» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS 异教之神全抓人攻略 倒数第二关轻松全拿黑盾攻略
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: BWS 异教之神全抓人攻略 倒数第二关轻松全拿黑盾攻略 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
月夜星沉

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50243
发帖: 245
配偶: 单身
火 花 币: 25192 HHB
最后登陆:2011-08-10
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BWS 异教之神全抓人攻略 倒数第二关轻松全拿黑盾攻略

一时技痒,出来献个丑,呵呵.

要在异教之神那关轻松全抓人,其实很简单.前提,要有高移动力的人手及修炼过的高敏人物(如果敏不够,请啃个回避料理).

这是我在第五回合的截图.大家发现了什么?敌人呢?敌人怎么没了?!!!哈哈,很简单,骑马的从第一回合开始就一路向左狂奔,不出意外,在把敌人出来的路堵死前,会有三个铁皮,一个磨法师从左边的增援口出来,另外尚有一个盗贼从左下的森林里(女盗堵着的位置)出来,女盗拿上轻伤匕首,爱马MM拿上磨弓.尽量在5回合存档前把那几个全抓了,当然,你可以不选择全抓,但至少得抓了暗黑磨法师,因为麻烦.这里,芦苇那老爸所在的位置一定要堵上,那是护送修女的护送兵出来的路口. 还有,飞龙MM一开始就往上面跑,杀了那第一个护送兵. 然后堵上暗杀者出来的路口,5回合一存档,什么敌人都出不来了,是不?   随便你抓的啦. .   14T82则负责干掉其他护送兵(当然,不是强健的那两个别杀,等着抓那).   唉... 不知各位看懂了没,全抓的世界真美好啊.... 哈哈.

这是第9回合的截图,发现没,那个左下角的变身男,就算他12回合变了身,也必须在高敏的女盗和非面前待机(50的命中,真可怜).

把爱马MM打重伤,让变身男每击必中,轻松磨巫女的熟练到60,当然,你要有足够的神圣魔法.... 当巫女快升级时,4N回合来个巫女的祈祷,保证5N回合凹点不麻烦.而芦苇他老爸,则可以爽爽的每回合搓一下,练练熟练度.....他个老爸的熟练度真他娘难练....

抓完人就先这样吧....可怜的变身男....

把右边的气合男偷了他的武器,把他赶到BOSS旁,他有自己回复,防还12,一起用来磨熟练,呵呵,真开心.

至于这全抓暗黑骑士么(错了,是强健的,只能搞盾和武器,发现我记性差,又乱用词语,难怪会经常被人P),飞龙MM吃消失时等候在脱离口旁边,主角一制压,把路口堵上就是,那些骑士和斧头兵一个都不会攻击你,在主角制压后他们将不再攻击任何人,你随便什么人在他们的攻击范围他们都不会攻击,至于为什么他们不会攻击,我解释不来,问日本狗去。当然,图中那弓手还是会攻击的。可以利用飞龙的再移动杀了。

[ 此贴被月夜星沉在2006-10-28 15:30重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-11-20 23:08| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

好东西,楼主辛苦了。支持。

不过楼主截的这些图好惨,看得我的眼都花了,画面比你上次终章前的截图还差。
特别是倒数第二张,这图看久了头会晕。以后要截图最好能弄个好的相机来截图。
P.S。楼主说话挺逗的。

[1 楼] | Posted:2006-10-26 02:32| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线
编号: 47526
发帖: 202
火 花 币: 32109 HHB
最后登陆:2008-12-07

啊。包围你那三个重甲刚好是没有间接武器的?
话说我打的时候也是用飞龙堵的,不过提前已经把盾什么的拿完了。。费了不少工夫来着。
异教神要抓人倒不难,关键是堵住俘虏。可貌似那关许多的重甲都有强健的。当初没那工夫,对付变身难我都是用14T82拿专用弓叫他直接待机的。地形都无视。。这关敌人也受视野影响,只要你周围3格没有敌人,他们也找不见你。

[2 楼] | Posted:2006-10-26 10:39| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

原来敌人也视野影响,这我倒是不知道,看来这点以后得利用(拿小本子记下)。

[3 楼] | Posted:2006-10-26 11:10| 顶端
アロセナ

头衔:黄金狮子旗的荣光黄金狮子旗的荣光
该用户目前不在线
编号: 56068
发帖: 3485
火 花 币: 28114 HHB
最后登陆:2009-05-05
朱红之钻(I)

辛苦了

“克斯拉上校,本人也要信任你,就如格林美尔斯豪简阁下信任你一样。因此,就委托你了。你肯代为封印、保管这文书吗?”

