» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> FE VS TO专用战帖〔入此帖者,放弃一切希望〕
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: FE VS TO专用战帖〔入此帖者,放弃一切希望〕 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2006-10-27 01:53发表的:
哎哟,真是,要说人家用个主id能让你这么兴奋,也的确不容易。至于说跟雷文挨不挨得上边,亿万年也轮不到你这种

小辈指手画脚。

要说的确,写了多少年游戏文章,发表的也不是一两篇,专家不敢当,至少比你这种不懂装懂的假招子有见识的多,还
.......

呵呵,那里,那里,以您这么嗜战的性格居然ID名是潇洒的雷文,只是让我觉得有些好笑而已
跟您说话还要看等级?来火花来的比您晚,就不能和您说话了?不说我,这论调明显是歧视新人的作风,估计这些不正之风都是您这样的带起来的,说这些论调的人真就是找抽!
哎呀呀,又开始拿着自己的几篇文章到处炫耀了,假招子?不知道咱俩谁是,知道这个就代表您对游戏开发的流程有所了解?知道谁负责什么部分和你知不知道游戏的制作流程有什么直接的关系?扯淡,我只能说您现在的逻辑思维越来越奇妙了
呵呵,知道你答不出来,又开始兜圈子扯淡了,您的逻辑都顶了天了,劝你拿凉水先冲冲脑袋,不知道你的习惯怎么了?说的好象别人多想知道似的,打个白字被你看见了,你就开始叫嚣,您随便叫嚣,我不在忽这些,咱们来回顾1下,你说系谱之后的特技系统是削弱,我说是加强,你把TRS的特技公式拿出来,我说你这个根本不能证明是削弱,顺便问了你1下死生的问题,知道你答不出,果然你之后就开始跟我这大扯什么逻辑关系了,武断的跟你说吧,要说TRS的特技系统是削弱就是扯淡,而且说扯淡还是说的好听的了,论据我先不说,因为跟您这样不懂系统的分析这些,就是扯淡,但您要是觉得我说不出,那咱们换个地方,去火花的情感区论,这里是TO区
战赢你,个人还真没有这个想法,您都能把鹿说成马,在这只不过是陪你耍耍,消遣1下,还啥啥啥的排名榜,您是不是最近流行音乐听多了,还真以为自己是个人物了
盟军?笑话,您还真是以己之心度他人之腹,要不说你自大的可爱呢
来,您在情感区开个帖呀,我给您接着作陪

[ 此贴被千里孤坟在2006-10-27 23:21重新编辑 ]

[60 楼] Unkown | Posted:2006-10-27 13:09| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

哎哟,真是哦,要说人起名字就是给人叫得。id还有一定要是本人性格的道理,不知道谁可笑。阁下id为haiyi,莫非还是日本的那个什么不成?真可笑。

跟我说话自然您不用在意什么等级,我这人对身份是很不在意的。甭管是不是新人,他说的有道理我会很高兴和他讨论问题,不过我这人最看不上的就是根本嘴尖皮厚腹中空的白丁在人面前装牛叉目空一切,不懂装懂没理搅理,还喜欢给别人扣大帽子,这种东西一般来说我见到就是要踩得,把他们踩得无地自容,踩得死去活来,踩得一辈子他见到我脊梁骨都发紧。

当然,我毫不隐讳我拿着几篇文章来就是给你炫耀的,因为你没有,因为你不懂,因为你根本底子薄,无知,写不出来有事实有道理的文章,只会开口闭口骂别人扯淡,我要提醒你,你把扯淡两个字重复一万遍也成不了一篇能给予人知识和事理启迪的美文,不懂就不要装蒜,好好去学习学习,为自己积累点实际的东西,在和别人辩论时让别人能觉得你有得意见和人家交换,别让人家感觉像在独角戏,让人觉得你浅薄,没知识,白丁一个。这比你关心其他人逻辑是不是奇妙更有用处,我知道你肯定连町田敏是哪号人都不知道,我也不指望能从你这里得到回答,我只要让大家知道你这位“熟悉游戏开发”流程的大高人居然没有看游戏的staff这种最基本的能力。哎呀,要说连这个都不会,跟被人说自己熟悉游戏制作流程想知道谁能相信呀?

