.................(我自己都不清楚...)——希罗》 7
WW的希罗感觉是有些细瘦了……不过表情十分有御姐味啊,很不错

ghxmmx600   《矢量-希罗》6
- -有些剪纸画的味道,也算是该作品的特色了,构图还是很不错的

SiN   《矢量-罗塞》 6
罗塞的表情画得很传神,可惜铠甲和背景等都算是未完成的了吧,实在是有些可惜了

朱诺安娜   《水中的阿塞丽亚》 6
重甲的阿塞利亚阿姨………… - 皿- 背景也是因为时间关系没上完么?嗯,残念

——————————————————————————————————————————
总体来说,本次的同人作品的水平真的是相当高了。在此非常感谢各位对奈巴区,同人区以及整个火花的支持!希望今后还有机会一起合作并获得各位的支持 m_ _m

二期はよー!
[4 楼] | Posted:2006-04-17 14:43| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

黑牙の白狼         魔神招·黑雷-黑夜
前景效果有点抢,估计是偏花的缘故
头发光泽暧昧了一些,个人涂抹水彩也使得不行,深感这方面的痛苦,或许是还需要了解物体表面色彩走势才好运笔吧
人物和背景合成有瑕疵,比如头发边缘还能看到没擦干净的白边
构图上,左边镰刀和右边闪电效果各自一个光源让画面过于对称不太好看

天田四郎           色诱——“小弟弟,要不要姐姐帮你啊```”
全图只有那一块重色不得不怀疑作者意图
从白色部分看,这次用色朴素了许多,然而与这人性格不太符合吧
背景颜色也和人物一个鲜度稍微感觉有点抢,(天)蓝(粉)红配(黄)绿始终-_-...还是该换个更适合她的地方吧

七梨               眼中只有美少女和LOLI之缪呜和铃鱼
前辈<(_ _)>
不是该粉嫩粉嫩的颜色么,哦,原来鲜色是后来贴上去的-v-

sunmoon911     镜中的自己——罗塞
没有什么问题然而总觉得太朴素了点,哪方面也不达到极致
该说鲸鱼风格一贯如此还是说没找到既适合自己又服务观众的理想类型呢?

特爾迪特           炎月-希羅
这图细节很美,上面下面也很华丽,然而接起来看就有点不配合了
正三角描绘女性稳定胜过柔美,或许形容这个角色不错,但是下面太明暗分别就给人感觉整体在往无尽的虚无下坠,参看原图就故意把那截形状往上提而且不强调火焰亮度,来回避这个问题
特特一直在突飞猛进啊,有爱又有良好手绘基本功是颇令人羡慕,请继续加油探索钻研下去吧!

鹰眼               平常-谬乌
作者去体会理解绘画人物情感特征这点值得鼓励,只是叙述手法上还需要再推敲推敲
上色方法不错

空白               零羽-辛巴
裙子-v-...
不畏惧表现人体结构这点值得鼓励,多多观察(?)练习就好了嘛!
既然是这个角度这个风格,那么萌度尚需要LV UP

leaf               回首——索鲁迪+辛巴
辛巴转身姿势,涂色效果精细度,距离所想表现的效果相差太远,时间不够啊
所以事后才想起弥补下- -[下略

ASC               炎之镜影—希罗
ASC桑不妨去查阅平面构成色彩构成以及<<艾赛尔的魔镜>>等等这些资料,相信您会满意的

shikuma066       异界之魂-明
绿豆君缺的只是经验和足够耐心,闲暇时不妨放开手脚随意涂鸦或者少量临摹和速写,一定很快就能LV UP

sojiron           人鱼姬——铃鱼
这个脸型看着不太舒服,颜色就很赞了,或许该更参考一些和式风格的资料来熏陶一下?

fired               三无男&烈火中永生
风格可以粗犷但是线条不可以啊因为大众审美观难以接受
所以请在粗犷一些吧,还不够粗哟-w-

Fate               只要有爱,那么邪恶的就是人的心——玛由拉
家姐前辈<(_ _)>
画男人吧

anubisdeath     西蒙·贝尔蒙特——索鲁迪
我想了一下其实应该是 利奇特·贝尔蒙特+索鲁迪 才对
你可以考虑毕业以后在我们这里当所长顺便教授PS-_,