“永远……吗?”

“到历史不再是门阀贵族们的独占物为止。”
[4 楼] | Posted:2006-10-26 14:58| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用moxinxue于2006-10-26 10:39发表的:
啊。包围你那三个重甲刚好是没有间接武器的?
话说我打的时候也是用飞龙堵的,不过提前已经把盾什么的拿完了。。费了不少工夫来着。
异教神要抓人倒不难,关键是堵住俘虏。可貌似那关许多的重甲都有强健的。当初没那工夫,对付变身难我都是用14T82拿专用弓叫他直接待机的。地形都无视。。这关敌人也受视野影响,只要你周围3格没有敌人,他们也找不见你。

大家都会以为他们撤退后有人堵路会攻击,其实不然,不只飞龙 ,所有人只要在主角制压,他们撤退前堵上路口就没事。他们铁定不会攻击。

[5 楼] | Posted:2006-10-26 15:28| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

我是想问他们为什么不会攻击,是那三个重甲没有间接攻击的武器吗?我记得只有一个重甲是拿两用斧的
[6 楼] | Posted:2006-10-26 21:12| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

不会攻击的,黑骑士也不会攻击,黑骑士总有投枪了吧? 这跟女盗强制出战那关一样,有几个盗贼会往下跑,随便什么人一堵路,他们就傻在那里,不会攻击。
而有些关的敌人撤退的时候会攻击的,比如峰打女的EX关。

[7 楼] | Posted:2006-10-26 21:44| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

楼主怎么就不明白我的意思呢?
你飞龙堵的那个点儿周围已经被重甲围满了,倘若这三个重甲都只有0距离武器,那么黑骑士当然没地方攻击呢。倘若是这样,敌人为什么不会攻击也就很好解释了。
如果围住龙骑的三个重甲里有一个持有两用斧,那才能说明这种不攻击是系统的设定,就像13章一样。

[8 楼] | Posted:2006-10-27 10:56| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

是你没明白楼主的意思,楼主是说他确定这些人到了那时候是失去攻击欲望的了,你随便放个什么人到他们身边都一样(想必他也是这么实行过了的),游戏设定如此,或者说是剧情原因。仔馬と盗賊那关的盗贼也是一样的性质,其他有类似表现的还有很多,比方说一些会逃跑的通缉犯,比方说海之勇者开始那一堆海贼。
[9 楼] | Posted:2006-10-27 11:46| 顶端
月夜星沉

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

楼上的正解,看来还是老姜辣,我说了半天说不清除,你三言两语就讲的差不多了。
更正一点,海之勇者的盗贼会在你堵路时攻击的,并未失去攻击欲望,而倒数第二关那些骑士和斧头兵在主角制压后则彻彻底地的失去了攻击欲望。。。

[10 楼] | Posted:2006-10-27 14:17| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

看来没明白我意思的还不只楼主一个,我问的不是他们失没失去攻击欲望,而是问他们是不是刚好就是没有间接武器的那几个重甲。为什么会失去攻击的欲望。问这的意图是想知道直接堵路会有什么效果,这么简单的问题你们需要回答得这么烦琐,并且全都答非所问?
[11 楼] | Posted:2006-10-27 22:59| 顶端
Mars

该用户目前不在线

如果失去攻击欲望,被拿什么武器的敌人围都一样,被黑骑围也是这结果。当然我本人没有试过,这是根据楼主的描述推测的,如有误还请指正。

如果之前这样解释都无法让人理解“为什么会失去攻击的欲望”,那看来只有去逼问这几个敌人了:你们为什么不打我?不要告诉我是因为据点陷落了所以你们一心只想撤退,也不要告诉我是编程的家伙强迫你们这么做的。请你们明明白白告诉我,为什么不打我?不说出来今天谁也别想收工回家!
如果这几个敌人有表情的话,我是很有兴趣看看他们此时的表情。

