» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 不知道是不是火星了,但我的确是刚刚才发现
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 不知道是不是火星了,但我的确是刚刚才发现 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
不知道是不是火星了,但我的确是刚刚才发现

BWS中的佣兵,即使完全不参加战斗,每过一章节EXP也会有若干增长,
以我的ペルスヴェル为例,第八章结束时EXP为29,到第九章开始时就变成了93,整整长了64点!

先前我还奇怪为什么那些我从来不用的佣兵经验都是99呢,原来是这么回事

在这里想问一下,这是我的盘火星呢,还是本来系统设定就是如此,
如果是正常的,那么这对于缓解BWS里面严重的EXP紧缺问题可就裨益良多了

[楼 主] | Posted:2006-05-14 19:30| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

嗯,我的猜想是本来这个游戏中经验值得获取很吃紧,一个地图出场人数的有限,可能导致一些角色没有很多机会上场,导致一些人物在等级和经验上要远远小于其他玩家经常使用的角色,可能这样会将一些角色的加入以及转职造成一点麻烦,所以系统这样设定,一个用兵如果在一定的章节之内没有得到经验,经验值会增长,可能这样做稍微体贴一下玩家吧。
ps:事实上,前一段时间五一在家挑战全35时候,我一直在利用这个设定

[ 此贴被xianren在2006-05-14 20:09重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2006-05-14 19:37| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我觉得只要是佣兵状态就有这样的福利,因为第八章我是雇了ペルスヴェル的
[2 楼] | Posted:2006-05-14 19:39| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

marsJJ这回火星了呃。

的确是这样设定的,不出战的也能得到EXP。

[3 楼] | Posted:2006-05-14 19:41| 顶端
xianren

该用户目前不在线

第八章派ペルスヴェル(雇佣之后)出战了吗?
[4 楼] | Posted:2006-05-14 19:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线

那我先前,不是浪费了很多经验么>_<
[5 楼] | Posted:2006-05-14 19:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用xianren于2006-05-14 19:43发表的:
第八章派ペルスヴェル(雇佣之后)出战了吗?

呃,这么一说,的确是未出战呢

[6 楼] | Posted:2006-05-14 19:45| 顶端
xianren

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-05-14 19:43发表的:
那我先前,不是浪费了很多经验么>_<

绝对不会浪费经验的,手加减技能也许早就讲他定义为抓人急先锋了,还可以在战场上将战斗不能得敌人给需要培养的角色升级

[7 楼] | Posted:2006-05-14 19:46| 顶端
Mars

该用户目前不在线

问题是我用了不少佣兵,有些佣兵我几乎章章雇佣,场场上阵的,这样不就浪费经验了吗>_<
[8 楼] | Posted:2006-05-14 19:49| 顶端
xianren

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-05-14 19:45发表的:

呃,这么一说,的确是未出战呢

之前我是通过这样的方法赚取好感度,以及少许的经验加成

[9 楼] | Posted:2006-05-14 19:49| 顶端
Muma

头衔:转生转生
该用户目前不在线
编号: 41136
发帖: 269
火 花 币: 24038 HHB
最后登陆:2008-08-10

雇佣与否是没关系的,只要在整章中都没上战场就有经验拿,但不会自动升级。
另外,也不要说什么浪费经验,你要知道,上场不光能拿经验,熟练度也是很重要的,外加赚点好感度。

[10 楼] | Posted:2006-05-14 20:00| 顶端
xianren

该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-05-14 19:49发表的:
问题是我用了不少佣兵,有些佣兵我几乎章章雇佣,场场上阵的,这样不就浪费经验了吗>_<

如果说一些i佣兵自己想培养成最后主力的话,那应该不会浪费经验的!
如果说只想达成好感度使其加入的话,我推荐的方法雇佣之后吃喜欢的料理,在雇佣的本章之内升过级之后将经验控制在低得程度吧,加入,达成转职条件之后就............
ps:从我现在全35的进度来看,经验基本上够了,我雇佣他们之后,如果经验在90以上了,就让其升级,如果当前经验相对较低,吃个料理,赚个好感度,在当前关卡没有特殊作用也就坐板凳了

[11 楼] | Posted:2006-05-14 20:00| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

外传也有类似的设定呢
[12 楼] | Posted:2006-05-14 21:30| 顶端
aitv

头衔:口头赞助商^_^口头赞助商^_^
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13058
发帖: 86
火 花 币: 2589 HHB
最后登陆:2021-04-02

外传是要人物上场才能拿经验。虽说没有出击的设定,但是可以调整人物顺序以便控制出场人员。而那些在战斗中没有上场的人便拿不到补偿经验。
根据我无聊凸满所有人的经验。经验补偿是这样的:
1、根据该人的LV。(转职后的LV貌似该+可以转职的级别)LV越低获得经验越高。
2、根据该场战斗的敌人强度。以前我以为是该战斗获得的总经验值,不过后来发现拿高LV的人去战斗,不战斗人员获得的EXP貌似也差不多。
3、战斗结束后进行补偿,不过一样无法直接升级。

所以说,干吗不能用头像了?
[13 楼] | Posted:2006-05-17 10:07| 顶端
Mars

该用户目前不在线

外传的
出击获得的经验值 =自己的职业固有的弱度X自己的等级对应的系数÷5 ※取整数

主页上有

[14 楼] | Posted:2006-05-17 11:30| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章