» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [外传同人]父与女
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [外传同人]父与女 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29035
发帖: 5603
配偶: 单身
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[外传同人]父与女

首先声明,这篇外传同人的故事主题与勇者君的外传14周年纪念同人是完全相同的,正是在看了他的作品之后我才忽然抓住10多年前外传玩到这里时的那种感觉。圣骑士玛琪尔达加入的时候的表情让我觉得有很多复杂的含义,然而却始终说不清究竟代表着什么……

我是带着一点感动完成了这篇同人的,终于可以把疑惑解释清楚了。多谢勇者君提供的思路,也请原谅我这可耻的剽窃……

(这文原本是发在文学区,不过看到近来关于外传的讨论也很热闹,故而拿出来与大家分享。)

———————————————————————————————————————

故乡的风,永远是这般的轻柔,俯身望向城堡远郊,那茂密的松林依旧郁郁葱葱,甚至能听得见林中小溪那清脆欢快的歌声。毕竟这里是故乡,直到现在我都能准确地找到松林里美味的榛蘑——对于幼年的自己而言,这就是世界上最美味的食物呢。

城堡西侧不远就是我成长的镇子,修道院的尖顶在晴朗的天空下清晰可见,那里几乎汇集了我8岁之前全部的回忆,慈祥的院长,严厉的嬷嬷,还有一成不变的生活……直到那一天,伍德叔叔接我离开了那里。

“叔叔,我们要去哪里?”

“去见你的爸爸。”

“可是院长说我是没有父母的孤儿。”

叔叔只是笑了笑,并没有直接回答我的问题。

顺着他手指的方向,站着的是一位中年大叔,虽然当时我还不知道那就是父亲,但是心中已经有了一种熟悉而亲切的感觉——无数个夜里,我总是抽泣着在梦中见到了父亲,虽然那个形象从来都只有背影,但是这一刻,眼前的这张脸与我梦中的形象完全重合了!

虽然在梦中,我总是有说不完的话要告诉爸爸,然而那时候的我所能做到的却只有抱住父亲的大腿哭个不停,仿佛一松手他就会回到梦中一般。

一只温暖的大手轻轻地揉着我的头发,却没有任何声音,还有两滴泪水落到了我的手臂上。

呵,原来父亲也在担心我会回到梦里呢。

回忆到这里,我不禁吃吃地笑了起来,那时的自己真是有趣,居然会有这样的想法……不过,父亲那时的心情,又是如何的呢?

转身注视着城堡的塔楼,斑驳的青苔便是这古老建筑的年轮。自从被接出修道院之后,我便以伍德叔叔养女的身份进入这里见习礼仪——这是贵族后裔成长的必要步骤。不过直到现在我还不清楚伍德叔叔到底是那一支贵胄的后裔,事实上恐怕连他自己都无法说清。

然而,更奇怪的事情是,这个城堡的领主明明就是父亲!为什么我要自称是叔叔的养女,还必须称呼自己的父亲为“领主大人”?

想到这里,我不禁苦笑了一下,孩子当然是无法理解大人的世界,作为私生女的我如果身份曝光必然会影响到父亲继承侯爵爵位的资格,虽然因为这件事很长一段时间里我拒绝与他见面,然而最终还是原谅了他……我已经失去了母亲,难道连幼年天天梦到的父亲也要失去么?

除了有些薄情,他还称得上是位合格的父亲。

再说了,我也不是位听话的女儿呢,小时候见习礼仪的时候,我经常故意把果汁翻到侯爵夫人的长裙上,然后装作手忙脚乱地擦拭,再将其他的脏东西擦上去……

我讨厌这个女人,是她占据了原本属于母亲的位置,无论她是多么和蔼可亲,从不计较我的调皮,跌落下马的时候还会安慰我——对于一个在城堡里许许多多礼仪见习生中毫不起眼的陌生女孩……

我不管这些,反正我就是讨厌她。

我绝对不会承认自己是在嫉妒她分担了父亲的爱……

有这样一个女儿,任何父亲都会很头疼吧,嘻嘻,所以,我和父亲算是扯平了。

再说,母亲是因为难产而去世的,这都是我的错……而我也是知道的,母亲弥留之际,父亲就在一旁紧紧地握着她的手……

努力甩了甩头发,企图将这些讨厌的回忆都逐出自己的脑海,然而扫过耳廓的发辫却在提醒我,是侯爵夫人教会了我这些女孩子的功课……

驿道的尽头忽然扬起了烟尘,渐渐地,已经可以看清那些骑马者的轮廓了,背后那黑色的巨剑,一定是伍德叔叔!

