» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS小心得,希望对大家有帮助
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: BWS小心得,希望对大家有帮助 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔邦特

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54870
发帖: 50
配偶: 单身
火 花 币: 23921 HHB
最后登陆:2006-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS小心得,希望对大家有帮助

1。对于想捕获的敌人,可算准回合用小艾的挑发,然后卸了武器静等他来,等记录回合之后一拥而上:)
  2。拿到马之后可让小艾挑发之后利用队友组成人墙,尽量人敌人从复杂地形比如草地处经过,小艾则骑马出入队友的左边。。。右边。。。
  3。对于那些不会主动进攻的敌人而又有盾的敌人,建议等其行动结束后在动手,这样可以避免刚卸掉的盾又重新拿上的尴尬。
  4。某些敌人拥有盾熟练,在出小刀之前解决的办法可以使用第2关赏金首那里得到的风属性追加剑,可大大减少S/L的次数。
  5。凹点和捕获同时完成,对于那些被打成重伤的人,在支线不限制回合数的情况下,可一佣而上,静等下一个记录回合,然后让快升级的人抓(敌人:不用这么狠吧,我已经重伤了)。。。:)
  6。由于此作成长率补正(个别人除外),所以某种能力在当前等级下最高只能到这点,不用费心再去凹了,浪费时间的内。
  7。鉴于此作不确定要素的确过多,其实大可放弃凹某些东西,比如我在玩的时候是从来不凹料理和金子的,为什么??因为两者读盘时间太常,我性子比较急-_-+。
  其实现在很多游戏为了增加玩家的游戏时间,延长游戏的寿命,都不同程度采用了所谓的RP要素,比如无双系列的道具,哪一作不是凹的死去活来的,而且总在哪几关,实在是无聊的很,对于度的把握,其实游戏公司也很难做到一碗水端平,就象M君对于此作RP要素过多就颇为不满,这和在下乐在其中大大不同了,很难说我就是天生要被虐待的性格,如果你对一款游戏乐在其中了,那某些缺点也会视而不见了(打这就话的时候正好听到“美人鱼”里的那句视而不见,好巧:)。。。)
  PS:作为BWS的粉丝(谈不上狂热),我的确希望大家都能和我一样喜欢上她,如果以前有些言语与大家起了冲突,请相信我是处于讨论目的而非其他:)

[楼 主] | Posted:2006-06-03 08:01| 顶端
霜之哀伤

头衔:塞雷尼亚太守塞雷尼亚太守
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 27422
发帖: 462
火 花 币: 19355 HHB
最后登陆:2018-11-04

抓人的时候可以先用阿萨当身当到轻伤,然后找个会手加减的配合SL反复击杀之直至重伤~~
后期有轻伤小刀和风魔法,雷魔法,魔弓什么的就好办了,不用大家一起上吧。

[1 楼] | Posted:2006-06-03 09:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

自己有心得给大家分享是一种乐趣。

喜欢不喜欢该作品是人家的事情,何必强求?

人家并不会逼迫你一定要喜欢什么游戏才能到这里发言。干么要让别人和自己一样?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[2 楼] | Posted:2006-06-03 10:04| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

楼主也只是"希望"而已,何谈"强求"二字?

好吧,我承认他这个想法在雷帝你眼里看起来很无聊很没必要,何必出言打击呢?

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[3 楼] | Posted:2006-06-03 10:41| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

回小霜的,我说一起上指的是把重伤的人围住,那样他想跑也跑不了啦,然后让那些比较难练的人比如盗贼上去抓。
  回2楼,如果我要强求别人喜欢的话,至少不会强求您喜欢上,对于一个自己不喜欢也不容许别人喜欢的人来说,恐怕太难了,我这个人知趣的很。
  回小沙,我写这个的目的其实有点是因为你说不喜欢受伤系统,我觉得对于不喜欢反复读取记录的人来说的确很难适应的,所以我想把我抓人的心得说出来大家看看,可能对于那些想抓而又怕抓的人有些帮助。
  PS:其实有好多东西有人觉得好有人觉得不好很正常的,就象人类永远不可能停止战争一样,论坛上有意见分歧很正常了,还是那句话,我指是希望大家能喜欢上BWS,并非强求,并不是说喜欢的人少的游戏就不值得推荐了,您说是么。

[4 楼] | Posted:2006-06-03 10:54| 顶端
霜之哀伤

头衔:塞雷尼亚太守塞雷尼亚太守
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 27422
发帖: 462
火 花 币: 19355 HHB
最后登陆:2018-11-04

恩,说的也是。我的盗贼就没练好。等级不够后期沦为重点保护对象。
PS:BWS的魅力就在于战场是瞬息万变和团队配合的重要性,GBA三作和系谱里那一人练好,天下无敌
的情况在BWS里绝对看不到了~~

[ 此贴被霜之哀伤在2006-06-03 11:41重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2006-06-03 11:32| 顶端
oldtype

该用户目前不在线
编号: 46772
发帖: 95
火 花 币: 29990 HHB
最后登陆:2015-11-14

军神大人:即使您老把盗贼练得再好也只是个盗贼,还是要重点保护的哦!
[6 楼] | Posted:2006-06-03 15:39| 顶端
xianren

该用户目前不在线
编号: 32934
发帖: 3025
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-07-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

一点补充意见,顺便贴个船乘大叔挑发图

2.我就引用船乘大叔的原话了,也许可以将挑发特技发挥更大的价值——在这里我发现了游戏的这个bug,本来如果エルバート被我方的角色团团围住的话,剑士的挑逗效果会消失,并且エルバート不能再对任何人进行挑逗了,bug之处就在与,如果有一处是ラレンティア封住的话,剑士的挑逗状态会依然存在,并且可以继续挑逗,但是他完全不可能攻击到エルバート,利用这个bug可以安稳的度过剩下的3个回合,

ps:to 楼主,有讨论就有分歧,关键在于摆正自己心态

[ 此贴被xianren在2006-06-03 16:13重新编辑 ]

[7 楼] | Posted:2006-06-03 16:08| 顶端
多拉基亚王-利夫

该用户目前不在线
编号: 2225
发帖: 290
火 花 币: 17168 HHB
最后登陆:2013-10-06

如果是一年前发的话还有点用啊...
[8 楼] | Posted:2006-06-03 17:20| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

一年前想发来着,那时候胆子小,怕发上来大家笑话,嘿嘿。
  XIANREN大人的话的确在理,心态很重要,由于不会贴图,可能表达意思就不是很清楚,您的那张图就是我说的在复杂地形上做文章和人墙战术的完美结合,赞一个。

[9 楼] | Posted:2006-06-04 10:20| 顶端
Muma

头衔:转生转生
该用户目前不在线
编号: 41136
发帖: 269
火 花 币: 24038 HHB
最后登陆:2008-08-10

热水瓶先生的那张图明明是告诉你没必要在复杂地形上做文章,也没必要让艾同学跑左跑右…………

[10 楼] | Posted:2006-06-04 11:22| 顶端
艾尔邦特

该用户目前不在线

看来M君是很喜欢玩文字游戏的了,我指的复杂地形,就是利用草地和荒地等减移动力的地形而非有山有水的风景区,动与不动全在个人喜好,这张图是游戏后期了,对于前期出战人数不多而又多线做战的情况下,我认为还是有必要跑来跑去的。
[11 楼] | Posted:2006-06-04 13:00| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章