» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印 那久违的感动!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 封印 那久违的感动! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mooncircle

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30575
发帖: 372
配偶: 单身
火 花 币: 76409 HHB
最后登陆:2016-08-28
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印 那久违的感动!

一直想写点东西,但是心中似乎总是有个拧不开的结,是一种淡淡的哀思,挥之不去;每次提笔,一段难忘的记忆就会浮现在眼前……
  初识火纹是在初中时代,大概是95年的样子,玩的是火纹一代。因为出生在一个偏僻的小镇的缘故,没有太多的机会接触高科技的产物,记得当我高中第一次看到MD时,还是一脸的不敢相信,惊奇这个世界上还有比红白机更强的东东……继续说火纹吧,古色古香、欧洲中世纪风格的画面,加上古典的音乐,一下子就吸引了我和另外一个伙伴。这个游戏是有两个存档的,我们玩的那盒卡带的第一个存档是坏的,于是我们就认为这个玩意是不能记录的……游戏本身的难度已经不小了,加上不能记录,我们都觉得它是一个真正的挑战……因此也就有了游戏机一开就好几天的事了。当时的我们完全沉浸在火纹的世界里,不懂日语,就把游戏中武器、魔法、道具一点一点给记录下来,抄平假名的痛苦依然不能完全消除,直到现在。对于剧情,我们就没有办法了解了,但是一些人物我们还是能用些代号来代替的,比如那个骑士ハーディン只是因为扎了一块头巾,就被我们称呼成了波斯王子,并一直坚信他是王子……很怀念那段无忧无虑的快乐时光,物资的贫乏总是能带来精神上的充实,许多年过去了,和他只要一提起这段回忆,我们都会会心的微笑,仿佛一切又都回到了从前。
  斗转星移,时空转换,我们都进了不同的大学,那是2001年。某天,在逛街时发现了GBA,居然也有火炎纹章,更绚丽的画面、更动听的声音……但是我买GBA时,买的却是《恶魔城--月轮》,原以为记忆可以尘封,以为过去的东西就永远只能停留在记忆中。多年之后,等我真正玩起《封印之剑》的时候,我才发现心中一直有个情结,永远都无法抹去的情结,于是一发不可收拾,每出一作都会投入想当的精力,那个时候还没有自己的电脑,所以很多东西都是看攻略、看杂志,也还根本不知道火花天龙剑。对于整个故事、人物等等都没有花时间去了解过,只是一种很单纯的喜欢,每次听到那抑扬顿挫的开场音乐,都一定会被深深地震撼,我知道我自己已经彻底地迷上了这个游戏……
  随后就是听说火花和狼组要汉化三作的消息,真的没有感觉当时,尽管喜欢,但是一直没有去了解过火纹的剧情,所以对于汉化不汉化的并没有很大的兴趣……直到玩到汉化的烈火之剑!这是我玩的时间最长的GBA游戏,对于它有太多太多的东西想说,三天三夜也说不完。剧情、人物都是那么地优秀,直到那时,才知道汉化后的火纹是那么地精彩,完全不再局限于是一款优秀的战棋类游戏,而是一部大部头的小说。艾利乌德的执着,琳的感性,尤其是海克托尔的热情,完全一扫我对斧男的天生厌恶,现在他是我最喜欢的火纹人物。为了朋友,可以把哥哥的死放在一边;为了朋友,可以把对贾法尔的仇恨暂时放在一边……他热情、勇敢、富有正义感,同时也有其心细、憨直的一面,一个生动的形象跃然于纸面,每次看到他和艾利乌德那段关于怎么对待贾法尔的对话,都会打心底佩服这位汉子,“我永远都不会原谅他!”有些东西是不能忘记的……
  世事都不完美,因为各种原因,封印的汉化流产了,我不知道原来对于汉化一点都不热衷的我为什么会那么难过,也许正是一直深埋在心中的某个东西在起作用吧!漫长的等待之后,这两天终于看到了封印汉化的消息,而且就要完工了!!我怀着复杂的心情,把如月影二的帖子发给了他,我以为他一定会和我一样地感动,可是只得到他冷冷的几个字:“我知道了!”…………
  有人和我说过天蝎座的人很难释怀,也许真是这样吧……一个曾经感动过我的游戏,我无法忘却;一段美好的回忆,我也无法忘却……一朝游戏一朝梦,依稀记得曾经的感动,有些东西不能被忘却……
愿我们还能重新拾起那久违的感动!
  感谢汉化组的所有人!

ps:封印里最喜欢刚萨雷斯了,正在写一个故事,以他为主角的,可惜一直没有时间,目前只写了一章而已...有机会发上来,希望大家指点!