奇怪了,你问的问题我几个没答?哦,根据大先生逻辑,人家答了也必须按照没答来算,否则怎么能显示出别人无能和你大先生的有知呢?对吧?连“在乎”的乎都能打成白字,你还能干什么?好,我们按照你给出的顺序,我说削弱,你说加强,那么我就提出这样几个要素(系谱后作品):1、每人掌握的特技数量多还是少;2、人物对特技的依赖程度强还是弱;3、特技的基本效能是高还是低;我从这几个方面提出例证,先阐述776人物之人均能够掌握的特技减少,更有一些特技(如追击和会心等)成为其他系统要素,而后说明ts特技虽种类增多,掌握量大(几近泛滥),但许多强力特技的发动公式有显著变化,被不同程度的削弱,使人物强度这一要素对特技的依赖性降低。请问,在我这样的问题下,您提死生特技的奇异(还是没有被证实,仅仅在讨论中的——按你的说法)想说明什么?您非常气势汹汹地拿死生的发动来论证我观点的错误,可是你一没有拿出死生发动的公式资料,二没有提出死生公式的差异特点,三没有找出您这个论点的具体出处,您以为拿着一个连你自己都记不起在什么地方的没有证实过的让人都怀疑其是否存在的梦景可以用来和我来讨论正式的问题吗?你什么有力的证据都拿不出来(还“论据我先不说”,真让人莞尔,没见过这么能装孙子的哥们),只会骂别人扯淡,我真怀疑你除了“扯淡”外会别的汉语词吗?还“就是扯淡”,“我知道,你就是扯淡,什么地方扯淡我说不出,反正你就是扯淡”,大家说说这不是小p孩耍赖扯淡又是什么?我已经说了,你爱换什么地方换什么地方,你换到哪里我也照样修理你,你以为去情感区能怎样?能让你的撒泼耍赖变成金言玉律?到情感区老子一样收拾你。不问你了么?你开帖我开帖,随便你挑呀。甭说我们北京爷们儿不厚道欺负你。这权力我给你了,不过你也别指望我在这个帖子里能让你的废话占最后一楼。你就别打这心思了,你只要还敢在这个帖子里吭声,我就继续堵着你,你什么时候消停了什么时候算完。甭废那话,你要是想转移阵地就赶紧去情感区开帖吧,别耽误时间了。老子陪着你呢。

呵呵,消遣?你这样的让我消遣我还有些怀疑,一般来说我的日常消遣是斗骆驼,宰洋犬,耍弄水神公,我看先生你既没有骆驼的疯狂也没有洋犬的乖戾,倒是和无理搅三分的水神公有几分相似,折腾你也就当成是闲暇之余的调剂了,给人扣帽子一万句,不若说实诚话一句,希望我在下帖能稍微看到一点和您给别人扣帽子的话语无关的言论。这是对您的最低要求。

呵呵,哎呀,本来以为你这么急切着想去情感区寻求保护,还特意关照关照你,到现在还肉烂嘴不烂,行呀,老子倒要看你在情感区能掀起几分风浪,做起几分妖法来。

对,这多好,自己对别人主动叫嚣“想知道论据去情感区”,居然着脸要别人发帖,搞得好像别人求着你追着你似的。别人有义务给你发帖吗?哦,明白了,这脱身之计多妙呀,知道自己那点草底子拿出来也是丢人,把开帖的责任推给别人,别人要开帖,显得别人小肚鸡肠不依不饶,别人不开帖,你马上有说辞“呀,可不是我没论据,是人家不开帖子我不能说话呀,我不回答都是别人不开帖子导致的”,对不对?这如意算盘打得多精呀。

只可惜,你对我玩这套一点用没有,情感区的帖子你爱开不开,这没有我的义务,要么你正式把你邀请我开帖子的话先放在情感区让大家知道,而后我肯定给你开帖子。你要是真有什么论据憋着不说又想说,那就看你愿不愿意,真想还是假想去情感区了;你要是自持你根本不行,不敢去开帖,那么大家都看得到,我也就不必多此一举了。

何去何从,悉听尊便。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2006-10-28 00:01重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[61 楼] | Posted:2006-10-27 22:41| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

插一句,现在本帖已转型为尾彩争夺帖。

谁来新起个话题?

[62 楼] | Posted:2006-10-27 23:17| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

这个是战帖,新起一个话题依旧还是战吧。

其实,各种不同风格都体验一下不是很好吗。

小时候就被教导不要挑食。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[63 楼] | Posted:2006-10-27 23:39| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

看了半天,有个问题忍了好久了。
“入此帖者,放弃一切希望”是什么意思?
看不明白地说

[64 楼] | Posted:2006-10-27 23:42| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

表面意思是一入战局深似海,万劫不复可奈何。

但如果您亲身体验一回,或许还会有其它理解,此事旁人终究难解真味。

[65 楼] | Posted:2006-10-27 23:51| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用千里孤坟于2006-10-27 23:51发表的:
表面意思是一入战局深似海,万劫不复可奈何。

但如果您亲身体验一回,或许还会有其它理解,此事旁人终究难解真味。

如果你直接叫某人放弃一切希望也许就很好理解了。    
        (我不知道要怎么说,若有冒犯,那请多包涵了)。
P.S.论坛里好多人的文采都很好,这是火花和其他论坛的一个非常大的区别。
好多人一帖码出来的字数够我交论文的字数了。

