» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [GameCube]fe之path of radiance玩后感
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [GameCube]fe之path of radiance玩后感 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gamelover

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45543
发帖: 4
配偶: 单身
火 花 币: 31903 HHB
最后登陆:2006-09-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[GameCube]fe之path of radiance玩后感

因为好像gamecube不怎么流行的样子,我就借了朋友的机器在家玩了3天。 @@

感觉就是trs的3d版,但是最重点的两个chapter使我认定了这是个另类的战棋游戏,不该归在系谱之内——两大敌人boss:黑骑士和国王都身穿女神祝福过的盔甲因此除了主角IKE拣得原属黑骑士的佩剑之外的其他任何武器都无法对其造成伤害!(龙息可以,但是我那17级的小龙女太弱了,只能造成1点伤害,而代价是被砍掉52点血,这还是国王变身之前。)他们手持的武器也经过女神祝福,没有耐久度,还能打2格!黑骑士移动力有限,而且只和你打满5回合就被剧情中断,所以还不影响过关。国王是飞龙骑士,8/10格的移动力(变身前/后)真是bt到了极点,只有有限的几个女孩能顶住他的一击,还能自动回血。哦,忘记说了我玩fe只带女孩上阵,因此这次也没用那个可以再次移动的鸟人,因为他妹妹不出战。而小龙女变身后也不经国王砍两刀...逼得我只有耍赖让主角从头到尾和国王单挑,然后吃大补药和用s全补杖过关。幸好黑骑士杀了主角的父亲并留下了自己的佩剑之一,否则... @@

我没有试验s武器能否伤害国王的盔甲,因为唯一胆敢进入国王攻击范围的游牧马居然无法使用s弓!虽然她的弓技能已经是s了。飞龙骑士jill倒是敢去挑衅国王,可惜没有任何武器可以对他造成伤害。我试验了很多种玩法来杀国王,最终还是无解。这点让我觉得不象fe了——无论再努力,谁也代替不了主角,但是不等于可以无视他们的存在啊,主角开始还不是猪头一个...

anyway,抱怨完毕。现在说差异:
-非骑马角色现在可以推人以改变敌我的阵形了,这个是本游戏最大的特点。感觉很不错,让人耳目一新。然而,骑马角色现在无法被救了,因此我好几次都是因为牧师小妹妹骑马上前补血然后发现回不来了,还没法救她...
-各角色到lv21自动转职,无需任何道具并自动满血。主角则随剧情转职。因此不在有了职业的选择,很不习惯。
-地图上没有商店或者竞技场了,因此除了救民房和收新人之外只要打就是了。
-3d下一个回合还是挺长的,我玩了3天,主要的时间都是在等电脑走。。。
-特效武器的效果不明显了,至少我的飞马骑士在风系魔法和弓前面不是异常的脆弱了。不过它们的好处是增加了必杀率,一旦敌人出现必杀就reset吧。
-剑圣被大大削弱,虽然有了5连击的特技可以学得,但是代价是攻击力减半,而剑的攻击本来就弱的可怜,主角又没法学那个技能...
-主角的特技不错,等于一次必杀并在第一次攻击中吸血,因此我第一次把主角当风骑士用,一个人冲上前就可以清屏,爽!然而这个技能和剑圣的技能一样不好,银剑到他们手里几下就会被用断,所以只好用原本就异常弱的飞马大姐来背4把铁剑了。汗
-飞马大姐超弱!出来就是转职后的10级,结果还抵不上她召唤的1级飞马骑士!(召唤是她的技能,一关可以用两次)我也试图培养了她,可是实在是弱,成长率低的惊人。。。
-女主角也有一把不会损耗的剑,可是女主角在倒数第4关(大概)才登场,并且是1级,你以为她能砍人么?只好躲起来医疗了...
-hard模式的特点是大大降低exp的获得,因此到最后我也只有4个人满级——主角,梅尔,飞龙骑士,和贪吃女魔法师。
-投矛的命中率高的惊人,而弓箭反而经常miss,但是弩炮又准的吓人,汗。
-远程魔法改为c级了,主要用途是杀弩手和盗贼。 ^_^
-猫女纯属摆设,龙也不行了,到头来还是得靠我的人类女孩们啊。
-梅尔这次是当圣骑士了,但是其实是游牧马。特技是攻击随机吸血,必杀出现可能,因此是极好用的角色,可惜到真正的大战时一无建树了。
-剑圣变弱了,虽然她们本来就不强,但是因为投矛的命中率大大提高的原因,她们更弱了。反而是那个农民女枪兵很强,唯一弱点是走的不快。
-圣骑士御姐从一开始就伴随着你,然而对她的评价只有花瓶两个字。
-门现在可以硬砍破,并且技能会出现,我的一把银剑就这样被的2号女剑圣用5连击砍门砍断了...
-盗贼可以偷没装备的武器,但是重要的物品似乎全都是剧情给的,不喜欢...最让我汗的是全补s杖是商店的女boss为了追主角而送的。 orz
-为了使用小龙女我放走了黑骑士(其实是一见面就撤退),结果重玩又发现她爷爷,18级的龙比她这10级的龙强太多了。而且剧情中她也没死,只是我不能用,算是happy ending。但是最终,我还是让她爷爷去死了。 ><