Liduke             M.O.E——流因=埃盧巴
日家姐前辈<(_ _)>
日子![抽打
画男人吧!
(模式切换)
这人鲜艳的配色和良好搭配恰好适合表现她,或者说----其实你画华丽的郁结才是正途?[这句删掉
背后那个樱花阴影是怎么回事

WINDWING       :-__,-b.................(我自己都不清楚...)——希罗
WW画图越来越有感觉了,请继续探索研究下去吧
能找到一两个自己喜欢的风格并拿来用其实也是一种学习XD

ghxmmx600       矢量-希罗
鼠标+FLASH或许只是表现CEL系不方便,绘画风格还有很多种,请不必拘泥多多尝试吧

SiN             矢量-罗塞(还没画完)
老SIN加油赶图同时应当注意身体特别是保护眼睛哟[笑

朱诺安娜           水中的阿塞丽亚——阿塞丽亚
或许维纳斯接上手就是这个样子吧

个人感想:
爱因斯坦爷爷说,我退步了

[ 此贴被leaf在2006-04-17 23:02重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2006-04-17 16:43| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

黑牙の白狼       魔神招·黑雷-黑夜
首先是发现大家用软件上色时都有爱用纯色的问题,纯色是很难使用的``````
画面的颜色搭配有点小问题,画面比较灰暗.
线条压的不实```在头发处看起来有不自然的感觉,光源有问题.雷电的构图很好.但效果不太理想.

PS:个人觉的这样的雷电效果````应该用各种强光效果和剧烈明暗对比表现整个画面的.

天田四郎       色诱——“小弟弟,要不要姐姐帮你啊```”
背景就不讨论了,我觉的整张画颜色比较苍白,线条和颜色搭配后长时间看有种疲劳感.

可能是因为我本人是厚重派的``````

七梨           眼中只有美少女和LOLI之缪呜和铃鱼
大量纯色`````看不见实体的边线```LOLI`````风格和技法没什么说的`````.
我不擅长这个领域```````我欣赏的是那个"H"

sunmoon911   镜中的自己——罗塞
创意很好,够图感觉画面比较拥挤.上色应该更熟练的啊````没给高分是因为长发的五官看的缺少一定美感.

而且这种光线下明暗对比还是不够强烈口呀```

特爾迪特       炎月-希羅
这图抠的很细```就是画面太长了````而且上下连在一起看不太协调````````

毕竟下面的火焰和某原设太一样了``````

鹰眼           平常-谬乌
很可爱的```真的````但是总觉的视觉刺激感不够````````我们要提升基本功啊``

空白           零羽-辛巴
美型度不够````人体有问题`````颜色也不是很``````
各方面看起来都不错``不过都是没有打眼的地方

leaf           回首——索鲁迪+辛巴
这就是看上色和构图的画了`````其实可以当成是背景画用了`````

ASC           炎之镜影—希罗
自己觉的这个改成纯色块的或是板绘效果可能会更好

shikuma066     异界之魂-明
完成度啊`完成度``````

sojiron       人鱼姬——铃鱼
上色很舒服```就是脸确实不够美少女````

fired           三无男&烈火中永生
完成度啊``完成度```````

Fate           只要有爱,那么邪恶的就是人的心——玛由拉
腰不够纤细啊````不够啊```

不想画可以不画背景啊``你这家伙````

anubisdeath   西蒙·贝尔蒙特——索鲁迪
我一直觉的阿努应该学习下吉成兄弟式的上色的```线条都差不多```不过人家是颜色压上线``你现在这个是铅笔淡彩`````

Liduke        
上色够细致````````但是我觉的要是把胸去掉了```这个身体看起来太男人了``````.