直接堵路会有什么结果?主角制压前就是被围殴,制压后就是被围观。

这么简单的问题为什么还要回答得这么烦琐,其实我也很不解。

[12 楼] | Posted:2006-10-28 08:48| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

其实那位兄台只是想确认下那三个重甲身上有没间接攻击的武器而已.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[13 楼] | Posted:2006-10-28 09:27| 顶端
Mars

该用户目前不在线

他想确认三重甲有没有间接攻击武器的用意,是想确认这些人在那个时刻是否真的不再采取任何主动攻击行动。
我觉得楼主已经说明了,所以代为解释一下。

嗯,也许是多管闲事了吧。

[14 楼] | Posted:2006-10-28 09:33| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

事实上我在看完顶帖后也明白了14章被压制后敌人撤退的情况和13章的情况是一样的.

至于那位兄台何以绕不清我就不太清楚了,实际上很明显重甲有没有投斧根本不是问题,因为顶帖最后那张图里敌人的那个弓手不攻击就已经说明一切了.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[15 楼] | Posted:2006-10-28 10:12| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

我问的确实只是那三个重甲是不是没有间接攻击武器,这跟他们是不是系统设定绝对不会攻击没有任何关系。
至于那个弓手,对不起,这章的弓手绝对是会主动攻击的,即使是100回合200回合也会,您可以亲自体验一下。
因为我打这关的时候和楼主一样,也是用龙骑堵的路,只不过提前已经把黑骑士清掉了。

[16 楼] | Posted:2006-10-28 11:06| 顶端
moxinxue

该用户目前不在线

会不会被围殴那要看敌人的行动顺序和你究竟是怎么个堵法了。要知道那些黑骑士行动判定虽然靠后,但攻击判定相比之下是要优先的。只是我没拿他们跟重甲比较过,黑骑和重甲的行动顺序的不同就会影响直接堵路的具体方法。
另外我那个问题之前似乎没人回答过,更谈不上烦琐
Mars小姐。我向楼主咨询一下那几个重甲用的是什么武器恐怕和您关系不大。当然,如果您能回答我这个问题也好。
我不愿意和您争辩不是慑于您的威严,您不要故意找茬的好。

[17 楼] | Posted:2006-10-28 11:15| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

弓手会不会主动攻击和回合数有什么关系?这关的敌人行为的分界线是在于主城的压制或未压制.
而主城被压制后弓手还会不会主动攻击我倒是记不清了的,我无非是看顶楼的图作出的判断而已,因为很显然如果弓手会攻击楼主应该会特别说明下才对.

至于其他敌人则显然楼主是在已经压制了主城的情况下才会导致那些原本会攻击重甲和黑骑最后只会撤退而不攻击,楼主在压制后堵住路口纯粹只是不让敌人撤退而已,没有其他更复杂的战术构思.所以我想你要的答案已经很清楚了,没必要在这点上再纠缠了.

P.S.你在压制主城前和黑骑正面叫板当然要费不少工夫,何况压制主城后这关原有的回合限制也会解除,敌人又不攻击,我想这也就是为啥楼主在标题里用了"轻松"2字的原因吧.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[18 楼] | Posted:2006-10-28 11:26| 顶端
Mars

该用户目前不在线

“威严”、“故意找茬”之类的只是moxinxue同学你过敏了,我只是觉得一个人家已经说得很清楚的事情没有必要再纠缠下去,所以从我的理解角度说了一下看法。
不过换位思考一下,从你的角度来看你也没错,因为毕竟你的“三重甲是否能间接攻击”的问题没人作出回答,而这也许是你认为最重要的判断依据。但是因为你一直在问“为什么不攻击”,所以很容易让人误解。因为如果他们的确跟仔馬と盗賊那关盗贼是一样的性质,那么原因是根本无需问的。

算了,还是等楼主来解释吧。如果他无法真正解除moxinxue同学你的疑惑,那么我倒是愿意在14章的时候试试,到时再来给个交代好了。

[19 楼] | Posted:2006-10-28 12:29| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章