» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印人物杂谈——“白色恶魔”西克妮
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 封印人物杂谈——“白色恶魔”西克妮 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印人物杂谈——“白色恶魔”西克妮

如果要问封印中给大家留下印象深刻的反派人物是谁的话,相信大多数玩家一定会选择布露妮亚、伊冬、塞菲尔等在剧情中具有重量级地位的人物。不过我今天要说的并不是这些耳熟能详的人物,而是一位几乎被所有玩家遗忘的反派人物——19章B路线“冬将军”BOSS西克妮。

第一次与见到她的时候,是“冬将军”一章开篇的时候——“打倒了伯尔尼北方军的马迪尔司祭,等待着穿过了森林的罗伊一行的是伊利亚地区独有的冰雪风暴。亦即是所谓的暴风雪。这种严酷的气候,此今为止都不知击退过多少外敌的入侵。所以对它抱有敬意的人,都称呼它为‘冬将军’。这个伊利亚最强的‘冬将军’正准备与服从了伯尔尼的天马骑士团西克妮一起袭击罗伊他们。”她的面孔伴随着这段字幕的出现而浮现在大家的眼前。有心计,为了达到目的而不择手段,这便是她那面孔给我的第一印象。

战斗开始前
队员 :西克妮队长!报告说,敌人已经来到山的另一面了。
西克妮:终于来了。
队员 :……队长,可以问一问你吗?听说敌人要将大陆从伯尔尼手上解放出来。如果属实的话,伊利亚的独立也就……
西克妮:你是真心相信那班人所讲的话说吗?这个世界上哪里有一心为人民而战的傻瓜?
打赢了伯尔尼之后又会如何?还不是会支配这个伊利亚地区。
队员 :那个……也是有可能的……
西克妮:所以现在依附在强大的一方就够了。伯尔尼那一方是强大的。有时间胡思乱想的话,
    不如想办法打倒眼面的敌人吧。箭台准备好了没有?
队员 :全部都已经派了弓箭手驻守。
西克妮:呵呵……敌人受到风雪吹袭,周围环境就难以明白了。好好体会一下伊利亚有名的“冬将军”的恐怖之处。

看起来,这段对话似乎应征了我的感觉。另外和大多数杂兵脸BOSS一样的台词,一样说话的口气,没有属于自己风格的台词。而且很明显的一点就是,她背叛了自己的祖国,并且投靠了伯尔尼王国。而且,西克妮在伊利亚人民的眼中也是十足的恶人,访问地图左下的几个民家就会发现,大家不惜用“白色恶魔”来形容这个女人。从表面看起来,西克妮和其他无名BOSS没有什么区别。不过,制作者对这个人物的描写相对来说还是比较仔细的。

以下是诺亚和朱诺的支援对话
B级
朱诺:希克妮她……应该到了伯尔尼了吧?
诺亚:是的。她带着天马部队到暴风雪之中埋伏去了。
朱诺:是吗?她可是我以前强力的竞争对手呢。我们经常切搓武艺的,现在想起来还是挺怀念的。
诺亚:……
朱诺:希克妮虽然看过去很凶,但她其实挺会照顾人的,如果不是生在这个时代的话……都是因为战争。
诺亚:是啊。但是,这就是战争……

看到这个对话,不禁让我感到一分意外,这就是朱诺对她的评价?是朱诺自己太善良了?还是她没有看穿西克妮的本性?“西克妮虽然看上去很凶,但是她很会照顾人”,那么,究竟是什么使得这么一个值得朱诺怀念的人选择了背叛自己的祖国呢?也许,我要找的答案就是——“伊利亚骑士的誓言”。

西克妮:朱诺的小妹啊。真要和我作对手么?
夏妮:……
西克妮:伊利亚骑士的誓言……我不会手下留情的!
夏妮:恩。

西克妮:哟,这不是堤特么?怎么来这儿了?哼,你也跟随艾特鲁斯坎了么?
堤特:西克妮……
西克妮:伊利亚骑士的誓言你还记得吧?我不会手下留情的!

