» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> GBA三作遗言(陆续补完)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: GBA三作遗言(陆续补完) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34941
发帖: 2891
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2023-11-28
赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
GBA三作遗言(陆续补完)

这是上回说了要给的,现在发现量很大,所以就单开个帖子。
从烈火开始(也就属它最复杂,因为有不少人死亡不是战死,而是战败)
(尼尼安,格伊兹补完)

琳:我   竟然…玛克…(潜台词:你这混蛋…还配称为神军师…)(game over)

肯特:琳迪斯小姐…请您多保重…(战死)

赛因:琳迪斯小姐,我很庆幸…(战死)

瓦雷斯:战死在沙场之上…我这一生也没有任何遗憾了!哈哈哈哈哈哈!(你不觉
的自己是路痴这件事很遗憾吗…假如在第16章时就出现,可能还有被用用的可能…结果却是大板凳(不过我也凹到了29,26,24,23,30,21))(战死)

露赛亚:雷蒙德大人…希望您的未来充满光明…(战死)

雷万:真狼狈阿…竟然成了这种样子,我真是…(战死)

普利希拉:雷蒙德兄长…哪怕是只见一面…(跟雷万的A支援白蹲了?你是记性
不行还是怎么的?)(战死)

拉斯:(琳:拉斯!没事吧?)……(撤退)(琳对拉斯的偏心非常的明显阿,从赛因,瓦雷斯到哪怕肯特和小芙死了都没有说话,却对拉斯…说起来,另一种可能是—拉斯没事就围着琳转,所以她能第一时间看到…而且拉斯…真是到死也不忘了装酷…一个字都没有…比鹰眼贾法尔都…)
(该章结束)琳:拉斯…好重的伤… 拉斯:…我得离开这里了…直到伤势痊愈。琳:对不起,拉斯。一年前也是…我总是给你添麻烦… 拉斯:我从来没有感到过麻烦。琳。我引以为荣的风之一族的同胞啊。不能和你并肩前行我感到非常遗憾。望你前行的道路得到大地母亲的恩泽。琳:拉斯…(怎么突然话多起来了?而且是在重伤状态下?那伤不是自己伪造出来用来骗取琳的心的吧?而且最后还酷酷地离开…总觉得…似乎给人一种很阴险的感觉阿—你看看,平常寡言就是容易被人误会呢…)
(战后)因为负伤,离开了队伍。

维鲁:不行了…到底,还是来了…(什么来了?^_^)(战死)

埃克:帕恩特大人…我果然…无法成为像您那样的…(的什么?法师还是厨师?)(战死)

尼尔斯:对不起,我不行了…(艾利伍得:尼尔斯!)(撤退)
(该章(终章)结束后)艾利伍得:尼尔斯,伤势怎样?尼尔斯:我觉得…是无大碍…但是…身体的确…艾利伍得:不要勉强了。你还是去后面休息一下为好。你要是再出了什么事,那我也愧对尼尼安在天之灵了。尼尔斯:艾利伍得大人…(再次扩号:发现尼尼安写成了尼尼暗,不过这个错误是不是已经更改了…)

艾利伍得:父亲…母亲…大家…对不…起 (game over)

马卡斯:啊…不行了…(小艾:马卡斯?)(自己心腹的骑士受了伤小艾都这么缺乏关怀啊…^^)(撤退)
(该章结束)小艾:马卡斯,伤势如何?老马:被那种敌人所伤,我真是没脸见人了,如果我再年轻十岁的话(附:老马年轻时一定是非常之猛阿…他可是被白狼砍倒的…这种敌人都不放在眼里的?)…小艾:暂且就不要勉强出战了。希望你以后以参谋的身份继续帮助我。老马:是,遵命。(这种回答给我种老马与莫鲁夫有相似之处的感觉…)
(战后)虽然负了伤,但也随着队伍一起旅行到了最后。

瑞贝卡:哥哥…对不起。(她和拉斯两个人都是被一堆最强莫鲁夫围半天都不带死的…)(战死)(她明明要成为罗伊的乳母的…居然死了,看来是漏洞。因为所有其他与封印剧情有关的人都是撤退的来着…)

达兹:抱歉,头…我…没能…报答您…(战死)

巴特尔:噢!我败了吗…不过,你给我记着!等我伤好了,再找你一决胜负!(那时候这个人都不知道死了多少年了…)(撤退)
(该章结束)小艾:马卡斯,巴特尔呢?(巴特尔…(butter?)解释一下这句话:马卡斯,黄油在哪?我要发扬费雷骑士的传统,在战场上吃饭!(具体见罗文,马卡斯,马里纳斯的支援对话))马卡斯:在刚刚的激战中受了重伤。他要我转告:非常遗憾,但护卫的任务不得不到此为止了。小艾:是吗…

