» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [烈火同人]wind & sword(更新第一章...)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [烈火同人]wind & sword(更新第一章...) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43249
发帖: 558
配偶: 单身
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[烈火同人]wind & sword(更新第一章...)

临时前言:
...这个同人小说是送给久远君,以及各位喜欢某剑圣的人群的...
虽然,烈火估计已经不烈了吧...我记得高二时候发售的这游戏,现在都大三了...
为什么提到久远君,因为以前那个某某剧本,我说过“魔剑”的事,却一直没有兑现...OTL
至于为什么在写完某某剧本快一年了我才开始写这个同人...嗯,因为我很懒 -3-
额外说下,这将是一个中长篇(看拖的情况而定).
呃,大体上就是这些,废话多了点,但依旧请多关照

序 我的名字是...

虽然已是四月,伊利亚的群山依旧被冰雪覆盖.山脉下的小小村庄,在终日满天飞雪的笼罩之下,呈现出一片祥和.

“请用,这是赠送给先生的香茶.”

随着旅店老板的恭敬话语,一杯冒着热气的茶放到了旅行者面前的桌上.浓烈的香味冲散了北方空气中特有的雪的冰凉气息,并迅速在旅店里弥散开来.

这是萨卡民族喜欢喝的饮料,哪怕再沉默寡言的草原子民,一闻到茶的香气也会眉开眼笑.因此,在这位萨卡的旅行者住下的第二天清晨,旅店老板特意将储藏已久的香茶取出,希望以伊利亚人的一贯热情博得店里唯一客人的好感.

“谢谢.”萨卡人淡淡地说,但并没有露出店主期待的笑容.他取出一枚金币,压在桌上,推到旅店老板面前.

“那个自称卡雷尔的人,”萨卡人继续说道,“他住的地方,朝着北方一直走便能到,对吗?”

“啊,”店主从这个例外的萨卡人身上收回吃惊的目光,转向那枚闪亮的贝伦金币.“是的,先生知道得很清楚…先生也是听闻剑圣之名而来的吗?”

“剑圣?”萨卡人冷冷地说.

“就是卡雷尔,剑圣卡雷尔.”

萨卡人微微一笑.

“那么,算是听闻了剑圣的名号而前来挑战的吧.”他说.

“这样…然而,请原谅,先生.要是您要我给个建议,我觉得您最好不要去找卡雷尔.”

“哦,为什么?”

“传闻向他挑战的人无数,然而没有人能够伤得了他一根寒毛.”店主说着,瞄了一下萨卡人伤痕累累的右手,然后又瞥了一眼他挂在腰上的旧剑,“许多顶尖高手非但不能赢他一招半式,先生还是…”

“有趣…”萨卡人简单地回答.

“那么,先生执意要去找卡雷尔了?”

“是的…”萨卡人说.

“那么,至少喝了这杯茶再出门吧.”店主劝道.

男子端起茶杯,抿了一口,就像所有萨卡人所做的那样.

“有…血的味道.”萨卡人说.

“什…什么?这怎么可能!”店主说,“先生,您…”

“从村外传来,”萨卡人继续说,“很快,红色将融化晶莹.”

他的话音刚落,立刻从外面传来一阵紧密的鼓声.

“那是怎么回事!”店主叫道,“那应该是发生紧急情况时的集合鼓!”

他离开萨卡人,推开旅店的门,跑了出去.

村口聚集了一些村民,正围着一个气喘不止的青年.

“是真的.”青年上气不接下气地说,“大概有…一百人左右.那些山贼,正朝着村子这里来了.”

“山贼!罗斯山贼团的那些渣碎吗?”

“这样可不妙了,年轻人们都外出当佣兵去了.”

“可恶,偏偏在这个时候!”

“只能依靠我们了吗?喂,有多少人可以战斗?”

听到有山贼来袭,众人顿时陷入恐慌之中.喊叫声和慌乱的脚步声交叉着,打破了小村子一贯的宁静.旅店老板回过头来,发现萨卡的旅行者不知何时站在了村口.

“先生,”他走过去,对旅行者说,“这个村子马上就要大祸临头了…您还站在这里做什么?快一些离开这里吧.”

萨卡人转过头来,盯着旅店老板.似乎要对方给自己一个迅速离开的理由.

“是的,”旅店老板说,“是罗斯山贼团.以凶狠霸道而远近闻名的匪徒集团.”

“罗斯山贼团…”萨卡人慢悠悠地说,似乎在回忆着什么.