希望不是我的错觉``````

WINDWING     :-__,-b.................(我自己都不清楚...)——希罗
WW进步了很多了``虽然脸看起来还是有点怪``不过已经顺畅太多了``颜色也很好了````

不过西罗太多`我就不说啥了````

ghxmmx600     矢量-希罗
这个很不错了``不过颜色是不是有没上完的地方``可以再精修下的````

SiN         矢量-罗塞(还没画完)
恐怖的完成度啊````不过也是完成度问题````````你这个敢画完我肯定给你``10分

朱诺安娜       水中的阿塞丽亚——阿塞丽亚
贯彻个人美感的东西啊`````````这就是同人啊````

最后我想说```好象这是参加人员最多的一回了```

我真没想到``````下回继续吧``找个高人气作品```````

我继续鄙视我自己``我就是被厄运笼罩的人啊```````````````

[ 此贴被利查得.王在2006-04-18 14:06重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2006-04-18 13:59| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

前言:
实际上很多参赛者对Neverland都不熟,但是都有相当出色的表现
今次比赛的成功多亏各位的努力
故此我将不会从“把握原角色心理和神态”等方面去苛求
也尽量避免个人对角色的偏爱
主要就纯技术方面进行评分,并给出个人建议
当然,一家之言终会有不合意之处,权当参考,不妥之处还望见谅
m(_   _)m

说明
基本画功——各人在用线上色等方面的评价
结构比例——主要指人体结构比例和位置等方面的评价
内容创意——在图面内容方面、作者意图的表达等方面的评价
整体处理——包括构图、后期效果和细节处理,以及完成度方面的评价

得分以总体效果为标准

(1)
作者姓名:黑牙の白狼
评语:
基本画功C、结构比例C、内容创意C、整体处理B-
基本功还需继续努力,后期花的功夫不少,不过效果太多反而乱了一些。适当的使用半透明、渐变和模糊效果会更好。图面脏乱的毛病没见改,有点越演越烈……适当的修一下线条和色块边缘的话,看起来会舒服点
BL是火花画奈巴系列最多的人哪……

(2)
作品名称:色诱——“小弟弟,要不要姐姐帮你啊```”——流因
作者姓名:天田四郎
评语:
基本画功B+、结构比例B+、内容创意B+、整体处理B-
在线稿阶段我见过一次,纯线条的话评分还要再高;虽然别人说有增量嫌疑,但是没有问题。加入了同人魂,所以内容很赞。可惜在背景和画面效果方面松了,看起来的整体效果反而不好。和我一样是背景和效果软肋型……还有就是总体用色浅了点。
嗯嗯,干得好,Amada少尉

(3)
作品名称:眼中只有美少女和LOLI之缪呜和铃鱼
作者姓名:梨子
评语:
基本画功A、结构比例B+、内容创意C+、整体处理B+
老毛病都没改……那个墙比较失败……
画简约风格也不要把原来的特点都减了就好,我原来还觉得你应该在背景方面深化点
你丫根本就没尽力呀……
有空画御姐去,再画LOLI你丫就不用进步了……

(4)
作者姓名:sunmoon911
评语:
基本画功B--、结构比例B、内容创意B+、整体处理B+
线条和上色方面还是有点问题,接缝处有白边的感觉。结构大致正确,脸部和手等细节有点问题(窗户映象里的问题比较严重)。窗户外面比里面漂亮……其实做窗户比做镜子好。镜子的话视线会被截断,不自然。
话说我在画廊上一直写sunmoon911作SP'SH……

(5)
评语:
基本画功A、结构比例A、内容创意B、整体处理A+
很强……以前的缺点几乎都没了。特特一贯的用色都很灰,即使主色调是红色也是看起来灰蒙蒙的。今次因为是月下,效果反而更好。整体的感觉不错,背景很精致
这人进步太快了……【lun地】

(6)
作者姓名:鹰眼
评语:
基本画功C、结构比例C+、内容创意C-、整体处理C+
有一定功底但是投入度不足,其实包括线条、五官、背景等多个方面都可以继续深入
大头像是不行的,画个半身的话效果就不一样……

(7)
作者姓名:空白
评语:
基本画功C+、结构比例C+、内容创意C、整体处理C+
结构上出了点问题,比如那手。动作方面还可以再斟酌一下,下次可以尝试另外的动作,顺便和表情结合一下,现在比较板。背景远看比较有feel