罗文:身为菲雷的骑士…决不能…(决不能在战斗后还活着?)(战死)

伊萨多拉:哈根…你在哪?什么都…看不见了…(战死)

哈肯:像我这样早该死去的人…在这里结束人生也没有什么遗憾的。(战死)

海克托尔:混账!在这种地方…抱歉…艾利伍得…老…哥… (game over)

马修:蕾拉…(战死(我觉得假如剧情需要死人来烘托战争的悲惨,他就是第一人选了…))

奥辛:阿!(大海:奥辛!)海克托尔大人…非常遗憾…我不得不先行撤退了。(撤退)
(该章结束后)海克托尔:奥辛,伤势如何?奥辛:万分抱歉…应该保护大人的我,却…大海:别在意,只要你活着就可以继续帮助我了。对了,希望你以后也能陪在我身边。(光看这一句,似乎告白时用效果也不错…)与密探的联络,情报收集,这些工作继续拜托给你,可以吗?(大海就是一万恶的剥削者阿…人家刚从死亡线上挣扎回来…)奥辛:是!请您尽管吩咐。
(战后)虽然负了伤,但也随着队伍一起旅行到了最后。

塞拉:真是的!坏心眼的神!(战死)

芙罗莉娜:对不起…我…总是添麻烦…(战死)

法瑞娜:啊啊,好不容易赚了那么多钱…芙罗莉娜…大姐…抱…歉了…(战死)

菲奥拉:伊利亚…回不去了…芙罗莉娜…法…瑞…娜(战死)

希斯:能够和你们一起战斗,真不错…(战死)

基:真想成为…萨卡第一的剑士…(要求真低,完全都没有想去做萨卡第一的“剑圣”吗?(乱挑刺))(战死)

卡雷尔:无法斩断死亡啊…我的剑…还没有到达神的境界…还是离开这儿吧。(你又没死,说什么“无法斩断死亡”…而且,这个野心…)(撤退)
(该章结束后)小艾:卡雷尔先生怎样了?听说他受了重伤。大海:就像风一样消失不见了。(这句话怎么觉得耳熟阿…^_^)哼,肯定在哪儿继续着自己的人生吧。小艾:这样啊…
(战后)因为负伤,离开了队伍

卡娅拉:根本不行啊…终归我还是达不到哥哥那样的境界…(撤退)
(该章结束)大海:奥辛,那个女剑士怎样了?好像是叫卡娅拉…(为什么所有印象不清楚到说“好像”的人就没有叫错过的…)奥辛:在之前的战斗中受了伤后,没有和任何人说就离开了。大海:这样啊…那就没办法了。(心想又少了一个免费的佣兵)

尼诺:我…快死了吗…(琳:尼诺!)(撤退)
(该章结束后)琳:尼诺!你能醒过来太好了。尼诺:恩,恩。我…好痛!琳:你现在还不能动哦,这样不利于伤势恢复。你现在的任务就是好好把伤养好,明白吗?尼诺:对不起…我没能帮上忙...琳:以后不要再说这样的话哦。尼诺,你帮了我们很大的忙哦,你是我们大家重要的伙伴。
(战后)因为负伤,离开了队伍。(其他撤退的人基本也都是这样,除了马卡斯和
奥辛和帕恩特等)

贾法尔:结束了…(战死)

加拉尔特:要去见那帮家伙了吗…(明明就是被罗依德砍死的…)(战死)

帕恩特:阿…(路依丝:帕恩特大人!)抱歉…我大意了。(我明明让他跟奈鲁卡鲁单挑来着…这失败叫大意?真会找借口…)(路依丝:不要!帕恩特大人!帕恩特大人!)冷静下来路依丝…(可是!可是…!)好了,不要像个孩子那样哭哭啼啼的,好吗?或是…你打算和我一起死在这里?(不!那样的事…决对不能发生!帕恩特大人绝对不能倒下!)这才像雷格尔公爵夫人。来,扶我一下。(好,好的。)(死就死吧!那么多废话!学学贾法尔和拉斯!)(撤退)

路依丝:抱歉…亲爱的…(路依丝!这样下去会有生命危险。必须尽快回国治疗。)可是,大家仍在…(对于我来说,你才是最重要的。来,靠在我肩上。)(撤退)
(战后)因为路依丝受了伤,两人便离开军队回到了祖国。

鹰眼:理想乡…回不去了。(战死)

维达:我也…不行了…啊…赛非…尔王…子…(省略号真多…)(战死)

迦那斯:啊…真不甘心。还有那么多的事物…想去了解…(战死)(反正无论如何也活不了多久了)

雷纳多:真的死了吗?我…(战死)

阿特斯:还…不能在这倒下…(小艾:阿特斯大人?)不用担心老夫…去战斗吧!勇者们!(撤退(其实也马上就要死了))
(终章前半段结束)小艾:阿特斯大人?您的伤势…阿特斯:不用担心。现在还不是我死的时候,我还有一定必须要完成的使命没有完成!