先这样了,有玩过的来一起讨论?

[楼 主] | Posted:2006-05-21 05:17| 顶端
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

-非骑马角色现在可以推人以改变敌我的阵形了,这个是本游戏最大的特点。感觉很不错,让人耳目一新。然而,骑马角色现在无法被救了,因此我好几次都是因为牧师小妹妹骑马上前补血然后发现回不来了,还没法救她...
对,体当应该是苍炎系统中最大的亮点了,很多时候体当运用是否得法将左右战局的发展(救ステラMM那章就相当明显)。

-各角色到lv21自动转职,无需任何道具并自动满血。主角则随剧情转职。因此不在有了职业的选择,很不习惯。
除了外传、圣魔,还有其他作能多择转职的么?

-3d下一个回合还是挺长的,我玩了3天,主要的时间都是在等电脑走。。。
还好吧,至少我不觉得跟2D的等待时间有多大差别

-特效武器的效果不明显了,至少我的飞马骑士在风系魔法和弓前面不是异常的脆弱了。不过它们的好处是增加了必杀率,一旦敌人出现必杀就reset吧。
风系魔法对飞马的威胁的确削弱了,那是因为攻击力下调了很多,至于弓箭,飞马见了还是得小心吧。
至于说“增加了必杀率”,不明白,哪里增加了?

-主角的特技不错,等于一次必杀并在第一次攻击中吸血,因此我第一次把主角当风骑士用,一个人冲上前就可以清屏,爽!然而这个技能和剑圣的技能一样不好,银剑到他们手里几下就会被用断,所以只好用原本就异常弱的飞马大姐来背4把铁剑了。汗
怎么会“等于一次必杀”= =
铁剑?这东西在以往来说很好用,但在这次的系统下明显不如大剑系有用啊

-飞马大姐超弱!出来就是转职后的10级,结果还抵不上她召唤的1级飞马骑士!(召唤是她的技能,一关可以用两次)我也试图培养了她,可是实在是弱,成长率低的惊人。。。
的确弱,而且人设也不甚抢眼,这个比成长率和数值还无法原谅
加入的不是亲卫队长姐姐让我怨念了很久……
不过召唤特技在某些极限通关条件下可是超级有用的

-女主角也有一把不会损耗的剑,可是女主角在倒数第4关(大概)才登场,并且是1级,你以为她能砍人么?只好躲起来医疗了...
可以灌经验,不过老实说灌出来了也不强

-圣骑士御姐从一开始就伴随着你,然而对她的评价只有花瓶两个字。
这个评价我完全不同意,相信大多数人也不会同意,她的地位和实力我觉得相当于圣魔的塞特

[1 楼] | Posted:2006-05-21 18:34| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

lz何不再找个日版的玩玩,然后和美版做一下比较。

我最爱的圣骑大姐啊!居然被lz说成花瓶,555.....