(8)
作者姓名:leaf
评语:
基本画功A-、结构比例A-、内容创意A、整体处理A-
不加说明的话就是9分了……如果把辛某和索某的位置换过来就完美了,这分数和评价不符……
那天空的圆形模糊和地面的清晰线条沾不上边啊……
这丫的效果也越画越强……

(9)
作者姓名:ASC
评语:
基本画功B-、结构比例B、内容创意A-、整体处理B
觉得和以前的七梨有点像,颜色比较平,用色轻重很平均,看起来就是比较平面
火焰的边缘其实可以再做处理
而且,那镜子可能太大了,挡住了太多东西
视角方面做一下变化会丰富一些

(10)
作者姓名:shikuma066
评语:
基本画功D、结构比例C、内容创意B-、整体处理C
绿豆明,基本功= v =
线条的顺滑流畅
脸型、四肢、手指
先搞定这些吧

(11)
作者姓名:sojiron
评语:
基本画功B+、结构比例B+、内容创意B、整体处理A-
意外的收获呀
因为只看过一张画,所以只能从表面上评。线条和比例都不错,脸线有点怪
背景的处理很赞,简单但是意外的在色彩和感觉上很衬

(12)
作品名称:三无男 烈火中永生
作者姓名:fired
评语:
基本画功C+、结构比例B、内容创意B、整体处理C
威布那张一般,希罗那张远看颇有feel。因为结构比例问题不大,所以看起来感觉还不错
传说这是鼠标图?……

(13)
作者姓名:Fate
基本画功A-、结构比例A-、内容创意B+、整体处理A-
后期处理耐心不足,线条和背景都没仔细画,如果能把细节再处理完善,效果会更好
整体的光源和用色有脱节的感觉,画面一体化的感觉还不足够
还要再用心

(14)
作者姓名:anu
评语:
基本画功A+、结构比例A+、内容创意A-、整体处理A-
不会上色是这个效果,等你会上色会死人的-___,-
整体效果简陋了些,基色如果不是白色会更好一些

(15)
作者姓名:Liduke
评语:
基本画功A+、结构比例A、内容创意B+、整体处理A
这4年来的进步非同小可啊……
虽然这图满是人体结构和韩式厚涂,但是很多用色细节都很完美……
你再画一下背景就满分了……
其实,我觉得这图不要左半边那白色部分的话,效果更完整……

(16)
作者姓名:WINDWING
评语:
基本画功B、结构比例B、内容创意B、整体处理B+
WW的结构问题一如既往,脸的画法特点依旧在。这个身体也太长了……在PS里面压一下效果会比较好。上色方面倒是进步颇大

(17)
作者姓名:ghxmmx600
评语:
基本画功B-、结构比例B、内容创意B-、整体处理C+
完成度低了一些,其实还可以再处理得更好。
下次画原创度高一些的吧

(18)
作者姓名:SiN
评语:
基本画功A+、结构比例A+、内容创意B+、整体处理B+
我很想给满分-。。-
整体处理评价低主要是完成度

(19)
作品名称:阿塞丽亚
作者姓名:朱诺安娜
评语:
基本画功B+、结构比例B、内容创意B+、整体处理B+
这彪悍的脸和骨架……湿水的裙底比较赞
线条其实可以再纤细一些
额头眉间的阴影硬了……

真理
[7 楼] | Posted:2006-04-18 19:58| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

作品名称:[阿塞丽亚]

我就不写评语了  最近忙

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2006-04-18 20:05| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

该算票了

老干妈LOVE
[9 楼] | Posted:2006-04-18 21:57| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

作品序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
绿豆明 6 7 5 9 7 6 5 8 6 5 6 4 10 10 8 5 4 6 5
阿浪 7 7 8 7 10 7 7 9 9 6 8 8 9 10 8 7 6 6 6
leaf 8 9 10 9 9 8 8 8 8 7 8 7 10 10 10 8 8 8 8
8000 6 8 9 7 8 7 6 8 7 5 8 6 9 8 9 8 7 7 7
Fate 6 8 9 7 10 5 6 8 7 4 8 5 9 9 9 7 6 9 7
桂木 5 9 3 9 9 6 5 8 5 4 6 3 9 8 10 8 4 8 7
群众 11 16 11 13 20 3 4 17 7 5 7 4 27 15 17 4 3 17 7
总分 49 64 55 61 73 42 41 66 49 36 51 37 83 70 71 47 38 61 47