尼尼安:啊…(尼尔斯:尼尼安!没事吧?)对不起…我已经,站不起来了。(我们已经帮不上忙…从现在开始,为了不再添麻烦,我们将离开前线,十分抱歉…)(撤退)
(该章结束)小艾:尼尔斯!尼尼安要不要紧?(心想我可没有我儿子那种创建后宫的本领,假如尼尼安挂掉了,琳再被大海抢走,斐奥拉再被肯特抢走…那就…)尼尔斯:恩,我想稍作休息会恢复健康的(稍作…休息?这样就能恢复健康?那…那可是被银枪贯穿了身体的重伤阿…这种身体素质…不愧是龙啊…小艾都不怀疑的吗?)小艾:看来,是我勉为其难了…可怜的女孩…从今以后,你们不要参加战斗了,明白了吗?(心想还好,我已经蹲完A支援了)尼尔斯:是,真是抱歉。(说起来,我倒是有点兴趣看结束时他们还会不会有共同结局,外加最后一关尼尔斯是否还会出场)

格伊兹:无聊的人生啊…配上惨淡的收场正合适…(这个人物相当的不讨人喜欢阿…有钱有到无聊,最终到了厌世的地步…这种人就应该让他去伊利亚做些公益事业。(说起来,他和菲奥拉的支援还真没蹲过,估计有点意思。))

[ 此贴被water_master在2006-06-16 02:02重新编辑 ]

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[楼 主] | Posted:2006-06-11 08:02| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
配偶: 单身
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

在这里感谢了。

[1 楼] | Posted:2006-06-11 08:16| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

感谢楼主的辛勤劳动!!
琳和拉斯是草原上的同胞,偏心是正常的……

[2 楼] | Posted:2006-06-11 22:09| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

评论不错......比遗言精彩......
[3 楼] | Posted:2006-06-12 02:20| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

话说,其实不少人的遗言会随剧情发展而发生变化的
[4 楼] | Posted:2006-06-12 06:59| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用風駿于2006-06-12 06:59发表的:
话说,其实不少人的遗言会随剧情发展而发生变化的

恩...是这样的。不过那些大多都是角色出现的该关的剧情式遗言。烈火我记不太清了,但是圣魔的话,修女娜塔莎在第一次出场的关死掉的话(真是罪过)会撑到战斗结束不死,然后说遗言。
现在这些都还没有,所以大家记得的话说出来,我会补上。还有琳篇的战败对话也是会加的...说起来还少了格伊兹的。这家伙人气远远没有他弟弟高啊。(说起来...假如让他和达兹蹲到了A,这小子会出海当海盗--这种生活轨迹怎么那么像辛巴达...--有钱有得都无聊了,于是决定出海找乐子...)

[ 此贴被water_master在2006-06-12 13:45重新编辑 ]

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
[5 楼] | Posted:2006-06-12 13:29| 顶端
无德小强

头衔:关门,放狗!~关门,放狗!~
该用户目前不在线
编号: 49268
发帖: 1773
火 花 币: 22715 HHB
最后登陆:2016-01-01

楼主莫非真的挨个去死了? 造孽造孽啊 楼主最好去庙里上2柱香以纪那些FE

咳咳.....还真没什么好说的..... ??
[6 楼] | Posted:2006-06-12 16:14| 顶端
tenderheart

该用户目前不在线
编号: 54935
发帖: 159
火 花 币: 24026 HHB
最后登陆:2017-10-14

下面是引用water_master于2006-06-12 13:29发表的:

恩...是这样的。不过那些大多都是角色出现的该关的剧情式遗言。烈火我记不太清了,但是圣魔的话,修女娜塔莎在第一次出场的关死掉的话(真是罪过)会撑到战斗结束不死,然后说遗言。
现在这些都还没有,所以大家记得的话说出来,我会补上。还有琳篇的战败对话也是会加的...说起来还少了格伊兹的。这家伙人气远远没有他弟弟高啊。(说起来...假如让他和达兹蹲到了A,这小子会出海当海盗--这种生活轨迹怎么那么像辛巴达...--有钱有得都无聊了,于是决定出海找乐子...)

