etania
级别: 火花会员
编号: 46638
精华: 2
发帖: 31
威望: 10 点
配偶: 单身
火 花 币: 32946 HHB
注册时间:2005-11-24
最后登陆:2010-07-09
|
【听写】テイルズ オブ デスティニー 特典 ドラマチックDVD オレンジグミ篇
Ladies and gentlemen、今宵皆様にお届けするスペシャルプログラム:テイルズオブシリーズの歴史と魅力を検証する、ビバ☆テイルズオブ。司会はわたくし、ジェイド・カーティス
AND~ゼロ~ス!はいどうも~さあ、やってまいりました、ビバ☆テイルズオブ!司会進行はこの俺様、「世界のハニー」こと、TOSのゼロス・ワイルダー~
そして「世界の大佐」こと、TOTAのジェイド・カーティスです。どうぞ、お見知りおきを
はい~すっかりお馴染みのチャットドラマ企画、おかげさまで大好評をいただいてるそうで、見ろ~ジェイド、こんなにたくさんの応援のはがきが届いてるぜ
ありがたいことですね~
早速一枚。えっと、「チャットドラマってやっぱり楽しいですね」。ありがとうございます~「ところで司会進行役はどうしてゼロスさんとジェイドさんのコンビなんでしょうか?」
たとえば、私たちではなく、こんな人が司会進行役だったと仮定すると:
俺様がチャンピオンだ!
反則GOODSとしての存在意義が問われ、BANDAI NAMCO GAMESの営業さんが首を切られて路頭に迷うからではないでしょうか。
なはあああ…それは、きついかも…
軍情報部が入手した非公式資料によると、今回の完全セルフカバーで、コングマンの存在意義にも修正が入っているそうですよ。
ないない。つうわけで~今回のゲスト、入場~~!
TODから、スタン・エルロン~
どうも~
同じく、ルーティ・カトレット
お邪魔します~
リオン・マグナス
またこの手の茶番に付き合わされるのか…うんざりだな
さて、今回は、「TOD、愛と運命の物語」と題して、Dの魅力、そして、テイルズオブシリーズの魅力を改めて探っていこうかと
ちょい待ち
うん?
これ、出演料どれくらいなわけ?
ルーティ、いきなりそういう話は止めとけよ、顰蹙買うぞ。
うっさいわね、あんたが着てる服、食べるもの、泊まる宿、船の代金、何もかもお金あってのものだと分かってる?分かってないでしょう…というわけで、今回は「TOD、お金の物語」と題して、お金の魅力、そして、有効な資産運用術を探っていくわよ~
さすがは以降のシリーズにまったく受け継がれなかった必殺技:サーチガルドを標準装備している女性ですね、怖い怖い。
うはははは、俺様そういう現実的な子もばっちし守備範囲よ~
あら、Sの世界には話が分かるいい男がいるじゃない。ねねね、どこかおいしいお店にでもエスコートしてくれない?
OK ハニー!LET’S デート!
あ!見て!この服可愛い!
ハニーのためなら
このバッグも
どんとこい
この指輪
はいお買い上げ!
ってもって最後は質屋に…
おい!ちょっと待て!
お金といえば、テイルズオブシリーズの貨幣は全てガルドで統一されていますね。
あ、そういえばそうだな。
うふふふ、いいところに気づいたわね。でも、まだまだ甘い!
というと?
作品ごとにアイテムの値段が全然違うってところまでチェックしないと、一流の金の亡者と言えないわね。例えば、一番お安いレザー系のアーマー、Pでの売値は120ガルドで、Eでは300ガルド、Rは275ガルド、であたしたちのDではなんと350ガルド!
それがどうした?
転売よ!
転売!??
Pの世界でアイテムを買い占めて、あたしたちDの世界で売りさばく。差額で大儲けって寸法よ。
へえ~ルーティ、おまえ頭いいな~
でしょう?
あ!もしかして、その裏技使えば、船盛りが腹いっぱい食えるんじゃないか?
余裕余裕!
のった!なにを転売するのが一番効率がいいのか調べようぜ!
OK!
えっと、ミスリルブレードなんかどうだ?
いやいやいや、いっそソーディアンを…
お!グミも結構値段差あるんだな
グミも積れば山となるっと。
一つ尋ねてもいいか?
ん?
どうやってPの世界に行くつもりだ?
あ!
おまえたち頭悪いだろう。
いらっしゃい いらっしゃい!
なにを売っているんだ?
じゃじゃん!テイルズオブシリーズ トレージングカードよ
なるほどな。ギャンブル性とコレクション性を兼ね備えた灰汁どい商売というわけか…ふっ、物好きが挙って買い漁りそうな代物だ。
おっ!そこの道行くお嬢さん~ワンパックいかが?スペシャルカードはちょっとエッチなリオンのホログラムカードよ~
僕を商売に利用するな!
俺のカードもあるのか?
あんたどころか、リリスやミクドランのカードだってあるわよ
面白そうだな~ワンパック売ってくれよ!
毎度~10ガルドね
ううううう~袋を開ける瞬間のドキドキがたまらないよな~なにが出るかな?なにが出るかな?
俺様がチャンピョンだ!
うお!
残念~はずれカードね
も、もうワンパック!
はいはい~
またかよ、ついてねぇ~
べ、別の意味でドキドキするな…
俺様もワンパックもらっちゃうかな
私もワンパックいただきましょう
どれどれ…
いやあはは、実は工場のミスでマッチョ系カードばっかりが大量に…
金返せ!
はい~いらっしゃい いらっしゃい!