“他们的首领,那个叫罗斯的,是一个手持二人高的战斧,右臂上有长长一道伤疤的汉子?”

“正是他!”旅店老板说,“可是先生怎么会…”

“传闻他是一个强者.”萨卡人说,“那么,正好在这里…”

他抽出腰间那把破旧的剑,缓步朝村外走去.

“先生,先生!”旅店老板以为他疯了,连忙大叫起来,“快回来!别朝着那个方向…喂,你们快来帮帮忙,住在我店里的客人朝那儿去了!”

几名村民听到呼声,连忙跑上前去,想拦住萨卡人.

萨卡人迅速扫了一眼四周.

“宴会途中,别妨碍我…”他说.

不知为什么,村民们纷纷退后几步,带着惊恐的眼神朝萨卡人瞧.

“怎么了,你们为什么不拦住他!”旅店老板喊道,“难道你们要让那位先生单独去送死吗?”

“那个萨卡人似乎想一个人对抗罗斯山贼团.”萨卡人走远之后,一个村民低声对旅店老板说.

“一个人…要么他疯了,要么是你.”旅店老板说,“无论怎么看他也不是一个有本领的人.你看,他既不是紫发,脸上也没有伤痕,看上去一点也不可靠!”

“可刚才有一瞬,当他盯着我的时候,我突然有一阵危险迫近的感觉.”

“我也是,就好像一头饥饿的雪狮伏在我面前似的.”另一个人说.

“不管怎么说,”旅店老板说,“我们快些召集人手,追上那位先生.要是他因此遇害,就糟糕了.”

村民们的队伍立刻集合完毕,大多数人年轻时都当过佣兵,因此情况并不是太糟糕.不过,伊利亚的男人有多少武力,这是众人皆知的.村民们也十分清楚这一点,因此他们怀着坎坷不安的心理朝山贼来袭的方向赶去.

翻过一个小山坡,眼前的景象令村民们大吃一惊.数十名山贼倒在血泊之中,是刚刚被斩杀的.那个穿着青色长袍的萨卡旅行者正站在血泊中央,用剑顶着一个巨汉的脖子.

“太弱了.”他淡淡地说,“这就是罗斯,伊利亚境内横行无阻,政府以三千金币悬赏其头颅的山贼?太弱了,这样一来,我连斩下去的兴趣都没有了.”

“请…请饶了我吧.”巨汉吃力地说,“我…我保证以后…”

“先生,您…”旅店老板高声叫起来.

听到叫声,萨卡人回过头来.

“呵…”他说.

屠杀的眼神,因嗅着血的气味而如同野兽一样扩展开来的鼻子,嘴唇微微张开,呈现出一副满意的面容.旅店老板差点要不认识他了,这真的是刚才那个沉默寡言的萨卡人?这分明是一个被魔鬼俯身的人.

原本半跪在地上的巨汉趁着这个机会,猛地跳起来,他的右手亮出一把匕首,朝着萨卡人的头部用力刺下去…

然而匕首从手中脱了出去.巨汉突然感到手臂一阵无力,他跌倒在地上,睁大的双目盯着正把剑收起的萨卡人,似乎想要说些什么.然而一阵痉挛阻止了他,这个男人死了.

看到萨卡人朝着自己望,众人不由朝后退了几步.然而对方却出乎意料的,朝另外一个方向走远了.

“先生,请等一等…”旅店老板鼓起勇气,大胆地喊了一句,“您要到哪儿去…您的名字叫什么?您救了村子,请允许我们知道您的名字!”

萨卡人停下脚步,转过身来,他的脚摩着渗透着血的雪地,男子似乎在思考自己的名字.

片刻,他转身缓步离开.身影在漫天飞雪之中渐渐消失了,然而一个声音从男子消失的方向传来,带着古怪的,意味不明的口吻:

“我的名字是,卡雷尔.”

[ 此贴被毒牙玫瑰在2007-04-27 01:42重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-04-26 03:39| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

毒牙姐又写东西了,美...

P.S:完全是无关的——草假如看到这文的话好好学习下...

[ 此贴被water_master在2007-04-26 13:13重新编辑 ]

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[1 楼] | Posted:2007-04-26 03:44| 顶端
yangzhuo

头衔:独来独往独来独往
该用户目前不在线
编号: 74716
发帖: 159
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2008-04-11

精彩!好看!
期待后续。

[ 此贴被yangzhuo在2007-04-26 09:51重新编辑 ]

内在美很重要

[2 楼] | Posted:2007-04-26 09:19| 顶端
黑狮子杰夫卡

该用户目前不在线
编号: 77629
发帖: 76
火 花 币: 19188 HHB
最后登陆:2015-08-12

支持啊,在下是卡兄的忠实fans!!