[ 此贴被星划月破在2006-10-28 00:27重新编辑 ]

[66 楼] | Posted:2006-10-28 00:07| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

1:不要针对任何个人,这里所体现的是一种现象和环境。

2:不一定一卡车字就不是灌水,也不一定一句话就不是精华。就好像天下不是歹人就没本事,也不是好人就享平安。

3:那句话是七拼八凑出来的,勿究。

致楼上,这段对话就到此为止。

[67 楼] | Posted:2006-10-28 00:17| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

最后提醒你一下,一个连s级评价都没打出来的人是没有资格评价系谱的平衡性的,如果不能理解这句话那么请先去打一遍5s后再来说吧

我觉得这类话是不能做为论据的。玩家有好几种,从初心者到达人级,每个人的要求都不同。

“像fe里有竞技场,很多都可以直接在竞技场练满级(在主机上玩要十分小心),但是这个设定,引用某人的话:应该是照顾某些玩家的,不关平衡性的事。”说实话,如果陷入这样的思路,那么神仙也不能把他拉回来,因为事物存在两面性,你觉得错的,他可以觉得对,如此争论根本就是没完没了。所以说,没一个标准还真是麻烦。

至于平衡性,什么srpg比起sc都是渣啊,这么说会不会被认为是来搅混水的。
ps:如果真要比较,应该把各个指标量化,哪怕你再主观,有些指标你也不可能昧着良心投(真要昧着良心投,别人也拿你没辙,只要你有脸做)

[ 此贴被see you在2006-10-28 09:06重新编辑 ]

[68 楼] | Posted:2006-10-28 08:45| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

我觉得这类话是不能做为论据的。玩家有好几种,从初心者到达人级,每个人的要求都不同。

“像fe里有竞技场,很多都可以直接在竞技场练满级(在主机上玩要十分小心),但是这个设定,引用某人的话:应该是照顾某些玩家的,不关平衡性的事。”说实话,如果陷入这样的思路,那么神仙也不能把他拉回来,因为事物存在两面性,你觉得错的,他可以觉得对,如此争论根本就是没完没了。所以说,没一个标准还真是麻烦。

至于平衡性,什么srpg比起sc都是渣啊,这么说会不会被认为是来搅混水的。
ps:如果真要比较,应该把各个指标量化,哪怕你再主观,有些指标你也不可能昧着良心投(真要昧着良心投,别人也拿你没辙,只要你有脸做)

我的原话是:
一个连s级评价都没打出来的人是没有资格评价系谱的平衡性

要谈平衡性,就必然要对这个游戏的系统有比较深入的了解,所以才说s级评价是判断是否足够了解系谱的标准,而不是说每个玩系谱的都必须打出s级的评价才行,明白?

=====================================================

顺带一提,雷文君,虽然说是多年不见,不过偶尔仍然能够听到其他网友提到你在xx论坛上的强悍战力,我看到后也不禁面带微笑,然则看了你这几个贴子实在是有点失望,不是观点问题,而是你的语气实在是夸张的离谱,难道是那个什么s1给你惯的?其实说白了你也无非就是多知道点日本游戏杂志网站上的资料罢了,何必呢……

Let darkness guide me!

[69 楼] | Posted:2006-10-28 18:00| 顶端
星空寂

该用户目前不在线
编号: 62110
发帖: 158
火 花 币: 24025 HHB
最后登陆:2009-06-29

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2006-10-27 22:41发表的:
哎哟,真是哦,要说人起名字就是给人叫得。id还有一定要是本人性格的道理,不知道谁可笑。阁下id为haiyi,莫非还是日本的那个什么不成?真可笑。

跟我说话自然您不用在意什么等级,我这人对身份是很不在意的。甭管是不是新人,他说的有道理我会很高兴和他讨论问题,不过我这人最看不上的就是根本嘴尖皮厚腹中空的白丁在人面前装牛叉目空一切,不懂装懂没理搅理,还喜欢给别人扣大帽子,这种东西一般来说我见到就是要踩得,把他们踩得无地自容,踩得死去活来,踩得一辈子他见到我脊梁骨都发紧。

当然,我毫不隐讳我拿着几篇文章来就是给你炫耀的,因为你没有,因为你不懂,因为你根本底子薄,无知,写不出来有事实有道理的文章,只会开口闭口骂别人扯淡,我要提醒你,你把扯淡两个字重复一万遍也成不了一篇能给予人知识和事理启迪的美文,不懂就不要装蒜,好好去学习学习,为自己积累点实际的东西,在和别人辩论时让别人能觉得你有得意见和人家交换,别让人家感觉像在独角戏,让人觉得你浅薄,没知识,白丁一个。这比你关心其他人逻辑是不是奇妙更有用处,我知道你肯定连町田敏是哪号人都不知道,我也不指望能从你这里得到回答,我只要让大家知道你这位“熟悉游戏开发”流程的大高人居然没有看游戏的staff这种最基本的能力。哎呀,要说连这个都不会,跟被人说自己熟悉游戏制作流程想知道谁能相信呀?
.......

