» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 关于兰斯洛特形象的疑问以及其他一些琐碎的感受
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 关于兰斯洛特形象的疑问以及其他一些琐碎的感受 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yabbo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 70995
发帖: 17
配偶: 单身
火 花 币: 21893 HHB
最后登陆:2011-11-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于兰斯洛特形象的疑问以及其他一些琐碎的感受

作为骑士,他穿着一身很适合身份的盔甲,可是为什么他还要戴上一个蓝色的篼帽了,我知道中世纪的骑士会穿一种连帽盔甲,但是帽子是用细铁链作成的, 而兰斯洛特的帽子确实是明显的布制蓝色帽子,再配上游戏里的Q版造型,总是让我想到日本能剧里的男艺妓

昨晚重玩PS英文版TO, 看着一个个Q版小人动来动去,不知为什么忽然就失去了以前的感觉...

第1次接触TO,那是很久以前的事了, 很特别的画面和深沉凝重的气氛,让我觉得TO会是个有深度的游戏. 可惜不懂日文,周围的朋友好像也没有玩TO的, 所以当时玩了玩就放下了

后来出了GBA TO外传的汉化版,在网上找功略的过程中,无意闯进了TO的专题站,就如渔人误入桃园乡一样,惊喜不由而来,对TO的很多疑问也茅塞顿开,对TO系列的历史和制作者也有了一些了解,当时的震惊不光是来自TO游戏本身的内涵,也来自专题站本身的专业和制作者的认真,我读了网站上所有的文章,其中对曹纲的文章印象最深刻,我不知道现实里他是做什么的,可是他对游戏的态度让我感动,而且他写的功略基本都是我喜欢的游戏的,TO,SAGA,辐射,博得...
记得他在一篇文章里好像写到,希望因为他的文章而喜欢上游戏, 他确实做到了...

于是,会经常来这里看看,也会浏览其他游戏的论坛,看看大家 因游戏而生的口舌
 因游戏而发的感动,因游戏才会聚一起的缘分...

现在想来,TO吸引我的主要原因,是他特有的文化氛围,是因为他虚构出来的历史背景,这就是游戏本身不同于其他同时代游戏的最大卖点之一.(耍这种文化把戏的文艺作品太多了,已经看麻木了,但成功运用在游戏里的到不多,特别是日本游戏)当然也因为他的游戏性和系统的平衡.
可惜以后的作品,不但味道变了,也没有升华到更高的水准,汉化似乎也没有了下文,TO已成为一代绝唱...

写到最后, 我忽然明白了为什么昨晚玩TO没有感觉了, 其实游戏没有变, 是人变了...

第1贴,也是最后一贴, 再玩TO的时候, 或许是汉化了的那一天,如果传说真的实现的话...

[ 此贴被yabbo在2007-01-30 18:23重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-01-30 18:09| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

第一帖也是最后一帖,楼主应该潜水多年了吧,这教人该欢迎还是欢送呢?按原则自己不想表示后一种态度的。就算现在楼主不玩TO,也不影响在论坛上发帖交流的啊。

建立在剧情上的一点猜测,兰斯洛特是以戴罪流亡者而非现任塞诺比亚骑士团团长的身份来到瓦伦利亚的,因此不应在穿着上使身份过于太外在化,故选择了较朴素的打扮。至于其余人等,华伦和风使照原来的打扮也没差,两名白骑士作为扈从穿铠甲跟随也合情合理。

说起来,奴家觉到TO的时代感是其氛围营造最重要的成功之一,看这里面的对白和剧情,就好似在看换了个文明背景来衬托的现实影射话剧。楼主也应该有更多的感想或回应吧,那不妨把这里当作个可归属的地方,多说一些。

[1 楼] | Posted:2007-01-30 19:06| 顶端
望远镜

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12337
发帖: 118
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2021-02-12

那个东东就是锁子甲的一部分,只不过外边套了件衣服

在锁子甲外边套件外袍这一设定应该是参考了十字军的装扮
总的来说锁子甲比较帖身,考虑到阿拉伯世界的自然条件,象这么包一层还是很有必要的……

而且这样也更易于装饰。比如在胸口绣一个十字方便敌人瞄准- -

[2 楼] | Posted:2007-01-31 01:54| 顶端
tzw

该用户目前不在线
编号: 56867
发帖: 80
火 花 币: 14923 HHB
最后登陆:2009-09-21

比如在胸口绣一个十字方便敌人瞄准- -
以前的人都很淳朴的,像5.60年前的中国。

一個人是快樂,倆個人是幸福,半個人是寂寞
[3 楼] | Posted:2007-01-31 09:55| 顶端
tongyi100

该用户目前不在线
编号: 57040
发帖: 249
火 花 币: 13806 HHB
最后登陆:2012-09-19

感觉这东西,总是应环境而生的,在下就一直陷进cnl的2难选择中无法自拔。
也许楼主以后会有感而发,重拾TO。

[4 楼] | Posted:2007-02-28 10:00| 顶端
zazhabi001

该用户目前不在线
编号: 40366
发帖: 41
火 花 币: 31970 HHB
最后登陆:2017-09-11

第1次玩皇2时第1次看见圣骑士时我觉得他的着装挺搞笑,当时还以为是个婴儿呢~~
[5 楼] | Posted:2007-03-02 18:28| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