我想用头像,555
[3 楼] | Posted:2007-04-26 09:43| 顶端
莉娜·因巴斯

该用户目前不在线
编号: 462
发帖: 11346
配偶: 大阪
火 花 币: 9603 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 代理会长
最后登陆:2014-12-19
海蓝之钻(II)

久远君的人气好高

卡雷尔会在意自己的声名倒是有点意外

[4 楼] | Posted:2007-04-26 10:39| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

久远君人气好高倒是不知道...不过论交情嘛还是有那么一点的哈-0-
本来想单独给她的,不过我qq被偷也有5,6个月了,索性发公开了...
至于卡雷尔,没觉得他在意自己声名...理由可以看下面...

[萨卡人微微一笑.
“那么,算是听闻了剑圣的名号而前来挑战的吧.”他说.]

[5 楼] | Posted:2007-04-26 11:47| 顶端
黑狮子杰夫卡

该用户目前不在线
编号: 77629
发帖: 76
火 花 币: 19188 HHB
最后登陆:2015-08-12

希望能描写卡雷尔由剑魔到剑圣的转变过程呵呵。更希望卡娅拉也可以出场。

我想用头像,555
[6 楼] | Posted:2007-04-26 12:57| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

毒牙姐姐又开始写美文了么……支持!
PS:让烈火中出现的萨卡人通通出勤吧……

[7 楼] | Posted:2007-04-26 18:13| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

第一章 盗贼
无论去哪个国家,都能听说这个人.
使用妖刀的杀人者,一心好战的剑客.
人们称呼他为,剑圣卡雷尔---

随着轻微的吱呀声,那个男人随着一股寒风,漫步走进旅店.门随即在他的身后关上.正值傍晚时分,温暖的屋子内挤满了人.吵吵嚷嚷的快活气氛充满着整个大厅,大家无拘无束地喧闹着,没有人注意到他的到来.

男人一面抖动着身子,让肩上的雪掉落地上,一面穿过醉汉,佣兵和其他各种各样形形色色的人,朝柜台走去.而店主,带着嗅着生意的人所能呈现的喜悦笑容迎着对方.

“我需要一个房间过夜,另外…”男子开口说,“这里离安迪亚城还有多久的步程?”

“先生要朝北方走?”店主眯着双眼说,“很抱歉,先生难道不想知道,为什么小店挤满了这么多客人吗…”

“说.”男子淡淡地回答.

“因为冬将军正在北方地区巡游.”店主竖起一根指头,得意洋洋地说.

“什么将军?”

“您竟不知道冬将军…您是从利基亚还是其他什么地方来的?”

“萨卡.”男子说.

“噢,都差不多.在地图上量的话,都需要一个巴掌大…”

“冬将军是谁?”男子打断了店主的话,直接了断地发问.

“就是暴风雪,伊利亚的暴风雪.”店主说,“能将房梁凭空拔起的强大风暴…啊,您不必担心,冬将军不会上这儿来,这个小镇的位子很安全.”

“强大风暴吗…那么你的意思是?”

“没错,先生若是执意赶路,后果只有一个:在这个季节里失踪在伊利亚山脉里.”

“那么我必须住在这里,等待暴风雪停止?”

“这是唯一的办法.”店主回答,“啊,不用在意,请安心修养吧.根据我的经验,顶多再过三天,冬将军就会离开这里了.”

三天时间吗...男子双眉一皱.然而似乎没有其他办法,只有等待.

“我要的房间在哪?”他问.

“请随我来.”店主掀开用作隔离柜台的木板,引着客人朝通往二楼的楼梯走去.

男子刚在楼梯上走了头两步,突然想起什么似的停下脚步,回头朝大厅望去.

“先生怎么了?”店主问.

“不…没什么.”

虽然嘴上这样说,然而男子依旧没有挪开脚步.他犀利的眼神划过大厅内每一寸角落,然而却什么也没有找到.喧闹的歌声和酒杯相碰声间接妨碍了他的听觉,男子没有找到自己想要寻找的.

他明白,再待在楼梯上也是徒劳,于是跟着店主继续上楼.

是夜,暴风雪似乎临近了,窗子微微震动着,风的呼啸声隐隐约约,一直在耳边挥之不去.