日文骆驼方欲休,
却见水神白筑楼。
龟缩小渴竟狂口,
只叹雷帝不露头。

[70 楼] | Posted:2006-10-28 20:46| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

S1的那些习俗不要带到这里来。
[71 楼] | Posted:2006-10-28 21:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用星空寂于2006-10-28 20:46发表的:

日文骆驼方欲休,
却见水神白筑楼。
龟缩小渴竟狂口,
只叹雷帝不露头。

是你写的七律?

行呀,挺可以呀!

——————————————————回你楼上的分割线————————————————————

我的口吻一向如此,这些年也没什么改变。

只要让我看到如上面haiyi那种装蒜的人,我就要这样对付他。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[72 楼] | Posted:2006-10-28 22:54| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

要谈平衡性,就必然要对这个游戏的系统有比较深入的了解,所以才说s级评价是判断是否足够了解系谱的标准,而不是说每个玩系谱的都必须打出s级的评价才行,明白?

打s评价是要对游戏系统比较深入了解,但是对于平衡性的理解却并不需要打出s评价,因为每个人要求的程度不同。前面战那么多,还不是几人没有对平衡性达成一致的意见(事实上也不可能一致)。

[73 楼] | Posted:2006-10-29 09:36| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

你还是没有理解我的意思,每个人要求的程度不同是很正常的,但是平衡性作为一个战棋类游戏的系统核心,如果你不对这个游戏有非常深入的了解的话是不可能得出一个正确的结论的。实际上从这个贴子里就可以看出来,真正对这两个游戏都有一定研究的人观点基本一样,有出入的地方只是个别细节,而像xxx,xxx同学那样的明显是根本没玩明白皇2,也没玩明白系谱……

Let darkness guide me!

[74 楼] | Posted:2006-10-29 15:32| 顶端
tongyi100

该用户目前不在线
编号: 57040
发帖: 249
火 花 币: 13806 HHB
最后登陆:2012-09-19

下面是引用星划月破于2006-10-27 23:42发表的:
看了半天,有个问题忍了好久了。
“入此帖者,放弃一切希望”是什么意思?
看不明白地说

也许您没下过死宫罢,此句只是借用一下台词而已。

也可以理解成不停地口水战,到头来谁也说不倒谁,就像下那死宫100层,乐此不疲*_*

[75 楼] | Posted:2006-11-06 13:40| 顶端
ayaso

该用户目前不在线
编号: 19213
发帖: 173
火 花 币: 32945 HHB
最后登陆:2012-11-23

看到战帖,无聊的参与那么一下
FE和TO
的平衡是不是应该分下啊..
应该分的是武器的平衡,
人物和职业的平衡.
魔法的平衡
FE特别是系谱..因为有援军无限的章节,所以可以练出一堆百斩武器(敌人是没百斩的啊),而且不需要多少时间
百斩会让武器有质的变化,加上圣武的大副提高能力
TO里的武器敌我差距不算太大,
所以武器个人感觉FE不如TO
人物来说貌似FE的平衡高与TO毕竟TO可以后天补足(吃卡,转换职业互补)
FE虽然可以吃道具凹点但是毕竟是有能力上限的,限制了强度
魔法我个人感觉FE和TO到是差不多,TO前期的魔法只够辅助不能主战,后期可以说强的BT
FE从头到尾魔法都可以有不错的战斗力培育的好后期也够BT的了.

[76 楼] | Posted:2006-11-07 14:08| 顶端
冬藏

该用户目前不在线
编号: 47956
发帖: 122
火 花 币: 32017 HHB
最后登陆:2019-05-29

用心良苦.

天下之事,理勝力為常,力勝理為變。工命所在,理所革也。一時之強弱在力,千古之勝負在理。若蔑理而可以得志,無一人起而間之,千古是非,從此顛倒,天下不復有工矣!
[77 楼] | Posted:2006-11-08 13:07| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

此时此刻不由的想到了某前辈文章中的一句话,"正是由于你们的反抗才造成了无谓的牺牲.......",也许站在某些人的立场上,也会觉得这个论调有些合理了
[78 楼] Unkown | Posted:2006-11-08 20:58| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

追加一句提醒。战游戏可以,战人品请找别的场子,本帖的标题还在浏览器上面挂着。

这次就算了,奴家记得是谁先挑衅。

[79 楼] | Posted:2006-11-11 14:41| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团