什么“像你这么大的孩子不用再上战场”

原形不就是那个地牢裸体拘束凌辱的疤修么orz

[6 楼] Unkown | Posted:2007-03-13 15:35| 顶端
前前轻拳

该用户目前不在线
编号: 37975
发帖: 924
火 花 币: 8120 HHB
最后登陆:2013-10-16

下面是引用nicco于2007-03-13 15:35发表的:
什么“像你这么大的孩子不用再上战场”

原形不就是那个地牢裸体拘束凌辱的疤修么orz

大人,TO在95年就出来了。

[7 楼] | Posted:2007-03-13 19:44| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用前前轻拳于2007-03-13 19:44发表的:

大人,TO在95年就出来了。

就算我脑子进水了,我也看得出来哪个画面是哪个年代的东西吧

自己说话要懂得适当的幽默,也要能看得懂别人的幽默

[8 楼] Unkown | Posted:2007-03-21 13:30| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

不管幽默不幽默,在这里“原型”来修饰去年刚发布的FF12人物就是用词不当,这有什么可自保的。
[9 楼] | Posted:2007-03-21 14:01| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用千里孤坟于2007-03-21 14:01发表的:
不管幽默不幽默,在这里“原型”来修饰去年刚发布的FF12人物就是用词不当,这有什么可自保的。

哪你认为我为什么那么说呢?是因为我不知道这两个游戏哪个先哪个后,没搞清楚谁是谁的原型?还是因为我故意抬高FF12贬低TO?

我不想对后者进行过多的解释,不是因为我战不来这个话题,而是因为要跑题我得先征求LZ的意见。如果有人觉得我的观点不妥,单发出帖子来质问我就好了

[10 楼] Unkown | Posted:2007-04-06 09:25| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这样就可以回正题了,你为什么这么说倒是说出来啊。
[11 楼] | Posted:2007-04-06 10:01| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用千里孤坟于2007-04-06 10:01发表的:
这样就可以回正题了,你为什么这么说倒是说出来啊。

1)主要是表达作为对TO VS 和FF12都有一定了解的我来看,兰斯洛特的形象和FF12的巴修有很多相似之处,其中比较突出的一点我已经表达了,在S1那边表达的更清楚了一些,当然有人想听更多我可以继续往下说

2)由谁是谁的原型这个问题,幽默一把的同时表明我在TO和FF12相比较下的立场,一方面我更了解后者,另一方面我更喜欢后者,甚至你要认为两部作品分别对兰斯和巴修的塑造我认为后者更好也无妨。

[12 楼] Unkown | Posted:2007-04-06 14:21| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这样说就清楚了,召唤玩过FF12的同好来发表看法。
[13 楼] | Posted:2007-04-06 17:10| 顶端
大话王-夏纳姆

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 30846
发帖: 860
火 花 币: 25163 HHB
最后登陆:2010-03-15

了解兰斯洛特形象可以看一下电影《亚瑟王》,此可以说明历史中兰斯洛特大概形象。
[14 楼] | Posted:2007-04-06 23:07| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

这里说的不是那个圆桌骑士兰斯洛特,也没有人把两者弄混。
[15 楼] | Posted:2007-04-06 23:41| 顶端
大话王-夏纳姆

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 30846
发帖: 860
火 花 币: 25163 HHB
最后登陆:2010-03-15

历史中兰斯洛特在于一种骑士精神,最大是牺牲,奉献(不管死亡)。
[16 楼] | Posted:2007-04-07 01:37| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用大话王-夏纳姆于2007-04-06 23:07发表的:
了解兰斯洛特形象可以看一下电影《亚瑟王》,此可以说明历史中兰斯洛特大概形象。

我很欣赏你,这种大无畏的联系精神正是很多人缺少的

事实上,我经常因为联系同一个人的作品而被踩

关于巴修和白兰斯的异同还是打住为好,因为没人会来和我讨论的,尤其是在这里

[17 楼] Unkown | Posted:2007-04-12 16:32| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团