» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> [千古悬疑]《L1》剧情的一处疑问和西卡族的……
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [千古悬疑]《L1》剧情的一处疑问和西卡族的…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[千古悬疑]《L1》剧情的一处疑问和西卡族的……

以前在玩SS版《L1》时发现了一件奇怪的事:在S2雷丁遇到克丽丝后,2人交谈了几句后,雷丁就迫不及待地(猜测,纯属猜测^^b)称呼克丽丝为“克丽丝小姐”。

可是奇怪的是,他们应该是初次相遇。从他们相遇到雷丁称呼克丽丝为“克丽丝小姐”,他们的对话和行动全程都在我们玩家的肉眼监控之下。在他们的对话,还有沃尔柯夫的话中,并没有出现过他们的名字。以当时的社会环境,应该也不会出现二人交换名片这样的情况。也不是像S3那样,出现天变黑,然后转到“第2天”。

既然如此,那雷丁当时又是怎么知道克丽丝的名字的呢?
我猜这应该是剧本作者的一个小疏忽吧。。。。大家觉得又是什么原因呢?
大家都穿上防弹衣,抹上防冻液,放胆说说吧!

——————————————————————————————————————————————————

另外,还有一件事。。。。

有没有人知道SS版《L1》中西卡族(就是戴着面具,发出“西~卡~”声的那些人)的声优是谁啊?
爆机后的声优名单中居然没有?!
这…… 这算不算是违反了《民法通则》中提到的“出版物中的署名权”啊?

我对那个“西~卡~”声中度过敏,本来知不知道声优是谁也无所谓。但是。。。但是。。。。
但是偶家的女仆MM们一个个都对那个“西~卡~”声,迷得要死,轻易就被放倒,不,是轻易就被萌倒了。。。

她们让我帮忙问一下声优是谁和…… 请问谁有那个可以在PC上播放的“西~卡~”声的音频文件?或者哪里可以下载到?我不想自己录。。。。不然鸡皮疙瘩。。。。
她们说想把那个“西~卡~”声做成手机铃声。。。。

[此帖子已被 孤原之影 在 2006-10-6 15:43:46 编辑过]

[此帖子已被 孤原之影 在 2006-10-16 18:42:35 编辑过]

[ 此贴被孤原之影在2006-10-16 18:46重新编辑 ]

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[楼 主] | Posted:2006-10-03 17:35| 顶端
rolim

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 60987
发帖: 11
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2017-10-14

LZ,不好意思啊,L1我没玩过,剧情也不了解,不过LZ思维挺缜密的,像是搞软件的,哈哈
支持!!!!!!!!!!

吹个波,吹个大个波
[1 楼] | Posted:2006-10-08 17:20| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

好象不是什么思维缜密的缘故,应该是楼主玩游戏是很认真和玩过多遍吧,呵呵
说实话这点我没注意到

[2 楼] | Posted:2006-10-14 19:15| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线

楼上真是的。。。。
难得有人夸我思维缜密,你就马上否决。。。。

也不是因为“玩游戏是很认真和玩过多遍”啦。突然注意到而已。。。没有刻意地去寻找这类“疑似剧情BUG”。。。

你没注意到这很正常。你不必为此而扪心自卑。

说起“剧情BUG”,如果《DER》中小艾让莉亚娜恢复记忆后能说得就好了。。。。就是不知道这个算不算是“剧情BUG”。。。。

[ 此贴被孤原之影在2006-10-19 19:09重新编辑 ]

采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[3 楼] | Posted:2006-10-16 22:44| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用rolim于2006-10-08 17:20发表的:
LZ,不好意思啊,L1我没玩过,剧情也不了解,不过LZ思维挺缜密的,像是搞软件的,哈哈
支持!!!!!!!!!!

L1你没玩过,剧情也不了解?
可惜啊。。。。
不过没关系。你能在关键时刻奋不顾身地进行舍身的鱼跃乾坤一顶我就已经很感动了。

礼轻鹅毛重。我不会在公共场合嫌弃的。

至于说我“思维挺缜密的,像是搞软件的”。。。这个。。。思维是否缜密不好说,但是搞软件嘛。。。。我以前学过一阵子编程,但是学不懂。

[4 楼] | Posted:2006-10-16 22:48| 顶端
voice

头衔:编辑部见习技术民工编辑部见习技术民工
该用户目前不在线
编号: 49336
发帖: 5355
火 花 币: 19200 HHB
最后登陆:2009-12-08
朱红之钻(I)

- -!西卡。。。。那个也有声优。。。。。。
[5 楼] | Posted:2006-10-19 12:14| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线
编号: 379
发帖: 677
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30

先找出梦3那个 西卡 的配音, 然后再研究是不是和1的是同一个.

[6 楼] | Posted:2006-10-22 22:41| 顶端
voice

头衔:编辑部见习技术民工编辑部见习技术民工
该用户目前不在线
编号: 49336
发帖: 5355
火 花 币: 19200 HHB
最后登陆:2009-12-08
朱红之钻(I)

过了几百年,西卡怎么还是那德行。
[7 楼] | Posted:2006-10-24 00:39| 顶端
拉斯泰波波罗斯

该用户目前不在线
编号: 6002
发帖: 279
火 花 币: 32805 HHB
最后登陆:2015-06-10

下面是引用孤原之影于2006-10-03 17:35发表的[千古悬疑]《L1》剧情的一处疑问和西卡族的……:
以前在玩SS版《L1》时发现了一件奇怪的事:在S2雷丁遇到克丽丝后,2人交谈了几句后,雷丁就迫不及待地(猜测,纯属猜测^^b)称呼克丽丝为“克丽丝小姐”。

可是奇怪的是,他们应该是初次相遇。从他们相遇到雷丁称呼克丽丝为“克丽丝小姐”,他们的对话和行动全程都在我们玩家的肉眼监控之下。在他们的对话,还有沃尔柯夫的话中,并没有出现过他们的名字。以当时的社会环境,应该也不会出现二人交换名片这样的情况。也不是像S3那样,出现天变黑,然后转到“第2天”。

既然如此,那雷丁当时又是怎么知道克丽丝的名字的呢?
.......

要么是他们战前就认识,要么。。。也是跟玩家一样,从肖像下面的人名栏知道的名字吧。。。

[8 楼] | Posted:2006-10-28 18:32| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战