» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火焰之纹章最难应付5大职业
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 火焰之纹章最难应付5大职业 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蓝鸟

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 67832
发帖: 56
配偶: 单身
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2007-09-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火焰之纹章最难应付5大职业

火焰之纹章最难应付5大职业
BY BillBryantBird[s:2]
玩火焰之纹章这么久了,感觉几个职业是很难的应付,很多新人常常很头痛,决定写这篇小文,希望能解决新人们通关的困惑。
本文仅代表我自己的观点,如有异议,另谈……
第一名
剑圣
想必这个是大家都认同的了,虽然在烈火和圣魔中把必杀给咱们降了,不过15%的附加值可不是盖的,技和速变态上限也使我们在一线站场上离不开他(她)们,还记得鲁道加和菲尔吗?还记得剑魔和疾吗?即便在剑圣实力大大削弱的圣魔,约书亚也给我们留下了深刻印象(虽然说有点克隆塞因)。倭刀的特权,加上几个牛逼的支援,让攻击、防御、魔防上限低的弱点根本如同不存在一般。使我们即便面对数据弱得象士兵的剑圣也不得不计算他的必杀值,甚至偶尔还要冒险,玩过烈火的人都清楚,27章命运的齿轮和终章最难的的就是罗伊德那个满级的剑圣,火龙和老奈根本就是垃圾。一群人围殴BOSS是很容易解决的,最好的一点是终章BOSS不会动,只有挨车轮战的份(可怜啊T-T)
解决方案:弑剑斧啊,除此之外对付罗伊德就只有消耗他的武器了(终章可别这么做,等他武器耗完,你的人也没几个了……让大海拿弑剑斧上吧,你不是一个人在战斗……)好在这种变态火纹里没几个
第二名
狂战士
这个可能很多人有异议,但我现在是评价敌人,而不是自己人哈哈。他和剑圣一样附加必杀,能力上限也是所有职业中数一数二的,力技防兼优,最牛的一点就是没有克星,碰到高级的狂战士真的是不好惹。不过,老任应该明白这一点,所以GBA三作几乎没有这种变态存在,自己人中那些王八蛋成长有巨低不过我讲的是职业,所以就排在第二了。
解决方案:无(因为这号人物可以说没有,所以那些弱的就来硬的吧……暴力解决一切!!!)
第三名
龙骑统帅
虽然说弓箭和魔法都对其克制,可真的K起来就不这么爽了,他跑的快啊,黑夜战和雾战中时不时飞出个把飞龙,让人防不胜防,BOSS方面,烈火中“看不见的手,触不到的心”那章的BOSS够牛吧,虽然撑过13回合就行,但对于我们这些狂人们来说,挑战更加吸引人不是吗?那一战真是损失惨重啊,以至于二周目时刻意去练了弓箭手。
解决方案:弓箭和魔法一起上……(请扔苹果,我不要鸡蛋,会坏我发型的……被打)
第四名
圣骑士
很多武器都专门针对他们这些可怜的骑士,这是一个全能的职业,在步兵中的勇者和他是同一种类型,全能,战斗技术好,但之所以圣骑士能排上来,是因为移动力和武器使用。另外,火纹中骑士的数量远多于勇者和其他职业(倒霉的士兵列在外面……)而且还不乏强者,骑兵系中我最喜欢他了,又酷……(K他!!!欺骗我们)不过有时候能使用的武器太多反而是累赘,带武器太多了没法拿药啊……
解决方案:克制兵器,暴力解决……(反正咱们的圣骑士也不弱)
第五名
贤者
累了,不多说了,往火纹里扔快砖能砸死一堆精英,多数还是敌人的,只要回想一下封印中的露和女主角还有烈火中的老爷子吧……
解决方案:杂兵就让天马们快速靠近收拾,小心雷暴……老大就让老大来K吧,最好让魔法师来对号入座。否则强者损失了可惜啊……
好了,到此为止,众位有什么异议……,就请加入QQ群“菲雷的佣兵团”31725389来骂我吧(广告^-^)
  第一次写关于火纹的文章,写的不好,大家多指教啊!闪人先了[p:3]