我们知道,伊利亚的骑士们作为雇佣兵,非常讲究信用。早在奥斯提亚爆发内乱的时候,曾经与赫克托耳签下契约的伊利亚佣兵们并没有因为赫克托耳的战死而选择违约,没有因为对方开出更高的价而选择投靠反乱军,并没有因为自己身处不利而选择倒戈。因此,在有的时候,或许这个誓言将比同胞之间的亲情更重要。那么究竟什么是伊利亚骑士的誓言呢?先看下堤特还是敌方且克莱因还没有加入的情况下,夏妮和堤特的对话吧。

夏妮:二姐!
堤特:夏妮……
夏妮:怎么回事啊?二姐你为什么会在这里啊?
堤特:我和艾特鲁斯坎的克莱因将军定下了契约。夏妮,难道你作为佣兵加入了利西亚同盟军?
夏妮:恩。
堤特:是吗?那么答案就只有一个了。举枪吧,夏妮!
夏妮:为什么要这样?我才不要和二姐战斗呢。
堤特:你还记得伊利亚骑士的誓言吧?
夏妮:“作为一个佣兵,绝对不能背叛自己签定的契约。”
堤特:没错,为了遵守这个约定,就算亲姐妹也只有一战了。我们在成为伊利亚骑士时就已经发誓了。
夏妮:可是这是战争啊!也许我们之中会有人死掉啊。
堤特:那也无妨!总之我们是非战斗不可的!不能因为我们而让伊利亚佣兵失去信誉!佣兵是我们唯一的谋生手段,绝对不能失去信誉!
夏妮:二姐……
堤特:不用多说了,夏妮!……为什么,为什么会变成这样……

是的,契约可以让雇佣兵们互相残杀,即使他们知道自己所杀死的是同伴,甚至是自己的亲人,因此我们也看到了这一幕幕无可奈何的场景。而现在,我也似乎改变了自己最初的看法,也许是因为朱诺的回忆,也许是因为“伊利亚骑士的誓言”,但是,有一个无法改变的事实却是,与伯尔尼签订了契约的西克妮,最终无可奈何的选择了背叛自己的祖国。这其中的原因,是无法被那些称她为“白色恶魔”的伊利亚人民所接受的,也是罗伊理解的,能够理解的,恐怕只有同样身为伊利亚骑士的夏妮、堤特和朱诺他们吧。毕竟当他们知道西克妮背叛之后,并没有感到任何遗憾和愤怒;毕竟已经与伯尔尼王国签订契约的她选择背叛是意料之中的事。

但是,作为一名BOSS,和大多数BOSS一样,她无法逃脱最后死亡的命运,“也许在很久以前……我就已经死了……”。在留下这句话之后,她也离开了这个世界……而给我们留下的,则是许多值得思考的东西……

PS:这里不得不说下,西克妮作为BOSS,实力还真不怎么样,飞行职业本来就没有地形加成,还不带护天之符,能力也渣的可以,以骑士军将的登场能力完全可以和她PK,真是悲哀啊XD

[楼 主] | Posted:2007-04-06 21:33| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

封印BOSS本来就没几个实力强的orz
[1 楼] | Posted:2007-04-06 21:35| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

以后写这类文时 都要注意太多的剧情对白  那样会喧賓奪主

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2007-04-06 21:39| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

呃,抱歉,我的初衷只是想分析她背叛的原因,并且挖掘一些和她有关的剧情,看来是这个标题不合适OTL
[3 楼] | Posted:2007-04-06 21:51| 顶端
天蝎猫

头衔:淡~~疼-  -淡~~疼- -
该用户目前不在线
编号: 55265
发帖: 1237
火 花 币: 21250 HHB
最后登陆:2009-02-10

被人忽略是因为她长得很抱歉..........