[楼 主] | Posted:2006-05-23 23:50| 顶端
远心玲香

头衔:流往天上的水流往天上的水
该用户目前不在线
编号: 54514
发帖: 198
配偶: 松尾彩花
火 花 币: 33169 HHB
最后登陆:2009-12-14

恩 恩 mooncircle君写的很扇情、很感人 相信这里的很多朋友都有自己和FE的不同故事
我比较惭愧 第1次接触的FE是封印 不过 也是封印给我带来了感动   让我爱上FE

我比较喜欢的角色是卡雷尔 正是你的头像   永远支持他~~~~~

[1 楼] | Posted:2006-05-24 00:39| 顶端
黑骑士别西卜

头衔:火花三粗,脸粗,腰粗,气粗火花三粗,脸粗,腰粗,气粗
该用户目前不在线
编号: 1271
发帖: 702
火 花 币: 25884 HHB
最后登陆:2016-08-03

错了吧
GBA上的火纹是02年春发售的……

火花论坛的基本法有:推倒萝莉法,控怪蜀黍法,鬼母法,婚姻法,精神胜利法……
[2 楼] | Posted:2006-05-24 14:44| 顶端
黑骑士别西卜

头衔:火花三粗,脸粗,腰粗,气粗火花三粗,脸粗,腰粗,气粗
该用户目前不在线
编号: 1271
发帖: 702
火 花 币: 25884 HHB
最后登陆:2016-08-03

当初我和我同学一起玩封印,我一直在练基斯,成长特烂,就是长相好点
我那同学受不了那升级时没多少“叮……叮”的声音,改用丑男一号冈萨雷斯,结果取得超强战果
就是站山上,拿俩破斧头,剑圣都拿他没办法,而且还不用带回复,专门断后用的,当时看到后那个震撼啊
所以我也变得很喜欢他了……呵呵……

火花论坛的基本法有:推倒萝莉法,控怪蜀黍法,鬼母法,婚姻法,精神胜利法……
[3 楼] | Posted:2006-05-24 14:49| 顶端
mooncircle

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

年代记不清楚了... 我大一的时候就见到了封印之剑...那年应该是01年
卡雷尔还是烈火里的好 封印里的虽然成熟了很多 但是失去了剑圣应有的霸气
哎 封印的人物刻画确实有点太水了 很多本来可以深度刻画的人物都没有把握好...要是这方面完美的话 再加上它的难度 那就更美了...

[4 楼] | Posted:2006-05-24 17:47| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

烈火的人设最好
但卡雷尔在烈火中
成长率只是一般

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[5 楼] | Posted:2006-05-26 16:11| 顶端
无用之斧

头衔:雷纳多蒙雷纳多蒙
该用户目前不在线
编号: 47684
发帖: 473
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2016-12-05

下面是引用mooncircle于2006-05-24 17:47发表的:
年代记不清楚了... 我大一的时候就见到了封印之剑...那年应该是01年
卡雷尔还是烈火里的好 封印里的虽然成熟了很多 但是失去了剑圣应有的霸气
哎 封印的人物刻画确实有点太水了 很多本来可以深度刻画的人物都没有把握好...要是这方面完美的话 再加上它的难度 那就更美了...

卡雷尔在《 封印》里是剑圣,在《烈火》中是剑魔!

*“おのを见る度思い出せ! さあ、たのしもうMEのおの!"--05年
* 用GBA玩《FE》的最大乐趣和最大的痛苦就是----复位重打!--06年
* 要不是为了等FE,早就把NDS卖了。
等大饼FE玩完了,更想把NDS卖了。--08年
[6 楼] | Posted:2006-05-26 16:24| 顶端
ORO_DeviL

头衔:『砰砰跳』大师『砰砰跳』大师
该用户目前不在线
编号: 2416
发帖: 4926
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-07-17
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

文不错

顺便问问楼主, 阁下的ID和月轮有关系吗?

ゲ—ムをするだけ、夢にならない!

[7 楼] | Posted:2006-05-27 23:46| 顶端
mooncircle

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

在我的眼里 剑圣=剑魔 期待像香港的赌王电影那样 来个剑霸什么的....呵呵
好好回忆了下 是在02年看到的 01年9月入学的 好象是第二学期买的GBA 记得买了不久就去春游了...
mooncircle=月轮 我的第一个GBA游戏 本来这个ID是同学的 他也很喜欢月轮 不过不常来火花 我就拿来用了...

[8 楼] | Posted:2006-05-28 00:45| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章