一个娇小的黑影不知何时出现在客房内一角,无声无息地朝男子就寝的那张床偷袭过去.立在床边的剑碰到了一只带着黑色皮手套的小手,小偷立刻将剑鞘握住,转身准备离开.

“你那么中意那把剑?”一直侧身躺在床上,呼吸匀称的男子突然开口说道.

“什么嘛,”黑影回过头说,“原来大叔你还没有睡呀.”

这声音清脆甘甜,俨然是一个少女.

男子掀开被子,跳下地面.他并没有脱去衣衫,明显已经等待多时.

“你…并不是普通的小偷那么简单.”他说.

“哦?大叔你想对我怎么样吗?”少女略略歪了一下头,“不过没关系,反正只要没有这把剑,大叔你想嚣张也嚣张不起来的,对吧?”

由于自己手无寸铁,因而肆无忌惮吗…男子的神色阴森下来.

少女“唰”地一声将剑抽出一半,迅速在剑身上扫视一番.随着一声失望的哼声,她重新将剑收回,随手一丢,连剑带鞘抛还给男子.

“我还以为我找到了呢,没想到仍然是仿制品呀…”少女说.

“仿制品?”男子说,“那么,你的意思是…”

“没有错呀,大叔.”少女伸出手指着男子,“我和你一样,在寻找着那把剑.”

“哦?有趣…”男子冷冷地说,“既然你自以为有资格寻找该剑…”

他突然朝后一退,黑色的长发飘起,一道剑光随着男子优美而迅速的挥臂,朝少女射去.

然而少女闪开了这一击,回避的动作或许比男子攻击的动作还要快.

“哼…”男子并没有停下来,他的身形继续漂浮起来,剑的寒光在黑夜中越闪越快,如同一张网那样,开始向少女收拢…

“锵”的一声,利刃抵上了一把乌黑的匕首,竟停了下来.

这一痛击,就算挡了下来,对方的手臂一定震得发麻了.男子向后跳了一小步,准备给予对方最后一击.

一把匕首突然从对面射来,男子被迫扭头闪过.这个小伎俩为少女赢得了时间,她飞身撞开窗子,跃了出去.

男子追过去,然而已经慢了一步.少女已然退到安全区域.

“真了不起呢,大叔.”她的声音夹杂在风中传来,“然而,不好意思,据说没有你的剑斩不到的东西,不过这一次你并没有斩到我哟.再见,大叔.如果你想要继续与我战斗的话,不妨来追我吧.”

少女说完,消失在深深黑夜中.男子一开始想要追上去,然而仔细一想,或许这是对方的一个圈套.因此他没有开窗朝下跳.

然而,灌着风的房间并不是能够令人安然入睡的环境,因此男子下楼去敲旅店老板的门,让他给自己布置一个新的房间.

冬将军肆虐了三日之后,终于不带声息悄然离去.男子得以重新上路,他一面在脑中猜想那个神秘少女究竟会是什么人,一面加紧脚步,朝北方赶去.一层难以察觉的阴影笼上男子的额头,久久没有散去.

幸而路上没有再遇到任何麻烦.几日之后,一座屹立在雪中的白色城市出现在男子的视野之内.

这座城市名叫安迪亚.眼下,传说中的剑圣卡雷尔,正在此城之内以上等嘉宾之身份作客,受到非凡的礼遇.

[8 楼] | Posted:2007-04-27 01:40| 顶端
灰狼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56380
发帖: 54
火 花 币: 23917 HHB
最后登陆:2007-10-22

毒牙姐,太NB了,哈哈
让他老妹也出场吧
还有他外甥女
萨卡的剑圣史诗,哇卡卡(有点激动)
热切期待中......

[9 楼] | Posted:2007-04-27 12:13| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

许久没见毒牙姐 文章依然充满活力

这份礼物 远会细细阅读下去 也还请多多指教

昔日のクオン
[10 楼] | Posted:2007-04-27 20:30| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

嗯,许久不见,和我的情节一样生硬的外交辞呢(笑),
或许你会很满意,或许你会很不满意,不过这要我继续写下去才知道就是了.
请多光照,

[11 楼] | Posted:2007-04-27 20:58| 顶端
伶月

该用户目前不在线
编号: 65594
发帖: 222
火 花 币: 24121 HHB
最后登陆:2012-01-03

难得的好文章啊.期待ING

才子佳人信有之.
[12 楼] | Posted:2007-04-27 21:32| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章