我欢快地走下了城墙,一叠声地招呼卫兵放下吊桥,伍德叔叔看起来风尘仆仆,是王城那边又发生什么事了么?我开始有些担心起来。

在我离开修道院之前,索菲亚王国早已陷入了动荡不安之中,国内的形势风雨飘渺,父亲的所作所为虽然不能说是罪魁祸首,但绝对是火上浇油。国王利马四世昏庸无能,导致国内的大贵族们纷纷蠢蠢欲动,而当一直努力化解危机的麦先伯爵被诬陷解职之后,局势变立刻变得不可收拾了。

除了是一位基本称职的父亲,他还是一个有欲望的凡人,在尔虞我诈的权力斗争中,不是被漩涡所淹没就是自己化身为更加可怕的漩涡,在这方面,父亲很有天赋。

可正是这种天赋,将父亲仅剩的良知也吞噬殆尽,至少,到现在我都无法原谅他下令屠杀王室成员的命令,并不是我怜悯那些贪婪的亲王们,而是不忍心看到无辜的孩子们也一一倒在血泊之中。

而我的骑士之路,也就是在这样的背景下蹒跚走来,作为王国骑士团的团长,我的任务是维持这个国家不致分崩离析,然而遗憾的是,很长一段时间以来,基本都是在讨伐国内的各种反对势力。换句话说,我是父亲的帮凶!

我所能做到的,只能是尽力降低战斗所带来的破坏,至于战争的性质,我无暇顾忌。

幸运的是,自我成为团长至今,所讨伐的对象全部都是企图分裂国家或者投靠北方邻国的诸侯,这些都为自己赢得了良好的声誉,“骑士之花”,这是国人对我的称呼。

当然,我很明白,幸运这种东西都是早已注定好了的,镇压各地人民起义的任务无一例外都是由伍德叔叔或者是父亲他自己完成的。

虽然抱持着这样一份感激,我仍然不会理会父亲的那些诸如“提高战斗效率”、“不要理会平民的伤亡”之类的要求。这是我的原则。

二个月前,骑士团被调拨到了伍登堡以预防北方邻国的入侵,近来水门附近地区的局势已经到了一触即发的程度,里柯尔王国的铁蹄随时可能滚滚而来。

令我很高兴的是,这样一来终于可以摆脱斯雷德公爵的纠缠了,作为目前最重要的合作者,父亲是不可能直接拂了他的面子,然而这位比父亲小不了几岁的追求者丝毫没有给我留下好印象,即使是作为一名骑士,我也有把握公平地战胜他。相信父亲这么安排一定也是考虑到让我能够远远地躲开他。

然而令人担忧的是,骑士团离开王都的时候,南方的反抗军也正逐渐逼近王都,父亲,我在这个时候离开合适么?

“义父~”我开心地迎向了正在下马的伍德叔叔,要是十年前的话,我可是会扑到他的怀里撒娇呢。

然而,还没走完这几步路,我便感觉到了气氛的异样,伍德叔叔的脸上满是严霜,他的部下也如临大敌地围了上来。

“奉命逮捕叛将玛琪尔达,如有抵抗格杀勿论!”

这种冷冰冰的声调……伍德叔叔只在面对敌人时才会有,可现在站在他面前的,只有我!这不是开玩笑的吧?告诉我!

杵在原地的我倒是完全没有做出会被视为抵抗的动作,事实上脑中一片空白的自己连如何被投入地牢的印象都没能留下……

回过神来的时候,已然身陷囹圄,没有拷打,没有审讯,只有神情恍惚的我盯着潮湿发霉的天花板发呆。

几天后,狱卒们纷纷传说父亲已经回到了伍登堡,王都的战斗一败涂地,反抗军不日也将兵临城下。不过这些都不是我关心的,为什么父亲直到现在还没有前来见我一面?难道他真的怀疑自己的女儿会背叛么?告诉我啊,父亲!

牢狱中暗无天日的生活是完全不分黑白的,渐渐的自己也已经模糊了时间的概念,然而心中的天人交战却一刻也没有停止过。

开始的几天,我赌气地想即使父亲来见自己也绝对不会原谅他,太可恶了,居然怀疑起自己的女儿来,这个丧心病狂的老头子一定是疯了。

然而这种任性的想法并没有持续多久,对于父亲的反复无常,已经习惯了,在权力斗争的漩涡中挣扎着的人们哪个不是歇斯底里的?说起来,父亲也只是其中身不由己的一员罢了,虽然他是心甘情愿置身其中。

时间无声地流逝,关于反抗军的消息也越来越多,然而却仍然没有丝毫关于我的处置下达,相对于这种平静,我感到不安,恐惧感仿佛是一只鼹鼠,不断在脑中打洞,触动着自己的神经。虽然努力地压制,但是根本无法克制,因为,我有了一种强烈的预感,这一次,自己会失去父亲!