[2 楼] | Posted:2006-05-21 18:39| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼主敢说大姐不好,TF楼主。

大姐是本人最爱。

[3 楼] | Posted:2006-05-21 20:25| 顶端
黄昏风音阁

头衔:聆海馆主聆海馆主
该用户目前不在线
编号: 44816
发帖: 97
火 花 币: 32004 HHB
最后登陆:2021-10-30

提些自己的意见:
1.在H难度下,基本上没有不好用的人物,M的话,楼主恐怕会对人物的实力有一个全新的认识。
2.除了狙击手,没有其他职业可以用S弓和长弓,这个恐怕楼主不知道。
3.飞马弱我是绝对不同意的,特别是第一个,成长率高,高速高回避,高魔防,可以执行许多其他职业做不到的工作,而且就算干架也绝对不弱,反观龙骑MM则是让人不敢恭维,虽然有高上限,但基本上如果不刻意去培养(培养他好痛苦)根本长不到上限(S/L大法无视),而且能力比同级别的天马弱上一档,在M下如果不想受虐基本可以无视。
4.楼主不要忽略男性角色,大多数都超强的······
5.关于弓威力下降必杀上升问题,下降是真的,但仍旧是超级危险的,必杀上升????没见到···
6.剑圣可以被板凳了·····重点强调!!!天空是强大的!!!
7.除了外传和圣魔外,再没有火纹可以多则转职。
8.女主角灌经验后用摩法剑还是可以的,M可以忽略了···
9.初期的圣骑大姐强的掉渣·······用到最后绝对没问题。

我要说的就这末多,欢迎大家指正。

苍炎之轨迹是神
[4 楼] | Posted:2006-05-21 20:31| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线
编号: 51918
发帖: 174
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10

圣骑大姐的成长不错啊,是可以用到最后的人,有些游戏攻略上都有介绍的,不知道楼主是怎么练的。

KOS-MOS果然够华丽。
[5 楼] | Posted:2006-05-21 20:33| 顶端
gamelover

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45543
发帖: 4
火 花 币: 31903 HHB
最后登陆:2006-09-05

啊,国内gamecube还是有一些的啊。 lol

下面是引用黄昏风音阁于2006-05-21 20:31发表的:
提些自己的意见:
1.在H难度下,基本上没有不好用的人物,M的话,楼主恐怕会对人物的实力有一个全新的认识。
我就是直接玩的H难度,基本上没有太好用的人物,除了飞龙/第一只飞马+full gard和那个梅尔游牧马之外,没有人可以独挡一面的。。。

2.除了狙击手,没有其他职业可以用S弓和长弓,这个恐怕楼主不知道。
不是所有fe都这样的吧?至少也该给我个狙击手mm啊。送rolf去摩洛哥ing~

3.飞马弱我是绝对不同意的,特别是第一个,成长率高,高速高回避,高魔防,可以执行许多其他职业做不到的工作,而且就算干架也绝对不弱,反观龙骑MM则是让人不敢恭维,虽然有高上限,但基本上如果不刻意去培养(培养他好痛苦)根本长不到上限(S/L大法无视),而且能力比同级别的天马弱上一档,在M下如果不想受虐基本可以无视。
第一个飞马mm是排在我的前五之内的,但是我说的是第二个飞马,只能说太弱!非常喜欢另外那个飞马女骑士,哪怕是超级猪头我也要带她到最后... -_-

4.楼主不要忽略男性角色,大多数都超强的······
完全无视ing...

.......

那个,圣骑士大姐从一开始就跟着我,等级高出20+,能不强么?打到后面我承认有点烦了,直接把主角送上前就全清了,所以她没升到20级(反正完全不影响剧情和难度,所以我才不喜欢这个游戏的这点设定)。最后一局她也上场了,因为女性角色就那么多嘛,但是的确可有可无的感觉。lol 其实个人感觉她很有魅力,可惜她一心都扑在主角的老爸身上...