许愿夜♥
望月
看她慢慢的圆
慢慢的缺

[4 楼] | Posted:2007-04-06 22:47| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

西克妮:你是真心相信那班人所讲的话说吗?这个世界上哪里有一心为人民而战的傻瓜?
打赢了伯尔尼之后又会如何?还不是会支配这个伊利亚地区。

希克妮只有这句话给我印象最深刻 我觉得她是对现实世界绝望了 不相信这个世界还有正义和和平
如果她相信这一点 主角一方打败了伯尔尼 可以让伊利亚地区自立 各国间和平共处 我想她会帮助主角一方的

[5 楼] | Posted:2007-04-06 22:59| 顶端
天蝎猫

该用户目前不在线

西克妮只是个看不到希望的偏执狂

许愿夜♥
望月
看她慢慢的圆
慢慢的缺

[6 楼] | Posted:2007-04-06 23:30| 顶端
keniol

头衔:星说之骨头星说之骨头
该用户目前不在线
编号: 4939
发帖: 312
火 花 币: 615 HHB
最后登陆:2024-05-01

因契约而被逼背叛祖国的人,染满了祖国人民鲜血的人,会有什么希望?难道能够奢望被原谅?

从签订契约那刻开始,就已经不能回头了。

快乐的骨头
[7 楼] | Posted:2007-04-06 23:54| 顶端
天蝎猫

该用户目前不在线

这就叫偏执

许愿夜♥
望月
看她慢慢的圆
慢慢的缺

[8 楼] | Posted:2007-04-06 23:56| 顶端
realplot

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

这个女人确实不错,一脸视觉系样,很赞
[9 楼] Unkown | Posted:2007-04-07 00:00| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用失落的勇者于2007-04-06 21:33发表的封印人物杂谈——“白色恶魔”西克妮:
如果要问封印中给大家留下印象深刻的反派人物是谁的话,相信大多数玩家一定会选择布露妮亚、伊冬、塞菲尔等在剧情中具有重量级地位的人物。.......

其实。。。我印象最深的是撒卡的六胞胎...

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[10 楼] | Posted:2007-04-07 02:37| 顶端
xawyii

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 77509
发帖: 44
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2017-10-14

萨卡六胞胎还不错,实力还可以。

其实说起来,游戏中总要实力有那么一点点突出,才会被记住啊。太差的,实在没兴趣。

[11 楼] | Posted:2007-04-07 08:37| 顶端
怪小孩

头衔:邪恶咸湿的变态怪小孩邪恶咸湿的变态怪小孩
该用户目前不在线
编号: 58390
发帖: 240
火 花 币: 33587 HHB
最后登陆:2019-11-02

竟然和李阿宝一个外号,不过这位的实力确实不咋的......
[12 楼] | Posted:2007-04-07 09:18| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

长的比较抱歉,实力又差,竟然还没飞行守护(估计是怕被偷吧),只好可怜的被玩家所遗忘。
封印的BOSS中也就对布姐姐印象比较深一些

[13 楼] | Posted:2007-04-07 11:58| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-03
朱红之钻(I)

虽然知道她不是坏人,但是挡在我面前的,就是我的敌人,没办法,她必须死。。。。。
[14 楼] | Posted:2007-04-07 14:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

为了我们人类的尊严!人挡杀人!佛挡杀佛!问答无用!容赦无用!不记得失屠戮到底!全员一起跟我来杀呀!!!!!!

感觉是千鸟金目的口吻。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[15 楼] | Posted:2007-04-07 15:20| 顶端
伊风

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 53422
发帖: 233
火 花 币: 24268 HHB
最后登陆:2018-11-05

这家伙唯一给我的印象就是“菜“,感觉是IS的失误,从来没遇到天马BOSS,还没有护符的,
直接射死了。
下不了手的BOSS,只有烈火里一些黑牙了

[16 楼] | Posted:2007-04-07 17:34| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章