不!如果连唯一的亲人都要被夺走,我情愿放弃自己的信念!父亲啊,放我出去!无论是率部与反抗军作战还是屠杀平民,我都不会违背您的意思,至少,请让我来守护您直到最后一刻!

我开始歇斯底里地拼命捶着牢房的铁门,大吼着父亲的名讳。当然,这些行为在狱卒们看来,却是反抗,对于侯爵的残暴的反抗。

牢房的门忽然打开了,难道是父亲终于回心转意了?我欣喜地迎了上去,然而门外站着的不是父亲,也不是伍德叔叔,是一位完全陌生的蓝发青年。

“请问是王家骑士团团长,玛琪尔达阁下么?”

我机械地点了点头。

“太好了,我是反抗军的雅木,德塞老贼已经下达了处决你的命令,总算我们还是赶上了,否则让索菲亚的‘骑士之花’有所闪失那就是国家的巨大损失了。”

我跨前了一步,紧紧地盯着他的眼睛,那时自己的表情一定很可怕,因为即使是这勇敢的青年也不由自主地后退了一步。

“我父亲怎么样了!”

“伍德将军?他护卫德塞直到最后一刻,两人几乎同时毙命……小、小姐,请不要哭啊。”

“父亲啊——”记不得有多久以来一直约束着自己不能流泪了,但至少这一次……

[尾声]

就像我曾经说过的,幸运这种东西都是已经注定好了的,虽然身为“叛将伍德之女”,但是“骑士之花”的名声却像是一面坚固无比的盾牌保护着自己不受舆论的伤害,我开始理解父亲在最后的时刻将自己投入地牢的用意了。想来自己在牢狱中的心情父亲也一定能够体会得到吧?

好吧,既然是您的希望,我会按照自己的意愿去自由飞翔,所以,也请您和伍德叔叔在地狱里为我祈福……

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[楼 主] | Posted:2006-06-01 11:47| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2505
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-09-17
朱红之钻(I)

顶起~~书虫兄的文颇有翻风味~~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[1 楼] | Posted:2006-06-02 17:36| 顶端
leaffall

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54103
发帖: 42
火 花 币: 23929 HHB
最后登陆:2007-12-09

呵呵,顶了。
玛琪尔达生到G骑士时敏捷比魔战士还高,装备流星枪后能打眼球怪两次。爽啊

[2 楼] | Posted:2006-06-02 20:41| 顶端
&黑百合&

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51807
发帖: 77
火 花 币: 23948 HHB
最后登陆:2015-08-02

马棋儿加入时候能看到她表情?
[3 楼] | Posted:2006-07-15 18:46| 顶端
wing_x18999

头衔:下坠中的殖民卫星下坠中的殖民卫星
该用户目前不在线
编号: 35680
发帖: 291
火 花 币: -44314 HHB
最后登陆:2024-03-30

下面是引用&黑百合&于2006-07-15 18:46发表的:
马棋儿加入时候能看到她表情?

那只是FC的机能限制,不要拘泥这类问题了......

每个人都有自己的理想,
毕竟美好的未来有白色的明天在等待。
看吧,
东方正鲜红地燃烧起来!
[4 楼] | Posted:2006-07-16 22:22| 顶端
春风笑桃

头衔:利盖鲁的王利盖鲁的王
该用户目前不在线
编号: 30566
发帖: 218
火 花 币: 4113 HHB
最后登陆:2020-05-17

新鲜的感觉!让我怀念起FC上深沉的FE

人面不知何处去 桃花依旧笑春风

http://fefan.ys168.com
[5 楼] | Posted:2006-07-16 22:47| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-09-30
朱红之钻(I)

不知ARUM兄(原文作者)什么时候写得完全文啊......
[6 楼] | Posted:2006-07-20 10:48| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用狮子心于2006-07-20 10:48发表的:
不知ARUM兄(原文作者)什么时候写得完全文啊......

保证明年3月准时出。其实到时候我给出的同人里也有玛琪儿的戏分(不过那时侯她就不是主角了……)
目前圣魔同人准备中……

[7 楼] | Posted:2006-07-20 15:09| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章