我的女神啊
[楼 主] | Posted:2007-04-09 10:41| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

请问楼主真的认真玩过GBA三作吗?GBA三作的游牧骑兵乃是最强的职业之一,三作通信对战的大热门.尤其是在封印萨卡路线里更是一堆的游牧民比飞龙之流难对付得多了.可结果在楼主眼里居然还不如GBA三作中被弱化得最离谱同时登场极少的贤者和在GBA三作中敌方阵营里实际上少得可怜的狂战士...实在无语.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[1 楼] | Posted:2007-02-16 19:38| 顶端
Kenniste

该用户目前不在线
编号: 41154
发帖: 32
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2009-10-02

GBA上就觉得剑圣必杀比较可恶,纵其原因还得看RP
其他无视

[2 楼] | Posted:2007-02-16 19:45| 顶端
gangpang

头衔:山贼头头山贼头头
该用户目前不在线
编号: 31031
发帖: 534
火 花 币: 19233 HHB
最后登陆:2017-09-24

记得封印某路线,某版那个游牧骑兵多的是恐怖。。。。。。

平均发贴数为0的男人。。。。。。。。。
[3 楼] | Posted:2007-02-16 19:47| 顶端
dc

该用户目前不在线
编号: 46555
发帖: 40
火 花 币: 31935 HHB
最后登陆:2010-05-26

楼主好像只是针对GBA三作。
个人觉得能近能远的游牧民和有状态杖的法系比较麻烦。

i am just a mercenary
[4 楼] | Posted:2007-02-16 19:54| 顶端
mosessophy

头衔:SwordDancerSwordDancer
该用户目前不在线
编号: 32534
发帖: 205
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-08-16

lz这帖发到情感区就好了。

说实在的,我在打烈火时对狂战士有点印象,第一个就是船老大,总想看看把他给杀了会怎么样,应该说要把他给打倒确实蛮痛苦的。还有就是将近最后拿烈火之剑的时候,第一次我就被那个狂战给用必杀给镖死了。

[5 楼] | Posted:2007-02-16 20:12| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

等敌方这些高级职业登场,我方基本已练得很强了,没什么难应付的。还是状态杖比较可恶.......

The darkness will never end...
[6 楼] | Posted:2007-02-16 20:13| 顶端
jjx

该用户目前不在线
编号: 11886
发帖: 9816
火 花 币: 5 HHB
最后登陆:2024-08-21
朱红之钻(I)

是GBA上三作么

为了要充分体会LZ所说职业的恐怖,建议玩个0成长何如?

[7 楼] | Posted:2007-02-16 20:21| 顶端
Elegte

该用户目前不在线
编号: 33404
发帖: 7
火 花 币: 23874 HHB
最后登陆:2019-02-10

恩,封印里的状态杖……恐怖
[8 楼] | Posted:2007-02-16 20:22| 顶端
風駿

该用户目前不在线
编号: 40800
发帖: 13759
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2024-05-14
海蓝之钻(II)

只有0成长才能看出那些BOSS的强横
8楼签名图超标

[9 楼] | Posted:2007-02-16 20:28| 顶端
Elegte

该用户目前不在线
编号: 33404
发帖: 7
火 花 币: 23874 HHB
最后登陆:2019-02-10

我是没时间去研究那些BT玩法了
PS:超标什么意思?违规吗?那我换一个

明白了…………

[ 此贴被Elegte在2007-02-16 20:39重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2007-02-16 20:31| 顶端
bobobeauty

该用户目前不在线
编号: 32465
发帖: 633
火 花 币: 24988 HHB
最后登陆:2020-08-28

又是标题党,GBA三作就号称全火纹系列一刚

说起剑圣,GBA怎么能和系谱,776里的剑圣比呢?