问下格伊滋弟弟是谁?一下想不起来

[7 楼] | Posted:2006-06-12 18:05| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

封印的基斯
[8 楼] | Posted:2006-06-12 18:25| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
最后登陆:2017-08-16

下面是引用2641483于2006-06-12 16:14发表的:
楼主莫非真的挨个去死了? 造孽造孽啊 楼主最好去庙里上2柱香以纪那些FE

不是吧,要真是这样打出来的,估计就得给WaterMaster上柱香了。

[9 楼] | Posted:2006-06-13 02:16| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

确实是去死,不过不是“挨个”,而是一批一批地去...我几乎开始觉得我的嘴唇上开始长出很奇怪的小胡子了#_#''...不过,那些人都是为了正义而死的,不是吗?

[10 楼] | Posted:2006-06-13 03:52| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

好像没有妮妮安的,她“阵亡”应该是撤退吧。或者是GAME OVER?
实话,打了不下十次,她还没死过.......

[11 楼] | Posted:2006-06-13 20:24| 顶端
无用之斧

头衔:雷纳多蒙雷纳多蒙
该用户目前不在线
编号: 47684
发帖: 473
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2016-12-05

哈哈...评论很恶搞啊!
不过终于看到全遗言了,谢LZ了。

*“おのを见る度思い出せ! さあ、たのしもうMEのおの!"--05年
* 用GBA玩《FE》的最大乐趣和最大的痛苦就是----复位重打!--06年
* 要不是为了等FE,早就把NDS卖了。
等大饼FE玩完了,更想把NDS卖了。--08年
[12 楼] | Posted:2006-06-13 20:38| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
最后登陆:2017-08-16

希望WaterMaster继续补完对话,说实在话,人物的遗言我是很少看的,先不论是不是经常死,就是死了我肯定是马上reset的。
[13 楼] | Posted:2006-06-13 23:24| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

很谢谢楼主,因为我有很多角色都没死过,要不是楼主列出来,还真不知道还有那么多有趣的遗言。
小芙在琳篇里战败时琳也有说话的,而且她也只是战败而非战死,在艾篇和海篇里就死了?因为我的小芙在艾篇和海篇里都没有死过,所以不太清楚。难道是因为在艾篇和海篇时草原公女一行人要靠她联络男主角,所以在琳篇里不让她战死?…………

PS:格伊兹之所以人气远不如他弟弟是因为封印里对得起观众的斧男就基斯一个,而烈火里长得好的斧男不少。YY~~~~~~~~(虽说如此,但在艾篇里每次收了他后我都把大巴给板凳了。)

[ 此贴被风藤铃动在2006-06-14 03:02重新编辑 ]

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[14 楼] | Posted:2006-06-14 02:46| 顶端
椋瓊

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 54590
发帖: 38
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2006-07-19

拍手~早就想要这东西了,谢谢楼主了,真是辛苦!急切盼望更新.........
[15 楼] | Posted:2006-06-14 04:08| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

[quote]下面是引用风藤铃动于2006-06-14 02:46发表的:
很谢谢楼主,因为我有很多角色都没死过,要不是楼主列出来,还真不知道还有那么多有趣的遗言。
小芙在琳篇里战败时琳也有说话的,而且她也只是战败而非战死,在艾篇和海篇里就死了?因为我的小芙在艾篇和海篇里都没有死过,所以不太清楚。难道是因为在艾篇和海篇时草原公女一行人要靠她联络男主角,所以在琳篇里不让她战死?…………[quote]

我在琳篇里以前也故意死过人,不过没有记录,我记得每一个人都不会真的死掉的。注意下所有撤退的人可以发现,他们几乎全部都是在封印中有出场的人或者确定会活着经过那段时间的人(比如帕恩特露伊丝大巴卡雷尔,而虽然封印中修的对话提到了迦纳斯,不过只说到他“死了”,所以战斗中死了也还说得过去。)(似乎只除了奥辛没有在封印露过面,另外瑞贝卡可以在烈火死亡)
然后最近这两周有些事,但是我一定会慢慢把所有人的死亡话语都补上的(封印的中文假如一时半会出不来,我就翻译英文的吧。因为日文的不懂...)
厄...还有尼尼安,罪过阿...还要她再死一遍...

[16 楼] | Posted:2006-06-14 05:38| 顶端
风之使者

该用户目前不在线
编号: 1587
发帖: 277
火 花 币: 12071 HHB
最后登陆:2018-09-07

罪过啊!阿门,不过楼主的劳动也很辛苦啊!
[17 楼] | Posted:2006-06-14 08:55| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下一个目标:圣魔。目前来看...似乎没有烈火的有意思(同时也是因为人物几乎都是可以战死的)--到底是赶工的阿...
尼尼安和格伊兹的已找出来了,不过家里无线网络坏了,所以在笔记本上的这几个对话过两天再发。

[18 楼] | Posted:2006-06-14 11:15| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

其实可以把遗言恶搞下下
[19 楼] | Posted:2006-06-14 13:51| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章