» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 帮忙看一下下一个步骤地操作
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 帮忙看一下下一个步骤地操作 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
李香兰

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 36902
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 23900 HHB
最后登陆:2009-02-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
帮忙看一下下一个步骤地操作

先拿OG2做个实验吧,帮忙看一下哪步有步骤或程序上的错误

好像导图已经进展到这一步了,恐怕只是刚刚开始

看见了吧,我的步骤就是先查贴图察看器,再找VBA内存,在找指针,接着就查FPE,最后哦就开TILE
查16位地址

我猜想的下一步是,找PHOTOSHOP作图,达到能导入的格式和像素,接着就根据这个改好的图像找这个图像的地址?(歌德巴赫猜想?)最后就是替换原贴图的地址(还蛮有道理的)

可是现在问题出来了,我那个机体的贴图地址是从哪里开始的?我找的地址只不过是它贴图中间的一部分
我想每个贴图的指针长度都不一样吧,这下可难喽。

接着怎么导????我给大家看的那个工具,XXMAP,是那个导入么??

还是说说下一步我该怎么做吧,要把需要导入的文件修改成什么格式,高宽各多少,像素是多少的图片
另外怎么查我该的这个图片的指针?

给几幅图,作下参考

[ 此贴被李香兰在2006-08-07 13:00重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-08-07 12:48| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

图片上传以解决
[1 楼] | Posted:2006-08-07 12:55| 顶端
怪小孩

头衔:邪恶咸湿的变态怪小孩邪恶咸湿的变态怪小孩
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 58390
发帖: 240
火 花 币: 33587 HHB
最后登陆:2019-11-02

发错地方了,楼主应该去总部的说
[2 楼] | Posted:2006-08-07 17:55| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2603
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106230 HHB
最后登陆:2024-10-05
朱红之钻(I)

看的我头晕眼花.....
LZ是想问你图片上显示的游戏如何导图 还是火纹?
如果是你图片上显示的游戏 抱歉解答不能 我也就帮你转去其他区另请高人相助

[3 楼] | Posted:2006-08-07 20:02| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

手里没了火文的ROM,临时凑了OG2的
我只是拿OG2举个例子
其实是想知道火文应该怎样导图

[4 楼] | Posted:2006-08-08 11:41| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这个游戏我并不知道 我只是知道火纹如何弄
两个游戏的格式肯定不会相同 以上的例子看的头晕
导图你可以看一下置顶索引帖子 有相关战斗画面导出导入的制作帖 可以参照那个看一下
另外角色图片的格式和战斗画面是不同的 你只要看导出导入图片的介绍制作就行了

[5 楼] | Posted:2006-08-08 13:10| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

谢了
现在正在往突破点走

[6 楼] | Posted:2006-08-09 11:15| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

另外能说一下
人物状态那里的大头像的格式和像素要求么?

还有战斗时显示HP的小头像

另外我解压成BIN后用TILE打开,本应该是图像,却是我上图显示的一个个色块,是不是TILE中某个选项选错了?

另外将处理后的图导入这个BIN中,是选择导入这个选项么?另外保存后还要COMP压缩回去,是将那个原来解压的图片再进行压缩就可以了么?(我的意思是说,原来那个解压的图片已被我替换掉,并且保存,直接在原先的LZ77中压缩原文件就可以?

最后,还要替换调色板?将新的替换掉原来的?在什么工具中替换?具体的

THANK U

[7 楼] | Posted:2006-08-09 11:27| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

听你说的怎么越来越感觉麻烦.....
大头像和小头像都是BMP文件像素格式要求是16色
我的意思是说,原来那个解压的图片已被我替换掉,并且保存,直接在原先的LZ77中压缩原文件就可以?
这样是可以的
调色版你角色图替换了 自然也要替换调色版 工具就用置顶提供的工具即可

[8 楼] | Posted:2006-08-09 11:38| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

下面是引用如月影二于2006-08-09 11:38发表的:
听你说的怎么越来越感觉麻烦.....
大头像和小头像都是BMP文件像素格式要求是16色
我的意思是说,原来那个解压的图片已被我替换掉,并且保存,直接在原先的LZ77中压缩原文件就可以?
这样是可以的
调色版你角色图替换了 自然也要替换调色版 工具就用置顶提供的工具即可

基本上了解了
关键在于我PS使得不是很熟
比如我找到一个图片,怎么裁减掉它周围我不想要的,只保留大头像呢?哪个选项是改这个的?

另外还有一点,我用COMP打开ROM,出现一推数据,大概这里就有我要解压的图片,原先我查找图片地址用FPE查到了一个地址,而在打开ROM后并没有这个地址,是否是找最接近的地址的那行数据进行解压缩?