所谓弓必杀上升问题,我原来的意思是特效武器的特效感觉体现在必杀上升上面。我有n次被弓必杀过,也有n次用弓或风系必杀飞龙,用特效剑必杀兽人,感觉和必杀武器的必杀出现率相当。当然,才玩了两次的我是没有啥真正的调查的,只是感觉而已。

后来我试过从主角转职后只用他一个人冲前,其他人躲在后面守,居然也能翻版。。。

所以我不会再玩这个游戏了,准备重玩trs。但是找不到tae上次发得必须全部用废物翻版的帖子了,那位好心人发个link在这里?谢谢。

[6 楼] | Posted:2006-05-21 22:36| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

楼上的····我服了····主角一个人通当然没问题,不过只限H或H以下,M基本不可能,我说过在M下能让你对人物性能有一个全新的了解···

TRS有些玩腻了···都通了10几遍了,基本上哪个人都用过了····

苍炎之轨迹是神
[7 楼] | Posted:2006-05-21 22:48| 顶端
gukekeke

头衔:我是......是我不是......我不是我是......是我不是......我不是
该用户目前不在线
编号: 46099
发帖: 346
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-09-26

口怜的豆腐boyd......这作的战士被这正太玷污了,不太好练啊= =(斧男的怨念)

向每张图致敬,向每个人学习~
[8 楼] | Posted:2006-05-23 16:32| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

没错···我N次想练他,无奈,弱得我想撞墙,我不凹点,所以受不了了

苍炎之轨迹是神
[9 楼] | Posted:2006-05-23 19:48| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

只有骑士才是最可靠的,觉悟吧。

[10 楼] | Posted:2006-05-23 20:20| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

全骑士军团华丽而无敌的通关的人飘过·····(题外话:骑士的平衡有点问题·····太强悍了···)

苍炎之轨迹是神
[11 楼] | Posted:2006-05-23 20:36| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

谁叫他们在GBA上把骑士做成垃圾了。

出来混的总是要还的。

[12 楼] | Posted:2006-05-24 21:10| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

骑士在GBA上的能力其实才算正常,垃圾是因为没有攻击再移动只有事件再移动·····不过力的上限确实设置的太低了

苍炎之轨迹是神
[13 楼] | Posted:2006-05-25 02:16| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

汗。

看来你给骑士的定位就是甘当垃圾……

[14 楼] | Posted:2006-05-25 17:06| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

骑兵是一个作战需要受很多限制的兵种,调整平衡性不是那么容易的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[15 楼] | Posted:2006-05-25 17:51| 顶端
黄昏风音阁

该用户目前不在线

那到是,不过苍炎里貌似限制还不明显,所以导致骑士约等于无敌的理论成立·······

苍炎之轨迹是神
[16 楼] | Posted:2006-05-25 19:14| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

楼主玩的挺用心的,何不再玩几遍?
纠正一个:“全补s杖是商店的女boss为了追主角而送的”
送的是修理杖吧……

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[17 楼] | Posted:2006-05-25 21:33| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

下面是引用gukekeke于2006-05-23 16:32发表的:
口怜的豆腐boyd......这作的战士被这正太玷污了,不太好练啊= =(斧男的怨念)

虽然他自身的防御成长偏低的确是很明显的缺点,不过个人感觉“低级职业40HP上限”更严重的降低了他的实用度

登场HP31、升几级就到上限了,然后被40HP的瓶颈卡死直到转职,斧男的超厚HP优势荡然无存- -b

另外,他的支援真的很渣——自身火属性也就算了,能够看得上的支援(也就大姐和ミスト了,剩下的支援对象一般人基本不会去练的-o-)也是一个光一个水,都不加回避的,等级还加得超慢……OTL

最后回楼主,其实最终BOSS真的、真的、真的……很好对付。主角勇将+怒,或者稍微练过的白or红龙伏击+连续+勇将+怒(我真逆天- -b)单挑都行啊

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[18 楼] | Posted:2006-05-26 09:06| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章