また性懲りもなく商売か。今度はなんだ。
じゃじゃん!レプリカ・ソーディアンの特売よ~
レプリカ・ソーディアン??それって偽者って意味か?お土産屋さんで売ってる木刀じゃないんだからさあ~
人聞きが悪いわね。ちゃんと時空を遡って、ハロルド・ベリゼリオスに作り方を教わってきたんだから。正真正銘、本人の人格を投影した本物のお喋りソードよ
金への執念がついに時空を超えたか…で、どんなソーディアンがあるんだ
ソーディアン・ウッドロウでしょう?ソーディアン・チェルシーでしょう?んでもってソーディアン・コングマンだってあるわよ。はい、お喋り!
俺様がチャンピオンだ!!
で、売れ筋はこれ
君のために、僕は戦う
だから僕を商売に利用するなと言っている!
ちなみに一本一億ガルドね
たかっ!
あ、ソーディアン・スタンならおまけしとくわよ。いざって時にグーグー鼾かいて、何をやっても目を覚まさない不良品、特別に30ガルドでいいわ
やすっ!
ああ、そこの商人!
あ?
ソーディアン・フィリアは扱っているのか?
あるわよ
お喋りできるんだな?
もちろん!
本物と同じ声なんだな?
ええ…
だったら、「コングマンさん最高」とか、「コングマンさん、愛してます」とか、「コングマンさん、お嫁さんにしてください」とか、「ね、コングマンさん、続編では、私たちの子供が主役になって大活躍ですね」とかとかとかとか、言ってくれるんだな!?
うん、まあ、頼めば多分…
買った!!
うふふふふ、今晩からはずっと一緒だぜ~
誰なんだあれ?
あまり深く追求しないでおいてやろう…不憫だ
うう、ソーディアン・スタンとソーディアン・コングマンが不良在庫化したせいで大赤字だわ
なあルーティ、俺、思うんだけど、楽して儲けようって考え方がそもそも間違ってるんじゃないのか?金持ちになりたかったら、地道に羊の世話をするなり、モンスターを倒してレンズを集めるなり、額に汗して働かなくちゃ
早い道はないのかな?
ないない。人生最後には、馬鹿が勝つようにできてるのさ!
うん?はいもしもし?
ああ、俺。俺だよ俺。
誰だ?
俺だって!俺俺!
おお、バーカスか
そうそう、バーカスバーカス。実は、おまえの爺さんがひどい風邪引いてさあ
本当か!?
至急、一万ガルドほどを振り込んでほしいんだけど
わかった。今すぐ振り込むよ!
ああ~そこのあなた~
え?俺?
あなたが巻いているその鉢巻、呪われていますよ?
本当か!?
このままでは末代まで不幸が襲い掛かるでしょう。それを避けるには、この幸運の壷を、テセアラの巫女の祝福付き、今ならたっだの十万ガルド
買った!いやあ、ついてるなあ~いい買い物をした!ルーティ、リオン、こっち来てみろよ~おまえたちにも拝ませてやるからさあ~うおおお!言われてみれば、なんだか輝きが違うような気がするぞ~
馬鹿が相手なら早道もありそうだな…
なんだか可哀想になってきた…遠慮しとく
いやほううう!
というかそこの二人!
うん?
あんたたちも真面目にお金儲けの手口を考えなさいよ!
俺様町の女の子に話しかけるだけで、ガルドやらアイテムやら貰えちまうんで、そっちの方面、あんまり真剣に考えたことないんだよね~
ちぇ~せっかくセルフカバーしたんだから、Dにもそういう便利なシステム、搭載してくれればいいのに
たしか、皆さんのところには、女性に絶大な人気を誇る方がいらっしゃいましたよね。その方が一言頼めば、お金などいくらでも集まるでしょう
そうよそうよ!とういうわけでリオン、頼んだわよ
いい加減にしないか!
つうわけで、そろそろTIME UPなんだけどさあ、おいいいのか?今回徹頭徹尾金の話しかしてねえぞ?
それでは、最後に、ユーザーの皆さんに、一言メッセージをいただいておきましょうか
おお!いいねえ!じゃあ、全世界のハニーたちに愛を込めたメッセージ、プレゼントしてくれねえかな?
えっと、今回は、俺たちのゲームを買ってくれてありがとうな。完全セルフカバーでお送りする運命の物語、たっぷりと楽しんでくれよ!
サーチガルドができるのは、TODだけ。思う存分サーチしてね~
リオンは何かないのか?
ない
あんたね!ファンサービスってもんがあるでしょうが!
黙れ!何があるごとに引っ張り出されるが、僕はもともとこういう奇抜な企画には向いていないんだ!
ああ、そういえば、この間マリアンさんとお話しましたね…
なに!
おお!そのマリアンちゃんってのはどこのハニーだ?
おまえは黙っていろ!で、マリアンはなんと?
「リオンが、ビバ☆テイルズオブにご出演なさると聞いて、すごく楽しみにしています。見た人がうっとりするような、素敵なセリフを期待しています」とのことでした
やむをえん…マリアンがそこまで言うのなら…「この時が来るのを待っていた。再びともに冒険ができることを、嬉しく思う」…くっ、これが限界だ…
いいぞリオン!最高!
あんた。本当にマリアンと話したの?
そんなわけないじゃないですか
はい~というわけで、今回はここまで。全世界のハニーたち、また会う日まで、待っててくれよ~それじゃあな~
|
|
[楼 主]
|
Posted:2006-12-07 14:09| |
顶端
| |