THANK U

[9 楼] | Posted:2006-08-09 12:56| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你找到一个图片地址 然后计算出大小导出就是整个图片大小 不会有周围多余的图片或数据
在FPE中找到的图片地址如果正确打开ROM肯定会有这个地址的 然后计算出大小导出解压即可

[10 楼] | Posted:2006-08-09 13:45| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

还是以某张图为例

我找到地址,解压图片,保存成bin

然后tile打开

我用ps改图,我晕,怎么保存我这张图????怎么调出它的调色板(是在ps里吧?)

还有,我想将这张图剪切成只剩中间那个机器人,那个选项,改好之后怎么保存,再导到tile中?
我导出一张改好的图,导出的格式却是.ai,ps难道不能保存成.BMP么?

另外,请看我某张图,导入的BIN完全看不清(这是正确的BIN)是不是某个选项上分辨率的问题?

谢了,问得还蛮多的

[11 楼] | Posted:2006-08-10 11:59| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

改图需要重新画一张图 在原图上修改是不行的 因为图片在ROM中经过处理所以你导出的图片文件修改不能
调色版你可以通过VBA找你要的调色版
至于使用PS做图的问题 我也不清楚 因为我并不会美工 我所做的图片都是美工的朋友帮我画好图给我的

另外,请看我某张图,导入的BIN完全看不清(这是正确的BIN)是不是某个选项上分辨率的问题?
你是指上图中的第二副图吗?

[12 楼] | Posted:2006-08-10 14:16| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

现在所困扰的是,我导入的BIN,打开后你也知道,就像VBA中的贴图察看器一样,是身子脑袋分家的那种~~每个部分不规则的排列在一起,这要贴上去,岂不以后做的图都要按照这样,每部分都做成身首异处版,再贴上去?

我是要改罗伊,我开始试着将圣魔的某位人物的BIN打开,再导出成BMP,然后打开罗伊的BIN,导入刚刚那个位图,结果是,圣魔的位图好像好小呀(尤其是他的BIN)好像只有那么一块(我还以为三座的贴图都差不多大)
我怎么裁减掉在TILE中原图多出的那一部分?(如果不处理掉压缩回去会很难看得)
我猜是否是要将原图多出的部分都涂黑?
还有压缩回BIN的时候提示扩容啊(这一扩容回到rom好像有死机的状况)难道是倒入的位图太大(是否每个压缩回去的bin都需要扩容?

thank u

[13 楼] | Posted:2006-08-11 11:02| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

现在所困扰的是,我导入的BIN,打开后你也知道,就像VBA中的贴图察看器一样,是身子脑袋分家的那种~~每个部分不规则的排列在一起,这要贴上去,岂不以后做的图都要按照这样,每部分都做成身首异处版,再贴上去?

恭喜你 答对了 因为ROM中所认定的图片格式并非如我们见到的图片一个正常的样子 而是乱七八糟拼放的
所以需要你手动的切割排列好再导入
然后你下面所说的 我又晕头转向....
角色图的大小三部都是一样的 不同的是圣魔和烈火是非压缩图片 封印则是压缩过的
图片里除角色图的颜色以外全是背景色绿色 封印的角色是经过压缩的 压缩过的图片自然每张大小不太可能相同 所以导入如果遇到图片大小超过原来的图片的大小的话 是够头痛的 要不要扩容或者想其他办法处理 就看你的了

[14 楼] | Posted:2006-08-12 17:15| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

下面是引用如月影二于2006-08-12 17:15发表的:

恭喜你 答对了 因为ROM中所认定的图片格式并非如我们见到的图片一个正常的样子 而是乱七八糟拼放的
所以需要你手动的切割排列好再导入
然后你下面所说的 我又晕头转向....
.......

操作上已经没问题了
我说怎么出来的BIN总是很不规则的摆放,原来是需要SHIFT左右来调整的,小白了我~~

看来剩下的就是美工问题了~~~
顺便问一下PS的调色板怎么保存?(比如我画了某张图,想要保存这张图的调色板导入BIN中)

还有,我试想了一下,如果将烈火和圣魔的BIN都打开,将圣魔的BIN复制到烈火中,岂不是更方便?
不知道两个BIN同时打开,要怎样复制?

THANK U

[15 楼] | Posted:2006-08-14 10:52| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我并不是两个都打开的 而是导出一个替换到另一个上面
至于PS调色版保存问题 看来得问美工了 这个我也不知道
我的图全是让美工帮我弄好的

[16 楼] | Posted:2006-08-14 11:01| 顶端
李香兰

该用户目前不在线

下面是引用如月影二于2006-08-14 11:01发表的:
我并不是两个都打开的 而是导出一个替换到另一个上面
至于PS调色版保存问题 看来得问美工了 这个我也不知道
我的图全是让美工帮我弄好的

您所说的导出一个在替换另一个
是否可以理解为打开1号BIN,导出成BMP,在打开2号BIN,导入1号BMP,这种套路?

我没试过,不知道可不可行

[17 楼] | Posted:2006-08-14 11:08| 顶端
如月影二

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

理论上是可以这么理解的 尝试一下吧

[18 楼] | Posted:2006-08-14 13:49| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园