[ 此贴被Destiny在2006-04-19 12:51重新编辑 ]

真理
[10 楼] | Posted:2006-04-19 00:40| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

金赏
作者姓名:Fate
总分:83
评语:老实说有点意外,承蒙厚爱

银赏(第2~5)
2位:特爾迪特《炎月-希羅》73分
评语:进步速度惊人,新生派强人都不少

3位:Liduke《M.O.E——流因=埃卢巴》71分
评语:这丫4年的进步非同小可

4位:anubisdeath 《西蒙·贝尔蒙特——索鲁迪》70分
评语:再会上色的话就赞了

5位:leaf《回首——索鲁迪+辛巴》66分
评语:继续风格化就能做出好物

前三的奖品将由活动策划发起者——桂木弥生颁发

-----------------------
特赏——最佳进步奖(2名并列)

特尔迪特
Liduke

评语:虽然是没有奖品的奖项,不过还是要衷心祝愿各位取得更高进步,需要新生的力量

-----------------------
最受观众欢迎奖
(1)Fate《只要有爱,那幺邪恶的就是人的心——玛由拉》27票
(2)特爾迪特《炎月-希羅》20票
(3)并列
leaf   《回首——索鲁迪+辛巴》17票
Liduke《M.O.E——流因=埃卢巴》17票
SiN《矢量-罗塞(还没画完)》17票

结语:
以上为今次“火花Neverland连动活动”的最终结果
比赛结果出乎意料的好,虽然有很多人对作品不熟,但是作品数和作品质量远超过事前的想象
感谢各位作者的倾力参与(尤其是很多人都有事务缠身,依然尽力参加活动)
感谢奈巴区和同人区的各位
感谢各位裁判
感谢各位观众

本次活动到此结束

[ 此贴被Destiny在2006-04-19 12:08重新编辑 ]

真理
[11 楼] | Posted:2006-04-19 01:33| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

…………我对不住这个世界…课多到连菲特窝都去不了…
/口\rz
五一有活动吗我一定尽力参加啊

[12 楼] | Posted:2006-04-19 09:55| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

51的确有活动

哦哦来吧-0-

真理
[13 楼] | Posted:2006-04-19 10:02| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12434
配偶: painex
火 花 币: 367 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

然而我要说..海菲菲你那表格有错误诶..那第一个评分的是绿豆
-----------
GX得奖的各位

[ 此贴被黑牙の白狼在2006-04-19 12:27重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2006-04-19 10:52| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

啊………………

很低级的错误,我又搞混人- 口 -

抱歉 囧rz

修正

真理
[15 楼] | Posted:2006-04-19 11:24| 顶端
anubisdeath

头衔:客观公正小超人努努客观公正小超人努努
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13161
发帖: 1408
配偶: leaf
火 花 币: 73615 HHB
组织纹章:
组织头衔: 上位成员 狂剑士
最后登陆:2019-02-01
赤血之心

SiN(anubisdeath)《矢量-罗塞(还没画完)》17票

/口\.......你算多了

我是将要成为触手王的男人!!!
[16 楼] | Posted:2006-04-19 11:38| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

SiN   《矢量-罗塞》   17 票

没错啊

真理
[17 楼] | Posted:2006-04-19 11:51| 顶端
anubisdeath

头衔:客观公正小超人努努客观公正小超人努努
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13161
发帖: 1408
配偶: leaf
火 花 币: 73615 HHB
组织纹章:
组织头衔: 上位成员 狂剑士
最后登陆:2019-02-01
赤血之心

...那你在SIN后面把我的ID加上打个括号`-`..........

我是将要成为触手王的男人!!!
[18 楼] | Posted:2006-04-19 12:00| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

嗯,又搞错了,抱歉…………
我已经彻底搞不清谁是谁的MJ了

订正

真理
[19 楼] | Posted:2006-04-19 12:08| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区