不过剑圣确实是麻烦,因为不能追击,同样肉盾的将军也很麻烦,因为2下有时出必杀

都死不掉。

所以第2名理当是将军。

[11 楼] | Posted:2007-02-16 20:51| 顶端
cxmtyd

头衔:债主债主
该用户目前不在线
编号: 41736
发帖: 985
火 花 币: 23474 HHB
最后登陆:2017-08-04
艾雷布的骑士(I)

封印里面0成长第一恐怖的是游牧,第二就是龙骑。敌方成群的渡河作战或是翻山作战都是无耻的表现-_-

辽艺纪念广播节目
方树桥专题——08年11月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436759
郝琳杰专题V2——09年3月http://www.tudou.com/programs/view/_C3qT6R89rw/ http://good.gd/234944.htm
刘艺专题——09年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436809
李韫慧邓常兰专题——09年4月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436777
刘莉专题——09年8月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436821
陈大千专题V2——09年10月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3629576
刘喜瑞专题——10年1月 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3987607
曹玉敏专题——10年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=4042655
韩力专题——10年10月http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4584511&iid=61991148&cid=99
王晓燕专题——12年7月http://www.tudou.com/listplay/tw8OjwwUSOs/eP16g89eDfE.html
土豆在线:http://www.tudou.com/playlist/id/4584511/
[12 楼] | Posted:2007-02-16 21:40| 顶端
无用之斧

头衔:雷纳多蒙雷纳多蒙
该用户目前不在线
编号: 47684
发帖: 473
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2016-12-05

LZ所说的最难应付5大职业,应该是对应游戏初期的,到了后期,狂战士拿铁斧碰到拿必杀剑的剑圣也没关系了。

*“おのを见る度思い出せ! さあ、たのしもうMEのおの!"--05年
* 用GBA玩《FE》的最大乐趣和最大的痛苦就是----复位重打!--06年
* 要不是为了等FE,早就把NDS卖了。
等大饼FE玩完了,更想把NDS卖了。--08年
[13 楼] | Posted:2007-02-19 21:07| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

剑圣强在哪?
最厉害的敌人明显21章的龙骑将……

[14 楼] | Posted:2007-02-19 21:40| 顶端
蓝鸟

该用户目前不在线
编号: 67832
发帖: 56
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2007-09-26

无语,,仅仅是把个人感觉写上去,居然这么多人的议论,还要努力啊
P.S.我有说只是从职业上来评价啊,怎么都在说其他方面了?
把游牧忘了确实是偶的错有时间再写点别的
另外给自己的群宣传一下火焰群31725389

我的女神啊
[15 楼] | Posted:2007-02-20 20:24| 顶端
伊吹みなも

该用户目前不在线
编号: 68173
发帖: 18
火 花 币: 19389 HHB
最后登陆:2009-01-19

因为楼主这帖漏洞很多XD
[16 楼] | Posted:2007-02-20 20:37| 顶端
炎之死神

头衔:触摸不到的手,传达不到的心触摸不到的手,传达不到的心
该用户目前不在线
编号: 25478
发帖: 426
火 花 币: 17152 HHB
最后登陆:2017-04-13

只谈GBA三作算什么火焰之纹章……所谓新人们通关的困惑 恐怕只有LZ才有吧……

解决困难的最好方法就是让自己变得更强
[17 楼] | Posted:2007-02-20 20:45| 顶端
仙道的仙刀

该用户目前不在线
编号: 72151
发帖: 19
火 花 币: 21887 HHB
最后登陆:2007-03-20

剑圣是吧?龙骑,圣骑,将军,都能虐剑圣.剑圣只要碰到技速防高的,也就咯屁了.另外掌握三定律,也没什么特别难对付的.除非能力相差太悬殊.

[18 楼] | Posted:2007-02-21 02:58| 顶端
命运骑士

头衔:神圣命运神圣命运
该用户目前不在线
编号: 50008
发帖: 358
火 花 币: 25293 HHB
最后登陆:2017-01-31
艾雷布的骑士(I)

楼主的标题前应加上"我认为的GBA"
[19 楼] | Posted:2007-02-21 03:48| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章